Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
мы марлю не покупали (в списке не было), прокладками обыкновенными пользоваться можно...

ага...никто в эти прокладки и не заглядывал

а я даже список не успела получить, побежала рожать, так что не знаю была там марля или нет, а тем более для чего.
мне была после нужна стерильная марля или бинт, но явно не 5 метров.

марля нужна на кесарево- доктору на оперции обматывают голову так,что остаются одни глаза,наверно,чтобы пот впитывало-видела таких когда проходила мимо операционного блока

марля нужна на кесарево- доктору на оперции обматывают голову так,что остаются одни глаза,наверно,чтобы пот впитывало-видела таких когда проходила мимо операционного блока

ну, тогда по идее, она должна быть в наборе для кесарева. для ЕР не понадобится.

еще - тем кто собирается на роды: кладите вещи в пакеты попрозрачней, и лучше все подписать, где что находится, записки что ли скотчем приклеить.
как вспомню, как я рылась по всем кулькам в поисках нужного. собралась же за месяц до:D, успела забыть, куда что положила.

записки что ли скотчем приклеить.
+1
Я кстати так и делала, очень удобно и мужу еще инструктаж дала, какие пакеты для родзала и что где лежит. Удобно и ни меньше лишних движений.

Отличная женщина и врач...она была у меня принимающей и палатным врачем..всегда внимательная и ответственная....
единственное, что я ее не рассматривала как врача с которым рожать потому как рассматривала вариант КС..а так бы с ней))

Марля не понадобилась.так домой и увезли.Нам после родов дали список того что было израсходовано и надо купить.только для меня остается загадкой куда уходят 5 упаковок бумажных полотенец???)))

Марля не понадобилась.так домой и увезли.Нам после родов дали список того что было израсходовано и надо купить.только для меня остается загадкой куда уходят 5 упаковок бумажных полотенец???)))

хм. а у нас кажется не было такого кол-ва бумажных полотенец.
ну в детском отделении список давали - 1 упаковка полотенец. Но их никто не забрал, в палате ими пользовались. один рулон я домой увезла. а в родзал вроде бы муж не приносил столько полотенец. аж интересно, надо у мужа спросить, он бегал со списками покупал и докупал то, что надо (нам список прям в родзале давали по ходу действий)))

уточнила. такого кол-ва полотенец в списке точно не было.

Останнє редагування:

у меня ушли 1 - в родзал, 1 - в палату, 1 - в детское отделение и 1 рулон просили купить в качестве "благотворительности" в кабинет физиопроцедур (где кардиограмму делали)

у меня ушли 1 - в родзал, 1 - в палату, 1 - в детское отделение и 1 рулон просили купить в качестве "благотворительности" в кабинет физиопроцедур (где кардиограмму делали)

у меня тоже в боксе один и на родах один, в детское отделение давали список, но мы отдали деньгами. мужу надоело постоянно бегать в аптеку.

хм. а у нас кажется не было такого кол-ва бумажных полотенец.
ну в детском отделении список давали - 1 упаковка полотенец. Но их никто не забрал, в палате ими пользовались. один рулон я домой увезла. а в родзал вроде бы муж не приносил столько полотенец. аж интересно, надо у мужа спросить, он бегал со списками покупал и докупал то, что надо (нам список прям в родзале давали по ходу действий)))

уточнила. такого кол-ва полотенец в списке точно не было.

наверно это зависит от врача, у всех разные списки. за роды взяли кровь и сделали укол в ногу, уже после того как ребенок уже на груди лежал, а список был на 280 грн. туда еще капли для глаз ребенку входили.

Останнє редагування:
у меня тоже в боксе один и на родах один, в детское отделение давали список, но мы отдали деньгами. мужу надоело постоянно бегать в аптеку.

в детском отделении я давала деньги 80 грн. - сказали что-то купить для отделения (не помню что) или можно 80 грн. отдала деньгами.
а еще список давали - оказалось, что это все для меня, а не именно в отделение (полотенца, мыло, перчатки, что-то еще, уже не помню) Такой список всем давали.

наверно это зависит от врача, у всех разные списки. за роды взяли кровь и сделали укол в ногу, уже после того как ребенок уже на груди лежал, а список был на 280 грн. туда еще капли для глаз ребенку входили.
у меня врач вообще до родов никакого списка не давала. сказала начнем рожать - потом покупать будете. Нас это устроило, так как все равно покупать собирались в аптеке роддома. И оказалось очень правильно. Рожать я вообще пришла только с памперсными пеленками и перчатками. Еще у меня были шприцы - захватила из дома на всякий случай то, что осталось неиспользованное за беременность. Пригодилось.
Потом мужу дали список того, чего надо - он купил. Потом по ходу действий еще пару раз ходил в аптеку, когда врач видела, что нужно что-то еще. В итоге ничего лишнего не покупали. Неиспользованные пеленки памперсные и что-то еще мне в пакет назад положили.
правда во сколько денег эти налеты на аптеку обошлись - не знаю, а муж уже и не помнит. Говорит, что думал дороже будет.

в детском отделении я давала деньги 80 грн. - сказали что-то купить для отделения (не помню что) или можно 80 грн. отдала деньгами.

на детское отделение тоже 80 грн давали.

Подруга только выписалась. Говорит всех детей возят на УЗИ мозга, в том числе и ее совершенно здорового ребенка без жалоб. у четверти от просмотренных находят какие то нарушения - кровоизлияния, гематомы и кладут под капельницы, суммы вы понимаете какие за это берутся.
Те дети, которые попадают в перинатальный центр уже грудью как правило не кормятся почти 100% на смеси, даже те, кто попали с желтушкой, которую можно и не лечить. Набор медикаментов завышен в разы, по сравнению с тем, что там используется реально.
Ну и вообще я бы не хотела рожать в роддоме, которому надо наполнять койки своего же перинатального центра. ИМХО все.

Интересно, а какая процедура отказа от этого узи или той же желтухи?
Заявление под личную ответственность?

Кстати, подруга в 3 месяца проходила с малым профилактический осмотр специалистами, делали также это узи. Даже через 3 месяца там все еще видны последствия родов. Но это нормально, это у всех, и никто из за этого капельницу не ставит. Так что у новорожденных вообще не стоит на этом зацикливаться, имхо.

А нам узи на выбор предлагали, хочешь делай хочешь нет. Сделали, все хорошо, ничего такого не увидели на 3 день и выписали.

УЗИ предлагали делать, а соглашаться или нет - это дело родителей, никто к этому не принуждал... мы делали, ни у нас, ни у деток из соседней палаты, ничего не обнаружили, выписали в срок домой ))))

Подруга только выписалась. Говорит всех детей возят на УЗИ мозга, в том числе и ее совершенно здорового ребенка без жалоб. у четверти от просмотренных находят какие то нарушения - кровоизлияния, гематомы и кладут под капельницы, суммы вы понимаете какие за это берутся.
Те дети, которые попадают в перинатальный центр уже грудью как правило не кормятся почти 100% на смеси, даже те, кто попали с желтушкой, которую можно и не лечить. Набор медикаментов завышен в разы, по сравнению с тем, что там используется реально.
Ну и вообще я бы не хотела рожать в роддоме, которому надо наполнять койки своего же перинатального центра. ИМХО все.

В перинатальный направляют из всех роддомов Харькове (разве что в 5 открылся свой перинатальный). Лежала там с сыном, процентов 80 кормили грудью. А так конечно по условиям там мрак кромешный (не сравнить с самим 4 роддомом, перинатальный от финансирования 4 роддома почти ничего не получает).

я выписалась 9 апреля.
моего ребенка возили на узи мозга.
но! не настаивали. предложили: хотите ребеночку узи сделать мозга, сердечка? хотите - давайте. не хотите - не надо.
я согласилась. решила, что не помешает. Ничего не нашли. Соседке по палате тоже самое предложили. Она тоже согласилась. Тоже ничего не нашли. Выписали обоих спокойно. :) У нас желтушка появилась на третий день. Тоже никто нас в пренатальный не отправил. :)
смесью никто даже не предлагал докармливать. Хотя перед роддомом меня пугали как будут навязывать смесь в детском отделении. Даже в первые два дня, когда у меня молока не было никто ничего не предлагал. Ну а на третий день, когда молока уже было как у Буренки и подавно никто даже не заикнулся предложить смесь.
насчет пакета для родов, выше писала. по ходу действий муж бегал в аптеку покупал то, что было нужно. Мы и не собирались покупать хоть что-то в другой аптеке, потому такой вариант более, чем устраивал. Но с медикаментами, наверное, от врача больше зависит.

Вообще роддомом довольна осталась.
Доктор, акушерка, санитарка, которые на родах были - это просто умницы. Врач за 6 часов вышла всего три раза из родзала и то ненадолго. Все время была рядом, считала схватки, помогала. Акушерка и санитарка вообще возились со мной как с родной. Если честно, я не ожидала вот такого отношения. Дежурная врач заходила несколько раз - тоже произвела очень приятное впечатление.

немножко подкачало на общем фоне детское отделение, но в принципе ничего плохого сказать не могу. ну и выписка.:D

Интересно, а какая процедура отказа от этого узи или той же желтухи?
Заявление под личную ответственность?
не знаю. конечно, желтуха разная бывает, наверное, может с какой-то и просто так не выпишут. наш участковый педиатр на след. день после выписки увидела нас и сказала: ой, какие мы желтенькие!!! ну к 2 неделькам должно пройти.
никаких бумаг в роддоме я не подписывала по поводу желтухи. от узи думаю тоже отказаться можно было, потому что вопрос стоял: будете делать? может что-то и надо было подписать, но заставлять никого не заставляли. ну во всяком случае у нас так было.)).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу