Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
Да нет же! Ушла.
Это она ВАС придерживает в зоне своего влияния. Чтоб вы не ушли!
А она ушла давным давно...

P/S/ Извините, может и грубо, но:

oh9n89f5l5_2krota.ru.jpg
вот тут ты прав..
вот неоднократно ловил себя на мысли о том,что все,кто говорит или пишет по-русски мазохисты.в той или иной степени...
может это национальная черта характера?
че думаешь?

Но почему??!! Почему?? - я не могу никак понять. Чем лучше "брутальный самец", который каждый день возвращается в доску бухой и ей под глазом синяк реставрирует? Объясните мне наконец-то кто-нибудь, ПОЧЕМУ???
потому что многие особи живут в рамках социальной или семейной иерархии,и многим женщинам нужно(!) подчиняться.
для таких женщин доминирующий самец,(тот который перманентно демонстрирует силу) показывает свою способность прокормить потомство в любых условиях и защитить.а продолжение рода в них заложено на уровне базовых инстинктов.и пусть он бухает и на 8е марта прикладывает кулаком ,не слазит с ***дей-все равно для нее он доминирующий

такие дамы,кстати,не далеко ушли от животных и при определении своего самца полагаются на развитое обоняние.какую роль в ее жизни играют запахи?

потому что многие особи живут в рамках социальной или семейной иерархии,и многим женщинам нужно(!) подчиняться.
для таких женщин доминирующий самец,(тот который перманентно демонстрирует силу) показывает свою способность прокормить потомство в любых условиях и защитить.а продолжение рода в них заложено на уровне базовых инстинктов.и пусть он бухает и на 8е марта прикладывает кулаком ,не слазит с ***дей-все равно для нее он доминирующий

такие дамы,кстати,не далеко ушли от животных и при определении своего самца полагаются на развитое обоняние.какую роль в ее жизни играют запахи?

кхм. Дэнь, а ты часом не путаешь теплое с мягким?

ps/
Здравствуйте, Зоя. :пиво:
Точнее, доброе утро всем.
Зоя, я к Вам очень хорошо отношусь, но должен признать, что я Вас иногда совсем не понимаю. Я привык опираться на контекст, а Ваши посты иногда слишком кратки для этого. :незнаю:

:D))) я вам в репу написала, Ёжик.

Естественно, что нет. Но я не могу понять, в чем причина этих моих сомнений? Что меня удерживает от радикального решения проблемы: это просто бесхарактерность, или же есть что-то еще, чего и не понял и не учел.
Возможно, какие-то чувства к ней у тебя еще остались. А возможно в свете вот этого твоего высказывания
Отож. Вот это меня и бесит. Я даже видел его и общался с ним (по работе). Плохого ничего о нем сказать не могу. Естественно, пытался понять, почему она предпочла его. Нашел только два явных преимущества: возраст и вес. Но, в конце концов, это ее выбор. Может, ей ничего большего и не нужно:
Очень похоже это банальная ревность и соперничество. Пытаешься ей/себе доказать что ты лучше.
И где-то в глубине души греет мысль, что хоть вы и расстались, но за помощью она приходит к тебе.

В том-то всё и дело, что не вижу я никаких "трюков" (в этом случае был бы совсем другой разговор). Это скорее глупая наивность или наивная глупость.
Скорее всего это здоровый эгоизм. Существует такая порода людей, которые искренне считают. Раз у вас, что-то было, они имеют на тебя право по гроб жизни и неважно, что вы расстались.

Останнє редагування:
И часто это происходит потому, что им не хватает для счастья именно внешнего объекта.
часто это происходит из-за потери внешнего объекта, чего бы не было в противоположном случае.

Вы сейчас ушли в защиту.. Не знаю, зачем вам была нужна эта тема, может просто не с кем поговорить... но к решению описанной проблемы вы явно еще не готовы.

Вот и возникает у меня вопрос: как себя вести, когда она обращается с какими-то "личными просьбами" по работе? Формально она имеет право от меня что-то требовать, но фактически я могу отказаться, как это обычно делают мои коллеги. За это время я перепробовал все варианты. Сначала пытался вести себя как прежде, но она стала демонстративно отворачиваться от меня, и всячески показывать, что мы только вместе работаем и не более того. И я начал чувствовать себя *****ом, которым просто манипулируют. Тогда я начал давать ей понять, что она явно переходит ей же самой установленные рамки наших отношений и, по примеру других моих коллег, отказываться делать для нее то, что я по долгу службы делать не обязан. Но это оказалось еще хуже Тут мы, наконец-то возвращаемся к нашей теме и случаю с собакой. Короче говоря, когда я отказывался что-то делать (иногда это было в довольно резкой форме), то я ожидал, что она начнет со мной разговаривать "на повышеных тонах", как это обычно бывает в подобных случаях, и круг замкнется: я еще больше разозлюсь и стану вести себя более нагло и вызывающе, она в свою очередь будет более активно "ставить меня на место" и у нас установятся "нормальные" рабочие отношения и всё прежнее будет окончательно забыто.

Но она в таких случаях ведет себя совсем по-другому: Сначала пытается объяснить, что у нее нет другого выхода, а когда я отказываюсь повторно, то просто говорит "хорошо", и этим разговор заканчивается. Она ищет другое решение проблемы, а у меня начинает просто рвать крышу... По началу я этого не выдерживал, сразу приходил к ней (или звонил), извинялся за свое поведение и делал всё, что ей было нужно. Потом научился немного сдерживаться, но всё равно это очень тяжело. Когда я, после своего отказа, слышу ее расстроенный голос по телефону, я с большим трудом сдерживаюсь, чтобы не поменять свое решение, а если разговор происходит лично, и я вижу ее глаза, то я вообще не могу ничего с собой сделать Я могу долго проклинать себя за свою бесхарактерность, долго перебирать в голове аргументы, почему межу нами ничего больше быть не может, долго, с каким-то нездоровым мазохизмом вспоминать, как она... (тут "рука не поднимается" продолжить фразу), долго подбирать слова, которые я ей скажу следующий раз, когда она опять ко мне обратится с какой-то просьбой, явно выходящей за рамки моих обязанностей, но как только я увижу ее глаза... всё опять повторяется с начала.

Вот я и думаю, как правильно назвать то, что со мной происходит, и что с этим делать? Может, это, действительно, просто бесхарактерность, и нужно просто "додавить" ситуацию до ее логического конца: переступить через себя, хорошо поругаться с ней, чтобы достичь "точки невозврата"? Думал я об этом много раз. Можно, конечно, это сделать, если хорошо себя настроить. Но будет ли это тот поступок, о котором я буду через много лет вспоминать с особой гордостью за себя? Не знаю...
"Личные просьбы" и " формально имеет право требовать", это не совсем одно и тоже. Другой вопрос, что в то, что она имеет право требовать формально, добавляет что-то личное, какую-то излишнюю эмоциональность с намеком на прошлое, и тогда формальное распоряжение начальника подчиненному, касаемое его непосредственных обязанностей, выглядит как просьба. Либо ты воспринимаешь, в силу обстоятельств, это как что-то личное. От, действительно, "личных просьб" ты имеешь полное моральное право отказаться.
И не стоит обвинять даму в стервозности и коварстве. Всегда легче обратиться за помощью к человеку с которым у тебя устанавливаются какие-то более приятельские/дружеские отношения, взаимная симпатия, необязательно с ****уальной подоплекой. Это касается всех. Мужчине точно так же легче обратиться с какой-то "личной просьбой" к женщине, которая ему явно симпатизирует, чем к той, с которой более ровные, нейтральные отношения. Меньшая вероятность отказа, и большая, что твою просьбу выполнят. Да, есть манипулятивный момент, у кого-то сознательный, у кого-то безсознательный. Но это не тот случай когда стоит хвататься за голову, переживая, что тобою бессовестно пользуются. И наверное, твоя дама из адекватных, поэтому и ведет себя не как истеричная ****, не закатывает скандалы при отказе, а ищет другие пути решения уже без твоей помощи. Все логично, чё. Она прекрасно понимает, что не может требовать от тебя чего-то большего. Не получилось и ладно.
Другой вопрос, что тебя раздирают противоречия. Разорвав отношения ты понимаешь, что ты ей ничего не должен....а на просьбы откликаешься, а хочется быть нужным....а вдруг, да?

Была как-то в дневниках интересная тема про дохлую лошадь, и я там задал вопрос: а как узнать, что лошадь действительно сдохла? А если конкретно к данному случаю, то вопрос можно ставить так: либо мне самомоу пойти на серьезный конфликт, чтобы ликвидировать какие-либо намеки на личные отношения раз и навсегда, либо же брать пример с героев Достоевского?
чтобы "додавить" ситуацию нужно что бы лошадь, действительно, сдохла. И похоронить ее. И если уж и приносить цветы на могилку, то с легкой грустью и благодарностью, за то, что жила, а не с желанием попинать ее ногами и устроить скандал. Просто твоя еще подает признаки жизни и хоронить ты ее не хочешь.

Свой главный вопрос я бы сформулировал так: должны ли быть какие-то разумные пределы в вещах, которые традиционно считаются совершенно бескорыстными, и как эти пределы найти?

C Вашего позволения повторюсь: все пределы в Вас самом, в Вашей голове (или где там сущность прячецца). Одним и тем же словом "любовь" мы описываем иногда очень разные по сути вещи, от бескорыстных типа жертвенной любви до весьма продуманных манипуляций. Все это вопрос веры, скажем так. И какими бы словами веру эту мы не называли - буддизм, мазохизм, марскизм-ленинизм, от нее зависят и пределы в вещах и сами вещи. Вы и Ваши ощущения решают кто для Вас человек, от которого сносит крышу, и шо и когда с этим делать : терпеть, гнать, бежать...

Понятно, что какие-то остались. Но я умею перешагивать через свои чувства, когда я вижу в этом необходимость. Если Ёжик встал в позу Гамлета, достал картонную шпагу и закричал "Быть или не быть?!!", то чувства уже в рассчет не принимаются. И я пытался это сделать, долго себя "накручивал", но в последний момент прощал ей всё. Какой смысл в этих гамлетовских позах? Мне ведь всё-равно от этого легче не станет. Потешить своё гнилое самолюбие? Просто отомстить? За что?
Значит еще не перешагнул. И по видимому не видишь необходимости перешагивать.
Какое теперь может быть соперничество, когда она уже всё решила?
Она –да. А ты- нет. Надеешься еще на что-то…
Так ей или себе? Это не совсем одно и то же.
Себе, себе. Все что человек делает. Он делает только для себя.
Хорошо. Пусть не отпустил. Меня зациклило на мысли: почему мы не смогли понять друг друга? Я не говорю о каких-то отношениях - это ее выбор. Но ведь попрощаться тоже можно нормально, и работать дальше тоже можно было нормально. Какая мне разница, что делать в свое рабочее время? Я был к этому морально готов. Так почему произошел весь этот абсурд??
Потому, что вы слишком разные.
Просто пойми. Если с человеком сложно находить общий язык. Если жизненные цели и прочие устремления у каждого в паре слишком отличны. Нет смысла изо всех сил пытаться "прилепиться" друг к другу. И уж тем более строить серьезные отношения.
Как бы ни было плохо одному, быть с тем, кто и был, и остается чужим, потому что не хочет становиться близким, это - еще большее зло.
Извини, за излишнюю резкость.
Вы (все) можете думать что угодно о моих убеждениях и о моей позиции - я признаю за всеми вами полное право думать обо мне всё, что вы хотите. Но ответьте мне честно на один вопрос: я совершенно не умею общаться с людьми? Я не способен найти взаимопонимание с человеком, если он этого хочет? Если это так, то скажите мне, кто это может и я попрошусь к нему в ученики.
Умеешь.
Способен.
Просто надо завязывать с перфекционизмом. Из серии я должен понимать любого человека. Для каждого человека. Подбирается свой стиль и глубина общения. С кем-то философские беседы до утра. А с кем-то. Здрасьте – до свидания.

Останнє редагування:
Попалось мне как-то на Женском форуме одно сообщение:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47784016&postcount=8765
Дискуссий в теме не предполагалось, так что я никак не мог на него там отреагировать, но думаю об этом до сих пор.

Людей иногда сравнивают с собаками, и часто сравнение оказывается далеко не в пользу людей, так что было бы, в принципе, не плохо, если бы люди в некоторых случаях брали пример с собак. Но факт, приведенный в этом сообщении, заставил меня серьезно задуматься (тем более, что я незадолго до этого прочитал "Униженные и оскорбленные" Достоевского, где меня так же заставила задуматься любовь и верность своей любви главного героя). Возник у меня вопрос: как правильно вести себя в подобных ситуациях? Сохранять верность до конца и продолжать делать для человека всё, что в твоих силах, несмотря на то, что он тебя предал и оплевал все твои лучшие чувства, или же всё-таки остановиться и ответить ему тем же? Является такое поведение (как у того пса и героя Достоевского) каким-то особым героизмом, который под силу далеко не каждому, или же это просто глупость и бесхарактерность? (Понятно, что сейчас мы говорим только о людях, а не о собаках).

А вопрос у меня этот возник потому, что я сам уже долгое время (больше полугода) нахожусь в подобной ситуации. Я не хочу тут подробно вдаваться в свои личные проблемы (во-первых, не люблю этого, а во-вторых, тема гораздо шире), поэтому опишу ситуацию лишь в самых общих чертах.
Полгода назад мы объяснились, и я понял, что рассчитывать мне не на что. Я такие вещи воспринимаю вполне адекватно: нет, так нет, и ничего тут не поделать. И если бы мы после этого расстались, то я бы обо всём этом уже забыл. Но мы до сих пор работаем вместе и по работе непосредственно друг с другом связаны. И происходит примерно следующее: она мне демонстративно показывает, что ничего личного между нами больше нет, но периодически обращается ко мне, рассчитывая на то, что я по-прежнему буду для нее делать то, чего другие просто так не сделают. Раньше, естественно, я делал для нее всё, что было в пределах моих физических возможностей, не считаясь ни с чем, и ничего не ожидая в ответ. Но делал я это исключительно для нее, а не из-за того, что это требовалось по работе, и она это знала. Да, она часто этим пользовалась, и я позволял ей это делать. Но после того, как она "послала" меня "искать свое счастье", сказала, что встретила другого, и дала понять, что теперь наши отношения будут ограничиваться только работой, я подумал, что и она теперь тоже не должна ко мне обращаться с какими-то "личными просьбами" по работе. Я и раньше ничего ей не был должен, и уж тем более ничего не должен ей сейчас. Но она продолжает это делать до сих пор и этим ставит меня в очень неприятное положение.

Вот и возникает у меня вопрос: как себя вести, когда она обращается с какими-то "личными просьбами" по работе? Формально она имеет право от меня что-то требовать, но фактически я могу отказаться, как это обычно делают мои коллеги. За это время я перепробовал все варианты. Сначала пытался вести себя как прежде, но она стала демонстративно отворачиваться от меня, и всячески показывать, что мы только вместе работаем и не более того. И я начал чувствовать себя *****ом, которым просто манипулируют. Тогда я начал давать ей понять, что она явно переходит ей же самой установленные рамки наших отношений и, по примеру других моих коллег, отказываться делать для нее то, что я по долгу службы делать не обязан. Но это оказалось еще хуже :( :( :( Тут мы, наконец-то возвращаемся к нашей теме и случаю с собакой. Короче говоря, когда я отказывался что-то делать (иногда это было в довольно резкой форме), то я ожидал, что она начнет со мной разговаривать "на повышеных тонах", как это обычно бывает в подобных случаях, и круг замкнется: я еще больше разозлюсь и стану вести себя более нагло и вызывающе, она в свою очередь будет более активно "ставить меня на место" и у нас установятся "нормальные" рабочие отношения и всё прежнее будет окончательно забыто.

Но она в таких случаях ведет себя совсем по-другому: Сначала пытается объяснить, что у нее нет другого выхода, а когда я отказываюсь повторно, то просто говорит "хорошо", и этим разговор заканчивается. Она ищет другое решение проблемы, а у меня начинает просто рвать крышу... По началу я этого не выдерживал, сразу приходил к ней (или звонил), извинялся за свое поведение и делал всё, что ей было нужно. Потом научился немного сдерживаться, но всё равно это очень тяжело. Когда я, после своего отказа, слышу ее расстроенный голос по телефону, я с большим трудом сдерживаюсь, чтобы не поменять свое решение, а если разговор происходит лично, и я вижу ее глаза, то я вообще не могу ничего с собой сделать :( Я могу долго проклинать себя за свою бесхарактерность, долго перебирать в голове аргументы, почему межу нами ничего больше быть не может, долго, с каким-то нездоровым мазохизмом вспоминать, как она... (тут "рука не поднимается" продолжить фразу), долго подбирать слова, которые я ей скажу следующий раз, когда она опять ко мне обратится с какой-то просьбой, явно выходящей за рамки моих обязанностей, но как только я увижу ее глаза... всё опять повторяется с начала.

Вот я и думаю, как правильно назвать то, что со мной происходит, и что с этим делать? Может, это, действительно, просто бесхарактерность, и нужно просто "додавить" ситуацию до ее логического конца: переступить через себя, хорошо поругаться с ней, чтобы достичь "точки невозврата"? Думал я об этом много раз. Можно, конечно, это сделать, если хорошо себя настроить. Но будет ли это тот поступок, о котором я буду через много лет вспоминать с особой гордостью за себя? :незнаю: Не знаю...

"чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных..."

Я прежде всего хочу найти взаимопонимание с человеком, который мне не безразличен в том или ином отношении. Вот от этого я всегда и пляшу.
ок, понял себя, понял её (понял ли? но "она использует" тоже сойдёт), а дальше что, заставить её себя понять? насильно мил не будешь, в смысле, что если она не хочет "взаимопонимания", то дальше чем "понять её, понять себя" дело не пойдёт. Но вообще люди часто успокаиваются, когда понимают и себя и другого человека, во всяком случае, тогда у них на руках вся информация, чтобы решить, как себя дальше вести.
многих людей до слез трогает верность собак, которые ждут бросивших их хозяев, многие плачут над фильмами и книгами, когда там показаны сильные и красивые чувства, но когда подобные чувства встречаются в обычных живых людях, которые ходят по улице радом с нами, то этих людей очень часто называют *****ами и смеются над ними? Мне всегда это казалось очень странным
плачут и трогаются потому, что хотят быть любимыми. Не все хотят себе такого в реале потому, что это на деле груз ещё тот, быть любимым (тут читать Уэстмакотт "Бремя любви")
на то и нужны книги и фильмы, чтобы "прожить" что-то виртуально и не разбивать свой личный лоб или другие части тела

почему мы не смогли понять друг друга?
не захотели, с большой вероятностью - ни один не захотел. Говорить "хочу взаимопонимания" и действительно захотеть и понять - совершенно разные вещи.

Но ответьте мне честно на один вопрос: я совершенно не умею общаться с людьми? Я не способен найти взаимопонимание с человеком, если он этого хочет? Если это так, то скажите мне, кто это может и я попрошусь к нему в ученики.
нет, ты не хочешь понимать и учиться не хочешь, ты хочешь страдать и ныть, чем и занимаешься. Если ты этим занимаешься, значит, именно на это себя нацелил. Возможно, ты называешь это "философствовать" или ещё как-то, не важно. Короче, "вот это вот всё". Умеешь ли ты там общаться или нет, я без понятия, ни разу не видела, как ты общаешься.

но думать о таких сложных вещах и подбирать слова для их описания
и не надо. Ни думать ни подбирать слова. Толку? Ну будет ещё 20 страниц или 20 тем. Делать что-то надо. Сейчас спать, а потом - если есть желание "искать", "понимать" или "учиться", значит, искать, понимать и учиться.

Я, в отличии от многих отписавшихся в теме, не буду мусолить вашу личную драму. Выскажусь по поводу абсолютной преданности и верности. Всё это может быть, если человек подсознательно хочет, что бы о нем писали, слагали легенды, снимали фильмы на основе реальных событий, посвящали песни и вообще "памятник нерукотворный " возвели.
Для здоровой и гармоничной жизни гораздо эффективнее не пренебрегать одним из низменнейших животных инстинктов - самосохранением. Преданность, как и жертвование, не должно быть на грани абсурда.

Я тоже не согласен, но дискутировать на эту тему очень тяжело
:незнаю:
ИМХО, достаточно привести пример действия которое было сделано не для себя, так чтоб и Isha тоже согласилась с тем, что это действие было не для себя. :)

Преданность, как и жертвование, не должно быть на грани абсурда.

Тут вы упускаете базовый инстинкт человека - инстинкт выживания вида (стаи, если хотите).
Индивидуум добровольно готов жертвовать собой, когда понимает что его смерть поспособствует выживанию "всех".

Возможно что эта "преданность как жертвование" как-то связана с этим инстинктом... :незнаю:

Останнє редагування:
альтернативное мнение :)
gutta_honey
May 17th, 2010
В продолжении поста.
В одном из комментов прозвучал пример, что сейчас в основу выбора партнера идут совсем другие принципы, чем ранее. Ну сейчас уже способность к убийству мамонта не является ценным эволюционным приобретением. На эту тему опрашивали в Германии женщин: что бы они предпочли в избраннике, и многие из множества предложенных качеств выбирали ум. Ну тут все понятно, что ум в современном мире будет поважнее, чем способность завалить мамонта одним ударом в глаз. И если немного пораскинуть мозгами, то наверное, интеллект будет важным при выборе партнера. Но вот незадача. Как-то не получается, что все замужем за умными исключительно. Причем не то что берут " что осталось". Видимо, что декларируем одно, а делаем другое.

Не задумывались, почему вокруг всяких богемных людей крутится масса женщин и не только из меркантильных интересов? Причем, чем ярче деятель искусств, тем больше желающих разделить с ним жизнь и судьбу. Новое исследование показывает, что способность к творчеству может придать эволюционное преимущество в поиске спутника. Творческие натуры, более ****уально привлекательны, даже не смотря на внешние данные. Утверждается, что черты, как мораль, искусство, язык и творчество, влияют на то, как человеческий разум развивается. Следовательно лица, владеющие этими навыками в большей степени чем другие, представляют эволюционный интерес.

Назад
Зверху Знизу