Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
мы рожали с мужем-на родах он был в спортивных бриджах,футболке поло и вьетнамках! я не знаю как можно там находиться в брюках,джинсах-там жара сумашедшая и еще + муж будет переживать,нервничать,растирать вам спину,соответственно потеть-упариться в штанах бедняга! однаразовый костюм его не заставляли одевать!

ну у меня (и мужа) брали и из носа, и из зева.

аналогично:)

мы рожали с мужем-на родах он был в спортивных бриджах,футболке поло и вьетнамках! я не знаю как можно там находиться в брюках,джинсах-там жара сумашедшая и еще + муж будет переживать,нервничать,растирать вам спину,соответственно потеть-упариться в штанах бедняга! однаразовый костюм его не заставляли одевать!

да, жара тем неимоверная, мне еще попалось, когда на улице была плюсовая темп., окно было почти все время открыто, хотя меня морозило часто и я просила закрыть, а врачи наоборот) Когда перевели в палату (была на 4-ом этаже), тоже было очень очень жарко, манюня была постоянно в одном человечке, ну и пледиком легким накрывала. А одежки набрала столько, что мама не горюй. Поэтому шапочки, теплые носочки и человечки почти не пригодились. Единственное, что сразу пригодились после родов теплые вещи и когда на взвешивание по коридору несешь, нужно было закутывать в теплую пеленку и нести с собой одну для весов.

Останнє редагування:
Девочки, а кто двойню рожал в 4-м, отзовитесь. У кого из врачей лучше, больше опыта.

Я в 2008 у Руденко двойню родила, при очень серьезных проблемах, она мне деток спасла, да и меня саму от смерти. Крутая врач. Одна ляля имела тазовое предлежание и двойное обвитие так она ее рукой развернула и родила сама, а анастезиолог был в шоке он был уверен на все 100 что надо кесарить. Смело идите к ней не пожалеете. Удачи.

аналогично:)

да, жара тем неимоверная, мне еще попалось, когда на улице была плюсовая темп., окно было почти все время открыто, хотя меня морозило часто и я просила закрыть, а врачи наоборот) Когда перевели в палату (была на 4-ом этаже), тоже было очень очень жарко, манюня была постоянно в одном человечке, ну и пледиком легким накрывала. А одежки набрала столько, что мама не горюй. Поэтому шапочки, теплые носочки и человечки почти не пригодились. Единственное, что сразу пригодились после родов теплые вещи и когда на взвешивание по коридору несешь, нужно было закутывать в теплую пеленку и нести с собой одну для весов.

Поздравляю! Желаю манюне здоровья, а маме-терпения!

Поздравляю с рождением манюни!!!:)

А какие именно теплые вещи понадобились после родов? А то что-то совсем растерялась, что с собой брать в родзал...

А какие именно теплые вещи понадобились после родов? А то что-то совсем растерялась, что с собой брать в родзал...
я на взвешивание не носила ребенка - весы носили в палату.
в род. зал для ребенка берите два комплекта. в один его оденут сразу, положат на живот. потом переоденут перед отправкой в палату. а может и не станут переодевать. моего переодевали. теплый человечек, обычную шапку и теплое одеяло или конверт - малыши сразу после родов мерзнут. часов через 8 он согреется (пока спит) и потом можно одеть уже "по погоде" :)

я на взвешивание не носила ребенка - весы носили в палату.
в род. зал для ребенка берите два комплекта. в один его оденут сразу, положат на живот. потом переоденут перед отправкой в палату. а может и не станут переодевать. моего переодевали. теплый человечек, обычную шапку и теплое одеяло или конверт - малыши сразу после родов мерзнут. часов через 8 он согреется (пока спит) и потом можно одеть уже "по погоде" :)

то есть в родзал брать два человечка и две шапки? (я просто думала, что малыша в шапку и носки сначала оденут и на живот положат, а потом уже человечка с шапкой оденут для палаты.)
А одеяло вы какое брали? (хочу понять насколько теплое должно быть) Я слышала девчонки говорили, что можно полотенце взять. Я вот думала про флисовый пледик...

то есть в родзал брать два человечка и две шапки? (я просто думала, что малыша в шапку и носки сначала оденут и на живот положат, а потом уже человечка с шапкой оденут для палаты.)
А одеяло вы какое брали? (хочу понять насколько теплое должно быть) Я слышала девчонки говорили, что можно полотенце взять. Я вот думала про флисовый пледик...

флис - это все-таки синтетика, лучше натуральное одеялко или махровое полотенце (хб)

у мня летний малыш и я про одеяло уже в род.зале узнала. но мне выдали штатное, обычное шерстяное одеяло.
пеленки тоже берите пару штук.
одевают их по-разному, положите каждый комплект в отдельный пакет, чтоб удобно было достать мед.сестре и подпишите пакеты.
зы. да, действительно. нашла на фотографии, малыша сразу в шапку одели и пеленкой прикрыли. но шапку потом переодевали, т.к. первая испачкалась.

Поздравляю с рождением манюни!!!:)

Спасибо)):)

По поводу вещей...В родзал я брала: человечек хб, шапочку хб, носочки и памперс и пеленки. Когда меня перевели с ОПБ в родзал, то и сумки со всеми вещами, которые я брала на потом ( которые были собраны за 2 месяца до ПДР :D, и из-за которых твердила мужу, что без них никуда не поеду. В итоге, сумки все взяли, а телефон умудрилась забыть :іржач:. Но главное, что сумки с вещами и косметичками взяла) были переведены вместе со мной. Поэтому, когда санитарке отдавала свой набор, она мне говорила, что еще необходимо. Понадобились влажные салфетки, шапочка тепленькая ( выбрали хб, а внутри флис) и пара носочков + пеленку, которую не жалко выбросить (ею они вытирали ребенка) . Потом у нас была родовая травма, и я если честно не помню порядок одеваний и конкретно что как было. Помню, что завернули в их теплое одеяло, как приехали в палату - переодели ее и положили в контейнер или как называется вот та кроватка. Муж достал наше теплое одеялко, но нам сказали что не стоит, в палате и так жарко. Поэтому накрывала пледиком хб, иногда пеленочкой. Ну и в крайнем случае, если что -то будет необходимо - муж все привезет, так что не переживайте)

Спасибо всем. немного разобралась:)

Девочки, кто там был недавно, поделитесь, как там с заполненностью? Все так же набито? А то стоит выбор между 4 рд и ОКБ, оба варианта с дежуркой)

В начале марта переполненности не было - палату можно было выбирать, а вот в ОПБ - забито

Кто знает для чего в роддом нужно 5 метров марли??? врач в список написал.Нужна стерильная обязательно?

Нам за марлю ничего не говорили, набор для родов и все.

Кто знает для чего в роддом нужно 5 метров марли??? врач в список написал.Нужна стерильная обязательно?
:confused: может, у него список 20-летней давности? раньше из марли подгузники делали

:confused: может, у него список 20-летней давности? раньше из марли подгузники делали

мне кто-то из девочек, рожавших в 4 рд говорил, что из марли вначале что-то типа прокладки делают, дескать, сначала "настоящие" прокладки нельзя. Толи характер выделений могут смотреть, толи кол-во... я не особо вникала, просто отметила, что марлю люди брали. А вот стерильная или нет... даже не додумалась уточнить.
Надо будет у врача спросить про необходимость марли.

мне кто-то из девочек, рожавших в 4 рд говорил, что из марли вначале что-то типа прокладки делают, дескать, сначала "настоящие" прокладки нельзя. Толи характер выделений могут смотреть, толи кол-во... я не особо вникала, просто отметила, что марлю люди брали. А вот стерильная или нет... даже не додумалась уточнить.
Надо будет у врача спросить про необходимость марли.

ну можно, конечно, только надо купить самые огромные прокладки, которые только бывают, и менять их каждый час, полчаса (по ситуации). что за ужас - с марлей возиться..

ну можно, конечно, только надо купить самые огромные прокладки, которые только бывают, и менять их каждый час, полчаса (по ситуации). что за ужас - с марлей возиться..

не знаю, распрошу все таки ради интереса у врача:)
потому что про эту марлю слышала от девочек, а не от врача.
Я на всякий случай и обычные прокладки приготовила, и урологические, хотя где-то писали, что они не очень удобные.
Про марлю мне именно врач не говорила, но в списке где-то я тоже ее видела, надо будет спросить, может она совсем для других целей эта марля.

Назад
Зверху Знизу