Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
А я за подсознание без ответственности!

Мало ли че оно там себе думает? - я его не контролирую!

:угу:
в глубокобессознательном состоянии регулярно занимался изготовлением кумпяка (я правильно написала?) :іржач:

Я раньше думал, что назначение книг и фильмов в другом: в том, чтобы задавать человеку определенные ориентиры, которых он должен придерживаться в жизни. Но заменять жизнь книгами и фильмами - это очень печально Так может, лучше сразу электроды вживить в мозг?
вживляй, если тебе это больше нравится.

Хочу я страдать и ныть, или не хочу - я Вам не могу сейчас ответить.
но ты это делаешь. Значит, в некотором смысле "хочешь". Это ведь твой выбор. Никто ведь тебя не заставлял тут писать посты километрами, правда?

всё моё прежнее учение завело меня сейчас в полный тупик
из своего опыта могу разве что посоветовать перейти к телесной практике. Либо занятия (физические) по какой-то системе, йога, цигун, да хоть конный спорт. Либо что-то ещё сильно задействующее тело. Чтобы умствования хоть немного прикрутить, а практического опыта накопить. Думаю, конкретный вид занятий надо под себя подбирать, например мне йога чем-то заранее не нравится, а другим людям она хорошо помогает.

но как и чему нужно учиться, я еще не понял
познать себя и через себя остальной мир. Звучит выспренно, но по сути как-то так.
Разобраться, чего хочешь и почему. Почему делаешь то, что делаешь.

На прочую игру слов и смыслов отвечать не буду, лень :)

это прежде всего подпадает под определение мущинской заботы поширше разбросать свои гены ИМХО
Совершенно не подпадает! :ніні:

Поширше разбросать гены, это после "заброса" ген не морочить себе голову "а что там получилось" и "как там оно у него будет в дальнейшем", а идти дальше и бросать больше. ;)

но вообще-то ваше поведение ближе к мамской заботе о потомстве
Вот с этим наверное в какой-то мере соглашусь...:rolleyes:

кстати, рецептик дадите :) ...
Легко! :)

Кумпяк (окорок, kumpis)
Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, подсушить за 2-3 суток на сквозняке (или в холодильнике с вентилятором). Оставить созревать мясо на холоде без сквозняка на 4-5 недель. Нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

1 кг. свиного окорока;
по горсти: чёрного перца горошком, кориандра, тмина;
100 г. Соли

Я засаливаю его дольше - мне кажется что 1-х суток мало.
Специи беру так: черного перца больше всего, кориандра меньше чем перца (примерно вдвое), и перемолотого тмина еще меньше (примерно вчетверо от перца).

Потом обматываю бинтом, под вентилятор на пару-тройку суток чтоб подсох сверху, и потом - дозревать. :)
(не обязательно на 4-5 недель, можно и меньше...)

:угу:
в глубокобессознательном состоянии регулярно занимался изготовлением кумпяка (я правильно написала?) :іржач:
:іржач:

Потому что я уже и сам вижу, что всё моё прежнее учение завело меня сейчас в полный тупик.
А не потому ли, что вы все еще верите в возможность "а вдруга..."? :незнаю:

или наплевать на свои убеждения и спасать свою ******у?
Больше разума в твоем теле, чем в твоей высшей мудрости. И кто знает, к чему нужна твоему телу твоя высшая мудрость?
Твое Само смеется над твоим Я и его гордыми скачками. "Что мне эти скачки и полеты мысли? -- говорит оно себе. -- Окольный путь к моей цели.
"как-то так"
можно идти вообще прямым путём, наблюдать, ощущать и "понимать" без того, чтобы долго самому с собой играть словами
слова нужны для того, чтобы передать информацию, а когда их используют для другого, это словоблудие. Вроде мастурбации. Может быть приятно и расслабляюще, но по сути оно просто заполняет время. Это тоже выбор - сидеть словоблудить или делать что-то другое. Я это всё не в упрёк, я сама большой охотник до словоблудия. Поэтому я знаю, о чём говорю.

Останнє редагування:
Ну зачем же вам на улицу? :незнаю: Там холодрыга, там пальчики в перчатках замерзнут... :rolleyes:

Лучше сидеть в теплом месте, наслаждаться уютом. Можно еще себе чайка горячего заварить... :ги:
Спасибо за поддержку. :іржач:

Ок. :)
Ребенок попросил повесить ему турник. Я повесил.
Erinaceus sp правильно описал: значит тебе это нравится (1), или тебе это нужно (2), или это облегчает твою совесть (3).

1. Мне этот турник не нравится (он портит внешний вид коридора - поперек коридора палка, плюс ***мбы крепления на стенах).
2. Мне он не нужен (я какбэ давно на турнике никак не упражняюсь)
3. Пока турника не было совесть моя находилась в столь же безмятежном состоянии как и после того как он появился (во-первых, ее у меня нет как таковой, а во-вторых, даже если предположить что она есть, то вон, во дворе несколько турников - захотел бы, пошел туда... :D)
Так что опять же, вешал турник я не для себя, а для ребенка. :)
Тут согласна.
Только как тогда соотносится выделенное.
Зачем тогда вешал. Если «во дворе несколько турников - захотел бы, пошел туда...» так бы и сказал. Не понятно.:rolleyes:

Добрый вечер Erinaceus sp., я вам завтра обязательно отвечу. :)
А то товарищ vad-cher своим посылом меня домой поднял мне настроение на недосягаемую высоту. Это конечно замечательно. И ему отромное спасибо за позитив. Но к сожалению для серьезного разговора и взвешенных аргументов обсалютно непригодно:rolleyes:
Спасибо за понимание:)

Вообще-то я говорил о своих сложностях во взаимопонимании с людьми. Телесная практика по какой-то (индивидуально подобранной) системе - это, конечно, хорошо, но как это повысит мою коммуникативную компетентность?
- непосредственно. Конечно, не сразу сходу и надо найти занятия под себя.

Забавное совпадение.
не совпадение.

А что Вы понимаете под информацией?
если я буду пространно отвечать на этот вопрос - как раз и будет словоблудие :)
потому что к заявленной теме непонимания это не будет приближать

Иногда для взаимопонимания нужно передать человеку свои эмоции и чувства при помощи слов. Непосредственно этого сделать нельзя,
не-не. Сразу много недоказанных теорий, ворох прямо. Сходу: почему "нужно"? кому "нужно"? может он и так поймёт? это тебе "нужно" говорить, чтобы ты его понял? или тебе нужно, чтобы у тебя создалось впечатление, что ты ему сказал и он тебя понял? далее, почему именно "слов"? потом, почему "нельзя"?
причём я не буду длинно отвечать и обосновывать :)
а для того, кому важны - передачей информации
да, да, я понимаю, что твоё словоблудие для тебя очень важно, иначе бы ты им не занимался
оно тебе помогает достичь "взаимопонимания"?
если нет, то тогда зачем ты этим занимаешься?

я не согласен, с тем, что язык нельзя использовать в эстетических целях
конечно можно, но тебе шашечки или "взаимопонимание"?

Мне - поиск людей, которые по своим взглядам похожи не меня и с которыми мне будет легко найти взаимопонимание. Для этого я занимаюсь тут словоблудием, и жду, что кто-то на него откликнется. Такой ответ Вас устраивает?
а-а. Ну ОК, ищи, жди. :)

Тут, правда, внутреннее противоречие, т.к. люди "с похожими взглядами" с большой вероятностью точно так же будут иметь проблемы с "пониманием", но, как говорится, ищущий да обрящет.

Спасибо за поддержку. :іржач:
Всегда пожалуйста! :пиво:
Если что - обращайтесь! ;)
:D

Тут согласна.
Только как тогда соотносится выделенное.
Зачем тогда вешал. Если «во дворе несколько турников - захотел бы, пошел туда...» так бы и сказал. Не понятно.:rolleyes:
Вешал исключительно для его удобства. Не более того. :)

А пока не повесил, так и делал - посылал его во двор... :rolleyes:

хорошо крепится? я когда-то сорвалась вместе с таким турником, в проёме двери был
Да вроде постарался хорошо закрепить - с одной стороны, в кирпичную стенку, два анкера 10-ки на глубину 10 см. С другой, в гипсо-деревянную перегородку, 16 шт. 80-ти мм. шурупов.
По идее должно выдержать.

Но все равно я его предупредил, чтоб он периодически поглядывал на места крепления. А то ведь мало ли что... :rolleyes:

Для того, чтобы иметь веский аргумент, если вдруг возникнет дискуссия на тему, делает ли человек все только для себя?
Аа-а! Вот оно оказывается в чем дело! :клас:
:іржач:

:)

Но тем не менее, оно влияет на Ваши поступки, является частью Вашей мотивации. А за поступки Вы отвечаете, и неважно, осознаете Вы свою мотивацию или нет.
Вот блин!
И ведь не поспоришь... :незнаю:

З.Ы. Вот так затянет тебя куда-нибудь это твое бессознательное подсознание, а ты потом бедный выкарабкивайся... :(
:D:D:D

Если в принципе, то да, но на практике "случай бывает всякий" (С). Не всегда "формальное право требовать" подкреплено соответствующей реальной властью.

Если бы это было так, то не устраивал бы я в Палате 6 всей той *****ской клоунады, и не создавал бы здесь сейчас сопливых тем (хоть и с философским уклоном). У меня давно уже была мысль создать свою тему, но другого - чисто философского - характера: о взаимопонимании (или о взаимонепонимании). Но в пятницу 13-го у меня закончился вынужденный отпуск и я вышел на работу. И в первый же день работы... меня посетила Муза и вдохновила создать эту тему.

Всё наоборот: в ее требованиях нет никакого намека на что-то личное.
Давай в двух словах, я сечас не настроена ваять простыни по поводу отношений начальник-подчиненный, субординация, что считать просьбой и от чего можно отказываться, а что в приказном порядке и должно быть выполненно.
Раз в ее требованиях нет ничего личного, значит это чисто твое видение и восприятие. И твое, в некотором роде, предвзятое отношение. Значит тебе нужно как-то с собой разбираться.

Как следует расценивать его указание? Если это приказ, который подлежит обязательному исполнению, то почему другие его подчиненные смогли отказаться и им за это ничего не будет? И Вы знаете, что если Вы тоже откажетесь, то и Вам тоже ничего не будет. Если все откажутся, тоже никому ничего не будет, и только один начальник так получит по голове, что мало не покажется. Так как расценивать это указание, и как к нему относиться? Выполнять, или не выполнять?
Тут уже все зависит от меня (от тебя). Могу отказаться, если это потребует от меня много сил и времени в ущерб моим непосредственным обязанностям, или просто хочу подложить начальнику какашку. Или войду в положение и выполню просьбу.

Но почему-то в наших отношениях при всей моей терпимости эти ошибки оказались фатальными. Вот в этом-то весь и вопрос: как два совершенно нормальных, адекватных человека (надеюсь, с моей стороны не будет большой наглостью причислять себя к таковым?) при взаимной симпатии друг к другу (хоть и в разной степени) могли так испортить отношения? У меня, правда, есть одно реальное сомнение... Честно сказать, я на работе далеко не такой милый добродушный ёжик, как здесь. Иногда я там себя веду очень не хорошо. Но только по отношению ко всем остальным, а не к ней. Вот я и думаю: может, это сыграло какую-то роль? Но такая разница, как я обращаюсь с другими, если она знала, чем это вызвано, и знала, что с ней я себя так вести никогда не буду? И даже сейчас, когда наши отношения испортились, какие-то рамки я всё-таки выдерживаю.
Если это вопросы ко мне, я не могу на них ответить, что у вас там было и как знаешь только ты и она. Разве что просто поразмышлять на тему....

Вот, кстати, тоже интересный общий (почти философский) вопрос: насколько для вас важно, как человек, с которым вы общаетесь, общается с другими?
в двух словах- формат общения должен совпадать. И как он общается с другими, так он и общается со мной. Если есть резкий диссонанс, значит где-то он фальшивит.

Хоронить не хочу. Иногда даже дохлая лошадь лучше, чем вообще ничего. А вот по поводу признаков жизни не знаю: то ли она их действительно подает, то ли это только моя нездоровая фантазия...
это твое "а вдруг". и твое "лучше, чем вообще ничего". лошадь сдохла, а ты ее держишь. хотя в ней уже ни жизни, ни света, ни радости. разве это лучше, чем ничего?

И не псевдо-философских, а полуфилософских :мораль:
Ок, ок, пусть будет полуфилософская (мне тоже так больше нравится! ;))

Лошадь уже не оживет, но жизнь, как говорится, продолжается, и вопрос в том, как это пережить.
ИМХО, как можно быстрее обрубить свои привязки к уже неизменимому событию. И начать жить дальше. Уже без лошади. :незнаю:
"Умерла так умерла" ©

З.Ы. Хотя должен признать, что в вашем "махании платочком" тоже, возможно, для некоторых есть некий смысл. Но... если затягивать этот период дольше чем нужно на адаптацию (чтоб сходу предохранители не погорели), то это только усугублять боль от случившегося...

это твое "а вдруг". и твое "лучше, чем вообще ничего". лошадь сдохла, а ты ее держишь. хотя в ней уже ни жизни, ни света, ни радости. разве это лучше, чем ничего?
:клас:

Я Вам просто объяснил ситуацию. Не поймите так, что я обращаюсь к Вам за советом или жду Вашего ответа. Первый раз Вы в эту тему зашли сами, и я был очень рад Вас видеть. Вот и всё. И дальше тоже пусть будет только так.
я просто боюсь, что если и дальше это обсуждать, это будет такая жвачка))
давай о другом

Но только с оговоркой: Вы не просто сами видите резкий диссонанс и делаете вывод, что он фальшивит, а он сам вам объясняет причины такого отношения к другим. То есть, даже если он фальшивит, то Вы уверены, что не с Вами. Он, например, просто мизантроп. Честный и откровенный мизантроп без какой-либо фальши:
ты сейчас перепрыгнул с качества общения на кол-во. Мизантропы поддерживают отношения с людьми, просто это ограниченный круг людей.
Я о том, что если со мной он пусечка и весь такой белый и пушистый, а в общении с остальными прослеживается хамство, быдловатость, узколобость и уничижительное отношение, которое было до меня, есть во время меня и останется после меня, то я знаю, с кем он фальшивит. Со временем эта фальшь рассеется. Казаться можно, а долго быть не получится.
И если сама я отношусь к людям точно так же, тогда все в ажуре

Не вижу. К чему это приведет? .
Чтобы что-то начать новое нужно завершить старое. Соответственно такая твоя позиция приведет к тому, что ты «застрянешь в прошлом» Это лишает тебя возможности развития новых отношений с новым человеком.
Или мне на Мамбу идти? :D Ужасно стыдно в этом признаваться, но я там даже попытался зарегистрироваться :збентежений: Но мне система написала, что пока я не загружу фотографии я не буду виден в базе данных. Я очень обрадовался и хрен забил на это дело. Не созрел я еще до этого морально. Даже сделал себе обильное финансовое кровопускание в лечебно-профилактических целях, чтоб **** всякая в голову не лезла: ну, нет у меня сейчас денег на баб (в данном случае именно "баб"), что я могу сейчас поделать?
Не понимаю, а что плохого в мамбе? Это я так поняла сайт знакомств. Он ничем не хуже брачных агентств или других соц. Сетей.
Реальность жизни на данный момент такова, что в Интернете гораздо легче найти близкого человека. Существуют тематические форумы, темы по интересам где люди не только из нашего города но и из других городов и даже стран. Это расширяет поиски партнера в разы.
Да, мы слишком разные. Но если говорить вообще (а не о данном конкретном случае), сам по себе этот факт я не воспринимаю как нечто фатальное. Мне кажется, что дело не в том, насколько люди разные или похожи, а в том, насколько они хотят понять друг друга, насколько они готовы жертвовать своими интересами друг для друга. Но опять таки, смотря в чем они разные: если речь идет о различии в фундаментальных морально-этических ориентирах, то этот случай лично я считаю безнадёжным.
Соглашусь, но только от части. Если в отношениях постоянно приходиться жертвовать своими интересами, подстраиваться и др. по мне это путь в никуда. Та можно просто себя потерять и партнера возненавидеть. Именно поэтому лучше чтоб цели и желания были если не общие то хотя бы близки.
Да понимаю я всё, понимаю. Но я уже писал выше, что такие вещи не решаются только на уровне рационального понимания, одного какого-то, пусть даже самого решительного, поступка (типа "собрав всю волю в кулак") или согласия с чьим-то мнением на форуме..
Так надо с собой работать. На диктуй себе чего-нибудь жизни утверждающего. Типа: «Прошлое пусть остается в прошлом. Я свободен и открыт для новых отношений». Вставь в наушники в уши и слушай ВСЕГДА. Пока это не станет твоей жизненной установкой. Сначала будет раздражение и отторжение. Но постепенно мозги адаптируются и примут как свое. Тебя попустит и прошлые отношения утратят яркость. Можно будет двигаться дальше.
Согласен я, согласен. Иногда задаю себе вопрос: а хотел бы я, чтобы всё вернулось? И не могу на него ответить.... Блин.:eek: :confused: :eek: Да что ж это со мной в конце концов такое?? :eek: К чему я в конце концов так сильно привязан? Только к внешнему образу и своим фантазиям?? Ведь как личность, как человек она меня очень мало привлекает. Сейчас, имеется ввиду, когда я более-менее узнал, что она из себя представляет как человек. Но тут уж разум бессилен, это уже чисто эмоциональная сфера, и с этим очень трудно что-то сделать сознательно.
А может это у тебя уже развился комплекс жертвы? Ты ведь уже давно в этом варишься.
Я никогда не говорю, что любого. Я всегда делаю оговорку: любого, кто сам этого хочет. И если мне какого-то человека понять так и не удается, несмотря на все мои усилия, то я отсюда делаю вывод, что он этого просто не хотел. А вот в этом случае я не могу сделать ничего.
Ну вот видишь ты старался, но не получилось. Ты не виноват, ты же сделал все что мог. Но как говориться: «свои мозги не вставишь».
Да и дело не только в этом. Есть ведь еще и эмоционально – энергетическая составляющая или по простому просто отдача в отношениях.
Если помнишь, мы когда-то говорили о типах людей и именно отдачи в отношениях.
Так что есть вероятность, что человек не просто не хочет. Он просто не может потянуть эти отношения чисто с этой точки зрения.
Согласен. Но порой для того, чтобы найти этот адекватный стиль общения, нужно набить очень много шишек. И похоже, что я пока еще в процессе набивания..
А зачем набивать эти шишки. Не проще ли свести общения к минимуму с подобными людьми.

Назад
Зверху Знизу