Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми Erinaceus sp.
  • Дата створення Дата створення
И у меня ни разу. И ни у кого кого бы я знал, тоже - ни разу!

Ну-у?.. И какие из этого можно сделать выводы? ;)

Вот потому я и отказался от идеи поменять место работы. Лучше уж сейчас пройти этот путь до конца, чем потом всю оставшуюся жизнь переубеждать себя по поводу этого "а вдруг..."
Но фокус в том, что вы УЖЕ прошли весь путь до конца. :)
И сейчас вы не на пути который вас бы куда-то мог привести, а топчетесь на месте.
Потому что повторюсь: "авдругов" не бывает, и это раз. И путь ваш в этом жизненном эпизоде, уже позади. И это - два. :)

Блин. Да, понимаю. Да, не хочу. Да, понимаю, что понимаю и не хочу. Странная это штука - голова...
:клас:
:D

Не голова странная штука. :)
И вы, опять же, знаете что тут "странная штука"... ;)

Какая-то логика в этом, конечно, есть :rolleyes:
Блин. Да не "какая-то", а вполне себе определенная! ;)

И я так думаю, что и тут вы тоже прекрасно понимаете какая... :D

А вот тут я с Вами полностью согласен. Может, потому и создал эту тему, чтоб меня хоть в какую-то сторону толкнуло.
:клас:

Ну дык вас ужо вроде как две страницы толкают-толкают... :rolleyes:

Я и о прошлом не жалею, и обид каких-то нет (сам ведь этого хотел)
А вот это - совершенно правильно! :)
Нет смысла жалеть о прошлом - все наше прошлое, остается с нами навсегда. И действительно мы сами его сделали таким как оно было.
Но пошлое не должно затягивать. Не должно мешать приходить будущему.

Нет, я понимаю, что сложно вот так сразу без пробуксовки из прошлого стартонуть в некое гипотетическое светлое будущее. Какое-то топтание на месте неизбежно.
Важно чтоб это топтание не превратилось в увязание в болоте. Чтоб оно было утаптыванием площадки для старта, а не прилипанием мухи к блюдцу с сиропом...
:незнаю:

и в будущем никаких перспектив не вижу
Значит стоп. И потом старт. :)

Возьмите любую религию (если Вы - неверующий) - у них путь куда? Тут смысл не в конечной цели, а в самом пути.
Ну не знаю... :незнаю:
Меня эти дороги не привлекают, я по ним не ходил... :)

В том, как человек меняется.
Хорошее слово - меняется.

Под "меняется" подпадает и "расцветает" и "перекореживается"... :rolleyes:

Я ведь не просто так начал тему со случая с собакой...
А проблема вот в чем. Я уже давно, практически с детства, замечаю одну вещь: многих людей до слез трогает верность собак, которые ждут бросивших их хозяев, многие плачут над фильмами и книгами, когда там показаны сильные и красивые чувства, но когда подобные чувства встречаются в обычных живых людях, которые ходят по улице радом с нами, то этих людей очень часто называют *****ами и смеются над ними? Мне всегда это казалось очень странным: почему чувства вымышленного героя книги или фильма вызывают гораздо больше сопереживания, чем чувства реального живого человека?

Именно потому что он вымышленный. Некий идеализированный образ, который является приближенным к "эталону". Но образ тем и отличается от реального человека, что он идеализирован.
А если предположить что такой человек встретится в жизни, то он будет мало приспособлен к этой самой жизни. И люди его не будут воспринимать всерьез.

Ну и не забывайте, что все мы в своей жизни переживаем некие разочарования. А что есть циник? - это не более чем разочаровавшийся романтик. :D

когда там показаны сильные и красивые чувства
Не нужно путать сильные и красивые чувства, с ситуацией когда: "*****ом, которым просто манипулируют" ©.... :незнаю:
:(

Останнє редагування:
В конце концов, мы сами выбрали свой путь и делаем это прежде всего для себя. В чем смысл любви? Что в ней самое главное? Есть разные ответы на этот вопрос, но для меня самое главное - это то, что происходит со мной под влиянием этого чувства, как перерождается мой дух благодаря ему. И за это я готов простить практически всё той женщине, образ которой помог мне раскрыть свой духовный потенциал. Да, мы можем выглядеть смешно в глазах других, но посмотрите, к примеру, на ... каких-то сектантов (не будем уточнять, чтобы не задеть чьи-то религиозные чувства), которые ... (не будем уточнять, что делают по тем же причинам), они выглядят намного лучше, чем мы? Так почему над нами смеются, а их почитают людьми высокодуховными?

Любовь, пусть даже безответная, - это тоже своего рода духовный путь.

Вы сами отвечаете на свой вопрос. Зачем вам эти мелкотравчатые советы? Во-первых, как испытывать, так и принимать любовь дано действительно немногим, во-вторых, слушать рекомендации большинства, которого вы выше на голову в силу опыта, возраста или состояния души, немного смешно. Вы отличный парень. Только Достоевского не дочитали. Князь Мышкин - абсолютно не мрачный образ. Да и кто лучше Достоевского? Пелевин с Мураками, что ли?:)
Знаете - будешь читать то же, что и остальные — начнешь думать как все..

Дорогие друзья. Почитав вашу дискуссию и узнав о себе мнение как о спортсмене-*****е, осмелюсь высказать несколько мыслей на тему преданности или другими словами "кто гамно"(простите за гадость).
Прожив определенное время на этой удивительной планете, будучи 2 ! раза женатым и зная житейский опыт моих друзей, я делаю неутешительные выводы.
Итак: громкие крики женщин "Все мужики козлы, гулящие, алкаши, лентяи и ничего дома не делают!" - это огромный, закостенелый стереотип. Есть мужчины способные любить преданно, уважать, заботится, баловать, развлекать, удивлять и т.д. - жить и действовать для неё!, стремиться к ней, ждать, хотеть, и снова мечтать о Ней Одной! И тут возникает нонсенс - рядом с таким мужчиной оказывается женщина, которая все это просто мало ценит или вообще в этом не нуждается! Просто начинает пользоваться им как тряпкой, при этом откровенно его таким считая! Да он подставился! Но ведь он её полюбил самой настоящей Любовью! Святым даром! который многим не испытать НИКОГДА! Я беседовал с людьми прожившими уже жизнь и они говорили, что так и не испытали этого волшебного чувства, но мечтали о нем все жизнь!
После второго развода я терзался почти год мыслью: за что меня выжали как лимон психологически и финансово, за что унизили, предали, оскорбили, втоптали в грязь, вместо того чтобы расстаться более менее мирно - нет, нужно было сделать из меня полное ***********! и только для того, чтобы у неё всегда была отмазка "Он полный подонок и негодяй!"
Естественно я понимаю, что история рассказанная одной стороной не может дать обьективную картину, и даже оба не смогут чужим людям поведать нюансы их жизни (чужая семья - потемки).
Священник мне однажды сказал: Поступай как сердце велит! Так может что то с сердце не то?

тс ты попал в эмоциональную зависимость от нее.Любая ж это сразу почувствует и перестанет тебя уважать как мужчину.А где нет уважения начинаются манипуляции.
Причем ж могут манипулировать тобой неосознанно,поэтому ты не видишь в ее действиях логики.И т.к. для нее это почти беспроиграшная ситуация( в этом ее сила), то такое отношение к тебе может продолжаться долго.
У меня нет готового решения,однако, я знаю что полумеры тут не помогут.
Твоё решение должно быть окончательным.Всё или ничего...
Иначе смирись с тем, что ты не мужчина,а только выглядишь таковым..
надеюсь ,что ты понял...

Дорогие друзья. Почитав вашу дискуссию и узнав о себе мнение как о спортсмене-*****е, осмелюсь высказать несколько мыслей на тему преданности или другими словами "кто гамно"(простите за гадость).
Прожив определенное время на этой удивительной планете, будучи 2 ! раза женатым и зная житейский опыт моих друзей, я делаю неутешительные выводы.
Итак: громкие крики женщин "Все мужики козлы, гулящие, алкаши, лентяи и ничего дома не делают!" - это огромный, закостенелый стереотип. Есть мужчины способные любить преданно, уважать, заботится, баловать, развлекать, удивлять и т.д. - жить и действовать для неё!, стремиться к ней, ждать, хотеть, и снова мечтать о Ней Одной! И тут возникает нонсенс - рядом с таким мужчиной оказывается женщина, которая все это просто мало ценит или вообще в этом не нуждается! Просто начинает пользоваться им как тряпкой, при этом откровенно его таким считая! Да он подставился! Но ведь он её полюбил самой настоящей Любовью! Святым даром! который многим не испытать НИКОГДА! Я беседовал с людьми прожившими уже жизнь и они говорили, что так и не испытали этого волшебного чувства, но мечтали о нем все жизнь!
После второго развода я терзался почти год мыслью: за что меня выжали как лимон психологически и финансово, за что унизили, предали, оскорбили, втоптали в грязь, вместо того чтобы расстаться более менее мирно - нет, нужно было сделать из меня полное ***********! и только для того, чтобы у неё всегда была отмазка "Он полный подонок и негодяй!"
Естественно я понимаю, что история рассказанная одной стороной не может дать обьективную картину, и даже оба не смогут чужим людям поведать нюансы их жизни (чужая семья - потемки).
Священник мне однажды сказал: Поступай как сердце велит! Так может что то с сердце не то?

:):клас:

Но почему??!! :confused: Почему?? - я не могу никак понять. Чем лучше "брутальный самец", который каждый день возвращается в доску бухой и ей под глазом синяк реставрирует? Объясните мне наконец-то кто-нибудь, ПОЧЕМУ??? :confused:

Я с Вами не спорю, поскольку возразить мне нечего, но я хочу понять, почему??? Просто понять.

так устроен человек.

Но почему??!! :confused: Почему?? - я не могу никак понять. Чем лучше "брутальный самец", который каждый день возвращается в доску бухой и ей под глазом синяк реставрирует? Объясните мне наконец-то кто-нибудь, ПОЧЕМУ??? :confused:

Я с Вами не спорю, поскольку возразить мне нечего, но я хочу понять, почему??? Просто понять.

ну...не нужно так утрировать и нагнетать, просто женщине нужен рядом мужчина, который будет нежным с ней, но в то же время будет всегда делать только то, что сам считает нужным - не нуждаясь в ее тыканьях носом, просьбах, указаниях, повелениях и прочая...
она хочет видеть рядом с собой цельного, сильного, уверенного в себе мужчину, а не чувака, которого куда ни пошлешь - туда и пойдет:)
помощь безусловно прекрасна, но она должна быть его решением, а не ее просьбой или указанием )

хорошо,я тебе скажу.
Это вопрос веры.
Мужской принцип абсалютен,женский относителен.
поэтому мужчиной ты можешь либо быть, либо нет,а женщина всегда остается женщиной..
... не унижай себя перед ней,не повторяй дважды одно и тоже,иногда нужно просто ее игнорировать,.. и т.д.

ТС, читай книгу "Под тенью Сатурна" Холис Джеймс. Есть аудио на ex.ua, поищи.

По теме:
1. Ты совсем не как та собака, ты хочешь чего-то взамен своих жертв. И это хорошо, главное осознать где ты.

2. Ты занял позицию жертвы. Она начальница, она манипулирует, нет, она не манипулирует. Если она манипулирует то я буду.. Если не манипулирует то .. Ты ввел в свое уравнение переменную и ждешь пока ей присвоят значение, что это сделает она.

3. Ты не находишься в настоящем, думаешь о том как будет если уйдешь о том как будет если не уйдешь. Делаешь что-то и думаешь что будет. Живи так чтоб было комфортно в моменте. То есть без жертвы в настоящем моменте ты не будешь ожидать дивидендов в будущем. Сделал добро брось его в воду, или не делай. Будь честен с собой, это самое сложное.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Erinaceus sp., вы перенесли фокус своего счастья из себя, родимого, хорошего, любимого, на внешний объект. Это не правильно!!! это чревато тем, что у вас сейчас, и к сожалению никак не прекратиться.
Прекратиться, только в том случае, если вы поймете, что ваше счастье не зависит ни от чего во вне, а только от того, что врнутри вас, от ваших решений, действий.

Примите в себе решение - отпустите ее, пусть идет, строит, ищет свое счастье, тебе с ней не по пути...

Я же сказал, что на работе она - мой начальник. И слово "просьба" тут очень условно. Она имеет полное право мне указывать и что-то от меня требовать. И я всегда четко разделяю работу и личные вопросы: что-то личное можно себе позволить только тогда, когда на работе из-за этого не возникает никаких проблем. Обычно это очень сложно, но я эту грань всегда очень строго выдерживал.
А проблема в том, что она и для всех других моих коллег тоже начальник, и тоже имеет право от них что-то требовать, но они частенько на это хрен забивают, и она ничего не может с этим сделать. А п****лей получит таких, что мало не покажется. Вот тогда и "Ёжик, иди сюда..." И как я должен был в такой ситуации себя вести? Тоже нахрен ее послать, чтобы ее уволили к... (простите, мы тут с Вами не одни :збентежений:) или чтобы она на моих глазах перед кем-то другим унижалась? (А с другими ей действительно унижаться приходится). Теперь я начал иногда это делать, но это ей тоже не нравится, хотя и молчит.

Извините, это уже, по-моему, лишнее, но я не хочу выглядеть троллем, поэтому уже пишу всё, как есть.

лапа, я не вижу другого выхода как уйти из этой компании и не пересекаться рабочими интересами с данной особой - тебя так попустит реально быстрее:)

Сделал добро брось его в воду, или не делай. Будь честен с собой, это самое сложное.

вот это то и самое сложное.

Примите в себе решение - отпустите ее, пусть идет, строит, ищет свое счастье, тебе с ней не по пути...
:клас::)

А что такое идеализированный образ? В его ж основе лежит какая-то реальная черта реальных людей, а другие не рассматриваются в рамках данного произведения.
Ээ-э... мнэ... скорее не реальная черта реальных людей, а то что люди хотели бы видеть...

Даже возможно не так. То что люди декларируют что хотели бы видеть. ;)

Но ведь он её полюбил самой настоящей Любовью! Святым даром!
У вас, silver346, во все ваши рассуждения вкралась ошибка в основании этих самых суждений-рассуждений. :)

Вы всё строите на том, что "Настоящая Лубов" это святой дар (и как же ж хорошо, что я его получил! - пусть даже мне от этого херово). А скорее всего это как раз наоборот - некая кара... :rolleyes:
(наказание за глупость... :D)

Тут вы утрируете: брутальный самец вовсе не возвращается домой бухой в доску, и никакой синяк ей не реставрирует. :D
Он без этого всего настолько силен, что поманипулировать им у нее не получится. :)

Надеюсь объяснять почему женщина выбирает сильного самца не нужно?

Пусть идет. Но она почему-то не уходит...

Да нет же! Ушла.
Это она ВАС придерживает в зоне своего влияния. Чтоб вы не ушли!
А она ушла давным давно...

P/S/ Извините, может и грубо, но:

oh9n89f5l5_2krota.ru.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу