Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3490
[Цитаты из моих постов остались, так что всё будет понятно]

Останнє редагування:
Вот я и думаю, как правильно назвать то, что со мной происходит, и что с этим делать? Может, это, действительно, просто бесхарактерность, и нужно просто "додавить" ситуацию до ее логического конца: переступить через себя, хорошо поругаться с ней, чтобы достичь "точки невозврата"? Думал я об этом много раз. Можно, конечно, это сделать, если хорошо себя настроить. Но будет ли это тот поступок, о котором я буду через много лет вспоминать с особой гордостью за себя? Не знаю...

Ваши вопросы - к себе, не так ли? За Вас мы на них можем ответить, конешно, но это будут наши ответы. Они Вам не помогут. Ориентируйтесь на свои ощущения, свое мировоззрение, свои ориентиры, свои чувства, наконец. Как раз с ними Вы сейчас и боретесь, кстати.
Зы: В похожей ситуации находясь я менял работу. Потом снес страничку в соцсетях.
Сейчас подумываю над тем, шоб сменить почтовый ящик. При том, шо все эти телодвижения на чуйствах никак не отражаюцца. Не бывает нерешаемых проблем, бывают неприятные решения.

*Ёжик))..вот, если бы это были НЕ вы - подумала бы, что тролль. :)*

Вот я и думаю, как правильно назвать то, что со мной происходит,
и что с этим делать?
1. какая разница как это называется? никакой. только классификации ради. значит - за скобки.
2. чтобы начать соображать, что с этим делать -
для начала нужно понимать - что вы хотите.

что вы - хотите, Ёжик..?

мне кажецца, шо ежик хочет шоб его попустило...потому как такое состояние нормальным назвать трудно, а тетка на работе - сучка, нехорошо так себя вести, ежик, а съебацца с этой работы, шоб вообще не пересекацца - ни палучицца?

Но она в таких случаях ведет себя совсем по-другому: Сначала пытается объяснить, что у нее нет другого выхода, а когда я отказываюсь повторно, то просто говорит "хорошо", и этим разговор заканчивается. Она ищет другое решение проблемы, а у меня начинает просто рвать крышу..

зрелые женщины-умелые манипуляторы,вы должны понимать,что вас используют как наименее затратный вариант.
у нее не безвыходное положение,просто в пешей доступности есть простой вы.
готовы ли вы оставаться в амплуа экономичного решателя проблем не родного и не близкого человека решать вам.

на самом деле оказывать посильную помощь вы можете любому другому сотруднику или сотруднице,и на бывшую пассию просто не останется времени."извини,Надежда.я занят")

Останнє редагування:
Бывают такие чуйства, Ёж, которым пофиг взаимность и прочие внешние атрибуты. У кого они бывают и как долго - инфа второстепенная, имхо. Придецца ждать пока пройдет. А когда пройдет отпадут и все Ваши вопросы.

Именно они и завели меня в полный тупик, из которого я не могу выйти уже года полтора.
женщины,которые манипулируют на базовом уровне(вроде переложить гемор) по опыту поддаются жесткой,брутальной дрессировке .и готовы подчиняться маскулиному самцу.
поэтому ,если хотите ее вернуть-ни в коем случае не уступайте и не давайте на себе ездить.
и появится 2 решения,вероятно комфортных для вас:
а) она отвалится
б) вернется

ну допустим скажет он чего хочет.
ты уверена в том что то что хочет ТС - здраво? учитывая что он ещё на инерции, и видимо пока не понял что это за человек.
привет))..
я уверена:
1. чтобы понять что делать - нужно понять чего хочется. цель какая, т.е.
2. ..))))..выделенное.
это не важно.
человека нельзя загнать кулаками в счастье.
"причинять добро" из твоих/моих/чьих бы то ни было субъективных понятий "здраво" - совершенно бестолково и непродуктивно.
:)

Зоя, а где Вы видите здесь какие-то намеки на троллинг?
не обижайтесь. :пиво:
Короче говоря, бежать - это плохая идея.
лукавите.
потому что по другим вашим постам/мыслям*не тут - бежать - это именно ваш модус операнди.
и дискомфорт сейчас - именно потому, что бежать себе не позволили.
*ну, эт так, к слову.
я вам в той, другой теме, давно уже хотела сказать, что эмиграция не решит ваших проблем*по т.н. культурной изоляции и прочему.
от себя убежать невозможно.
и волоком на другой континент вы потащите за собой все тот же мешок проблем/вопросов.
Мне кажется, что это всё-таки важно. Вот ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
.. бесхарактерность
..)))..и? будете ломать себя и в **десятка лет учиться вырабатывать характер?)))
*настойчиво..*
нет, не важно. название - не важно. :неа:
брать пример с героев Достоевского?
:D да оставьте вы федормихалыча в покое.
долго объяснять почему - просто - оставьте! :)
прежде всего я хотел бы понять, чего хочет она.
ок. зачем?
зачем вам понимать чего хочет она?

как правильно вести себя в подобных ситуациях? Сохранять верность до конца и продолжать делать для человека всё, что в твоих силах,
пойми, чего ты хочешь, и от этого пляши. В зависимости от целей выбираются средства и направления.
Как понять, чего хочешь - отдельная тема.
Тебе надо быть героем Достоевского?..
Тебе надо страдать и обсасывать эти страдания?..
Тогда продолжай всё так же, причём неважно, что у тебя будет с "ней", не эта - найдётся другая причина страдать и обсасывать.

И я начал чувствовать себя *****ом, которым просто манипулируют.
Очень здравая мысль! :клас:
:D:D:D

2. чтобы начать соображать, что с этим делать -
для начала нужно понимать - что вы хотите.
Не менее важно, кроме "чего вы хотите", понимать а что вы можете... ;)

Ага. И часто в вышей жизни срабатывало это "а вдруг..."
Ну хоть раз такое было?

Нет никакого "авдруга"... Есть сознательный обман себя.
И потеря жизненного времени в ожидании, а вдруг... :(

Меня шокирует как-раз ужасная нелогичность ее поведения. Я ее искренне не понимаю :незнаю:
Не обманывайте себе. Все вы прекрасно понимаете. ;)
(просто верить не хотите... :rolleyes:)

А ведет она себя совершенно логично.

Это скорее глупая наивность или наивная глупость.
Это реализация стандартной программы, зашитой у женщин на подкорку. ;)
:D

Останнє редагування:
А я Вас очень сильно понимаю. Дело в том, что я именно сейчас страдаю преданностью к женщине которую очень сильно люблю, но она меня предавала даже не один раз. Дело как раз в ЛЮБВИ настоящей и страстной и я просто не хочу другой женщины, и я сам хочу быть ей преданным. Эту любовь я ждал многие годы и теперь я берегу её и охраняю от чужих рук, ног и др частей тела (к стати очень хороших! иногда). Я периодически очень страдаю от её оскорблений, небрежного отношения, хамства, грубости, безразличия и откровенного игнорирования. Но я продолжаю обманывать себя надеждой на вдруг произошедшее изменение отношения ко мне. Силы пока еще есть, но бывают дни настоящего отчаяния! В такие дни я начинаю подготовку к полному разрыву, но она вдруг сделает малейшее движение в мою сторону - и я просто теряю волю!
В момент нашего знакомства она просто прикоснулась ко мне и я почти потерял сознание!
Мучаюсь 4 года! Она говорит что я мазохист.

А я Вас очень сильно понимаю. Дело в том, что я именно сейчас страдаю преданностью к женщине которую очень сильно люблю, но она меня предавала даже не один раз. Дело как раз в ЛЮБВИ настоящей и страстной и я просто не хочу другой женщины, и я сам хочу быть ей преданным. Эту любовь я ждал многие годы и теперь я берегу её и охраняю от чужих рук, ног и др частей тела (к стати очень хороших! иногда). Я периодически очень страдаю от её оскорблений, небрежного отношения, хамства, грубости, безразличия и откровенного игнорирования. Но я продолжаю обманывать себя надеждой на вдруг произошедшее изменение отношения ко мне. Силы пока еще есть, но бывают дни настоящего отчаяния! В такие дни я начинаю подготовку к полному разрыву, но она вдруг сделает малейшее движение в мою сторону - и я просто теряю волю!
В момент нашего знакомства она просто прикоснулась ко мне и я почти потерял сознание!
Мучаюсь 4 года! Она говорит что я мазохист.

- Он что, спортсмен?
- Да нет, просто *****...
© из одной жизненной истории

А вообще, купите плетку и попросите вашу барышню вас отхлестать.
Если вам понравится, то - точно мазохист.
А еще возможно она садистка, и ей это тоже понравится (и будет у вас дружная семья) :rolleyes:

З.Ы. Единственную проблему я вижу в том случае, если она таки окажется садисткой, а вы убедитесь что не мазохист. Тогда она будет вас хлестать постоянно, но никакой радости от этого у вас не будет! :іржач:

Останнє редагування:
Попалось мне как-то на Женском форуме одно сообщение:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47784016&postcount=8765
Дискуссий в теме не предполагалось, так что я никак не мог на него там отреагировать, но думаю об этом до сих пор.

Людей иногда сравнивают с собаками, и часто сравнение оказывается далеко не в пользу людей, так что было бы, в принципе, не плохо, если бы люди в некоторых случаях брали пример с собак. Но факт, приведенный в этом сообщении, заставил меня серьезно задуматься (тем более, что я незадолго до этого прочитал "Униженные и оскорбленные" Достоевского, где меня так же заставила задуматься любовь и верность своей любви главного героя). Возник у меня вопрос: как правильно вести себя в подобных ситуациях? Сохранять верность до конца и продолжать делать для человека всё, что в твоих силах, несмотря на то, что он тебя предал и оплевал все твои лучшие чувства, или же всё-таки остановиться и ответить ему тем же? Является такое поведение (как у того пса и героя Достоевского) каким-то особым героизмом, который под силу далеко не каждому, или же это просто глупость и бесхарактерность? (Понятно, что сейчас мы говорим только о людях, а не о собаках).

А вопрос у меня этот возник потому, что я сам уже долгое время (больше полугода) нахожусь в подобной ситуации. Я не хочу тут подробно вдаваться в свои личные проблемы (во-первых, не люблю этого, а во-вторых, тема гораздо шире), поэтому опишу ситуацию лишь в самых общих чертах.
Полгода назад мы объяснились, и я понял, что рассчитывать мне не на что. Я такие вещи воспринимаю вполне адекватно: нет, так нет, и ничего тут не поделать. И если бы мы после этого расстались, то я бы обо всём этом уже забыл. Но мы до сих пор работаем вместе и по работе непосредственно друг с другом связаны. И происходит примерно следующее: она мне демонстративно показывает, что ничего личного между нами больше нет, но периодически обращается ко мне, рассчитывая на то, что я по-прежнему буду для нее делать то, чего другие просто так не сделают. Раньше, естественно, я делал для нее всё, что было в пределах моих физических возможностей, не считаясь ни с чем, и ничего не ожидая в ответ. Но делал я это исключительно для нее, а не из-за того, что это требовалось по работе, и она это знала. Да, она часто этим пользовалась, и я позволял ей это делать. Но после того, как она "послала" меня "искать свое счастье", сказала, что встретила другого, и дала понять, что теперь наши отношения будут ограничиваться только работой, я подумал, что и она теперь тоже не должна ко мне обращаться с какими-то "личными просьбами" по работе. Я и раньше ничего ей не был должен, и уж тем более ничего не должен ей сейчас. Но она продолжает это делать до сих пор и этим ставит меня в очень неприятное положение.

Вот и возникает у меня вопрос: как себя вести, когда она обращается с какими-то "личными просьбами" по работе? Формально она имеет право от меня что-то требовать, но фактически я могу отказаться, как это обычно делают мои коллеги. За это время я перепробовал все варианты. Сначала пытался вести себя как прежде, но она стала демонстративно отворачиваться от меня, и всячески показывать, что мы только вместе работаем и не более того. И я начал чувствовать себя *****ом, которым просто манипулируют. Тогда я начал давать ей понять, что она явно переходит ей же самой установленные рамки наших отношений и, по примеру других моих коллег, отказываться делать для нее то, что я по долгу службы делать не обязан. Но это оказалось еще хуже :( :( :( Тут мы, наконец-то возвращаемся к нашей теме и случаю с собакой. Короче говоря, когда я отказывался что-то делать (иногда это было в довольно резкой форме), то я ожидал, что она начнет со мной разговаривать "на повышеных тонах", как это обычно бывает в подобных случаях, и круг замкнется: я еще больше разозлюсь и стану вести себя более нагло и вызывающе, она в свою очередь будет более активно "ставить меня на место" и у нас установятся "нормальные" рабочие отношения и всё прежнее будет окончательно забыто.

Но она в таких случаях ведет себя совсем по-другому: Сначала пытается объяснить, что у нее нет другого выхода, а когда я отказываюсь повторно, то просто говорит "хорошо", и этим разговор заканчивается. Она ищет другое решение проблемы, а у меня начинает просто рвать крышу... По началу я этого не выдерживал, сразу приходил к ней (или звонил), извинялся за свое поведение и делал всё, что ей было нужно. Потом научился немного сдерживаться, но всё равно это очень тяжело. Когда я, после своего отказа, слышу ее расстроенный голос по телефону, я с большим трудом сдерживаюсь, чтобы не поменять свое решение, а если разговор происходит лично, и я вижу ее глаза, то я вообще не могу ничего с собой сделать :( Я могу долго проклинать себя за свою бесхарактерность, долго перебирать в голове аргументы, почему межу нами ничего больше быть не может, долго, с каким-то нездоровым мазохизмом вспоминать, как она... (тут "рука не поднимается" продолжить фразу), долго подбирать слова, которые я ей скажу следующий раз, когда она опять ко мне обратится с какой-то просьбой, явно выходящей за рамки моих обязанностей, но как только я увижу ее глаза... всё опять повторяется с начала.

Вот я и думаю, как правильно назвать то, что со мной происходит, и что с этим делать? Может, это, действительно, просто бесхарактерность, и нужно просто "додавить" ситуацию до ее логического конца: переступить через себя, хорошо поругаться с ней, чтобы достичь "точки невозврата"? Думал я об этом много раз. Можно, конечно, это сделать, если хорошо себя настроить. Но будет ли это тот поступок, о котором я буду через много лет вспоминать с особой гордостью за себя? :незнаю: Не знаю...

как вести кк вести, просьба - за щеку. Серьезная просьба - на полшишечки, очень серьезная в дымоход и все сразу станет на свои места. Как говорится ничего личного - баш на баш

Назад
Зверху Знизу