Для "намутил" ум как раз и нужен, только не книжный и не институтский, а тот, который хватка.
Хватки особой не надо, смотря чем мутить. У меня был друг раньше. Красив, спортивный... Поставил задачу - найти себе бабу лет так 50-60 с деньгами. Нашел. Она купила ему дорогое авто. Только все потом забрала, т.к. желание халявных денег проиграло чувству достоинства. С другом перестал общаться, когда его это "бабушка" по миру тягать начала.
намутить ума много не надо???ану намути на лехус - я посмотрю....только именно "намути"
У меня сейчас стоит цель заработать, а не намутить. Был вариант "намутить" Subaru Impreza WRX методом забивания на свою личность и бесприкословного виляния хвостом перед родителями девушки, с кем тогда встречался. Казалось "круто" первых пару месяцев. Когда реально оцениваешь, что лучше проще, но именно как ты хочешь - начинаешь понимать, что "намутить" для моего характира ниже достоинства. Вот заработать - это другое дело.
Когда ты заработаешь - ты будешь уже в том состоянии, когда будешь знать как ГАИшников ***** послать, как заработать на тот де бенз и чтоб на этой авто по выходным в крым ездить на море любоваться. А если ты "намутишь" - то не значит, что ты "потянешь" обсуживание этого АВТО.
Может им все-таки помогли ???
Понимаешь, в чем дело. У нас у людей болезнь. Сели куда папа-мама посадили, подписали одну бумажку и говорят "я сам", а на деле даже не знает как выглядит процесс работы.
бред

те кто заработал в таком возрасте сам *****$ никогда не покажет себя со стороны "мажора", вы даже не догадаетесь что они есть у этого человека
Ну почему же

В таком возрасте у людей мозгов не бывает много. А те, у кого они есть - они валят отсюда ***** в другие страны
Есть конечно исключения. Уверен и надеюсь, что в городе достаточно много светлых голов. Но реалии обратны.
Заработать в 20 лет нельзя много денег по одной причине - суммы на пропитание, квартиру и т.д. будут не по карману. А когда ты уже взрослый, то метод построения затрат тебе уже знаком и есть куда стремится.
Вот я сейчас могу похвастать - мне 24, я заработал крупную сумму денег. Все провернул сам. Но если смотреть в корень зарабатка, то спасибо родителям. Если бы не дали в займы - я бы не заработал. Так, что если ты поднимешь большой куш - подумай хорошенько кто тебе его туда положил и тогда уже адекватно оцени "сам" или "помогли".