Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

...

• Автор теми Автор теми Lighterr
  • Дата створення Дата створення

С учетом что Вам не больше 23 лет... было или есть

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    189
Просто, понты - это и есть признак совковости. У нас здесь отсутствует понятие понтов и статусности и материальный уровень человека можно определить лишь по членству в гольф-клубе с годовым членским взносом эдак от $40-45К в год, либо по наличию большого дома в престижном районе, либо по тому сколько он тратит на меценатство. Понтоваться же друг перед другом машинами, тряпками, телефонами, или ещё чем-то из этой совковой серии, не принято.

извините, но скучно, очень скучно. Кому упал тот гольф, лучше взять каенн турбо и пусть соседи подавятся слюнами. :)

А дом должен быть такой чтобы было комфортно, а не по количеству спален

знакомый местный из окрестностей Ливерпуля. Ездил на 911 турбо. Скинул и взял Ламбу Мурчелаго. И о чём это говорит? Да ни о чём, просто человек знает толк и на гавне типа Форда Фокус ездить не будет.

Во во.. В Европе понты те же - просто более дорогие.
Айфон там любой таксист купить может, а вот на Порш ему кредит не дадут..

Ну и по району, где живешь все тебя оценивают. И если снимаешь где-то в китайском\индийском квартале - будет отношение соответствующее.
У нас дифференциация по районам еще не успела произойти - все впереди.

Есть такая штука прикольная- иерархя потребностей по Маслоу
Посилання видалено вот такая примерно
фишка в том что человеку плевать на следующую потребность пока не удовлетворил предыдущую. Так вот наш Гондурас в целом находится на самой нижней ступени. И поэтому довольно круто считается показать что ты не только нашел что поесть но еще и купил крутой телефон(машину,тряпку), значит первая ступень пройдена!!! Значит есть что пожрать дома. Значит ты стоиш выше 80% жителей Гондураса! Поздравляем! Ура. Ты теперь не ездиш на этом ****е форд фокус ты крут немеряно!!!))))

У нас в Харькове в до 23 лет нет ниодного, кто заработал себе на машину ценой выше 35.000 долларов самостоятельно. НЕТ таких.

И очень мало "владельцев". В основном это папа дает порулить свой.
Не говорите о том о чем не знаете. Мой младший родной брат. Ему 22 года. На текущий момент Киа циид (на момент покупки 20к уе) + двухкомнатная квартира в новострое 48к уе. Заработано собственными руками... ИТ на зарубеж. Уже директор фирмы 16 человек в штате.

Если родители с большими возможностями и хорошо пристроили дитё в готовое тёплое место, то запросто.
А своими силами очень врядли - шанс 1 из 100 млн.
Зато если не глуп и стараешся, то к 30 годам вполне можно больших успехов добиться.
Только нужно желание и не лениться, а не: работа->зарплата->дом->пиво->диван->телевизор->мне влом->мне пох->ах какая жизнь у нас хуёвая... Это у нас подавляющее большинство таких...
Статистика не верна... В Харькове 1.5 млн человек. По вашей статистике не должно быть в Харькове миллионеров. А они есть... Или вы верите, что все эти миллионеры - это папины сынки у которых именно папы заработали миллион? Это не так

Мне интересно...Вот в опросе 9 человек ответило ...Это я...Пусть ХОТЬ ОДИН ЧЕСТНО встанет и скажет : У меня отец сантехник / токарь и т.д. /, мать - уборщица / швея, продавец и т.д. /.Прожил я в 2-х ком. "хрущебе" все свои 20 лет с "родаками", институт еще не закончил / ведь 20 лет / - А ЕЗЖУ НА Лексусе / Порше / А то получается как в старой хохме про бедного американца / как он стал миллионером /:
Шел он по улице, нашел грязное яблоко, помыл, продал за доллар.Купил 2 грязных яблока, помыл, продал за 2 доллара...И т.д. ...А через неделю умер дядюшка-миллионер...И оставил наследство...
А то "по ушам ездить" мы все здесь мастера...:диявол:

Мне интересно...Вот в опросе 9 человек ответило ...Это я...Пусть ХОТЬ ОДИН ЧЕСТНО встанет и скажет : У меня отец сантехник / токарь и т.д. /, мать - уборщица / швея, продавец и т.д. /.Прожил я в 2-х ком. "хрущебе" все свои 20 лет с "родаками", институт еще не закончил / ведь 20 лет / - А ЕЗЖУ НА Лексусе / Порше / А то получается как в старой хохме про бедного американца / как он стал миллионером /:
Шел он по улице, нашел грязное яблоко, помыл, продал за доллар.Купил 2 грязных яблока, помыл, продал за 2 доллара...И т.д. ...А через неделю умер дядюшка-миллионер...И оставил наследство...
А то "по ушам ездить" мы все здесь мастера...:диявол:
Я не миллионер и им не буду, разве что гривневым лет через 5-6 -) - Папа инженер, мама педагог (сейчас типо секретарь), до моих 18 мы жили в однокомнатном хруще вчетвером, потом забрав хрущ дали нам двукхомнатную. Собсвенно родители так и живут там
мене 33. Двухкомнатная квартира, выплаченная ипотека банку в 41 тыш уе. В этом месяце наскирдовал на машинку жене. Наверное мазда2...
Брат 22 года - директор ит фирмы, циид, двухкомнатная квартира в новострое... Институт после 4-го курса пришлось ему забросить. Абсолютно бесполезная трата времени при таком развитии событий. Самая большая проблема с этим была с мамой. Она очень переживала, что брат без во не сможет устроиться на работу...
Оба ит-ки. Разительная разница между мной и братом потому, что у него в наличии был и есть мой опыт. И естественно некоторые личностные качества, которых нет у меня... У него шансы миллионером долларовым стать есть...
зы - я в опросе не участвовал...
зы зы - где живу нискажу :) мало ли что

Просто, понты - это и есть признак совковости. У нас здесь отсутствует понятие понтов и статусности и материальный уровень человека можно определить лишь по членству в гольф-клубе с годовым членским взносом эдак от $40-45К в год, либо по наличию большого дома в престижном районе, либо по тому сколько он тратит на меценатство. Понтоваться же друг перед другом машинами, тряпками, телефонами, или ещё чем-то из этой совковой серии, не принято.
Насчет понтов я ничего не говорил. Я сказал что дорогая машина - показатель статуса. Как и другие дорогие вещи.
А "у вас там" люди с высоким доходом не ездят на более дорогих машинах, нет? Ламборгини на улице совсем не встречаются? Или пусть даже те же Порше...
Может у вас там коммунизм?

ЗЫ. Да, и если уж выражаться в терминах "понт" - то членство в гольф клубе за 45 тысяч в год - это тот же понт. И большой дом в престижном районе.

Статистика не верна... В Харькове 1.5 млн человек. По вашей статистике не должно быть в Харькове миллионеров. А они есть... Или вы верите, что все эти миллионеры - это папины сынки у которых именно папы заработали миллион? Это не так

Ну неужели не понятно что "1 из 100 млн." это я с головы сказал, т.е. образно???
Я же не управление статистики чтоб знать такие цифры.
Интересный вы человек...

Я не миллионер и им не буду, разве что гривневым лет через 5-6 -) - Папа инженер, мама педагог (сейчас типо секретарь), до моих 18 мы жили в однокомнатном хруще вчетвером, потом забрав хрущ дали нам двукхомнатную. Собсвенно родители так и живут там
мене 33. Двухкомнатная квартира, выплаченная ипотека банку в 41 тыш уе. В этом месяце наскирдовал на машинку жене. Наверное мазда2...
Брат 22 года - директор ит фирмы, циид, двухкомнатная квартира в новострое... Институт после 4-го курса пришлось ему забросить. Абсолютно бесполезная трата времени при таком развитии событий. Самая большая проблема с этим была с мамой. Она очень переживала, что брат без во не сможет устроиться на работу...
Оба ит-ки. Разительная разница между мной и братом потому, что у него в наличии был и есть мой опыт. И естественно некоторые личностные качества, которых нет у меня... У него шансы миллионером долларовым стать есть...
зы - я в опросе не участвовал...
зы зы - где живу нискажу :) мало ли что
Это просто константация фактов...То-есть Вы хотите сказать что с братом всего достигли БЕЗ стартового капитала, БЕЗ связей ?! Никто-никто не помогал ?! Если даже ЭТО и правда / хотя сомнительно - имхо /, то из общего числа Вы составляете 0,0000000....%

Мне по работе приходилось сталкиваться лично с верхушкой фин. Харькова. Не все из них бандиты, или папины сынки. В Харькове есть действительно очень много ОЧЕНЬ умных людей. Которые заработали свой милион именно своими мозгами. Но не в 20-25 лет! И из бедных семей есть. Просто мозги+ фарт в какой-то момент. И ура))) Что интересно понты у них отсутствуют напрочь) и людей они "видят". Понты это для таких вот- "Мы сегодня с папой были в салоне! Папа задарил мне новый Land Rover))) ..."

И тот же лексус- это понт если живеш ты в хрущебе в кредите и просиш на лайф перезвонить)). А если все остальное соответствует то это просто средство передвижения.

Останнє редагування:
Ну неужели не понятно что "1 из 100 млн." это я с головы сказал, т.е. образно???
Я же не управление статистики чтоб знать такие цифры.
Интересный вы человек...
Ну не в этом дело... Все примеры из Харькова...
собственными руками без пап и мам
в 32 года одноклассник долларовый миллионер (10-20 миллионов)
в 24 одногруппник в 2002 году дом в южном за 115 тыш уе, бмв...
в 25 лет девушка знакомая собственным умом (не ротом!!!) планируемая покупка без кредита мазда 6...
Все перечисленные судьбы без помощи родителей...
Есть еще некоторые варианты, когда родители помогают... Но я не уверен, что и вы и я имея такие возможности ими воспользовались. Например 28 лет - владелец небольшого завода. Помощь от папы - часть денег - ссуда, которую товарищ уже вернул...
Разный круг общения у нас видимо...
А я с головы скажу ну просто каждый 10... И моя цифра будет ближе к истине имхо...

Это просто константация фактов...То-есть Вы хотите сказать что с братом всего достигли БЕЗ стартового капитала, БЕЗ связей ?! Никто-никто не помогал ?! Если даже ЭТО и правда / хотя сомнительно - имхо /, то из общего числа Вы составляете 0,0000000....%
Без стартового капитала, без связей...
Про меня не так интересно, но 10+ лет в ит - меня просто продали иностранцам за европейскую зарплату...
Ситуация с братом интереснее. В 20 он идет работать программистом к моему однокурснику. В 21 вместе с заказчиком уходить на вольные хлеба, берет проекты со скрипланса...(сайтик где встречаются программисты и заказчики). Поскольку уходит с заказчиком достаточно быстро как для новичка набирается рейтинг на сайте. Работы становится больше, берет партнера... Сейчас 16 человек в команде... Без стартового капитала, без связей (вру устроил к своему товарищу на работу за 100 уе)...
Итак, это не 0,0000000....%. Таких людей процентов 5(не таких как я, таких как мой брат). Остальные 95 считают что без стартового капитала, без связей невозможно...

Останнє редагування:
стартовый капитал- действительно отмазка для *****ов. А вот без связей сложно. У вас просто IT сфера. У нее сейчас вертикальный взлет))), были бы умения. Тут можно и лимон по тихому срубить никто и не узнает никогда. А попробуйте вот так брать заказы на что угодно- мебель,еда, машины и т.д. БЕЗ связей. Если попадете на "золотую жилу" вас через какое-то время обязательно припрут и заставят делится или попрут оттуда если связей нет.

стартовый капитал- действительно отмазка для *****ов. А вот без связей сложно. У вас просто IT сфера. У нее сейчас вертикальный взлет))), были бы умения. Тут можно и лимон по тихому срубить никто и не узнает никогда. А попробуйте вот так брать заказы на что угодно- мебель,еда, машины и т.д. БЕЗ связей. Если попадете на "золотую жилу" вас через какое-то время обязательно припрут и заставят делится или попрут оттуда если связей нет.
Практически солидарен. Но с течением времени и с увеличением бизнеса вы будете обрастать ими само собой. И связи часто как бы нарабатываются в процессе. А не дают вам их много и сразу на старте...

Ваш случай - исключение из правил, основное европейское правило - не вести показушную/понтовую жизнь. Показушный (понтовый) стиль жизни здесь ведут только селебритис - им это требуется для поддержания имиджа. Единичные ********и тоже следуют за ними, но не мэйнстрим

я б его ещё и лохом назвал раз он спускает деньги на такие дорогие машины
.

Вот и видно что вы не европеец, а приезжий :) Там люди не назовут лохом фаната автивок Фердинанда Порше. Просто у всех свой фан. Кто-то будет тратить все бабки на аукционы картин, другой на аукционы трусиков Мерилин Монро, кто-то удочки и рыбалку, а кто-то на мотоциклы. Там люди научились относиться к этому спокойно, а у нас сразу или "***" или "фигасе какой крутяк".

в 99% так. Я знаю немало людей - миллионеров, но они имели эти миллионы не в 30 а в 40-50-60 и долго к этому шли. Даже честно некоторые :) Среди 30-тилетних миллионеров сами заработали один из тысячи - максимум. Везение ведь никто еще не отменял :)

ну что кто нить понял кто владельцы поршей и прочей дорогой лабуды?

Я дурею с этих раскладов: помощь родителей нужна, да во всех уже такой возраст, что родителям помогать нужно, так нет же - пенсию в размере 600 грн и ту надо отобрать себе в помощь, ***. Стартовый капитал нужен: опять, ***, все в деньги упирается. Мы с подружкой когда начинали свое дело, у нас не было стартового капитала, в кошельке было только на проезд в метро и все. Офис сняли в долг, заказы первые тоже поставщикам скинули в долг и т.д. и т.п. образцы товара в офис взяли под ответственное хранение вот так и перекрутились. Идея нужна!!! Цель!!! И отговорки, по поводу стартового капитала, помощи родителей, по желанию можно еще добать кому что и кто мешает для полного счастья. А на самом деле, даже если бы большей массе нашего народа попала большая сумма денег в руки , мало кто пустил бы в дело. Накупили бы себе телефонов, нарядов, еды и снова кого-то бы обвиняли в безденежье!

Развели тут демагогию, заработал сам или нет - не важно, главное, чтоб с умом распоряжался тем, что ему дано.
На форуме есть несколько людей, которые за родительские деньги купили машину, но разве можно этим понтоваться или наоборот стыдиться? Родители достигли чего-то - это их заслуга, и соответственно у них есть возможность дать ребенку всё, что он захочет. Не могу представить себе ребенка и тем более подростка, который откажется от того, чего нет у других.

Работайте, зарабатывайте, и даст Бог про ваших детей будут создавать темы на форумах "что это за ********а на каене". Надеюсь, намек понятен :)

А чтобы удовлетворить любопытство ТС вот одна из владелиц:
x_8859196a.jpg

x_efde9146.jpg

Ок. Стартовал с 0. Работал на 3 работах + аспирантура + проекты как тот младший брат. Да напряжеенно. Да сначала шло очень туго. Думал уже *** все бросить и пойти просто на фуллтайм. Но удержался. Постепенно тема набрала обороты. Но развитие идет интенсивным а не экстенсивным путем. По принципу, Нас мало но мы в тельняшках, и просто одни из самых лучших спецов, со стабильной клиентурой которая ценит профессионализм и качество. Общий срок - 5 лет. Мог бы взять щас себе лексус, но ограничился прадиком:) Защита ктн была в феврале. Возраст - 28

Вот и видно что вы не европеец, а приезжий :) Там люди не назовут лохом фаната автивок Фердинанда Порше. Просто у всех свой фан. Кто-то будет тратить все бабки на аукционы картин, другой на аукционы трусиков Мерилин Монро, кто-то удочки и рыбалку, а кто-то на мотоциклы. Там люди научились относиться к этому спокойно, а у нас сразу или "***" или "фигасе какой крутяк".

в 99% так. Я знаю немало людей - миллионеров, но они имели эти миллионы не в 30 а в 40-50-60 и долго к этому шли. Даже честно некоторые :) Среди 30-тилетних миллионеров сами заработали один из тысячи - максимум. Везение ведь никто еще не отменял :)

+1. Походу все бриты покупатели РР или Ягуаров или арабы или лози. А настоящие коренные ездят на фордах или опелях

Мда, последний ответ - основательный.
Хочется добавить, что европейцы помсимо стоимости и мнимого престижа обращают свое внимание на стоимость содержания авто (а сюда входит не только бензин, а и страховка, которая напрямую зависит от стоимости коня.) и безопасность.

Просто у меня последнее поколение фокуса-седана 2008 г.в. в хорошей комплектации.Брал в салоне.
И я знаю что за фокус в России. Помимо разницы в сборке (у меня - испания, у них - местная) тачки кардинально отличаются качеством материала в салоне, разными плюшками вроде климат vs кондёр,джойстики на зеркалах блютус и с какого-то перепугу на 15 л.с. на движках равного объёма.

Учи матчасть!!! И если незнаешь то непости всякой херни! Это я тебе как бывший (к счастью бывший) работник Виннер Форда говорю.... И проразницу в 15 л.с. можно узнать просто спросив у ребят на сервисе, почему так (а то тебя удивляет что мощность с одногообьёма разная бывает.....);)

Назад
Зверху Знизу