4000 грн на місяць

.....

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы "обман" важным для выживания в природе и обществе?

• Да, "не на*бешь, не проживешь"

Голосів: 6 17.1%
  • Нет, высокая мораль и честность залог успеха

Голосів: 11 31.4%
  • "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

Голосів: 2 5.7%
  • Свой вариант "правды" ;-)

Голосів: 16 45.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Так Гитлер,Сталин,Ющенко,Обама были у власти!Конечно можно привести примеры,как они пользовались социумом и преследовали свои шизодные цели.
А вы приведите пример обычного человека не у власти.Директора маленького предприятния или студента и не шизофреника,как Гитлер и Сталин,чтобы фанатичная иде не зашкаливала и не стояла выше здравого ума,уже во вред всему вокруг.

goto-социум-мы все.Все люди преследуют свои цели."Кредитно-денежные "отношения.Просто далеко не у всех людей они получаются денежные.

goto,а никто не может сказать,судя по поведению Гитлера,по его письмам,что его не грызла совесть)))

alfatiha сказав(ла):
Все люди преследуют свои цели.
Я понимаю, что так думать приятнее, но социальная психология говорит об обратном. И я, как практик в єтом вопросе и профессиональній маркетолог и пиарщик с 15 летним практическим стахем совершенно ответственно заявляю - нет. Ваши желания далеко не всегда ваши и далеко не всегда вам на пользу. И цели ваши навязаны вам в значительной степени. Я могу это доказать. Но не здесь, это займет слишком много места, времени и потребует некоторых демонстраций :)

alfatiha сказав(ла):
Кредитно-денежные "отношения.Просто далеко не у всех людей они получаются денежные.
Вот как раз с кредитно-денежными отношениями в социуме, более-менее нормально. А вот с другими... полный кирдык.
Поймите, индивидуалист это не обязательно мерзкий алчный, жадный дяденька, все переводящий на деньги. Это человек осознающий свои желания. И отделяющий их от навязанных ему социумом.
Я вовсе не стремлюсь к богатству. Причем сосершенно осознанно. Богатство отнимает много энергии на его поддержание. Мне жаль мою энергию на избыточные запасы. Но при этом у меня ровно столько денег, чтобы осуществлять свои желания.
Деньги вообще не являются важным элементом в обсуждаемом вопросе.
Хотя как раз социум прекрасно управляет людьми, дергая именно за денежные ниточки..

А кто Вам сказал, что Гитлер был не вовлечен с социум?

И разве я хоть раз сказала, что совести не существует. Я сказала, что только на какую-то часть она состоит из нравственного закона внутри нас. В большей части она состоит из социально навязанных социумом штампов и стеротипов. Просто не осознаваемых, а потому кажущихся личными.

Гитлер - вообще очень плохой пример. И вообще ни один заметный лидер не отделен от социума. Поскольку является инструментом социальных процессов. Они как явление, как последовательность действий - есть прямое овеществление социальных законов. Они как раз - марионетки.

И раскаяние присуще всем мыслящим людям. Ибо они способны осознавать свои ошибки и сожалеть о содеянном. Причем индивидуалистам это писуще больше. Поскольку они осознанне ставят цели и яснее видят результаты.
Другое дело, что осознание ошибок у некоторых выливается в действия по их исправлению и устранению их причин. А у других вызывает только чувство вины и депрессию...

Получается длинно, поскольку Вы приводите доводы, немного из разных плоскостей, чтобы показать это приходится описывать эти плоскости.

Кроме того, мы повторяемся...
Я думаю, что если Вы прочитаете внимательно уже написанное - этого будет вполне достаточно, чтобы не задавать мне эти вопросы :)

Я не думаю, что смогу вас переубедить, да и не ставлю такой цели... Но, все же, надеюсь, что тот, кто это прочтет, хотя бы - задумается... :)

Так Гитлер,Сталин,Ющенко,Обама были у власти!

Вот в том-то и разница - быть "у власти" и иметь власть.
Знаеш что раельная власть предполагает незаметное управление - так чтобы и не догадывались. Поэтому кстати - камень, животное, растение, человек - заметны - а духи, боги, эгрегоры -нет.
Точно так-же чситать что такие клоунские куклы - типа Ющенко, Обамы - имеют власть :D. Они "лицо" для люмпенов - которых нужно чем-то увлечь. Вот партии - все такие разные. :D

Кстати все заявления - типа все мы социум, или как христиане заявляют - типа все мы .....какая-нибудь христовая фигня. Или все мы украинцы, русские, узбеки. Или все мы - одна семья. Вобщем много чего - так вот это все и есть иллюзия, создаваемая эгрегорами, для захвата сознания.
Именно поэтому все духовные учения, самое первое что дают - прямо в своем определении - РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с чем-либо, чем себя считает человек.
Йога -это отделение Читты(сознание) от Вритти(вихри - эмоциональные, ментальные - эмоции, мысли, идеологии).

Только наработав невовлеченность, невозможность себя втянуть в эмоциональные и идеологические вихри - только тогда человек переходит на более близкий к божественному уровень. Целостное состояние - неразрывное сознание - не рваное на части разными эмоциями и идеями - Нирвана.
Кстати эта целостность и характеризует Богов. Поэтому если где-то слышиш в описании - что бог разгневался, разозлился - то будет конец света, то низверг кого-то, то выгнал из рая - знай что все это бред, по этой простой причине.

Нет. Не все.

Не, действительно, вопроса нет. Те, кто не может жить отдельно - не задает такой вопрос, не зачем, потому что нельзя применить.
Те, кто может - не задает, поскльку и решать ничего не надо. Все уже решено.:)

Тенсегрити, говорите? Ха! Обмена не существует...
Как все запущено... (с)
Социум, не социум. Это от важности все. Я вне социума, я не такой как все, я исключительный :D . Чувствуете, чем попахивает?
Вы большой интеллектуал, но попрактикуй вы немного пассы, поняли бы, что именно это ваша тюрьма. И вы ее выбрали сами.

НАГУАЛЬ сказав(ла):
Социум, не социум. Это от важности все. Я вне социума, я не такой как все, я исключительный . Чувствуете, чем попахивает?
Вы большой интеллектуал, но попрактикуй вы немного пассы, поняли бы, что именно это ваша тюрьма. И вы ее выбрали сами.
Милая, я практикую серьезные техники мооооого лет, думаю, больше, чем вы живете на этом свете.

Никаким ЧСВ не страдаю. Более того, знаю и чувствую неразрывность и единство всего в этом мире. Никоим образом не ставлю себя выше любого из людей, животных, и вообще, чего и кого-либо.

Но есть законы взаимодействия разных структур этого целого. И лучше их знать, понимать и использовать, чем плевать против ветра.

Жаль что Вы не поняли, что я писала...

И раскаяние присуще всем мыслящим людям.
Вот оно=) наконец-то=) -это совесть.раскланиваюсь=)

goto,мы возвращаемся к одному и тому же много раз и крутимся вокруг одного и того же,потому что оно тянет один за другим многие другие вопросы,а мы их затрагиваем и удаляемся,удаляемся от причины спора.
А социум я вообще трогать не собиралась,а теперь любопытно стало.

А ещё разговариваем,как немец и француз,не допонимая, о чем говорит оппонент и спорим сам себе.Я тоже уже давно бросила спорить.

Социум создали сами люди,чтобы выжить.Что не умеешь делать ты,то умеет другой.И поэтому ты вынужден терпеть этого другого по каим-то общеприемлимым правилам.Вот такой он социум.
И согласитесь,что штамы и стереотипы,созданные веками, со временем всё таки меняются.Ты больше себе позволяешь и меньше за это переживаешь.
И этот нравственный закон внутри вас-он ваш личный.А у меня свой нравственный закон.И всё это меняется.То,что я не могла себе позволить несколько лет назад,я сейчас себе позволяю и не меня не мучает совесть.И наоборот-то,что я могла себе позволить раньше,не знаю,смогу ли позволить ещё когда либо.Совесть-это личное,это свободный выбор каждого.

goto,назовите мне пожалуйста известного человека,который свободен от штампов и догм,навязанных ему социумом,но взаимодействует с социумом.
А то я до конца Вас так и не поняла.
Хотя бы частично его цели? образ жизни?
[/QUOTE]

seetoo,если честно,то я не понимаю,для чего нужно нарабатывать невовлеченность

alfatiha сказав(ла):
goto,назовите мне пожалуйста известного человека,который свободен от штампов и догм,навязанных ему социумом,но взаимодействует с социумом.
А то я до конца Вас так и не поняла.
Хотя бы частично его цели? образ жизни?
Какого-то общеизвестного? Наверно нет... Известные личности известны как правило ощественной деятельностью... Они вряд ли могут быть не вовлечены...
Мы начали и закончили тем, что отделенность от социума полагает несоциальные цели. Люди с несоциальными целями - незаметны. Или заметны только для близких людей... Для узкого окружения.
Возможно такие есть, но на ум что-то ничего не приходит. А зачем?
Его цели? Откуда я знаю. Я знаю свои. И это мне далось с большим трудом и не до конца.
Думаю, что ккая-то рудиментарная вовлесенность остается у каждого. Тут вопрос, определяет ли эта вовлеченность его способ жизни и его действия...

alfatiha сказав(ла):
seetoo,если честно,то я не понимаю,для чего нужно нарабатывать невовлеченность
Для того, чтобы не тратить энергию на то, что не ведет тебя к твоим целям. Для того, чтобы энергию осознанно отдавать, а не быть постоянно обворовываемым.

goto,я понимаю,что это некорректно,но если можете,то ответьте.
Какие у Вас цели,как у личности вне догм социума?

goto,вы считаете целью-Нирвана?

alfatiha сказав(ла):
goto,я понимаю,что это некорректно,но если можете,то ответьте.
Какие у Вас цели,как у личности вне догм социума?

goto,вы считаете целью-Нирвана?
Одна из основных целей познание мира, в том числе и социума. А для этого важна отстраненности и невовлеченность. Наслаждение любовью - тоже одна из целей... А этому отдаться, когда напрягает политика или экономика, когда раздражен и угнетен - невозможно.
Да не важно, какие у меня цели. Я же их никому не навязываю. Просто как-то давным давно я села и задумалась, как много всякой фигни я делаю и как часто напрягаюсь, хотя результат мне не нужен, ничего нового мне не приносит и вообще ко мне не имеет никакого отношения... И стала я копать... Что же мне действительно нужно, чего хочется, к чему я реально стремлюсь... И оказалось, что это все не имеет ничего общего с тем, что, как мне раньше казалось, вроде как, мне хотелось... Так оно и пошло...

ВЫ как-то все штампами оперируете... Дело не в догмах. И не в оригинальности или масштабности. И не в противоречии. Дело в том, чтобы не пользоваться навязанным. Навязанным с целью выживания организма-социума, в том числе и ценой гибели отдельнвх клеток-людей.

А нирвана... Это не цель. Это состояние нашей сущности, к которой мы все придем, рано или поздно, так или иначе... Как утверждает одна из гипотез... И другие ее тезисы на моем опыте таки подтверждаются.
Нирвана не может быть целью по 2-м причинам. Во превых само это состояние от нас не зависит. Это нечто объективное (по той же гипотезе) И мы можем только ускорить наступление этого состояния. Но и ускорение, реально, не может быть целью. Ибо мы не можем хотеть побыстрее достичь того, что нам непонятно и не может быть нами прочувствовано.

goto,начнём копать=)

Таких аналогий море.
Птички питающиеся паразитами на носорогах и выклевывающие пищу из зубов крокодила, рыбки живущие в шупальцах смертельно ядовитых актиний... Да и менее экзотичные примеры, пчелы и цветы, растения и грибы. Да что там далеко ходить... Люди и кошки.
У каждого своя цель, свои правила, но тем не менее они сотрудничают. И каждый получает от этого сотрудничества свое, то, что нужно ему. И, при этом, не состовляют ни единго целого, ни являються частью друг друга.
То есть,(если не правильно понял - поправте), вы по прежнему уверены, что из "конторы" именуемой ООО "Социум" выход есть. Даже если учесть что у этой "конторы" в рабах тысячи лучших светил математики, аппологетики, теологии и философии,экономики и юрисприденции способных просчитать все возможные пути побегов рабов этой конторы, чтоб укомплектовать систему защиты от побегов с количеством степеней защиты уходящих в бесконечность. Эта идея похожа на желание выставить на кон собственную свободу и сесть играть за стол с противником, который будет являться воплощением картежных аферистов всех времен и народов у которых "по пять тузов в колоде" и который согласится пойти на это сугубо из за того что у него появилось время для потехи. Идея о симбиозе с социумом - это очередной духовный омут для рабов социума придуманый хозяином конторы именуемой ООО "Социум", который , по совместительству, занимает должность коварнейшего обманщика...
... или вы интуитивно улавливаете что путь к выходу есть?;). Просто , по вашему, этого словами не передать.
Приятно общаться с человеком у которого светлая голова.:квіточка: А это вам, по случаю хорошего дня.
ЗЫ Да, и пожалуй, если обратите внимание на мой пост, необязательно мне писать ответ. Удостойте меня чести просто еще раз подумать на эту тему. Ну а там, если пожелаете....

Останнє редагування:
goto,а какими я штампами оперирую?Вы считаете будизм,христианство,иудаизм,атеизм,агностицизм не накладывают штампы на людей? Всё,чем мы занимаемся с увлечением накладывает на нас отпечаток и образует штампы.

Не пользоваться навязанным...хм..ну,не знаю что сказать.Это очень-очень сложно и не знаю возможно ли.

Берём штамп- сильная нелюбовь к евреям.Давным-давно их невзлюбили зато,что они убили Иисуса и только в 1962 -1965 г было снято обвинение Вторым Ватиканским собором.Открыли документы и доказали. А по телеку я об этом услышала по каналу евроньюз только пару лет назад .
И что? Насколько просто христианину и не только христианину,а обычному украинскому человеку отказаться от этого штампа,когда он впитался тысячалетиями в кровь и поддерживался социумом? Я думаю,что это почти невозможно увидеть штампы и отказаться от них среди тех,кто в эти штампы верит.
А удрать умом в буддизм или другой любой ...изм-это сбежать в виртуальную реальность.Удрать от действительности,что впрочем очень помогает жить=)
Я начала оглядываться после ваших слов,но не вижу ничего.Я не вижу на сегодняшний момент штампов,которые мне навязало общество насильно,кроме политики.В то, о чем я Вам писала,я действительно свято верю=) и про совесть,и про мораль=)
Религию людям сейчас навязать невозможно.Духовное невозможно насильно дать,если человек не может это принять.Может быть так и со штампами,которые Вы видите,а я нет=)
Мне очень хочется верить в Бога,но я не верю.И не верю,т.к часто,каждый день сталкиваюсь с людьми,которые верят,разбивают бошки об пол,выстаивают ночной молебен весь,а потом выходят и обижают друг друга.
Гото,мы не все прийдём в состояние нирвана.Я не прийду.Номожет быть это состояние и существует.

Вот оно=) наконец-то=) -это совесть.раскланиваюсь=)

Не, не верно.
Совесть и раскаяние - совершенно разные аспекты личности.

Берём штамп- сильная нелюбовь к евреям.Давным-давно их невзлюбили зато,что они убили Иисуса .

Нет, опять ошибка. Давным давно их невзлюбили за нежелание платить налоги, за что и щимили в древнем Египте, откуда они сбежали искать ту самую землю, где налогов платить не надо.

Потом их невзлюбили в Римской Империи за что? За то же самое, плюс - за постоянные препирательства с центральной властью и курс на автономию и отсоединение от РИ, а также за клановость и круговую поруку.

Потом их невзлюбили уже в более западной и северной Европе за... ростовщичество, клановость и круговую поруку.

Вопрос: Причем здесь Иисус, как минимум - к древним египтянам и дохристовым римлянам?

Я начала оглядываться после ваших слов,но не вижу ничего.Я не вижу на сегодняшний момент штампов,которые мне навязало общество насильно,кроме политики
Как же? А вот это:

.В то, о чем я Вам писала,я действительно свято верю=) и про совесть,и про мораль=)
Вы верите в их существование, как минимум, по тому, что вам так сказали, что они существуют, а сказали по тому, что ранее кто-то придумал эти понятия и социум их принял и сделал штампом. Теперь их пишут в учебниках.

А удрать умом в буддизм или другой любой ...изм-это сбежать в виртуальную реальность.Удрать от действительности,что впрочем очень помогает жить=)
Откуда сведения, что это - убегание в виртуальную реальность? Вы почерпнули сведения о жизни из источников, придуманных социумом.
Где тогда по вашему реальная реальность?

Совесть и раскаянье.Не испытав совести и не признав себя виноватым в чем-то,тебе трудно будет раскаяться,поэтому я считаю,что одно вытекает из другого.Тесно взаимосвязанные понятия.

Про евреев и Иисуса.Не смогла быстро придумать штамп связанный с религией.Только это в голову и пришло.Больше ни единого не придумала=)

Я ,как личность, выбираю такие блага,которые мне приемлимы для души и тела и незадумываюсь,являются ли они штампами.
И если я не занесла дрель,но обещала,а человек обиделся,то я испытываю угрызения совести,что подвела,а не из-за того,что так сказал социум.

Я учусь.И с некоторыми людьми я сталкиваюсь,а с некоторыми не сталкиваюсь вообще,т к не хочу.Они мне неприемлимы.Я с ними не в ссоре,и войду в деловые отношения и только.
Если я не буду приемлить правила на работе,то я не буду там работать,даже если социум будет твердить,как это здорово и перспективно.
Мне не всегда удаётся себя поломать,даже когда это очень-очень нужно.А вы все твердите-тебе навязал социум.

Моральные нормы-это правила,которые человек должен исполнять.Так вот я их выполняю,не потому,что это правила.А потому,что так мне комфортно.Комфортно моей личности.Я эти правила выбираю,как свою внутреннюю норму.
Мне дико читать,когда разумные высокоморальные личности,на которых стоит равняться,с которыми стоит общаться и есть чему научиться,тут пишут: я беспринципный,без совести,без морали и горжусь этим.

Я знаю это сладкое чувство:Когда живёшь для себя,за счет других людей и не задумываешься о том,как там дальше будет и как к тебе потом будут относиться люди.Но всё равно из этого прийдётся выныривать.Нельзя всю жизнь жить "пофигу"
Это я сама увдела,без социума.

Или например поцелуй(образно) Ктото не может целоваться с неприятным человеком.А кто-то может и ему приятен сам факт поцелуя.А кто-то для здоровья и у него отличное настроение.
Мораль-это личное и чтобы нам не кричал социум,мы сделаем так,как говорит изнутри.Как требует личная моральная норма.Личные нормы могут меняться.И тогда я поступлю так,какой станет моя планка,а не как решит социум.
Я не курю.Не потому,что это плохо,вредно,дорого или ещё чего.А принципиально-не хочу.Я даже вижу,как это красиво.Длинная сигарета в наманикюренных пальцах.

Reset,если можете пропишите мне хотябы несколько штампов,которые навязывает Вам социум.Мне очень хочется прочесть.

Почему религия- убегание в виртуальную реальность?а потому,что бегут в неё все несчастные и находят все ответы на все вопросы и облегчение от того,что не удалось в жизни и облегчение от той херни,которую натворили.Они находят в религии-облегчение.
Виртуально потому,что благодать будет там,где нирвана или там где рай.

А я живу сейчас,тут,на земле.Где разные люди и не сказочные божественные законы.
"если тебя ударили-подставь вторую щёку."Я подставила.Меня со смехом опять ударили.Оно не работает.
Теперь для меня действует другой закон:если ударили,так двинь,чтобы больше не трогали.
Я не отрицаю,что во всех этих учениях есть столько всего,что помогает жить и понимать,как именно тебе жить,и понимать мир,понимать других людей.
Я тоже знаю красивые молитвы.Да,легче,но никаких проблем не решает.
Но если выйти из социума и уйти в религию,для меня это защита от этой нашей земной жизни.Как побег.

Про совесть и раскаяние: совесть обязана иметь некую отрицательную эмоциональную составляющую (собственно муки совести и самоосуждение), а раскаяние - нет. Ведь можно раскаиваться без эмоций (примерно так - "да, я был неправ и признаю это") и даже с положительными эмоциями - "На самом деле нужно было делать вот так! Как хорошо, что я сейчас это понял!"
Так что не обязаны эти вещи вытекать друг из друга. И совершенно очевидно, что это разные понятия.

Про совесть и раскаяние: совесть обязана иметь некую отрицательную эмоциональную составляющую (собственно муки совести и самоосуждение), а раскаяние - нет. Ведь можно раскаиваться без эмоций (примерно так - "да, я был неправ и признаю это") и даже с положительными эмоциями - "На самом деле нужно было делать вот так! Как хорошо, что я сейчас это понял!"
Так что не обязаны эти вещи вытекать друг из друга. И совершенно очевидно, что это разные понятия.

Тогда это будет скорей не раскаяние, а просто сознательное принятие факта. Мне кажется, эффективность раскаяния довольно низка, т.к. оно сопровождается какими-то эмоциями. Ничего против эмоции не имею, но в долгосрочной перспективе они врядли приводят к чему-то положительному.

Ну так если сознательно признаешь факт своей ошибки, повлекший ошибочные действия (бездействие), то это как раз и означает, что признаешь свою неправоту в отношении своих действий. Т.е. раскаиваешься.
А эмоции при этом могут быть любыми. Или их вообще может не быть.

Burnash,признаёшь неправоту-не есть раскаиваешься.
Я довела Бурнаша до слёз и мне больно,что он плачет.Я раскаиваюсь и никогда не сделаю тот поступок от которого мне самой больно,что Бурнаш плачет.

Или я не испытываю эмоций,что Бурнаш плачет.Да,я совершила ошибочный поступок,но я совершу его ещё раз,т к у меня может быть более веская причина совершить этот поступок ещё раз,чем ваши слёзы.И плакать вам придётся,Бурнаш,рядом со мной, всю оставшуюся жизнь))

Останнє редагування:
Ну в таком случае раскаяние следует отправить туда же, куда и совесть, так как в нем нет смысла. Оно не гарантирует отсутствие повторения ошибок и просто создает лишний негатив.

Раскаянье-это тот негатив,который Вы пропустили через себя,осознали и больше никогда не повторите.А по другому это не раскаянье.
А что в нашей жизни может чего гарантировать? любовь,дружба,здоровье,всё проходит.Только Ваши дурацкие формулы остаются.Холодные и дурацкие.

а что гарантирует Ваша логика? уберегла заумных от совершения глупых поступков?
Тото мы и видим,как ум зашкаливает,так человек и престраннейший,и вообще не приспособленный к жизни.(это я не по злому.констатирую факт)

О! а вот в жизни дают гарантию,всеми Вами нелюбимые догмы и правила,созданные на многовековом опыте,давным давно вбитые нам в умы,как кошкам.

Не убий,не укради,не смотри на жену друга своего..и тд...и тп...А ослушаешься и выхлебаешь говна по самые уши. А мы,применяя логику, ослушиваемся и хлебаем.

Назад
Зверху Знизу