Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
20_69.jpg

вау, а я думал, что они делаются в тайване на проданной старой линии амд под 180 мкм техпроцесс

Это второй эльбрус там делают.
А восьмой за бугром.
С проданными линиями от AMD, конечно, цирк :D
Эталонный распил :D

Совки пытались догнать и перегнать проклятых буржуев на закупленных у тех же буржуев станках в 30х-40х,а теперь их деградировавшие потомки пытаются повторить тот же фокус но уже с компьютерами,/яснопонятно...

Совки пытались догнать и перегнать проклятых буржуев на закупленных у тех же буржуев станках в 30х-40х,а теперь их деградировавшие потомки пытаются повторить тот же фокус но уже с компьютерами,/яснопонятно...

У Китая это почти выходит :)

школота
сначала изучите что такое risc cisc и vliw

потом узнайте почему эльбрус это не копия х86

и почему родыч эльбруса это скорее IA64

и почему у x86 и IA64 нет ничего общего
дяденька "не школота", давай я тебе расскажу на общепонятном разницу в подходе проектирования подобных штук на расии (ссср) и во всем остальном не столь ****утом мире.
Какой подход в совке/рф. Ооо, он очень просто и гениален, не имеет аналогов в мире. Значит так: мы (я буду писать от лица рф) берем кучу бабла, потом ****им тенологию и покупаем старое оборудование по цене нового. Потом, чтоб оправдать всю эту ***ню, мы начинаем накручивать на все это, как на старую копейку спойлеры от спарко - в принципе. не плохие штуки. Но зачем? Затем, чтоб в итоге получилась мегадорогая, и мало кому нужная вундервафля, абсолютно не имеющая никаких перспектив.

Как это делает остальной мир. Он сначала узнает...а чо вообще надо, то потребительскому и корпоративному рынкам? Раздупляясь чо нада, он это делает. И продает за много денег, чтоб хватало на новые разработки, и все поновой. Отработанный нелеквид можна загнать "умным" русским. А ширпотреб для широкого загалу - можно всегда допилить за разумные деньги для узкоспециализированного заказчика, типа оборонки, и прочих спутников, как в случае с радиационно-устойчивыми 8086
В первом случае, мы имеем колоссальные убытки, и страна сидит без штанов и масла, подтирая **** газеток "комунятская правда". Во втором, мы имеем корпорации, высокие технологии, и счастливых людей мерящих свой достаток не воспоминаниями о колбасе по 2.20, а кол-вом машин и этажей в доме.

Останнє редагування:

:D
І так завжди у *****ів: *** буду, ти чьо нє вєрішь?

Тобто це "збіг", що шлак виготовлений на старому обладнанні АМД має той самий набір на системній платі що і процесори АМД, які випускались на ньому? :іржач::іржач::іржач::іржач:
Смоктати це суто ваша *****ська прерогатива. Цей проц був розроблений для підтримки ддр3, а ваш шлак ні - тому що там сидить атлончик всередині :D

тобто Ви - idiot ? Вообще во всех "современных" х86 - внутри x86 и не пахнет. Такой же транслятор. Кстати, AMD начали раньше интела risc-проц снабжать транслятором (начиная с к5)

А насчет "покажите мне ddr3 не на x86/64 -
External Components
External Component Interfaces
Bluetooth 4.0
Embedded GPS Module
RAM Interface LP-DDR2 / LP-DDR3
це про cortex-a53 (SOC ARM для смартфонов, планшетов). В моём смарте с mt6735 стоит ddr3.

У Китая это почти выходит
Ну как сказать,воруют и копируют они замечательно,а вот создать свое с нуля никак не выходит. Смотришь какой то эпический китайский мост,поезд,здание и т.д. - дух захватывает,начинаешь копать инженер - американец,голландец,немец.Даже их побратимы из Тайваня и Гонконга на голову технологичнее.

Блин.. Кто им пишет методички. Ну нельзя же, так тупо давить, на заведомо проигрышную тему.

Калаш тоже не совсем русский товарищ изобрел :)
Главное - правильно подать :)

Ну как сказать,воруют и копируют они замечательно,а вот создать свое с нуля никак не выходит. Смотришь какой то эпический китайский мост,поезд,здание и т.д. - дух захватывает,начинаешь копать инженер - американец,голландец,немец.Даже их побратимы из Тайваня и Гонконга на голову технологичнее.

На скопипиздить тоже талант нужен..

Вообще во всех "современных" х86 - внутри x86 и не пахнет. Такой же транслятор. Кстати, AMD начали раньше интела risc-проц снабжать транслятором (начиная с к5)
А те що ріск це спрощений набір тих самих інструкцій, то нічого? Чому б йому й не бути сумісним з х86 до певного рівня?:незнаю:
Отже ель-срус це х86 всеж таки?

придумали хрень за много денег, которую нельзя использовать нигде, кроме каких-то узкоспециализированных задач, и носятся с нею, сидя при этом на интелах и атлонах. Будет конкурентный продукт на рынке - я сам его куплю, и мне будет все равно кто тот процессор сделал, китайцы, русские, американцы...да хоть марсиане. Но 20 лет почти прошло, а результата ноль реально, продукта как такового нет ни по кол-ву, ни по качеству, ни по доступности.

Этот калькулятор такой дорогой, потому что там есть порт для 47 хромосомы, архиватор для скреп и аппаратный навигатор для быстрого поиска автоматов с боярышником...этот коленновставательный иксклюзив сам гундяй кадилом обмахал, завидуйте молча...

шо тут? *****ы снова нахваливают свое ****о? При этом сами ним отказываются пользоваться...
Собственно: чего-чего, а навоз, *****ы, умеют производить...И все..

А те що ріск це спрощений набір тих самих інструкцій, то нічого? Чому б йому й не бути сумісним з х86 до певного рівня?:незнаю:

так я не о том, я о ддр3 в арме (который по твоим утверждениям, прерогатива интел-амд 86/64)

я с этим им не спорю

так я не о том, я о ддр3 в арме (который по твоим утверждениям, прерогатива интед-амд 86/64)
Ні, по моїм твердженням, там повністю класична х86 платформа, до того ж року максимум 2010, і так з акцентом саме на ддр2 та pci-express. Саме тому я ставлю під сумнів існування чогось нового в даному випадку. Все інше звісно ж можна завести окремим чіпом, та навіть ддр і пісіай, але для чого тоді процесор, щоб був? Хто сказав що там не звичайний х86? Пропагандисти? І в чому перевага? Це не ріск (якщо він взагалі існує той *****опроц), набір інструкцій фіг зна який і наскільки надлишковий.
Коротше кажучи, можна кожного року цей **** піднімати, щоб переконатись в тому, що це звичайний фейк, або ні.

я с этим им не спорю
ну хоч хтось зрозумів...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу