точнее, "распилинга" и "откатинга".
Реально то, что в стартпосте показано - стоит 600$ максимум. Без рассказов о "ip сколько-то" - там нет защиты. обычная бытовая МБ.
как раз - мой.
хм. А это уже чуток после Cray2 было.
кстати. По ссылке ничего нет о цене

. Да и железка там неизвестная миру
Во-первых - читай внимательно! А для ленивых, невнимательных, или без интернета я приложил
цитату и выделил
болдом прайс(нижняя строчка в моём посте - в первоисточнике можно найти по схожим буквам - только что проверил)!

Известная или нет - мне не удалось найти на вскидку стоимость десктопного процессора Пентиум, посему, помня уровень цен того времени, я решил, что такого сравнения для невменяемого будет достаточно - Isn't it?
Крей2 стоил около 3 млн зелени, по памяти...
Не исключено - порядок похож...
да тю.
186-е были просто тестом для 286-х.

по кр.мере так писали разработчики Интела.. Ни одного массового продукта на его основе они не делали.
Неее... Если ты настаиваешь(а ты теперь настаиваешь!

), что ты автоматизатор и АСУТП-ник, поинтересуйся судьбой этих микрокомпьютеров! Всё-таки почти 40 лет в продакшене!
Ещё минимум лет 20 будут служить - пока вся периферия не сотрётся - обвязки у них нет!

По крайней мере у Advantech были одноплатные контроллеры на их основе - просто пупеЦ!.(цена/качество). 24 дискретных, и плюс по мелочи - токовые, аналоговые, управляющий, кажись был... подробностей не помню - если каталог 1999 года ещё в печку не ушёл - могу пошукать, понастальгировать!
с 2002 года орали, "вот-вот процессор Эльбрус выйдет в релиз!". И в релиз выходил пшик в виде анонсов.
Ну блин, у них в Зеленограде мощностей хватает на выпуск. Знаю. А почему отдали производство в Тайвань - ХЕЗ. Ни одно государство в мире не отдаст производство стратегической техники на сторону... тут, отдали.
Во-первых, орали нааааааамного раньше! лет на 15 так точно. Во-вторых - реальный автор-разработчик заебался ждать у моря погоды, часть патентов продал и свалил. Я потерял интерес - всё замерло на годы.
Кто там сейчас воду мутит - *** его знает!
Если это автор намутил бабулесов и приехал пробивать дыру - всё возможно. (Как у Джобса - сэкономил на кнопках, которые не подвезли - и наварил миллиарды!

).
Или кто-то молодой да ретивый - то же всё возможно - с чужой ракеты-носителя легче стартовать.
Либо третий вариант - МММ!

В любом случае, ни для кого, кроме тех, кто лично пересекается с этим проектом, эта разработка пользы не принесёт. Ни материальной, ни моральной.
Кто крутится вокруг неё, если она есть - получат свои плюшки, кто какие:
кто бапки, кто опыт, кто - отрицательный опыт, кто - ВАУ-опыт, кто на перевозках заработает!
А у кого-то вообще впервые на рабочем месте появится возможность разложить косынку!!!
Потому как если скрепной косынки там нетути - ***** всему прожэкту - заминусуютъ!