Всем добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями (родила 18 февраля доцю в 4-м роддоме) Роды были третьими (первые у Копитько-1-й роддом, вторые у Олейника -4-й роддом, а вот с третьими долго не могла определиться с врачом, т к ни у одного ни у второго рожать не хотела -причины опишу ниже). Уже думала рожать с дежурной бригадой и с мужем для контроля (что бы ни вкололи чего лишнего для ускорения, не лазили "там" обмыв второпях руку под краном с проточной водой и т д (именно этим страдал Олейник). Знакомая узнав мою ситуацию порекомендовала врача Руденко (очень приятная и ОЧЕНЬ знающий врач).
При первом общении и знакомстве что приятно удивило, она произвела осмотр на кушетке (на кресле смотреть не стала, что постоянно делали и Копетько и Олейник при каждом моем посещении-это было как обязательная процедура не смотря на малые (начиная с 30 недель) сроки. А чем ближе приближалась дата родов-эти осмотры становились все более "конкретными". Не буду утверждать, но вот сынуля родился на 34-35 неделе, через несколько часов после такого вот осмотра, но он у меня еще и лежал поперек, так что никого ни в чем не обвиняю, возможно что все просто так сложилось до кучи.......
Ребенок в этот раз для моего телосложения оказался крупноват (страшие были до 3000 кг)А доця родилась 3500, что для меня было уже непросто,да +было обвитие. Евгения Дмитриевна посмотрела и мы пришли к выводу что ЕР в моем случае можно провести вполне благополучно. Однозначно обсудили вопрос окситацина (который Олейник мне для ускорения таки вколол-хотя никаких показаний к его применению совершенно небыло-просто торопился видимо.
В общем роды у Руденко и этих двух товарищей даже сравнивать нельзя. Акушерка подключилась ближе к концу-весь процесс родов вела и все делала Евгения Дмитриевна (в основном руками). Результат отличный-ни единоного разрывчика, моя девочка родилась здоровенькая и радует нас

Не буду тут предполагать что было бы если бы рожала не у нее (роды были не самые легкие(мне есть с чем сравнить), но минимум обошлось бы разрезом в промежности (не знаю точно как эта процедура зовется).
Пишу все это не для того чтобы кого то очернить, нет. Просто когда роды прошли благополучно, то и врач будет хорошим (особенно когда сравнить не с чем). Что в общем то произошло и со мной(в первый и второй раз).
Когда старшенькая надумает сделать меня бабушкой, а это может произойти уже в ближайшие 2-3 года-рожать будем только у Руденко. Дай Бог ей здоровья

РS Приятно удивила выписка. Не хочешь фотографироваться не надо. Медсестра выносит малыша в комнату где деток одевают-мы, если хотим эти моменты фот-ем, ребенка торжественно вручают и отпускают домой. Единственное, что немного огорчило, что сам зал для выписки был на ремонте......А при желании можно было вообще выйти через другой, минуя и эту комнату.