alfatiha сказав(ла):
Вот о чем мы говорим,Мы же хотим развиваться,учиться,иметь машины,ездить на моря и другие страны.Мы хотим жить лучше,чем Швейцария.Ну,поднимитесь над социумом.А попробуйте автономно жить.
Мы опять идем по кругу. Где я писала, что ненужно пользоваться тем, что наработано внутри социума? Вы так еще мне расскажете о ненужности специализации и разделения труда
Я уже раз надцать написала в этой теме слово "симбиоз". Вы знатет что это?
И где я писала про "поднимитесь"? Отделиться это не значит ни отказаться от взаимодействия, ни стать больше или сильнее, это так же не означает противостояния или противопоставления.
Это означает разные цели и осознанный выбор, как объектов взаимодействия так и способов взаимодействия именно для достижения целей.
Кстати, человек, не вовлеченный в социум не стал бы так формулировать - жить лучше, чем в Швейцарии. Мне вообще пофигу, как живут в Швейцарии. Я живу так как я. И стремлюсь жить так, как именно я хочу.
Возможно, моя жизнь в чем-то и похожа на жизнь швейцарца... Но мне это не интересно.
Вот может такой пример...
Если мне нужна машина, я беру и зарабатываю на нее. Но при этом мне нужна машина... Чтобы что? Чтобы ездила, была достаточно надежной, чтобы не слишком тратить рессурсы на ремонт, настолько комфортной, чтобы я не уставала за рулем при езде. Но мне нафик не нужна машина пристижная, машина спортивная, машина огромная, машина супер-современная, машина с телевизором, машина... Короче, машина, чтобы производить на кого-то впечатление или такая, какая есть у моего кумира (поскольку и кумира-то нет

) или такая, которую разрекламировали, потому как хотят продать какие либо продавцы.
Потому что мне не нужна машина, как таковая. Мне - перемещаться из одной точки в другую с определенной скоростью. И если перемещение между всеми желаемыми точками пространства (или большинством из них) более удобно и менее затратно не на машине - мне машина вообще не нужна.
И так со всеми материальными "благами". Выделяем базовые желания и отдеяем их от средств осуществления желаний, затем находим самые эффективные средства - и оп-па. Оказывается, что вокруг очень много мусора, навязанного нам именно социумом.

А вот захотелось мне поехать в Индию или в Швецию, я просто взяла и поехала. И все.
Вот нравится мне кататься на лыжах, нравится давно, когда это еще и не было ни модно, ни престижно... Я купила мукачевские лыжи - и поехала. Езжу уже 20 лет. Никаких проблем. При чем тут жедание жить кк швейцарцы?
Вот нравится мне подводный мир, с детства мечтала быть океанологом... Ну, так, детская мечта... Если ее от мусора и романтической щелухи очистить останется что? Дайвинг. Это сейчас тск называется, а году в 85... это так не называлось... А просто брался акваланг АВМ и весь подводный мир в твоих руках. Сейчас все тоже самое, только комфортнее. И так больше 20 лет... Просто осуществление личных желаний. Ну вот при чем тут Швейцария?
alfatiha сказав(ла):
А Вы с goto,как я понимаю, против вовлечения в политеческие течения.Да,можно автономно.Не ходить на выборы,смотреть фильмы только на том языке,на котором хотим,выключать телевизор,когда целуют медаль Бандере,...можно и автономно.Только это не есть-автономно от социума.
Да, то что Вы описали - не есть отделение от социума. То, что Вы описали, даже не есть отстранение от маааахонького его проявления - политики.

Это было вообще не о чем.
Я смотрю фильмы на любом понятном мне языке. И сетую только на собственную лень, поскольку языков этих маловато... )
Я развлекаюсь, смотря бойцовский клуб на какнале Рада. Я знаю очень много о Бандере, поскольку мне интересно изучать социальные проявления и роль личности в этом процессе. Собственно моя профессия наполовину состоит из социологии... И уж что-то, а медаль от социума Бандера заслужил
Вы не понимаете основы невовлеченности. Это осознание собственных целей. И целей своего партнера - в данном случае - социума. Все. Ничего больше не надо. Дальше - само собой происходит... Только вот осознание - это непросто...