Откуда такая информация?
Во первых: в Харькове используется оборудование Samsung (U-RAS Smart CP) а не Motorolla Canopy
А у него что, гигабитный аплинк?
Во вторых: ни а каких фиксированных 20Мбит/с на базовую станцию не может быть и речи, там совсем другая структура сети. Между ACR (Access Control Router) и БС заявлена скорость до 3,6Gbps! Сколько БС подключено к одной ACR знает только провайдер, а на БС может быть установлено до 3х передающих стоек с 3мя секторами. На один сектор приходится до 20/6Мбит/с, а вот сколько уже придется на конечного абонента,- это уже действительно зависит от количества этих самых абонентов на этой БС или ее секторе.
Миша, всё фигня. Думаешь все БС Жирафа соединены оптикой 10G. Открою страшную тайну: не все! На некоторых радиопробросы как-раз таки порядка десятков мегабит.
В третьих: Даже сети Motorolla Canopy имеют внешний интерфейс точек доступа Ethernet 10/100Mbps и на одной БС могут находится до 6 точек доступа с суммарным каналом от 60 до 600Мбит. Почему именно 20Мбит, а не 100Мбит и до 200 абонентов на точке?
Потому, во первых 100 Мбит/с еще не значит, что там возможно 100 Мбит/с трафика. SOHO Cisco тоже все 100 Мбит/с. А во-вторых все эти передатчики подключены к девайсу, у которого аплинк 100 Мбит/с.
В четвертых: речь идет не о технической стороне вопроса (которая большенству пользователей и не снилась), а об выполнении рекламных обещаний. В частности в тарифе Unlim заявлялась как раз скорость до 20/6Мбит/с, а не 10/1 как в "максимальном", которые и, "канули в Лету"
Ну и что они не выполнили? Вы вообще понимаете, что такое приставка "ДО"? То, что потребитель не знает русский язык и не способен думать, не значит, что жираф что-то там не выполняет.
PS: и почему мне ваши выпады напоминают именно подход представителей жирафа, вы их "агент в штатском"?
Хех. Они меня вербовали при подключении, но отказался деликатно. Пользуюсь жирафом очень редко, как резервным каналом. Прямой видимости на ближайшую БС нет и близко, видно БС за 10 км. Работает очень плохо, отдача стремится к нулю, прием до 100 кбит/с, но хватает, чтобы немного посерфить и открыть гугловскую почту и доки. В другом месте проживания БС относительно близко и абонентов на ней мало, там скорость четко даже внутри помещения.
А резкость моих постов обусловлена тем, что БС глушат именно качки-задроты, пытающиеся наполнить винт экзабайтами непонятного контента, и мешающие остальным абонентам. Это примерно также, если бы ваш сосед ездил по улице на танке, периодически постреливая в дорогу, чтобы побольше ям было, и при этом бы ругал власти, которые ему бы мешали.
Единственное, что я хочу донести до общественности: Жираф (как и любой другой 3g или 4g оператор) не для закачки торентов. И надо не только читать на заборах про 10 мбит/с, а еще и думать самому, а если не разбираетесь в вопросе, не быковать, как некоторые, а слушать, что говорят знающие люди на форуме.
А то так, обещают 10 мбит/с, а их нет. Значит кидалово. Потом оказывается, что 10мбит/с ни у кого нет. Значит жираф кидает всех.. Но согласится с тем, что десятки нет не потому, что жираф такой плохой и специально может дать, а не даёт, а потому, что её реально невозможно обеспечить, мешает гордость. Ну упрямствовать дальше - дело ваше, конечно, но объективно ничего не поменяется.