Ну наконец то мы узнали кто такие
kim_i_buran 

, спустя 2,5 года вы всетаки соизволили объявить себя как представителя Intellecom aka Giraffe, а то раньше шифровались как партизаны, мол "Я не Я и корова не моя".
А в саппорте у вас полная не разбериха, то говорят, что и в Харькове будут сети менять, то вы заверяете об обратном.

менять сеть не будут, как я уже и говорил. Будут расширять. Что сейчас и происходит.
[QUOTE/]
Как Вы объясните ситуацию с качеством услуг, на которое так давно
жалуются ваши абоненты [/QUOTE]
Жалобы могут быть разной природы: кто-то может находиться на границе действия БС и не получать ожидаемое качество сигнала/услуги. Кто-то в принципе получил то, что не соответствовало его ожиданиям (такое тоже может быть). Кто-то является "заядлым торрентщиком" и его "зажимала" система.
[QUOTE/]
и разъясните ситуацию с шейпом на уровне 1Мбит для безлимитных тарифов: "безлимит" и "Максимум", почему исходящая скорость на тарифе "безлимит" не соотв заявленной?[/QUOTE]
В связи с физической ограниченностью радио-ресурса, мы не можем себе позволить "содержать" качков и торрентщиков... бизнес-модель рассчитана на то, что у каждой базовой станции будет определенное количество клиентов. Удовлетворенных клиентов. То, меньшинство, которое много качает (и раздает) затрудняют работу тому большинству, которое не "злоупотребляет" интернетом. Средний трафик в месяц на абонента у нас на уровне 10-15 гиг. Сеть WiMAX оператора рассчитана на таких абонентов. Хотя у нас есть клиенты, которые в месяц выкачивают терабайт. Так вот, чтобы такие клиенты не заваливали работу БС, где большинство - "нормальные" юзеры, система оптимизирует приоритеты доступа к сети по следующим правилам:
Если передано больше 5 гиг за 2 часа или 7,5 гиг за 2 дня, 11 гиг за неделю + другим абонентам плохо - может быть понижен приоритет доступа к сети, но не скорость. Если больше 16 гиг за 2 дня или 50 гиг за неделю, и другим абонентам плохо - может упасть скорость.
Система смотрит на состояние базовой и клиентов каждые полчаса, поэтому, если "качок" перестает качать - скорость ему возвращается.
Озвученные выше правила не работают, если на базовой в данный момент хватает ресурса для "качка".