Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

9 Мая

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Ета, прошу прощения :D:D Ващето в 1941 годе гитлер на Кавказ не шёл )) целью кампании была Москва, на Кавказ за нефтью он пер 1942 году как раз с мая месяца на Кавказ наступал, по Вашим просьбам сто пудово :D, не помогло :D Немного не успел, тут Вы правы, Русские помешали, сабаки такие :D:D не прониклись тем, что большевики бяки :іржач:

Я ж за шо и говорю, шо нечего было на москву сраную размениваться, а сразу идти за ресурсами.

Как ? крайне интересно ))

Сразу видно, что ты из Курска.
В самый разгар Московской битвы началась война между Японией и США. Советскому руководству стало совершенно понятно, что японцы не будут нападать на советский Дальний Восток, и это позволило им перебросить с Сибири огромные силы на помощь защитникам Москвы. Сибиряки совершенно уверенны, что это только благодаря им Москва была спасена.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так это или нет, я не знаю, это ваши внутрироссийские разборки, нам на них ******ь, в принципе.

То есть немцы были полными *****ами ? раз сразу за ресурсами не поперли )) Вона как :D
Махонький вопрос, а какие ресурсы в 1941 году были на Урале ? ну там заводы, разработанные месторождения, пахотные земли. Очень интересно :D

Никель на Урале открыли еще в 30х годах. Тогда же нашли бокситы - из которых алюминий делают. Месторождений там было шо ****ец, ибо из чего бы там все ****** делали в войну, а? Или его тогда в китае закупали?

Сразу видно, что ты из Курска.
В самый разгар Московской битвы началась война между Японией и США. Советскому руководству стало совершенно понятно, что японцы не будут нападать на советский Дальний Восток, и это позволило им перебросить с Сибири огромные силы на помощь защитникам Москвы.
Немного даты не совпадают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кампания_на_Соломоновых_островах
7 декабря 1941 года, после провала в переговорах с США по действиям Японии в Китае и Французском Индокитае, японцы атаковали Тихоокеанский флот США в гавайском Пёрл-Харборе. Налёт привёл к повреждению большинства линкоров флота и ознаменовал начало состояния войны между двумя нациями. Нападение на владения Британской империи, начавшееся с удара по Гонконгу, произошло практически одновременно с атакой на Пёрл-Харбор и втянуло в конфликт Великобританию, Австралию и Новую Зеландию

А по приведённой Вами ссылке имеем:
В свой последний бой воины 166-й сибирской стрелковой дивизии пошли 13 октября 1941 года около деревни Богородицкой. Шли к своим из окружения. Бой длился весь день. Нет точных сведений о том, сколько их погибло почти за три месяца боевых действий. Известно, что из окружения вышло немногим более 500 человек. Погиб и комдив 166-й СД полковник А. Н. Холзинев.

Общая обстановка для советских войск продолжала ухудшаться. 19 дивизий Западного фронта оказались в окружении под Вязьмой, в том числе пять сибирских. Из 151 тысячи личного состава этих дивизий на 10 октября 1941 года из окружения вышли только 20 880 человек (это 14 процентов).

"Ценой жизни они спасли Москву", - сказал о них командующий фронтом И. С. Конев. 30 июля советское командование образовало Резервный фронт, войсками которого с 30 августа по 8 сентября под командованием Г. К. Жукова успешно проведена Ельнинская наступательная операция. Здесь враг понёс первое поражение. Здесь родилась советская гвардия. Ключевую роль в этой битве выполнила 24-я армия (также сибирская) во главе с генералом К. И. Ракутиным.
Т.е. за 2 месяца до того как началась война между США и Японией, сибирские дивизии уже дрались за Москву.

Если я ошибся, поправьте, пожалуйста.

Возможно Иосиф Сталин наконец-то поверил Рихарду Зорге.

Второй шанс оценить профессионализм "Рамзая" командованию выпал через пару месяцев. Зорге сообщал в Ставку, что Япония до конца 1941 года и в начале 1942 года не выступит против СССР, чем избавит Сталина от изнурительной войны на два фронта. К этому донесению Зорге уже прислушались: Ставка смогла без особого риска снять с восточных границ страны 26 свежих, хорошо обученных сибирских дивизий и перебросить их на Западный фронт, под Москву, предотвратив захват гитлеровцами нашей столицы.

Как там оно было на самом деле, я не знаю. Да и никто не знает, учитывая давность событий. Может быть наши правнуки, которым рассекретят все архивы, узнают правду. Но им уже будет совершенно на это *****.
Но, в любом случае, факт остаётся фактом, Япония, вместо того, чтобы помогать своей союзнице Германии, и напасть на СССР с другой стороны, вдруг попёрла на США, которые к этой войне совершенно не имели никакого отношения. В то время там активно проводилась политика самоизоляции, они считали, что европейцы пускай сами разбираются со своими проблемами.

Но, в любом случае, факт остаётся фактом, Япония, вместо того, чтобы помогать своей союзнице Германии, и напасть на СССР с другой стороны, вдруг попёрла на США, которые к этой войне совершенно не имели никакого отношения. В то время там активно проводилась политика самоизоляции, они считали, что европейцы пускай сами разбираются со своими проблемами.

Япония и США уже давно имели тлеющий долгоиграющий конфликт на Тихом океане, примерно как СССР и Польша. вопрос войны за гегемонию был просто вопросом времени.
США на всякий случай предприняли превентивные меры типа замораживания японских вкладов в банках, или эмбарго на продажу Японии нефти :)
Японии оставалось либо (1) сидеть и не рыпаться (2) напасть на США; они выбрали вариант 2.

вообще в тот момент в Японии боролось 2 основных течения: сторонники северной экспансии (в основном сухопутные - генералы) и сторонники южной экспансии (в основном морские - адмиралы). победили южные, да и не мудрено: усилий меньше, результат больше :)
без труда выбив в начальный период войны американцев, англичан и голландцев, японцы захватили фактически всю Юго-Восточную Азию, т.е. огромные территории, населения и ресурсы, которые можно получить прямо сейчас.
а на севере, в СССР, такого не было.

в общем, тут нет особой заслуги ни США, ни СССР, ни Японии, ну вот просто так карты легли, и + география.

Нихрена не понятный опрос, Что значит "по-сталински", это значит объявить 9 мая рабочим днем, а не государственным праздником?

1. 9 Мая было выходным праздничным днем в 1945, 1946, 1947.

2. начиная с 1948 оно было рабочим праздничным днем, потому что не все праздники - выходные, как например 23 Февраля или 23 Августа в Харькове.

3. за последние недели это было сказано примено 78 раз, но все равно вылезет какой-нибудь и авторитетно заявит "а вы знаете шо Сталин не праздновал?!"

Нихрена не понятный опрос, Что значит "по-сталински", это значит объявить 9 мая рабочим днем, а не государственным праздником?

А чему вы удивляетесь? В народном государстве праздничный день могли отмечать трудовыми успехами ... И это был праздник.

Т.е. "праздновать по-сталински" - это значит отменить выходной день 9 мая и перестать устраивать в этот день всякие парады? Я правильно понял?

так я ж не знаю, какой период ТС имел в виду :)

Предлагая этот вопрос (пост №60), я подразумевал именно это. Точнее, праздником он остаётся, но без лишней пены. А о ветеранах надо не забывать всё время, а не раз в году.

Япония и США уже давно имели тлеющий долгоиграющий конфликт на Тихом океане, примерно как СССР и Польша. вопрос войны за гегемонию был просто вопросом времени.

Да какая разница? Главное, что это помогло советскому командованию в войне с Германией.

Я спрашивал не про месторождения вообще, а про разработанные месторождения, те которые были введены в промышленную цепочку СССР до 1941 года.
Так же, Вы не ответили на самую главную часть вопроса, КАКИЕ промышленные предприятия союзного значения были на Урале до 22 июня 1941 года.

Ох уж эта школота...

Уральский вагоностроительный завод
Челябинский тракторный завод
Комбинаты - электрометаллургический (ферросплавы), электролитный, цинковый.
Магнитка? не не слышал... Магнитогорский металлургический комбинат.
Челябинский завод крупного станкостроения

Достаточно?

Ох уж эта школота...

Уральский вагоностроительный завод
...

а уралвагон разве не на эвакуированных из Харькова мощностях производство танков развернул?
а харьковский моторный в челябинск?

а уралвагон разве не на эвакуированных из Харькова мощностях производство танков развернул?
а харьковский моторный в челябинск?

Вопрос был "КАКИЕ промышленные предприятия союзного значения были на Урале до 22 июня 1941 года". Я ответил.

ok, увидел :)

"В лесу прифронтовом". Сколько раз слышал эту песню - сто, двести, а может и более. А тут как в первый раз. Казалось бы, что эта пигалица (Наталья Подольская) может знать о войне. А так спела - я кажется впервые не просто понял, а прочувствовал слова Михаила Исаковского
Влюбился, что ли? :ги:
Ничего она про войну не спела. Ты сам себе придумал. :D

Мы им заплатили 11млрд в ценах 45 года???

А вот Европа и в частности Великобритания уже воевали с Германией в 39-40 годах, но мы помогали Германии и топливом и металлом и продовольствием. Аналогичная ситуация.

Сами себе "помогаем"

И такая точка зрения...
W4LqYs1vAvg#!

А что рассказывать? Это надо в учебниках истории отражать, а не ретушировать историю.

С этим спорить не буду. Кто его знает как было бы, если бы было бы.

А вот как было:

Т.е., если бы меньше убили женщин и детей, занимаясь этим целенаправленно, было бы железное оправдание, что не больше, чем враг? И этого было бы достаточно, чтобы рядиться в одежды святости? Или это только мне кажется, что образ советского солдата пытаются идеализировать, а любая попытка противоречить официальной картине встречается в штыки?

фу, какая бесвкусица... Бушков.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу