Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какой вообще есть инет, который подключил и забыл за проблемы ? ОГО ? Макснет ? Пох заплачу деньги за протяжку кабеля, зато будет и хороший инет и не будет проблем.

И я того же мнения. Даже хотел как-то специально заказать телефонную линию протянуть, чтобы подключить ОГО проводной. Зато надежно и надолго

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Контракт. Но в договоре прописано, что клиент имеет право вернуть устр - во и отказаться от услуг в течении 14 дней. Завтра последний день, если работать будет плохо, то звоню.

нужно обратиться письменно с заявлением соответствующего содержания, звонок трудно доказуем

Вы только это поняли?:). Он то есть. Только стоит гораздо дороже чем Жираф. К примеру, тот же Бриджнет.

Лично меня Пиплнет не особо радовал.

А меня скорость Пипла полностью устраивала последние 2 года вообще не думал о скорости. Вот только что он дорогой, постоянно перелимиты.

Сейчас опять вроде норм работает
1744420570.png

Меня такая скорость устраивает. Если видео посмотреть, то мне не тяжело 5 мин. подождать, потом посмотреть, страницы и атк быстро открываются.

Вообще не знаю, что с Giraffe делать, сейчас хорошо работает и не хочется возвращать, вот только была б стабильность...

А в каком вы районе ?
Киевский район, не далеко от м.Киевская.
В 17 часов вернулся домой, включил комп, глядь на торент а там загрузка 0.1 кб/с-1.5кб/с ... а сейчас инета попросту нет. вон докачать игру осталось несчастные 50 метров... 3й день тяну =( вот скрин дабы показать какая у меня ситуация.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Браузер висит открытый... жду пока инет появится чтобы отправить пост хD. вот куда я пополнил 3 дня назад 175 грн!!! оно того явно стоит! интересно, хоть один представитель жирафа заглядывает на форум для улучшения качества обслуживания или им похер?! они подключают человека к сети, дают ему стабильные 2 недели-месяц а потом включают у него тарифный план "на крючке" где нормальная скорость 5% месяца и все?!... Такое чувство что у меня нет инета потому что я его только недавно пополнил, типа он меня будет бесить пол месяца, а когда месяц будет подходить к концу, я уже решу что инет г*вно и решу его уже не пополнять то инет снова наладится чтобы я передумал, я пополню и инет снова пропадет :'D (не увидел тут смайла "смех и слезы" хотя не помешал бы)

с 4го якобы коннекта наконец смог отправить ))))))))))))) ='(

Останнє редагування:
дежавю :D:D. Где-то я это уже слышал....

дежавю . Где-то я это уже слышал....
что именно?

дежавю . Где-то я это уже слышал....
что именно?

хах, оно само 2 раза пост написало))) какой-то глюк в матрице))
да простят меня модеры за чуток оффтопа)

to Дмитрий Комлев
Звоните в саппорт и выясняйте причину отсутствия интернета! (Хотя, часто бывает, что они и сами незнают причин, или некомпетентные операторы попадаются)
Я много раз сталкивался с подобной ситуацией, как правило возникает из-за непонятного глюка на БС (они там "нахреновертили" с системой приоритетов и трафикконтролем, может глючить и пользователя переместить на "дно"), нужно попробовать реконектится или вообще на другие БС принудительно попереключатся (если доступны). Обратить внимание на технические аспекты работы модема, попробовать его проресетить через кнопку на задней панели. Проверить настройки модема, что разрешены UPNP, NATPMP (у вас на торрент-клиенте нет входящих соединений, нужно запустить внутренний тест и выяснить причину), пропинговать их сервер (коммандой ping -t 62.72.184.1). В общем, как говорится "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

В общем для последнего теста решил отнести аппарат на 2 этаж. Живу я в частном доме, и во дворе у меня недостроенный 2х этажный дом. Со второго этажа около окна напрямую видно БС метров так 400 до нее. Так вот когда я там аппарат поставил, то RSSI улучшилось на 30 дб. Скорость лучше не стала, но зато стала стабильнее, с большой долей вероятности страница открывается. Wi fi в доме я ловлю ноутом, к ноуту приконектен стационарный ПК по проводу, таким образом на стационарном у меня инет. Только что попробовал с братом с 2-х компов в tanki online поиграть, на ноуте зпустил, на компе уже не потянуло и на ноуте начало тормозить, выбивать. На ноуте все подключения закрыл, комп работает норм.

В общем никак не могу решиться идти возвращать аппаратуру или нет, видимо тесты еще на 1 день продливаются. Пойти и понять, что деньги не вернут не хочется, сидеть тратить нервы тоже, возвращаться на people net с лимитами тож не хо, но видимо это самый лучший вариант, т. к. там скорость хорошая.

И еще вопрос к знатокам: В доме, где сейчас стоит аппарат примерано температура как на улице, около -15, в инструкции написано, что в рабочем режиме его нужно хранить при t от 0 до + 20 с чем то. Это серьезное замечание ? Может ли он, аппарат GreenPacket поломаться из-за работы при большом минусе ?

uzver80, звонить нету возможности, тк нет дом. телефона, звонить на домашний или на 0 800 с мобильного дорого, можно позвонить с домашнего но надо от друга звонить... короче написал в саппорт что да как еще днем, думаю в течении 3х дней ответит, как было в прошлый раз, если нет-позвоню. Еще беда, я не шарю во всем этом, так что средний жирафо-оператор способен меня загрузить чтобы я отстал))) в тех меню модема все, как их там, режимы максимальные, ограничение в 3 мбита по тарифу как и надо как и всегда, сигнал -56дбм, сейчас 69-переставил модем когда кабель выдергивал для его полного реконекта, что отключая питание, что в тех меню выключить включить...
ничего не возвращало скорость даже на время. переключится на другие бс, это удалять те честоты? типа 2365000 и дальшьше по одной выбрать лучшую? пробовал, давал время на конект к каждой по 3 минуты, только 236я и работает. ресет жать боюсь, я эту кнопку жал только раз при первом подключении, когда думал что сигнал не ловится, это потом заново активировать придется или что? не зная что будет жать сброс не охота. UPNP, NATPMP-что это?))) по поводу торента, не суть, когда инет нормальный, то там вместо восклицат знака нормальная зеленая галочка, это не торент не грузит, а инета нет, страницы то тоже не грузятся. Вроде по всем пунктам пояснил) Единственное что можно извлечь с вашего поста, так это кнопка ресет и инфа о приоритетности. хотя что даст ресет... сейчас скорость 50-180.

Edward`s, почему при наличии 2х этажного дома вы не поставите наружный модем? он вроде лучше и морозов не боится)) да и стоит столько же как и эта чепуха комнатная)) или его нельзя брать на тест?

Я подключался через Киев, меня сразу предупредили - свисток в моих условиях брать строго не рекомендуется. По Киеву сплошные возвраты даже где судя по покрытию должен быть прием в помещениях.
Подумалось - развод на девайс подороже, но согласился из-за его дополнительных фишек. Как оказалось - не зря.
Полтора года - полет нормальный. Сейчас стоит вопрос переподключения. Спросил не хотят ли они подключиться к появившемуся у них там местному проводному - отказались. Грят их инет куда как стабильнее местного проводного. Отакэ. Но торрентов там отродясь не было.
Собственно я не так давно узнал, что их провайдер уже даже переименовался (Intellecom=>Giraffe). Не было нужды связываться ;) Счета приходят, оплачиваются, документы присылают, инет - есть. Че еще надо? :D

ресет жать боюсь, я эту кнопку жал только раз при первом подключении, когда думал что сигнал не ловится, это потом заново активировать придется или что? не зная что будет жать сброс не охота.
попробуйте воспользоваться ребутом из инженерного меню. происходит то же самое, что и при выключении питания. ранее установленные настройки сохраняются и не сбрасываются. иногда только ребутом можно восстановить нормальную работу, если подвисает инет. особенно после торрента.

Останнє редагування:
И еще вопрос к знатокам: В доме, где сейчас стоит аппарат примерано температура как на улице, около -15, в инструкции написано, что в рабочем режиме его нужно хранить при t от 0 до + 20 с чем то. Это серьезное замечание ? Может ли он, аппарат GreenPacket поломаться из-за работы при большом минусе ?
Уже много раз этот вопрос поднимался. У меня он на улице стоит уже третью зиму, нечему там морозов боятся, а вот жары, а тем более воды, он не любит!

uzver80, звонить нету возможности, тк нет дом. телефона, звонить на домашний или на 0 800 с мобильного дорого, можно позвонить с домашнего но надо от друга звонить... короче написал в саппорт что да как еще днем, думаю в течении 3х дней ответит, как было в прошлый раз, если нет-позвоню. Еще беда, я не шарю во всем этом, так что средний жирафо-оператор способен меня загрузить чтобы я отстал))) в тех меню модема все, как их там, режимы максимальные, ограничение в 3 мбита по тарифу как и надо как и всегда, сигнал -56дбм, сейчас 69-переставил модем когда кабель выдергивал для его полного реконекта, что отключая питание, что в тех меню выключить включить...
ничего не возвращало скорость даже на время. переключится на другие бс, это удалять те честоты? типа 2365000 и дальшьше по одной выбрать лучшую? пробовал, давал время на конект к каждой по 3 минуты, только 236я и работает. ресет жать боюсь, я эту кнопку жал только раз при первом подключении, когда думал что сигнал не ловится, это потом заново активировать придется или что? не зная что будет жать сброс не охота. UPNP, NATPMP-что это?))) по поводу торента, не суть, когда инет нормальный, то там вместо восклицат знака нормальная зеленая галочка, это не торент не грузит, а инета нет, страницы то тоже не грузятся. Вроде по всем пунктам пояснил) Единственное что можно извлечь с вашего поста, так это кнопка ресет и инфа о приоритетности. хотя что даст ресет... сейчас скорость 50-180.

Я сам звоню с мобильного, на разговор с саппортом уже ушло более 300Грн за 2,5года!
По поводу ресета, действительно нужно будет ввести заново логин и пароль в поля аутентификации. Просто бывает и сам модем глючит и ресет помогает. 50-180-кБ/с? если кБ/с то это вполне нормальная скорость для ваших до3Мбит, плохо что у вас только одна БС, скорее всего она перегружена. А какая скорость в 3..5ч ночи?
Edward`s, почему при наличии 2х этажного дома вы не поставите наружный модем? он вроде лучше и морозов не боится)) да и стоит столько же как и эта чепуха комнатная)) или его нельзя брать на тест?
Не чего переплачивать, помещаете Greenpacket в герметичный бокс и выносите на улицу, он прекрасно работает. -Хотя действительно цена на внешний модем Sagem F@ST 9421 стала приемлемая - 1299Грн это вам не 2800Грн, как он ранее стоил. Но у последнего есть недостаток максимальная скорость получения данных до 6Мбит/с, а фактическая скорее всего и того ниже и еще "Этот тип модемов не продается через розничные сети и доступен для подключения в г. Харьков. Доставка и установка проводится сотрудниками компании. Стоимость установки - 450 грн." Но тут есть подвох! Есть информация от тех.специалиств Жирафа, что модернизация сетей в недалеком будущем коснется и Харьков, вот Greenpacket DV-230 будут обменивать на Greenpacket DX-230, а вот что будет с Sagem F@ST остается загадкой (известно только то, что после модернизации сети он работать не будет, поэтому он сейчас и доступен только в Харькове по "низкой" цене)

Останнє редагування:
uzver80, ночью в такое время не знаю, раньше было после часу ночи 300+ стабильные были и немножко утром а потом прыгает, потом сидел неделю без инета, искал другие варианты инета и не пополнял пока, вариантов не нашел и пополнил. както задремал проснулся в 2 ночи, гляжу на торрент, а он уже как 5 минут качает 300+(340-380) а до этого инета не было. что за хрень я не пойму...

бс это ихние антенны как я понял, одна на метромосте возле метро недалеко а другую обещали поставить на РОСТ, думаю, что если б поставили то я бы мог подключится на нее, а как? в тех меню я по идее выбираю частоту а не антенну к какой хочу подключится, а модем сам подключается к какой ему ближе. 50-180 это нормальная скорость для моих 3х мегабит? 180х8=1440 а должно быть 3000 или 375кБ/с, это в 2 раза ниже того за что я плачу, и ладно бы еще постоянно 180, но когда падает просто злость берет когда гляжу как страничка вк грузится 3 минуты не прогружая картинки, а сайты потяжее вообще не грузятся... сейчас 2 часа дня, только пришел недавно, загрузка 100-300. если опять инета совсем не станет то нажму ресет, что там просто нажать надо или нажать и подержать? и как переключиться на другую бс?
ответ с сапорта прислали, грят по этому вопросу звоните в киев.
все так гурстно.. а я ведь просто хочу стабильных 3х мегабит а не нулевой скорости и 3 мбита в глухую ночь если повезет(

Дмитрий Комлев Вы путаете, скорость у вас заявлена как "до" 3Мбит, поэтому стабильные 3Мбит вам не видать! У меня тариф "Безлимит", заявлена скорость до 20Мбит/с - входящая и до 3Мбит/с исходящая, а по факту имеется до 10Мбит /с и до 0,5Мбит/с соотв. и "стабильность" только снится. а про шейпинг в 1Мбит Я уже ранее говорил.

ресет жать боюсь, я эту кнопку жал только раз при первом подключении, когда думал что сигнал не ловится, это потом заново активировать придется или что? не зная что будет жать сброс не охота.
попробуйте воспользоваться ребутом из инженерного меню. происходит то же самое, что и при выключении питания. ранее установленные настройки сохраняются и не сбрасываются. иногда только ребутом можно восстановить нормальную работу, если подвисает инет. особенно после торрента.

ну 10 мегабит это вполне неплохо, это считай максимум что может дать сеть, так что в 3 раза меньше максимума дать мне они обязаны, если вам дают скорость в 2 раза меньше заявленной, то это не значит что урезается в 2 раза скорость во всех тарифных планах.

нажал "сброс", не знаю как вообще эта кнопка работает, нажал раз он не ребутнулся, зажал, тоже лампочка все еще горит, потыкал понажимал еще несколько раз и наконец ребутнулся)) после ребута скорость сильно не падает что-то, пинг пиндец просто прыгает, скорость тоже попрыгивает но качать 250+ и смотреть видео в нете в 360 вполне может.
сыграл пару игр дота2 по инету, пинг прыгает но в целом играбельно, от игры с пингом 180-430 прыгающим мало удовольствия конечно.

интересно, а что изменится с модернизацией сети? замену на новые модемы им просто так делать невыгодно, значит они вынуждены менять на новые.глядишь и новый модем принесет стабильность, хотя если при замене модема они скажут перезаключать условия аренды тк модем другой и платить как сейчас пишется на сайте, 59 грн в месяц, вместо 25 какие у меня сейчас то пошлю я их 4г к чертям! меньше 3х мегабитного тарифа мне иметь смысла нет, а платить за 3 мбита с новой аредной ценой вместо 175 гривен 210 грн я не смогу и не захочу если б и смог:)
а что там какая есть офф инфа о модернизации в харькове? стоит начинать копить на УТ или подождать что изменится?)

анннн нет)) видео печально грузит)) но уже 5 часов а инет все еще есть))) прогресс чтоб его :)

Останнє редагування:
ну 10 мегабит это вполне неплохо, это считай максимум что может дать сеть, так что в 3 раза меньше максимума дать мне они обязаны, если вам дают скорость в 2 раза меньше заявленной, то это не значит что урезается в 2 раза скорость во всех тарифных планах.

Вы очень не внимательны, Я написал не 10Мбит/с, а "до" 10Мбит/с - это теоретический максимум (параметр "Service Flow" связи БС и модема), который на практике не достижим, в лучшем случае скорость иногда поднимается до 8Мбит/с, но это потолок, а в среднем и до 3Мбит не дотягивает, особенно в вечернее время и по выходным, при этом если умудрился скачать 10ГБ за сутки включается шейп на уровне 1Мбит/с и не выключается до тех пор пока канал полностью не освобождается на сутки и более. Это вам только кажется, что у других лучше!

Завтра договор и устройство отправляется обратно. Все, нервы не хочу мотать себе. Опять плохо работает.

P. S. Только я заметил, что их модемы GreenPacket такое впечатление что откуда то украдены, потому что при продаже они их дают, те уже какие - то залапанные, с высохшими пятнами, без пленочек, как продают любую технику ?

P. S. Только я заметил, что их модемы GreenPacket такое впечатление что откуда то украдены, потому что при продаже они их дают, те уже какие - то залапанные, с высохшими пятнами, без пленочек, как продают любую технику ?

- Это скорее всего "обменники" из Киева, которые пользователям обменивали на DX-230.

- Это скорее всего "обменники" из Киева, которые пользователям обменивали на DX-230.

Прекрасно, сервис на высшем уровне.

Я снова с People Net. Как будто с Запорожца в BMW пересел.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу