Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Фаервол работает на роутере ZyXEL NBG460N EE, не думаю что он как то режет канал :rolleyes: Антивирусника не стоит, у меня Mac OS.

Скриншот модема Greenpacket:

Фаервол или антивирусник не "режит канал", а кеширует поток данных для анализа, вот это и искажает измерения скорости, потому как данные с буфера передаются "рывками" и измеренная скорость может быть значительно больше или меньше реальной. Это уже много раз обсуждалось в теме.
А на вашем скриншоте, как раз и обрезаны снизу данные которые мне очень интересны (таблица Service Flow), в ней приведены данные максимальной скорости передачи данных, выше которых быть не может, и если какая то программа мониторинга сети или спидтест показывает скорости выше этих значений, значит её "фтопку":)

попалось два компа, на которых были одноимённые пользователи.
Ну так и людей с одинаковыми именами, фамилиями, никами тоже не мало:D

Неужели базовая на Юрьева тебе доступней, чем на Балканской?
Расстояния до БС практически одинаковые, а вот загрузка БС на бул.Юрьева позволяла иметь более-менее стабильные 10Мбит/с, чего не скажешь о Балканской.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кто что слышал о датагруп? я знаю что они являются одними из спонсоров кубка украины по футболу, еще предоставляют езернет доступ к инету в 25 городах украины, еще оптоволокно, где они есть, адсл, гдеесть их линии или линии УТ, и беспровод, но к сожалению на сайте о беспроводе инфы мало, располагаю только положительным отзывом пользователя, живущего на киевской и юзающего беспровод инет и телефон от фрештела. оборудование это антенка 30 на 30 от нее провод в модем, от модема к пк. каким образом подключен телефон я не успел спросить, но нумаю cdma тк если бы подключали по проводу то адсл инет был бы. скорость 1 мбит, абон плата за инет и телефон 80 грн/мес. Какие мысли? вот скрин спидтеста его
1719070013.png
,
1719034974.png
Я правильно вас понял речь идеь о беспроводном интернете от фрештел???

Вкладення

• 1719070013.png
    1719070013.png
    38.4 КБ · Перегляди: 31
Фаервол или антивирусник не "режит канал"...
Понял с кешом :)
А на вашем скриншоте, как раз и обрезаны снизу данные которые мне очень интересны (таблица Service Flow)...
Дело в том что в таблице указана только максимальная скорость передачи, т.е. uplink:

Вкладення

• 4п.jpg
    4п.jpg
    233.7 КБ · Перегляди: 114
В Харькове есть только фрештел бизнес,т.е. Стационарный Вай Макс. Являюсь их абонентом на хтз уже год, заявленная скорость в 2 Мб в любое ремня дня и ночи, но и абонплата 250 грв!

ничего не знаю о фрештел... я говорю о домашнем телекоме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ничего не знаю о фрештел... я говорю о домашнем телекоме.

ааа, значит я не так понял:)))) На форуме Датагруп, то моя тема, насчет возможности подключения у метро Барабашова:)))) То наверное вы написали, пер. гладкий??:)))))

ааа, значит я не так понял))) На форуме Датагруп, то моя тема, насчет возможности подключения у метро Барабашова))) То наверное вы написали, пер. гладкий??))))
Я с другом писал, ему тоже инет надо :)

Останнє редагування:
Моя не внимательность :)

Вкладення

• 4g.jpg
    4g.jpg
    83.4 КБ · Перегляди: 111
Моя не внимательность :)

Так у Вас уже стоит лимит в 1Мбит/с на загрузку, а отдача 0,256Мбит/с (Max Rate в bit/s)
Перевыполнили Вы план по загрузке! Вот вам и "Максимум - Для користувачів, які прагнуть отримати максимум від технології WiMAX"

Giraffe запустил новый тариф с ограничением по трафику, но без ужимания скорости - 10Gb за 90 грн. Называется тариф "Десятка"...

кстати, хотите -50% от абонплаты на февраль? заходите на их страничку в FB и придумывайте подпись к фотке

Так у Вас уже стоит лимит в 1Мбит/с на загрузку, а отдача 0,256Мбит/с (Max Rate в bit/s)
Перевыполнили Вы план по загрузке! Вот вам и "Максимум - Для користувачів, які прагнуть отримати максимум від технології WiMAX"
Хм...действительно, уже вот второй день скорость 1Мбит. Мне казалось что это все таки как то связано с погодой.

Хм...действительно, уже вот второй день скорость 1Мбит. Мне казалось что это все таки как то связано с погодой.
На это и рассчитано, что 99% абонентов не заметят "лимита" или не поймут почему скорость хреновая, менее 1% обратятся за разъяснениями в службу поддержки, где им "ткнут в рожу" правила пользования, а именно пункт 6.8. "не вчиняти та не сприяти вчиненню будь-яких дій, що перешкоджають роботі інших Абонентів Оператора та/або нормальному функціонуванню телекомунікаційного обладнання Оператора", а особо умных, которые знают правила, а именно пункты 8.2. "надавати Абоненту замовлені ним Послуги та забезпечувати належну якість Послуг відповідно встановленим у сфері телекомунікацій нормативам" 8.3. "забезпечувати кількість трафіку та швидкість надання Послуг відповідно обраного Абонентом Тарифного плану" - просто проигнорируют, потому что знают, что им ничего не будет, даже если обманутый пользователь выиграет в суде, ему возместят часть абонплаты и все.

Giraffe запустил новый тариф с ограничением по трафику, но без ужимания скорости - 10Gb за 90 грн. Называется тариф "Десятка"...

кстати, хотите -50% от абонплаты на февраль? заходите на их страничку в FB и придумывайте подпись к фотке

А что, по человечески нельзя было написать, что FB - это фейс бук?
Очень похоже на рекламу, так как для этой скидки нужно победить в конкурсе. Так что, нехрен тут рекламировать этих уродов:angry:

как по мне, так ограничение в 10гб/сутки вполне нормальная вещь. Если человек с 200 гривневым тарифом и макс скоростью выкачивает ольше 10 гб/сутки значит он очень много качает, и возможно что у него торрент сутками что-то качает. из этого следует что все время пока он качает ему выделяется довольно большая скорость и если таких людей несколько на одну антенну (бс или как её там) то они считай занимают всю скорость. при это у остальных скорости не будет из-за постоянного "кача" этих вот абонентов. 10 гб на сутки это довольно много, так что не стоит лить слезы. Я понимаю что тем кто платит 200 грн в месяц то им плевать что да как но они хотят получить то за что платят. это уже политика жирафа что они не думают об удешевлении или еще чем-то чтобы ограничивая скорость не обижать абонов. Так что понять их можно. Вот сейчас сижу утро, будний день, а скорость пол часа назад была стабильно 3 мбита по тарифному плану, а сейчас скачет туда-сюда. загрузка сети в это время по количеству абонов минимальна, а у меня нет скорости как раз из-за пары-тройки сидящих дома сейчас вот таких вот максимальных тарифов.
Понимаю что написано не грамотно, но надеюсь вы понимаете, о чем я ;)

:ідея:Провайдер в своих тарифных планах должен четко прописать такое "лимитирование" или ограничение скорости в связи с потребленным трафиком, а не делать это из-под тишка, :fuck: нарушая :контракт:"Правила предоставления услуг в сфере телекоммуникаций" и тогда потребитель будет знать, что есть "безлимит":відстій:.

Насчет 10ГБ в сутки - это вопрос весьма спорный, кому-то и 100МБ много, поэтому пользователь и выбирает свой тарифный план, и если он оплатил "Максимум", то он его и должен получать. А так получается, что "Максимум", только два дня в месяц "Максимум", а остальное время урезан до "Домашний", разница в цене 70Грн, спрашивается за что переплачивает пользователь, за два дня максимальной скорости? И для сравнения:увага:, на "кабеле" сейчас "стандарт" 100Мбит (симетричный) интернет + телевидение за 100Грн/мес :зуби:.

PS: Я бы подключился к Триолану через "радиомост" от Бриджнета, если бы последние не требовали более 5кГрн за "сомнительные" услуги по подключению.

Останнє редагування:
Провайдер в своих тарифных планах должен четко прописать такое "лимитирование" или ограничение скорости в связи с потребленным трафиком, а не делать это из-под тишка, нарушая "Правила предоставления услуг в сфере телекоммуникаций" и тогда потребитель будет знать, что есть "безлимит".

Насчет 10ГБ в сутки - это вопрос весьма спорный, кому-то и 100МБ много, поэтому пользователь и выбирает свой тарифный план, и если он оплатил "Максимум", то он его и должен получать. А так получается, что "Максимум", только два дня в месяц "Максимум", а остальное время урезан до "Домашний", разница в цене 70Грн, спрашивается за что переплачивает пользователь, за два дня максимальной скорости? И для сравнения, на "кабеле" сейчас "стандарт" 100Мбит (симетричный) интернет + телевидение за 100Грн/мес .

PS: Я бы подключился к Триолану через "радиомост" от Бриджнета, если бы последние не требовали более 5кГрн за "сомнительные" услуги по подключению.
Ну сравнил многоэтажки и ч/с, провод и беспровод. Мало ли по каким ценам какие тарифы выдают по кабелю. У тех у кого нет возможности подключить кабель, вариантов немного, на этом и наживаются операторы беспровода, выставляя необоснованные цены на якобы максимальные тарифы, и потом ограничивают скорости, потому что все-равно у них, мол, альтернатив нету, никуда не денутся, будут дальше сидеть и платить. Вон пиплнет продает инет очень за дорого и при этом неплохо себя чувствуют, тк. они дают стабильный мегабит(при заявленных 3х) везде практически и всегда, при этом анлим 200-300 грн в месяц.
Характер провайдеров к сожалению такой, что в первую очередь-большая прибыль, из-за маленькой никто и заморачиваться не будет...
По поводу радиомоста за 5к, так я слышал что у них есть кредит, но это хреновая вещь :)
Уж очень интересует раскидка инета от УТ, кто-нибудь слышал что-то по этому поводу? Это прибыльная и перспективная идея кидать инет по своим же канализационным линиям, так что хочется верить что это не фейк. Инфу получу в среду, но скорей всего у меня не будет инета, не хочу пополнять инет (175грн) если вдруг найду что подключить то лучше вкину эти 200(почти) бумажек в новое подключение. Поэтому пишите кто что слышал, видел, знает, слухи, байки, сказки... ;)

Ну сравнил многоэтажки и ч/с, провод и беспровод. Мало ли по каким ценам какие тарифы выдают по кабелю. У тех у кого нет возможности подключить кабель, вариантов немного, на этом и наживаются операторы беспровода, выставляя необоснованные цены на якобы максимальные тарифы, и потом ограничивают скорости, потому что все-равно у них, мол, альтернатив нету, никуда не денутся, будут дальше сидеть и платить.
Это так, но нельзя же так нагло "наёгивать" клиентов, только из-за того, что у последних альтернативы нет.
По поводу радиомоста за 5к, так я слышал что у них есть кредит, но это хреновая вещь :)
Кредита нет, рассрочки тоже нет, аренды оборудования нет, и нет гарантии, что "завтра" не явятся из Укрчастотнадзора и не снимут этот мост, впаяв немалый штраф. Вот это сильно и настораживает.

Кредита нет, рассрочки тоже нет, аренды оборудования нет, и нет гарантии, что "завтра" не явятся из Укрчастотнадзора и не снимут этот мост, впаяв немалый штраф. Вот это сильно и настораживает.[/QUOTE]
Полностью с вами согласен, специально звонил им спрашивал насчет кредитования...:пиво:

84 страницы... судя по всему про 4G ничего не слышно.

Назад
Зверху Знизу