Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

.....

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы "обман" важным для выживания в природе и обществе?

• Да, "не на*бешь, не проживешь"

Голосів: 6 17.1%
  • Нет, высокая мораль и честность залог успеха

Голосів: 11 31.4%
  • "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

Голосів: 2 5.7%
  • Свой вариант "правды" ;-)

Голосів: 16 45.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Лучше сзади по затылку. :)

:D
Да пусть гуляет, зачем его бить?
Оборжаться можно. :іржач:

Вообще эта притча - типа "встретил будду - **** будду".
Кто же будет *******? Речь о другом.

А если он тебе кости переломает?
Чтобы экзамены без лицензии не устраивал?

Экзамены всем жизнь устраивает.Экзаменатором может стать кто угодно и что угодно и экзамен может проходить в любой форме.

Экзамены всем жизнь устраивает.Экзаменатором может стать кто угодно и что угодно и экзамен может проходить в любой форме.

Это да. Но только лишнего на себя брать не надо. Я об этом.

Лишнего?А кто такой - человек в одежде шаолиньского монаха?В иллюзиях каждого он свой.Им могут быть и вы и я и кто угодно.

Притча прочитывается и в чань-буддизме и в йоге.

...в обществе,приветствующем и культивирующем враньё...Всё логично.;)
Способность к вранью присуща всем высокоразвитым организмам - врать умеют птицы и обезьяны (и моя кошка), ребенок в возрасте 6 месяцев уже умеет врать.
Так что удивляться нечему.

У кошки? Элементарно - демонстративно ласковым поведением, отсутствием мяуканья из-за требования еды повкуснее. Причем все это только в том случае, если она что-то сделала (нассала в ванной например), а я этого еще не узнал. Если же вот-вот я обнаружу это фигню (иду в ванную), она делает демонстративно отсутствующий вид -начинает вылизываться и т.п. Типа: "я там не причем, оно само".

У кошки? Элементарно - демонстративно ласковым поведением, отсутствием мяуканья из-за требования еды повкуснее. Причем все это только в том случае, если она что-то сделала (нассала в ванной например), а я этого еще не узнал. Если же вот-вот я обнаружу это фигню (иду в ванную), она делает демонстративно отсутствующий вид -начинает вылизываться и т.п. Типа: "я там не причем, оно само".
Где же здесь обман?Она же не декларировала не "сделать что-то" в ванной?Остальное дорисовано нашим воображением.

Это тоже обман по сути.

В чем самообман? В том, что я замечаю, как животное пытается скрыть информацию о ситуации с помощью ложного поведения?

Я просто категорически не согласен с той точкой зрения, что разум человека принципиально отличен от разума животных. Он по сути такой же, просто количественно его больше. Тоже якобы сугубо человеческое абстрактное логическое мышление вполне присуще птицам.

В чем самообман? В том, что я замечаю, как животное пытается скрыть информацию о ситуации с помощью ложного поведения?
Разве это похоже на попытку скрыть информацию?Скорее напоминает попытку уменьшить значимость происшедшего для человека.И может ли поведение быть ложным?
Я просто категорически не согласен с той точкой зрения, что разум человека принципиально отличен от разума животных. Он по сути такой же, просто количественно его больше.
А это(количество) не делает его качественно иным?

Разве это похоже на попытку скрыть информацию?Скорее напоминает попытку уменьшить значимость происшедшего для человека.
Это и есть сокрытие информации.
И может ли поведение быть ложным?
Согласен, не самый корректный термин.
А это(количество) не делает его качественно иным?
Делает. Причем делает именно количество, а не факт наличия.

Я просто категорически не согласен с той точкой зрения, что разум человека принципиально отличен от разума животных. Он по сути такой же, просто количественно его больше.

Странно как то. Современные виды животных и человек эволюционировали вместе, а "самым умным" оказался все же человек, а не животное. Значит в его уме есть нечто, которое его ум качественно отличает от ума животного.

Останнє редагування:
Если бы самым умным оказался крокодил, мы с Вами сидя в персональных аквариумах спорили бы о том, как странно, что самым умным оказался крокодил -значит в нем есть что-то, что отличает его от других.

Просто кто-то должен "стоять в конце строя" - быть самым умным.

Это и есть сокрытие информации.
Неужели?Это скорее попытка повлиять на реакцию(смягчить) человека,воспринявшего информацию.Информация,как бы,доступна.Вон она,лужа.Да и запах...:)
Делает. Причем делает именно количество, а не факт наличия.
Интересно,а новый качественный уровень(даже,если он-результат преобразования количества) претендует на принципиальное отличие?

Назад
Зверху Знизу