кстати, если кому интересно будет, по поводу подписания обменки.
подписывала на этой неделе обменку. сказали подписывать с 36 недель, дескать если раньше что случиться по скорой везут все равно в 4 рд.
подписывали обменки с 11.00. я подошла к кабинету в 10.45. минут через 10 уже зашла в кабинет, а еще минут через 5 вышла.
правда за 1-1,5 часа до этого была очередь под кабинетом, в 11 очереди уже не было. я была вторая, за мной еще человека 3-4 собралось (но там не все с обменками были). подозреваю, что той очереди, которая собралась пораньше подписали раньше, несмотря на неприемное время.

проверили наличие анализов и заключение специалистов (окулист, терапевт и пр.), проверили наличие флюор. мужа и его бакпосев на стафилококк. Спросили про оплату благотворительного фонда (я квитанцию в руках держала, в обменку не вкладывала), донорство было в обменке и подписали без лишних вопросов.
Обязательно, чтоб были анализы на гепатит С (чтоб на момент ПДР было не более полугода), еще у меня был мой бакпосев на стафилококк (не знаю, насколько он нужен был, но мне врач сказала сделать до подписания обменки)
а, вот переспросила мужа, джинсы заставили снять даже под этот одноразовый костюм. такш наверное хлопковые\льняные брюки должны быть, но не джинсы.
про обувь тоже переспросила - были тапки и на них бахилы. можно легкую летнюю обувь, тоже светлую.
ага. спасибо за информацию. значит будем искать хлопковые штаны.
если что - нарядится в одноразовый костюм.