alfatiha сказав(ла):
Все люди преследуют свои цели.
Я понимаю, что так думать приятнее, но социальная психология говорит об обратном. И я, как практик в єтом вопросе и профессиональній маркетолог и пиарщик с 15 летним практическим стахем совершенно ответственно заявляю - нет. Ваши желания далеко не всегда ваши и далеко не всегда вам на пользу. И цели ваши навязаны вам в значительной степени. Я могу это доказать. Но не здесь, это займет слишком много места, времени и потребует некоторых демонстраций
alfatiha сказав(ла):
Кредитно-денежные "отношения.Просто далеко не у всех людей они получаются денежные.
Вот как раз с кредитно-денежными отношениями в социуме, более-менее нормально. А вот с другими... полный кирдык.
Поймите, индивидуалист это не обязательно мерзкий алчный, жадный дяденька, все переводящий на деньги. Это человек осознающий свои желания. И отделяющий их от навязанных ему социумом.
Я вовсе не стремлюсь к богатству. Причем сосершенно осознанно. Богатство отнимает много энергии на его поддержание. Мне жаль мою энергию на избыточные запасы. Но при этом у меня ровно столько денег, чтобы осуществлять свои желания.
Деньги вообще не являются важным элементом в обсуждаемом вопросе.
Хотя как раз социум прекрасно управляет людьми, дергая именно за денежные ниточки..
А кто Вам сказал, что Гитлер был не вовлечен с социум?
И разве я хоть раз сказала, что совести не существует. Я сказала, что только на какую-то часть она состоит из нравственного закона внутри нас. В большей части она состоит из социально навязанных социумом штампов и стеротипов. Просто не осознаваемых, а потому кажущихся личными.
Гитлер - вообще очень плохой пример. И вообще ни один заметный лидер не отделен от социума. Поскольку является инструментом социальных процессов. Они как явление, как последовательность действий - есть прямое овеществление социальных законов. Они как раз - марионетки.
И раскаяние присуще всем мыслящим людям. Ибо они способны осознавать свои ошибки и сожалеть о содеянном. Причем индивидуалистам это писуще больше. Поскольку они осознанне ставят цели и яснее видят результаты.
Другое дело, что осознание ошибок у некоторых выливается в действия по их исправлению и устранению их причин. А у других вызывает только чувство вины и депрессию...
Получается длинно, поскольку Вы приводите доводы, немного из разных плоскостей, чтобы показать это приходится описывать эти плоскости.
Кроме того, мы повторяемся...
Я думаю, что если Вы прочитаете внимательно уже написанное - этого будет вполне достаточно, чтобы не задавать мне эти вопросы
Я не думаю, что смогу вас переубедить, да и не ставлю такой цели... Но, все же, надеюсь, что тот, кто это прочтет, хотя бы - задумается...