Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
Кто нибудь знает на Ледном intellecom ловит?

С начала месяца заметил изменения в работе интернета от Интеллеком, а именно ограничение Download Speed на уровне 254000B/s (2Mbit/s), при том что подключен по предоплате на безлимитный пакет (до 20Мбит).
Вот показания сетевого диспетчера Windows:
Переглянути вкладення 2524690
При этом ни переключения на другие БС (4 доступных), ни источник загрузки (файловые серверы, торрент и т.д.) не изменяют максимальной скорости - все упирается в 2Мбит. Как говориться: "Ограничение на лицо!" - для безлимитного пакета!?
Разговор с саппортом, как обычно сводится к тупым отмазкам: "ограничений для вас никаких с нашей стороны нет", "возможно скорость ограничена обстановкой с сигналом - помехи, слабый сигнал..." Но взглянув на представленный скрин, даже не специалист заметит явное ограничение скорости канала, которое никак не связано ни с перегрузкой БС, ни с слабым сигналом - т.к. на графике в момент закачки нет ни провалов ни скачков выше 2Мбит (там где скорость равна нулю - происходит переключение между БС и источниками закачки). А это уже явное нарушение со стороны провайдера договора - ограничение скорости для пакета в котором оно не допустимо по определению "безлимит по скорости и трафику".
Про всем известное ограничение Upload speed на уровне 512000 bit/s, Я вообще молчу.
Кто еще из пользователей Интеллекома наблюдает такую "картину"?

Uzver80. Соглашусь налогичная картина по загрузке. Больше 2 мегибит за два дня не вижу. По аплоаду ничего не скажу. Т.к. он у меня всегда один и тот же - 0.07-0.12 Мбит\с.

Зато эти два дня работает четыре канала - два на загрузку, два на отдачу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты хотел 20мб скорость за 150 грн ?
Всех у кого припед максимальный тариф будут кастрировать :eyecrazy:

И замете 2 мб скорость не больше, как раз на 150 грн

И к слову, у меня не припейд, а контракт за 150 грн. Так что это не связано только с ограничением по предоплате.

Останнє редагування:
Ты хотел 20мб скорость за 150 грн ?
Всех у кого припед максимальный тариф будут кастрировать :eyecrazy:

И замете 2 мб скорость не больше, как раз на 150 грн

У Вас видно с математикой плоховато!? поскольку новый! тариф за 150Грн/мес предполагает ограничение скорости свыше 3Мбит/с. А наблюдается ограничение свыше 2Мбит/с. Тем более, что саппорт заверяет, что тариф до 20Мбит/150Грн для старых абонентов никто не отменял и ограничения с их стороны нет!

Но как видно ВРУТ СЦУКИ!

Привожу результат моих исследований:
Переглянути вкладення 2530578

Внимание Всем пользователям Интеллекома!
У кого старый безлимитный тарифный план (до 20Мбит/150Грн/мес) и кто наблюдает ограничение скорости (как описано на графике выше), Всем обращаться в саппорт интеллекома с данной проблемой, или направлять письмо на официальный адресс [email protected] с описанием данного факта.
Поскольку, повторяю еще раз, по официальной информации Интеллекома, "старый" тарифный план для "старых" абонентов никто не отменял и по заявлению Интеллекома ограничений скорости быть не может!

Останнє редагування:
После 2Мбит/с ограничения в скорости в старых тарифных планов до 20Мбит/150Грн/мес у меня интернет стал работать по вечерам

У Вас видно с математикой плоховато!? поскольку новый! тариф за 150Грн/мес предполагает ограничение скорости свыше 3Мбит/с. А наблюдается ограничение свыше 2Мбит/с. Тем более, что саппорт заверяет, что тариф до 20Мбит/150Грн для старых абонентов никто не отменял и ограничения с их стороны нет!

Но как видно ВРУТ СЦУКИ!

Привожу результат моих исследований:
Переглянути вкладення 2530578

Внимание Всем пользователям Интеллекома!
У кого старый безлимитный тарифный план (до 20Мбит/150Грн/мес) и кто наблюдает ограничение скорости (как описано на графике выше), Всем обращаться в саппорт интеллекома с данной проблемой, или направлять письмо на официальный адресс [email protected] с описанием данного факта.
Поскольку, повторяю еще раз, по официальной информации Интеллекома, "старый" тарифный план для "старых" абонентов никто не отменял и по заявлению Интеллекома ограничений скорости быть не может!

Uzver80, звонил в Саппорт. Никто не втирал мне про плохой сигнал и т.п. Сказали прямо, что это от перегруженности БС в период с ПТ-ПН.

Хотя мне в это слабо верится. В выходные как раз наибольшая скорость лично у меня была. Я не думаю, что абонентов стало резко много и в последствии БС просто не справляется. Просто так ничего не бывает.

Ограничения на лицо.

Я только не пойму зачем включили 2 доп. канала.

Uzver80, звонил в Саппорт. Никто не втирал мне про плохой сигнал и т.п. Сказали прямо, что это от перегруженности БС в период с ПТ-ПН.

Хотя мне в это слабо верится. В выходные как раз наибольшая скорость лично у меня была. Я не думаю, что абонентов стало резко много и в последствии БС просто не справляется. Просто так ничего не бывает.

Ограничения на лицо.

Я только не пойму зачем включили 2 доп. канала.

При перегруженности БС наблюдаются "провалы" в скорости и общее её падение, а такого как раз совсем не наблюдается - линия загрузки "идеальная" горизонтальная, без провалов, на протяжении суток - это "чистой воды" лимитирование со стороны провайдера. А мне саппорт втирал, что никаких ограничений нет и быть не может!

А на те 2 канала забей 30000бит/с - это не рабочий канал, а какой то сервисный.

Посмотрел еще ваши наблюдения из диспетчера задач. У меня качает быстро на максимальной скорости только с торрентов либо через менеджеры закачек.

Напрямую если качать, т.е. просто по ссылке, скорости низкие (10-50 кб\с независимо откуда качать, за редким исключением). Много раз звонил в саппорт. Толком объяснить причину не могут, только стандартный набор фраз.

Проверка тестами показывает в приципе верную скорость. От 1.5 до 6 мбит\с было. С чем связана непосредственная закачка на низкой скорости для меня загадка.

Вот моя кривая загрузки на моем Логине

Останнє редагування:
Вы всетаки WiFi используете? По графику видно, что ограничение есть, но невидно на какой скорости, если верить вашей подписи, то как раз 2МБит и есть.

А при перегруженной БС график выглядит вот так:
Переглянути вкладення 2532666
- он просто вообще не поднимается даже до 2Мбит, кратковременные скачки (как у Sub Corp) выше 2Мбит/с происходят из-за кеширования данных в процессе предачи, но они кратковременны и в расчет скорости не берутся.

Останнє редагування:
Да Wi-fi. Я бы и рад кабель использовать сетевой. Только мне не дадут дома потолок сверлить))). Повезло что был один сетевой кабель, я по нему питание пустил.

Насчет скорости, в Диспетчере задач показывает 54 Мбит\с всегда.

Пользовался интеллекомом до нового года (БЕЗЛИМИТ 150)потом БС на северной салтовки разобрали и сигнал пропал вообще.Недавно проверил уровень сигнала появился слабый -79dBm 14dB , обрадовался думал что на таком уровне будет хотябы 1 мегабит.Пополнил счет в пятницу начал тестить скорось---тесты показали 8 - 10 мегабит ---радости нет придела(так как расчитывал только на 1 мегабит).Сегодня в субботу подключаю интернет и уже четко видно ограничение в 2 мегабита.Раз вчера была скорость даже при таком низком сигнале 8 мегабит а щас 2 значит точно режут скорость тем у кого тариф старый(БЕЗЛИМИТ 150).

Люди отпишитесь у кого сторый тариф БЕЗЛИМИТ 150.Напишите у кого когда начали скорость ограничивать до 2 мегабит.Может они решили ограничивать до 2 мегабит только на выходных?

Еще в тех поддержке сказали что можно перейти на новый тариф до 10 мегабит но только для нас он будет стоить не по акции 200 грн а будет стоить 250 грн.

Пользовался интеллекомом до нового года (БЕЗЛИМИТ 150)потом БС на северной салтовки разобрали и сигнал пропал вообще.Недавно проверил уровень сигнала появился слабый -79dBm 14dB , обрадовался думал что на таком уровне будет хотябы 1 мегабит.Пополнил счет в пятницу начал тестить скорось---тесты показали 8 - 10 мегабит ---радости нет придела(так как расчитывал только на 1 мегабит).Сегодня в субботу подключаю интернет и уже четко видно ограничение в 2 мегабита.Раз вчера была скорость даже при таком низком сигнале 8 мегабит а щас 2 значит точно режут скорость тем у кого тариф старый(БЕЗЛИМИТ 150).

Люди отпишитесь у кого сторый тариф БЕЗЛИМИТ 150.Напишите у кого когда начали скорость ограничивать до 2 мегабит.Может они решили ограничивать до 2 мегабит только на выходных?

Еще в тех поддержке сказали что можно перейти на новый тариф до 10 мегабит но только для нас он будет стоить не по акции 200 грн а будет стоить 250 грн.

Не покупайтесь на всякую чушь оператора. Никогда они не обеспечат 10 мбит\с. Хоть за 250, хоть за 1000 грн. Это не ВЫДЕЛЕННАЯ линия. Как там в рекламе, "зачем платить больше?".

У меня похожие условия. CINR 23 dBm, RSSI -82 dB. Но вот как раз CINR более 20 дает стабильность в работе.

В вашем же случае может работать, а может и нет.
У меня другая БС с такими харктеристиками как ваши. То инета там нормального нет почти никогда.

Ну у меня до нового года, до того как разобрали мою БС было стабильно 8-10 мегабит, неужели за 3 месяца у них прим такой наплыв абонентов что приходится резать старым абонентам скорость до 2 мегабит.Скорее всего они это делают для того что б люди тариф меняли и платили им не 150 а 250 грн.

Вот мне интересно у всех у кого Безлимит 150 скорость с 1 числа упала до 2 мегабит или это было ранше.ЛЮДИ ОТПИШИТЕСЬ.

Может они просто на выходные режут до 2 мегабит скорость чтоб сеть нормально работала, понедельник покажет.Если в понедельник скорость так и будет ограничена 2 мегабитами то значит все ограничение останится навсегда----тогда это дороговато 2 мегабита за 150грн.Хобяб 5 мегабит дали.

Я впринципе согласен на эти 2 мегабита за 150 грн, но только еслиб у них еще за эти же деньги был ночной полный безлимит.Врятли сеть сильно ночью загружена

Резать скорость на безлимитном пакете (до 20Мбит/150Грн) не имеют права, это нарушение договора, и официальные представители Интеллекома заверяют, что ограничений по скорости нет и быть не может! Поэтому, кто наблюдает такую картину - звоните в саппорт, пишите зписьма на их маил, со скринами ограничения скорости (встроенный в Windows диспетчер сети вполне годится), надо их "добивать", а то мне в саппорте заявили, что у меня ситуация является исключением и с такими проблемаи к ним никто не обращался! Они должны расширять пропускную способность каналов а не ограничивать скорости!

Еще в тех поддержке сказали что можно перейти на новый тариф до 10 мегабит но только для нас он будет стоить не по акции 200 грн а будет стоить 250 грн

Еще раз повторю: для старых абонентов безлимитный пакет (до20Мбит/150Грн) никто не отменял, и ограничивать скорость путем установки лимита в 2Мбит/с не имеют права.

- Такого раньше небыло, было просто "падение" интернета или скорость падала до 0,5Мбит и ниже, но явного ограничения как сейчас небыло никогда!

Останнє редагування:
отправил вчера письмо по поводу скорости со скринами.

Сегодня позвонил, общался с оператором.
Разговор:

- Почему ограничиваете скорость? два дня вижу ограничение скорости, исходя из показателей кривой загрузки. Кривая должна быть кривой, а не прямой линией на уровне 2 Мбит\с.
- какой у вас логин?.... У вас действительно безлимитный пакет, ограничений нет.
-как же нет ограничений, если есть?
-возможно у вас такие радиусловия.
-какие радиоусловия? В четверг было 6 мбит\с, а теперь резко все упало? Интернет от погоды зависит??? Два месяца интернет летал. Это явные манипуляции со стороны вашей. Эта ситуация не только у меня наблюдается, у многих знакомых в разных частях города на разных БС.
Как быть???

..............
..............
-Вы первый кто обращается с таким. Понаблюдайте тогда еще какое-то время и если ничего не изменится, обращайтесь снова.

Такое ощущение, что "*****а включают". "Мы ничего не знает, не видим, не слышим"

Вот и настал понедельник! Надежды не оправдались, ограничение скорости на уровне 2Мбит/с не куда не делось, так что информация, о том что "ограничение будет действовать только на выходных Пт - Пн" - не подтвердилась.
Переглянути вкладення 2543206
- "идеальная" горизонтальная линия на уровне 2Мбит/с, не "битом" больше!
И загруженность БС здесь как видно не причем, потому как у меня вчера вечером скорость упала до 0,25Мбит/с. А сегодня в 5 утра так и зависла на 2Мбит/с, хотя раньше в это время никогда не была меньше 10Мбит/с.

Останнє редагування:
никто не сомневался, что это "тОлькО на период ПТ-ПН". Что же будем мучать техподдержку, а то видимо слишком умными стали.

оффтоп конечно, но все-же
Официально введен стандарт Wimax2 - 4G

уря !!! заработало :оплески:

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 107
  • .webp
    .webp
    37.4 КБ · Перегляди: 107
А у когото бывала скорость за все время пользования больше 10 мегабит?Если да то на каком тарифе?

Заработало, но я бы не радовался столь... Дождались ограничений.
Вот так у меня:

-

уря !!! заработало :оплески:
Это у тебя 1,4 мегаБАЙТА в секунду????
Може написать к какой БС подключен и какой у тебя тариф?

сегодня 2 часа подряд не мог подключится к БС позвонил оператору, как всегда стандартный разговор))) но вдруг во время разговора модем подключился к БС,Не знаю это он чтото там сделал или само подключилось)))
Видно что скорость уже не ограничена 2 мегабитами , прыгает от 0 да 4 мегабит но всреднем получается 2 мегабита.Может они послушали возмущения людей поповоду строгой двухмегабитной линии и сделали ограничение в 2 мегабита более плавным.

Люди пишите отзывы так как ограничение до 2 мегабит это слишком мне кажется---сделали хотябы 5.

Назад
Зверху Знизу