Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это вполне приемлимо если они продали этот модем за пол цены с тем что при модернизации заменят его на новый бесплатно или с доплатой, но если они просто заюзаный модем продали под видом нового то это пускай будет на их совести)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть информация от тех.специалиств Жирафа, что модернизация сетей в недалеком будущем коснется и Харьков, вот Greenpacket DV-230 будут обменивать на Greenpacket DX-230, а вот что будет с Sagem F@ST остается загадкой (известно только то, что после модернизации сети он работать не будет, поэтому он сейчас и доступен только в Харькове по "низкой" цене)

модернизация сети с заменой модемов (замена базовых станций Алкатель на Самсунг) касается только Киева. В Харькове как работал так и будет работать сеть Алкатель со старыми модемами. Так что не переживайте, все будет работать и в большем количестве мест (сеть в Харькове увеличится к концу весны в 3 раза по сравнению с 2010-11гг.).

Тарас Кучерявый,
директор по маркетингу Giraffe

Это вполне приемлимо если они продали этот модем за пол цены с тем что при модернизации заменят его на новый бесплатно или с доплатой, но если они просто заюзаный модем продали под видом нового то это пускай будет на их совести)

"заюзаные" модемы мы не продаем. они идут только по аренде. Продаются по полной стоимости только новые. По крайней мере, так должно быть. Если вам известны другие факты - пожалуйста, пишите в личку. Спасибо

Останнє редагування:
:джаз: Ну наконец то мы узнали кто такие kim_i_buran :оплески::оплески:, спустя 2,5 года вы всетаки соизволили объявить себя как представителя Intellecom aka Giraffe, а то раньше шифровались как партизаны, мол "Я не Я и корова не моя".
А в саппорте у вас полная не разбериха, то говорят, что и в Харькове будут сети менять, то вы заверяете об обратном.
Как Вы объясните ситуацию с качеством услуг, на которое так давно
жалуются ваши абоненты, и разъясните ситуацию с шейпом на уровне 1Мбит для безлимитных тарифов: "безлимит" и "Максимум", почему исходящая скорость на тарифе "безлимит" не соотв заявленной?

:джаз: Ну наконец то мы узнали кто такие kim_i_buran :оплески::оплески:, спустя 2,5 года вы всетаки соизволили объявить себя как представителя Intellecom aka Giraffe, а то раньше шифровались как партизаны, мол "Я не Я и корова не моя".
А в саппорте у вас полная не разбериха, то говорят, что и в Харькове будут сети менять, то вы заверяете об обратном.
:) менять сеть не будут, как я уже и говорил. Будут расширять. Что сейчас и происходит.

[QUOTE/]
Как Вы объясните ситуацию с качеством услуг, на которое так давно
жалуются ваши абоненты [/QUOTE]
Жалобы могут быть разной природы: кто-то может находиться на границе действия БС и не получать ожидаемое качество сигнала/услуги. Кто-то в принципе получил то, что не соответствовало его ожиданиям (такое тоже может быть). Кто-то является "заядлым торрентщиком" и его "зажимала" система.

[QUOTE/]
и разъясните ситуацию с шейпом на уровне 1Мбит для безлимитных тарифов: "безлимит" и "Максимум", почему исходящая скорость на тарифе "безлимит" не соотв заявленной?[/QUOTE]
В связи с физической ограниченностью радио-ресурса, мы не можем себе позволить "содержать" качков и торрентщиков... бизнес-модель рассчитана на то, что у каждой базовой станции будет определенное количество клиентов. Удовлетворенных клиентов. То, меньшинство, которое много качает (и раздает) затрудняют работу тому большинству, которое не "злоупотребляет" интернетом. Средний трафик в месяц на абонента у нас на уровне 10-15 гиг. Сеть WiMAX оператора рассчитана на таких абонентов. Хотя у нас есть клиенты, которые в месяц выкачивают терабайт. Так вот, чтобы такие клиенты не заваливали работу БС, где большинство - "нормальные" юзеры, система оптимизирует приоритеты доступа к сети по следующим правилам:
Если передано больше 5 гиг за 2 часа или 7,5 гиг за 2 дня, 11 гиг за неделю + другим абонентам плохо - может быть понижен приоритет доступа к сети, но не скорость. Если больше 16 гиг за 2 дня или 50 гиг за неделю, и другим абонентам плохо - может упасть скорость.
Система смотрит на состояние базовой и клиентов каждые полчаса, поэтому, если "качок" перестает качать - скорость ему возвращается.
Озвученные выше правила не работают, если на базовой в данный момент хватает ресурса для "качка".

Почему эти "правила" не закреплены как оффициальная информация и не оговорены ни в одном из документов (Тарифные правила, Правила пользования телекоммуникационными услугами, договора на предоставление услуг, офф.сайт и т.д. ), что бы пользователи знали, что именно провайдер подразумевает под тарифными планами "Безлимитный" и "Максимум" - "Для пользователей, которые хотят получить максимум от технологии WiMAX", "трафик – неограничен". И почему в саппорте не давали такой информации? Да и вы, читая наши посты, тупо молчали? Где оговорены ограничения относительно пользования торрент-клиентами, для "заядлых торрентщиков"? Да и помнится, ранее (более 2,5 лет назад), когда только шла рекламная компания "4G" от Intellecom, не раз звучали заявления, что "сеть готова к торрентам" и "торренты не страшны для сети"?
И что значит "может быть понижен приоритет доступа к сети, но не скорость", если фактически параметры скорости "Service Flow Max Rate" становятся равными 1000000 bit/s - входящая и 256000 bit/s - исходящая для тарифа "Безлимит", если изначально для этого тарифного плана заявлялись скорости до 20000000bit/s и 3000000bit/s соответственно - это ли не "шейпинг"?

Останнє редагування:
Uzver80, на другом форуме я читал, что до конца февраля весь частный сектор покроют. Тоже представитель оператора был.
Все сводится к общаниям - "может быть" да "если". Сомневаюсь, что стоит верить сказанному.

Почему эти "правила" не закреплены как оффициальная информация и не оговорены ни в одном из документов (Тарифные правила, Правила пользования телекоммуникационными услугами, договора на предоставление услуг, офф.сайт и т.д. ), что бы пользователи знали, что именно провайдер подразумевает под тарифными планами "Безлимитный" и "Максимум" - "Для пользователей, которые хотят получить максимум от технологии WiMAX", "трафик – неограничен". И почему в саппорте не давали такой информации? Да и вы, читая наши посты, тупо молчали?

справедливые замечания.

это скоро будет добавлено в соответствующие разделы сайта и документы.

получить максимум от технологии WiMAX действительно можно, но не торрентщику - ему нужен кабель для "получения максимума"...

трафик - таки действительно не ограничен.

саппорт, насколько мне известно, рекомендует "поменьше качать", что того, чтобы система не зажимала клиента - если таковой звонит в call center.

признаюсь честно, не всегда есть время отслеживать все посты, т.к. рациональное зерно иногда отсутствует :дуель: но в любом случае, обещаю бывать здесь чаще :дивитись:

kim_i_buran, почему в Киеве будет замена бс и модемов а в Харькове нет? И на что повлияет эта модернизация в Киеве, для чего вообще она нужна, сеть то работала! Если после модернизации сеть будет более стабильной, или станут ниже пинги, что собственно улучшает и модернизирует сеть, то почему этого же не будет в Харькове?

Uzver80, на другом форуме я читал, что до конца февраля весь частный сектор покроют. Тоже представитель оператора был.
Все сводится к общаниям - "может быть" да "если". Сомневаюсь, что стоит верить сказанному.

не знаю кто там был - может и я, но на вашу конкретную реплику здесь - даю свой конкретный комментарий: мы планируем покрыть основную часть частного сектора Харькова. Естественно, не все частные дома - но как минимум, присутствовать в большинстве таких районов.

не знаю кто там был - может и я, но на вашу конкретную реплику здесь - даю свой конкретный комментарий: мы планируем покрыть основную часть частного сектора Харькова. Естественно, не все частные дома - но как минимум, присутствовать в большинстве таких районов.

Хорошо, если так.
Я к чему сказал, не первый раз слышу обещания. Менеджер Владимир с Платинум Плаза, говорил к концу года поставят БС на Ново-западном ч.с. Было бы сказано:).
Ничего личного.

kim_i_buran, почему в Киеве будет замена бс и модемов а в Харькове нет? И на что повлияет эта модернизация в Киеве, для чего вообще она нужна, сеть то работала! Если после модернизации сеть будет более стабильной, или станут ниже пинги, что собственно улучшает и модернизирует сеть, то почему этого же не будет в Харькове?

вас интересует сеть в Киеве или в Харькове? :) Для Харькова ничего не ухудшится - только улучшится (расширится покрытие на новые места, добавятся станции туда, где уже произошло насыщение текущих базовых)

сеть в Киеве - на Самсунге, в Харькове - на Алкателе. Таким образом мы их просто разносим по разным городам, на всякий случай, чтобы не конфликтовали. Могу вас уверить, что для вас, как для пользователя - базовые Алкателя ничуть не хуже Самсунга. А иногда даже лучше:клас:

трафик - таки действительно не ограничен.

Я думаю скажу за многих тут, зачем иметь "безлимит" или позиционировать его как "безлимит", если скачать толком ничего нельзя?
И зачем мы, как пользователи, должны сами разбираться почему и что не работает как нужно?
...........................................

Почему эти "правила" не закреплены как оффициальная информация и не оговорены ни в одном из документов (Тарифные правила, Правила пользования телекоммуникационными услугами, договора на предоставление услуг, офф.сайт и т.д. ), что бы пользователи знали, что именно провайдер подразумевает под тарифными планами "Безлимитный" и "Максимум" - "Для пользователей, которые хотят получить максимум от технологии WiMAX", "трафик – неограничен". И почему в саппорте не давали такой информации? Да и вы, читая наши посты, тупо молчали? Где оговорены ограничения относительно пользования торрент-клиентами, для "заядлых торрентщиков"? Да и помнится, ранее (более 2,5 лет назад), когда только шла рекламная компания "4G" от Intellecom, не раз звучали заявления, что "сеть готова к торрентам" и "торренты не страшны для сети"?
И что значит "может быть понижен приоритет доступа к сети, но не скорость", если фактически параметры скорости "Service Flow Max Rate" становятся равными 1000000 bit/s - входящая и 256000 bit/s - исходящая для тарифа "Безлимит", если изначально для этого тарифного плана заявлялись скорости до 20000000bit/s и 3000000bit/s соответственно - это ли не "шейпинг"?
Вот об этом как раз говорит уважаемый Uzver80.

Хорошо, если так.
Я к чему сказал, не первый раз слышу обещания. Менеджер Владимир с Платинум Плаза, говорил к концу года поставят БС на Ново-западном ч.с. Было бы сказано:).
Ничего личного.

все правильно он говорил. более того - площадка уже там построена, ждет БС из Киева... задержка происходит не по вине Владимира... не хочу обещать, но надеюсь, что это произойдет как можно скорее...

kim_i_buran, конечно же в Харькове!) Просто у меня интернет нестабильный, думал если модернизация решит эту проблему то хотелось бы чтобы в Харькове тоже произвели замену бс и модемов. Интернет глубокой ночью при тарифе 3 мбита качает 349-380 кБ/с, это хорошо, но днем и вечером скорость может совсем упасть или быть очень низкой. + пинги растут вместе с падением скорости... От чего вообще такое происходит и решит ли добавка новых бс эту проблему? хочется ту скорость и пинги не только глубокой ночью, но и днем и вечером.

все правильно он говорил. более того - площадка уже там построена, ждет БС из Киева... задержка происходит не по вине Владимира... не хочу обещать, но надеюсь, что это произойдет как можно скорее...

Его я не обвиняю. Как раз наоборот.
Насчет БС, если как вы говорите, то уже хоть что-то.

И тот же вышеупомянутый менеджер говорил что будет новая бс на супермаркете РОСТ возле метро Киевская, хотелось бы узнать на какой стадии находится установка этой бс?

Я думаю скажу за многих тут, зачем иметь "безлимит" или позиционировать его как "безлимит", если скачать толком ничего нельзя?
И зачем мы, как пользователи, должны сами разбираться почему и что не работает как нужно?
...........................................

Вот об этом как раз говорит уважаемый Uzver80.

"Скачать толком" - понятие растяжимое. есть клиенты, качающие 100-200 гиг в месяц, есть клиенты качающие терабайт. Но еще раз повторюсь - если вы хотите КАЧАТЬ - тогда вам нужен провод, а не ваймакс. Тогда будет лучше и вам и нам, как оператору, и нашим клиентам.

Клиенты, которые немного качают - а таких 90% нашей сети - прекрасно себя чувствуют и не жалуются. Качки - да, усложняют жизнь всем на БС и сами испытывают трудности/негатив/разочарование. Им нужен кабель.
Если вы не "качок" - вам не нужно будет ни в чем разбираться...

Повторюсь также, что трафик - не ограничен.

И тот же вышеупомянутый менеджер говорил что будет новая бс на супермаркете РОСТ возле метро Киевская, хотелось бы узнать на какой стадии находится установка этой бс?

Да, там тоже уже построена площадка. Будет чуть позже

kim_i_buran, конечно же в Харькове!) Просто у меня интернет нестабильный, думал если модернизация решит эту проблему то хотелось бы чтобы в Харькове тоже произвели замену бс и модемов. Интернет глубокой ночью при тарифе 3 мбита качает 349-380 кБ/с, это хорошо, но днем и вечером скорость может совсем упасть или быть очень низкой. + пинги растут вместе с падением скорости... От чего вообще такое происходит и решит ли добавка новых бс эту проблему? хочется ту скорость и пинги не только глубокой ночью, но и днем и вечером.
Что по этому поводу? Мне хотя бы хочется знать почему и при каких условиях падает скорость или совсем пропадает инет. И узнать будет ли лучше когда эту бс на РОСТе достроят...

"Скачать толком" - понятие растяжимое. есть клиенты, качающие 100-200 гиг в месяц, есть клиенты качающие терабайт.
Каким образом это им удается, учитывая вышесказанные вами принципы работы сети?
Качки - да, усложняют жизнь всем на БС и сами испытывают трудности/негатив/разочарование.
-Тогда нужно откровенно заявить, что мол ":ганьба: качкам, им не место в нашей сети!"
Повторюсь также, что трафик - не ограничен.
- Явно не ограничен, но перекрыть канал, зажав его практически до нуля - это ли не ограничение трафика?
И на конец, очень интерессует вопрос об исходящей скорости, которая в последний год, вообще не соответствует заявленной, для тарифного плана "Безлимит". Умолчим сейчас о проблемах торрентов, но такая ситуация сводит на "нет" возможность нормально пользоватся программами типа Skype с использованием веб-камеры, о которых так "пел" провайдер, или вообще загрузить любую информацию на файловый сервер или отослать "тяжелое" письмо по емаил.

Назад
Зверху Знизу