Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
Ні, по моїм твердженням, там повністю класична х86 платформа, до того ж року максимум 2010, і так з акцентом саме на ддр2 та pci-express. Саме тому я ставлю під сумнів існування чогось нового в даному випадку

ну хоч хтось зрозумів...

при чем тут "понял". проц внутри какой угодно, х86 - транслятор команд, не более. Внутри может быть что угодно - АРМ,,РИСК, ПоверРС.....

Ладно, вы тут успели много настрочить, посему буду отвечать пулом! :)

Про коррупцию на этапе выбора генерального разработчика этого супервертолёта ещё ЗАДОЛГО до пупкина, лётные испытания которого ославились схлопыванием винтов на левом вираже, и дальнейшей борьбой с конструктивно непобедимым недостатком, сам нагуглишь? Или будешь продолжать сидеть в кабине авиасимулятора и играться в тетрис на китайских мониторах вашего чуда лётной техники? ;)
Украина, к сожалению, отстала в разработке вооружений от развитых государств НАВСЕГДА!

Кабина вертолета Ка-52

041828.webp

Кабина танка Т-14 Армата

D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0_1441898042.jpg.600x450_q85.webp
Это тот, что на параде? Был? Типа, танк? Который толкали перед презиком? Какой презик - такой и танк, - чо тут скажешь!.. :yahoo:
:іржач:

Производят.

9494a8fa10e8db139689bf35ab7385ab.webp
Эльбрус-2СМ. 2-ядерный микропроцессор для встраиваемой техники, промышленной автоматики и т.д.
Частота 300 МГц, производительность 12 Гфлопс.
Производится полностью в РФ на заводе Микрон.
А так же есть куча других микросхем, которые производятся в РФ для военки и промышленности.
То есть, ты хочешь сказать, что во всём мире лохи, а в *****оссии втихаря добывают и кремний и прочие необходимые составляющие для производства подложки, и все другие-остальные просто не знали, что у вашей бензоколонки можно покупать сырьё которое дороже и нефти и золота?!
Вау!
Название месторождения и расположения раскроешь? ;)

Я знаю это, это тестовая среда (песочница), не критичная..просто неприятная критичная бага, Оракл уже её исправил, 29.12.мы её обнаружили, сегодня уже обновление выпустили. Я к тому что новые релизы, девайсы, несут в себе кучу новых глюков-)) Вот так начинающий ораклист в порыве служебного рвения накатит на продуктив новый релиз-))
Слушай, а можно к вам начальником отдела разработки? Проджектманагером? Я просто буду сидеть, никому не мешать, и говорить - что можно делать, а что нельзя! Поверь - польза будет грандиозная!!!
Если у вас Джун-дэв может может накатить на продакшн новый релиз ядра - то его надо однозначно повысить, с вычетом штрафа, ессно, а вот админа БД уволить с волчьим билетом, а того, кто этого джуна нанимал - под суд! И с него - все убытки! :yahoo::іржач::браво:

школота
сначала изучите что такое risc cisc и vliw

потом узнайте почему эльбрус это не копия х86

и почему родыч эльбруса это скорее IA64

и почему у x86 и IA64 нет ничего общего

и что такое явный параллелизм и сложности с ним связаные

и почему vliw может показать свою мощь только с использованием компиляции с языков высокого уровня

и что самое важное у vliw с явным параллелизмом типа эльбруса и ia64 это не железо а КОМПИЛЯТОР
и что эта та причина по которой ia64 не пошел в массы

но спорю вы не то что не знаете в чем разница так еще и слов таких не слышали :))))))
Тут не спорю, да и спора по этим пунктам у нас не было. Я и правда не отвечу на все эти вопросы. Восхищаюсь! :пиво:

А в офіс теж не потрібен, навіть тим паче не потрібен, нафіга? В ігри гратись? Так це лайно все одно не потягне. Те ж саме що вже писав - просте, надійне, дешеве рішення. А далі масштабуємо за кластерним принципом що завгодно. Симуляції? Так це можна робити на звичайних компах, і навіть треба: 1) вони на це "заточені"(ігри), 2) це не військова таємниця.
Я вот чего не пойму до сих пор. Тут все настолько идеалисты, и не понимают корневую сущность *****а?
Да это же тысячу лет не менялось... Спиздить!!!
МАЙНИТЬ ОНИ ОНИ НА НИХ БУДУТ!!! Что, не заметно по узкой специализации железа и совершенной не нужности прикладного софта?!
Они их продадут за казённые деньги, как все, впрочем, там их подключат к чужим сетям, а т.к. "поддержка" уже оплачена и включена в "обслуживание" - к ним никто не полезет!
Строго заточенная на майнинг аппаратура - и без всяких "закладок"!
:браво::yahoo::іржач:

поэтом у эльбруса железо вообще ничего не значит, главная задача у них - написать тот самый компилятор под явный параллелизм который не смогли написать в интел
см. Up.

Ну видимо это можно использовать под какието ооочень спицефические вещи, так как по тестам 4С нервно курит в сторонке..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
см. Up.

Я бы поступил так. Дети! :)

ну хоч хтось зрозумів...

Эльбрусы поддерживают систему x86 благодаря двоичной трансцяции. Причем она динамическая и грубо говоря ему вообще до фонаря в общем, с какой архитектуры транслировать - лишь бы транслятор подошел.
Сам транслятор записан на флеш и загружается в ЦП на этапе старта системы.

Вы вообще ноль в теме, предлагаю таки дальше не позориться.

Вы понимаете, что это не конкурент интелам на мировом рынке изначально?
Это сугубо нишевый продукт, причем ниша - огромна.
Ага! СССР!

Мне вот нравится. Сидит куча пендостанцев и топит за *****у, мировую процесоростроительницу.
:браво:

Это не мешает ему внешне быть CISC, что сильно усложняет архитектуру.

Я адекватно оцениваю разработку и просто не присоединяюсь к стаду бабуинов, которые хаят то, в чем не разбираются. Только потому что мейд ин Раша.
Да мы нихаим :D, мы просто ржём!

Эльбрус-8С1 - процессор для самого широко применения:
Десктопы, рабочие станции, сервера и т.д.
Его прозводительность сравнима с процессорами Интел Core-i3/i5 в зависимости от задачи. На некоторых программах сравнима с Core-i7.
И весь этот круг задач, надо полагать, уже можно возложит на пока ещё не поступивший в продажу процессор без программного обеспечения? Где занимать очередь за десктопом?

Он по цене никогда не взлетит :)
Вот госсектор отдельно взятой страны - да, его.
Это она, страна - его! :іржач:

Насколько я понял, в этом все дело.
Они хотят запихать его в госсектор, что должно увеличить серийность и снизить цены.
В любой случае на массовый внутренний рынок такому процессору пока еще рано.
А когда будет не рано - будет уже поздно! Да, и уже, в принципе...

Мабуть ти цю ж йухню 2 роки тому писав, а за цей час вже з'явились ддр4 і відповідно нові процесори, материнки.
А шо там у *****ів? ддр2, сата 2, юсб 2?
Поговоримо про "нову" архітектуру? Чому ддр, сата, дівіай, пс2? Це ж х86 архітектура, класична :попкорн: А ну звісно, атлон 64 не підтримує ддр3/4 і т.д...
:D

Ну и что?
Вот вы, конкретно, DDR3 от DDR4 в работе отличаете?
У меня дома ноут с 8 ядрами. На работе комп с 32 ядрами (ну хорошо, 4 и 16 физических + HT) 16 GB DDR3 и 128 DDR4 соответственно.
Так вот я разницу в повседневной работе не замечаю, вообще. Все упирается в SSD и криворукость программистов.

Когда нагружаю расчетами - разница есть. Только это совсем не офисные задачи.

Этого Эльбруса для офиса хватит с головой.
Вот мы и вернулись, к офисному компьютеру с ограниченным набором софта, устаревшей и снятой с производства ещё до момента продажи периферией, начиная с монитора TN, за овер 3200 баксов... Охуенный прогрес!
:браво::кручусь::іржач::yahoo:
Могу продать К-5, цельных 256МБ ОЗУ! Отдам недорого, по блату - всего за штуку бакинских - офис под виндой летает!
Только - тссс... налетят!
:)

Причем тут DDR, SATA, DVI к x86 вообще?
Эльбрус поддерживает x86 набор команд транслятором, и не более.
Люди, вы матчасть сначала поучите и не позорьтесь.
Да ты знатный тролль! :yahoo::пиво:

Почему его не должно быть?
Этой конторе нормально так лет, наработки тоже давно есть.
У меня одноклассник в восьмом классе спроектировал свой процессор похлеще Z80, если вам это о чём-то говорит. Тут нужен талант, трудолюбие, знания и упорство. ВСЁ! А вот произвести в материале, выпустить на рынок и продать в промышленных масштабах коммерчески успешный и сбалансированный продукт - тут нужен бизнесовый хват.

Вон, там предыдущий товаришь троллил про знание матчасти - спроси у него какой был процессор из 8086/8088 лучше - первый или второй? И какой в итоге пошёл на ура? И почему? и что такое - 80186?
А там *****дим, может быть...

Я запитую чому всі пристрої з класичної х86 архітектури, здається навіть PCI та PCI-Express, а ти мені про якийсь код (мабуть так званий мікрокод)... Ані своєї принципіально нової оперативки, ані інших пристроїв, які мали б бути, якщо це дійсно принципово нова архітектура, але їх нема. Тож виходить що всю роботу виконує не процесор (ядро), а щось інше, що забезпечує інтерфейс з цими пристроями.
А кто им эту периферию делать будет?! Они на логических схемах 30 лет корячились, а если их ещё за разработку памяти и прочего засадить, с фронтами, полупериодами, таймингами, итп - так у них и внуки в тетрис не поиграют! :)

Зачем? Это глупо.
Они и не собирались делать всю периферию. Это очень умно как раз, использовать наработанное. Все, кроме проца.
Надо будет - сделают потом свои аналоги и периферии, из соображений секретности.
Вы путаете архитектуру внешнюю и внутреннюю, самого процессора.
Как это умиляет! "из соображений секретности." Да какая в ****у - секретность!!! Если уже проц и мост отданы буржуям в производство?!
А про всё остальное - можете забыть в своей разработке!
Нарисовать функциональную схему ЦПУ - гавно вопрос!
А вот создать законченный продукт внатуре - вот это цимус!
Или Вы считаете, что один из лидеров в ГПУ - АТИ, ***нёй занимались, и потому пролетели?! а им равных в 2Д не было испокон веку! При своих мощностях и полностью своей разработке!

Короче - Эльбрус за облаками всегда - охлад ему не нужен в принципе!
:yahoo:

Я изначально и писал, что это нишевый продукт.

Про z80 не верю

Ну, вы меня опять *******! Димон, не уходи! ;)

Нет ни малейшей причины не верить в его существование.
Согласен. Это не сложно.

Угу, ддр 2 ще випускають? Ну дуууже розумно, капець просто як... Наступний висер теж буде ддр2, тому що атлончики старі іншого не підтримують :D
Ты во многом прав, но тут - мимо кассы. Позже объясню ;)

иди буквари почитай, pci, сата, юсб, ддр не имеют никакого отношения к х86 , любую переферию можно подключить к любому процу
Та даже к машинке Zингер! :yahoo:

это в прайсах для скотопользователей это периферией называется, а для цпу - периферия это всё что у нему подключено снаружи
по шине...

вот тебе пример
https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA - найди тут хоть одно слово x86

https://en.wikipedia.org/wiki/USB - а тут?

https://en.wikipedia.org/wiki/PCI_Express - а тут?
ну шо? нашел?
школота, почитай что такое контроллер внешних устройств, и не позорься тут со своим снэп-в-****-драгоном
Тут он прав. Если после встроенного на кристалле буферизированного контроллера на счетверённой частоте шины ставить обратный разсинхронизированный, да ещё при работе с памятью - это несколько не вяжется с "технологическим прорывом"! А так - да! можно SIMM подключить, и перфокарты!... ;)

Контроллер памяти же в проце? Или это было только в атлонах каких-то?
Да тут уже пошёл разнос!

В проце. Причем тут периферия?
Или вы думаете, что DDR4 -> DDR2 мост нереально сделать?
Это просто выгодно по скорости. Как в Эльбрусе сделали не знаю, да и непринципиально. ПРосто кусок периферии засунули в кристалл. Главное - ядро.
Ага! Главное - идея! Маркс-Энгельс-Ленин! Наше всё! Остальные - ебись конём!!!
Сейчас у масцалей новый прикол - выдали всем не участвовавшим спортсменам из-за допинга денежные вознаграждения. На радио Эхо прикололись - "Главное не побеждать - главное - не участвовать!"
:іржач::браво::yahoo:

на кристале вместе с цпу может быть много разных контроллеров, это делается чисто ради увеличения скорости потому что чем физически чтото дальше от ядра тем ниже скорость обмена

вы например знали что на частоте 1 ггц за один такт эл импульс проходит всего лишь 30 см?

а на 10 ггц? на 10ггц, если у вас кристал больше 3 см, то импульс не будет успевать пройти с одного края до другого
и даже оптические каналы вам не помогут потому что скорость у света такая же
И?...

Та дело не в этом... Могут через пару лет сделать с DDR4
Есть деревянный ящик. В ящике лежат комплектующие. Цена ящика 3.3к дол. Если отнять цену известных вещей то окажется что мать+проц=3000 дол

Выпустили мать с процом - молодцы. По цене 3000 - это мегапиздец.
Они кладут посторонние вещи - чтобы как-то сгладить чувство у покупателя что он *** в кубе.

Оказывается чтобы иметь Эльбрус надо иметь только эту клаву, мышь, монитор, системник, блок питания, винт и память.
Тссс!... см. ниже! ;)

Дійсно нафіга? щоб воно працювало як ддр1?
Мікрокоду ніхто не публікував, ОС теж, фуфєл "продають" вже кілька років, але жодного реального власника. Все на що спромоглись "розробники" - це дуже смішні "огляди", то вони дум3 запускають, то опен офіс, до речі не факт що на ель-срусі. :D
Про майнинг я уже писал. Чем не профит?!

а ты знаешь скока первый пентиум стоил? первые образцы?
15 млн, тех долларов, на наши доллары можешь смело на 10 умножить
А можно сцыль, пожалуйста? Или *****бол?

А вот дальше вопрос - где можна скачать список протестированных на совместимость и сертифицированных комплектующих, для этих поделий?
С номерами серий и партий?
Как и полагается у серьёзных фирм-производителей. В первую очередь - модули памяти и средства долговременного хранения информации.
Спасибо!
ЗЫ подробные таблицы.
ЗЗЫ И если фирма заявляет производство чего-то серверного, то она обязана взять на себя либо производство, либо протестированные товарные запасы под своим брендом на свой склад с гарантированной поставкой не менее 10 лет.
А для встроенных и промышленных применений, а ваш *****ый Эльбрус зачем-то заявилсо на RT операционки, - этот срок должен быть не менее 25 лет от начала поставок, и не менее 15-20 лет от момента продажи, в зависимости от условий контракта. Обеспечите?
Алаверды!
ЗЫ Ох и влезли вы, ****ы... Аж жаль молодых - вы то доживёте! :рл:

Зато свое хоть частично. Это правильное направление. С учетом отставания - нагонять крайне тяжело и дорого, но делают.
Разумеется, покупать такое можно обязать только конторы, лучше "гос".
Главное, чтобы не было как с "платоном" - еще +50% сверху нужным людям :)

Отвечу сразу, пока ты в сети - разработать проц по известной логике - гавно вопрос.
Проблема - сделать его производство конкурентоспособным.
То есть - начинать с производства ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ для производства процов!
Как и все остальные производители процов в Мире!
А заказать у китайцев на из процессорной линии перевести вашу картинку в ИХ материал - это даааа! Прорыв!
Только они в ночную смену, если это ваше подели хоть чего-то стоит, наклепают в 10 раз больше, дешевле и лучше и - полетите вы сивой ласточкой, по мировым судам, с вашей славой шёлковой!
А если они этого не сделают - верный вам знак - гавно слепили!
:іржач::yahoo:

Останнє редагування:
тупиковая ветвь :). Отладочный сэмпл, если "товарищу" это что-то говорит , гм....

всё просто, уникальная ОС с "самопальным" ядром (а 2.6.32 - stable, пара своих модулей и перепилов core - получаем несуществующее в мире 2.6.33) - и ломайте.

Хотя я бы поостерегся делать военные системы на таком "продукте".

Ага, *уйня. Тут нові процесори кілька років розробляють, змінюючи іноді просто "схему" (архітектуру, компонування). А тут бач якісь орки, що не здатні нормальні тести провести взяли і "видали" власний vliw проц :рл:

єдро :D
Де млять докази його існування? Чи піднімете цю тему ще через рік, а потім ще, і ще...? З якого року це вже продовжується з 2004, 2006?
Да есть он, скорее всего! Гавно вопрос - нарисовать! По теории у нас спецов - хоть жопой жуй всегда было!
Это как в том анекдоте про Сову и Винни-Пуха - "а я стратег!"
Только практичекий смысл оверпрайса в 100 раз(НА 2 ПОРЯДКА! Там, где гонятся за удешевлением на полдоллара на 1000 штук! А тут - партия 10 000 - вы заметили размах?! :D)?
Мне, кроме распиздинга не очевиден. Тем более, что частично авторские патенты в процессе разработки Эльбруса уже были распроданы заинтересованным сторонам. Я слежу за ним более 15 лет.
Сосите объедки:пиво::D

у тебя он был когда он был уже мусором, а первые рабочие образцы стоили 15 млн за штуку

а ты знаешь скока первый пентиум стоил? первые образцы?
15 млн, тех долларов, на наши доллары можешь смело на 10 умножить

Таааккк... Димыч, можно этого наркомана, пока не протрезвеет, в политоте изолировать? Крокодилу на растерзанье? ;

Самый мощьны суперкомпьютер мира, в год выпуска самого первого Пентиума стоил, внимание:

littlebear.jpg

"Connection Machine 5
littlebear
Manufacturer:
Thinking Machines
Clock Speed:
0.03GHz
Dates Used:
Monday, March 1, 1993 to Friday, November 1, 1996
Microprocessor Peak Teraflops:
0.00
Memory (terabytes):
0.00TB
Number of Processors:
32.00
Experimental/Production:
Experimental and Production

A a 32-node Connection Machine-5 (CM-5) from Thinking Machines Corporation arrived at NCAR on April 21, 1993.

The CM-5 cost $1.47 million ($46K per node) and was paid for with DARPA funds."

Мне, кроме распиздинга не очевиден.
точнее, "распилинга" и "откатинга".
Реально то, что в стартпосте показано - стоит 600$ максимум. Без рассказов о "ip сколько-то" - там нет защиты. обычная бытовая МБ.

тупиковая ветвь :). Отладочный сэмпл, если "товарищу" это что-то говорит , гм....

Ээх... Прокол, батенька! ;)
Освежите Ваши знания, - это чисто если есть интерес.
Раз это не Ваш профиль - возможно и никогда уже не пригодитсо! :пиво:
https://ru.wikipedia.org/wiki/80186
там рядом и 188.
До сих пор пашут. А ставились совсем не давно - меньше 15 лет назад!
А выпускаются, возможно, и до сих пор! Все пром интерфейсы, малое энергопотребление, и работает ВЕСЬ СОФТ написанный за 30 лет!!! :браво::цехф::вітаю:

Зачётная микруха, скажу я вам! :yahoo:
Да, и на ВиКи нет описаний последних модификаций - мОлодежь не в курсях, а у стариков - память отшибло - можно поискать и дополнить если на выходных время будет!
;)
У Advantech зачётные контроллеры на них были! :yahoo:

Раз это не Ваш профиль
как раз - мой.

Самый мощьны суперкомпьютер мира, в год выпуска самого первого Пентиума стоил, внимание:
хм. А это уже чуток после Cray2 было.

кстати. По ссылке ничего нет о цене :). Да и железка там неизвестная миру :(

Крей2 стоил около 3 млн зелени, по памяти...

Ээх... Прокол, батенька!
Освежите Ваши знания, - это чисто если есть интерес.
да тю.
186-е были просто тестом для 286-х. :) по кр.мере так писали разработчики Интела.. Ни одного массового продукта на его основе они не делали.

Мне, кроме распиздинга не очевиден. Тем более, что частично авторские патенты в процессе разработки Эльбруса уже были распроданы заинтересованным сторонам. Я слежу за ним более 15 лет.
с 2002 года орали, "вот-вот процессор Эльбрус выйдет в релиз!". И в релиз выходил пшик в виде анонсов.

Ну блин, у них в Зеленограде мощностей хватает на выпуск. Знаю. А почему отдали производство в Тайвань - ХЕЗ. Ни одно государство в мире не отдаст производство стратегической техники на сторону... тут, отдали.

Реально то, что в стартпосте показано - стоит 600$ максимум. Без рассказов о "ip сколько-то" - там нет защиты. обычная бытовая МБ.

Да я просто для ускорения набора объединил в одном слове! :)

Да ты понимаешь, тут, ****, ****инг двоякий...
Помнишь, при советах была куча энтузиастов, которые что-то там делали в НИИ? И всяких прочих И?
Так вот... Лосю понятно, что из 100 студиозусов никогда и ни при каких условиях, кроме радиационной мутации, не выйдет 100 Эйнштейнов!
Так и тут.
Да, я верю, что что-то в схемотехнике ЦПУ своё. Пусть даже - задержки привнесённые в украденную схему. Да, я знаю, что потрачено огромное количество(космическое), человеко-часов - факт. Занимался этим не один человек. Много шестёрок и просто исполнителей.
В нормальной стране с нормальной экономикой, этот проект занял бы в 10 раз меньше времени до момента авторской регистрации, и цена на старте была бы ну, раз в 5 меньше, при том, что с учётом выигрыша времени, параметры комплекса были бы более сопоставимы с рынком...
А вообще-то, я перестал следить за этим проектом, когда его автор послал всех ***** и свалил в Штаты. Кто там сейчас на всём готовом собирает бабки резервного фонда - мне как-то ***** - высосут всё - сверну поддержку и - ***** - туда!!!
Проходили такое и в развитых странах.
А вот если это курирует сам автор - было бы интересно послушать - чего вернулся и чего от этого возвращения ожидает? ;)

Да, я верю, что что-то в схемотехнике ЦПУ своё.
да блин , сравни iP-133 и k5-133 - там НИЧЕГО общего внутри, кроме совместимости по командам.... У эльбруса
с ними обоими - тоже, ничего общего на уровне "железа".

Да, я верю, что что-то в схемотехнике ЦПУ своё. Пусть даже - задержки привнесённые в украденную схему.
послойный спил 8080 , да. Было. Номера серий называть? :)

Да ты понимаешь, тут, ****, ****инг двоякий...
ага. Только ****или бабло из бюджета РФ.

А вот если это курирует сам автор
а что автор? он курировал.... :
с 2002 года орали, "вот-вот процессор Эльбрус выйдет в релиз!". И в релиз выходил пшик в виде анонсов.
тут просто распил госбабла.

лично мне ***** - как называется проц в трёх дублирующих ВМ "украинской" КС.
Но хотелось бы без "закладок" - а это гарантируется, только если "проц" разработан и скомпонован БЕЗ участия "заклятых друзей". И без их агентов. Русских, американских, китайских.... каких угодно.

Что есть утопия.... :( - я об отечественном проце "без закладок".

p.s.
пара дыр в винде от майкрософт - образовалась только из-за копирования "разработчиками Гейтса" кусков дырявого кода из юниха... :)

как раз - мой.
хм. А это уже чуток после Cray2 было.

кстати. По ссылке ничего нет о цене :). Да и железка там неизвестная миру :(

Во-первых - читай внимательно! А для ленивых, невнимательных, или без интернета я приложил цитату и выделил болдом прайс(нижняя строчка в моём посте - в первоисточнике можно найти по схожим буквам - только что проверил)! ;)
Известная или нет - мне не удалось найти на вскидку стоимость десктопного процессора Пентиум, посему, помня уровень цен того времени, я решил, что такого сравнения для невменяемого будет достаточно - Isn't it?

Крей2 стоил около 3 млн зелени, по памяти...

Не исключено - порядок похож...

да тю.
186-е были просто тестом для 286-х. :) по кр.мере так писали разработчики Интела.. Ни одного массового продукта на его основе они не делали.

Неее... Если ты настаиваешь(а ты теперь настаиваешь! ;)), что ты автоматизатор и АСУТП-ник, поинтересуйся судьбой этих микрокомпьютеров! Всё-таки почти 40 лет в продакшене!
Ещё минимум лет 20 будут служить - пока вся периферия не сотрётся - обвязки у них нет! :)
По крайней мере у Advantech были одноплатные контроллеры на их основе - просто пупеЦ!.(цена/качество). 24 дискретных, и плюс по мелочи - токовые, аналоговые, управляющий, кажись был... подробностей не помню - если каталог 1999 года ещё в печку не ушёл - могу пошукать, понастальгировать! :D

Ну блин, у них в Зеленограде мощностей хватает на выпуск. Знаю. А почему отдали производство в Тайвань - ХЕЗ. Ни одно государство в мире не отдаст производство стратегической техники на сторону... тут, отдали.

Во-первых, орали нааааааамного раньше! лет на 15 так точно. Во-вторых - реальный автор-разработчик заебался ждать у моря погоды, часть патентов продал и свалил. Я потерял интерес - всё замерло на годы.
Кто там сейчас воду мутит - *** его знает!
Если это автор намутил бабулесов и приехал пробивать дыру - всё возможно. (Как у Джобса - сэкономил на кнопках, которые не подвезли - и наварил миллиарды! ;)).
Или кто-то молодой да ретивый - то же всё возможно - с чужой ракеты-носителя легче стартовать.
Либо третий вариант - МММ! :іржач:
В любом случае, ни для кого, кроме тех, кто лично пересекается с этим проектом, эта разработка пользы не принесёт. Ни материальной, ни моральной.
Кто крутится вокруг неё, если она есть - получат свои плюшки, кто какие:
кто бапки, кто опыт, кто - отрицательный опыт, кто - ВАУ-опыт, кто на перевозках заработает!
А у кого-то вообще впервые на рабочем месте появится возможность разложить косынку!!!
Потому как если скрепной косынки там нетути - ***** всему прожэкту - заминусуютъ!
:відстій::ганьба::цехф:

Разработать проц и выпилить его даже на FPGA с хорошей скоростью не так прос

Во-первых, орали нааааааамного раньше! лет на 15 так точно.
нееее... я об начале интенсивного орания :) об "отечественном процессоре". (в РФ - но мне пох нация, я о постсоветском "макроотечестве")

Неее... Если ты настаиваешь(а ты теперь настаиваешь! ), что ты автоматизатор и АСУТП-ник, поинтересуйся судьбой этих микрокомпьютеров! Всё-таки почти 40 лет в продакшене!
Ещё минимум лет 20 будут служить - пока вся периферия не сотрётся - обвязки у них нет!
нуу... я производственник :) у меня и z80 (немецкая cnc-600, на 6-8 платах с z80 в каждой плате) в станочных ВМ много было , и 80286 - но больше всего, всё-таки 286-е... 80188 - тоже есть. 16-разрядные "суперы" на 80186 в станочных системах как-то мало попадались.

Обзорчик

Вкратце - мощность сопоставима с жалким Intel Atom D2500. Из игр потянуло разве что Doom 3, который был выпущен в 2004 году. Использовать его в качестве рядового десктопа - убого, бессмысленно и беспощадно. Архитектура процессора имеет много интересного, и это интересное явно где-то нужно. Может быть Эльбрусы делают чтобы заменить в оборонке какие-нибудь еще советские мейнфреймы, ну и бабла конечно распилить сколько получится.

Чтобы запилить аналог последних интелов полностью в РФ не хватит бюджета РФ.
Делают, что могут. Что плохого? Для госсектора самое оно, тем более и распилить можно :)

Ну что же, подвижки есть
в чём "подвижки"?

"Русские блоки, американские блоки- какая ***** разница, всё сделано в Тайване" (с).

Это хорошо, когда смотришь "Армагеддон".

А когда ракета (транспортник/станция) не стартанёт просто потому, что у неё в ЦП, сделанном "в Тайване", "закладка" от "друзей" ?

И *** те "эльбрусы" из тайваня, когда ЦВМ-ХХХ (в которой нет НИЧЕГО, произведенного за "руб ежом") рулит? И пох, что она ламповая......

Зеленоград я упоминал выше. Там достаточно мощностей было для производства. ГДЕ оно?

чем "эльбрус" кардинально отличается от Т34ВМ1 "ангстрема" или КР1858ВМ1 (я не о техпроцессе и нанометрах, я о выпуске корпусированного чипа) ?????

да блин , сравни iP-133 и k5-133 - там НИЧЕГО общего внутри, кроме совместимости по командам....

Ну, уже там у них походу раздрай пошёл, а до того? ;)

послойный спил 8080 , да. Было. Номера серий называть? :)
Неее... Я в этом не тамбур-мажор!... :)

лично мне ***** - как называется проц в трёх дублирующих ВМ "украинской" КС.
Но хотелось бы без "закладок" - а это гарантируется, только если "проц" разработан и скомпонован БЕЗ участия "заклятых друзей". И без их агентов. Русских, американских, китайских.... каких угодно.

Что есть утопия.... :( - я об отечественном проце "без закладок".

А при чём тут - "отечественный-не_отечественный"?! Первое правило разведки - самое слабое звено - человеческий фактор!
Это не значит, что надо оставлять дверина распашку, когда уходишь! Но просто неплохо, когда за запертыми дверми присматривает ещё пара соседей, и друг про друга не знают! :увага: :D
А что, разве не так?
Технически можно взломать ЛЮБУЮ систему. И ограбления банков и побеги из современных тюрем, в век тотальной слежки и полного спутникового контроля это подтверждают!

p.s.
пара дыр в винде от майкрософт - образовалась только из-за копирования "разработчиками Гейтса" кусков дырявого кода из юниха... :)
Ты про какую винду?
Если про ХР или 2000 или NT(без разницы), то там от os/2 просто не то что уши, - там такие ласты торчат!!! Там даже в хэлпе были куски не отредактированные:: В OS/2 это делается так-то... :D
Вот шо называется - ******* и разбогател!
Так что про использование любого другого кода я верю без сомнений (хотя, как они его добыли - это детектив?)

PPS Да, там кстати ещё стишки на русском были обнаружены, помнишь? ;)

Назад
Зверху Знизу