Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

свема дс 100
MBMjY1Fiq0k.webp

:клас:
приятный цвет.

вижу. очень даже неплохо. хорошие цвета, у этой пленки. Я как то на пробу взял у чела в Днепре десяток ДС 100, по 5 грн за ролик, попробовал, понравилось. Кинулся еще заказать, а уже разобрали перекупы. Теперь тулят ее по 25-40 и более. Обидно(((

где перекупы и по 25? вы уверены что "перекупы" её тоже по 5 покупали? и что именно с жаждой наживы целых 20 гривень на катушке, коих продашь в Харькове 3 в неделю максимум? немножко на бред смахивает..
и да, это не свема почитайте у неё на полях)
ну не было НИКОГДА у свемы ни одной нормальной цветной плёнки

Короче разогнался он так, что кончик Свемы, приклееный бумажным скотчем к катушке, оторвался.
Тогда её лучше сразу выбрось ;) :(
но продольные полосы не дали сделать нормальные фотографии. Бумажные, я имею ввиду.
проэцируй с иммерсией ;)
вазэлыном смажь и забутербродь в стекло. ;)
Делов то :незнаю:

Прим. рецеп не точный, но суть верна.
А признайтесь чесно, шо у каждого дома сканер стоит? или каждую пленку носите в лабу и сканируете? Так же и заебтись можно)))
Дай то бог каждую до проявки донести :D

сканер, сказал же, посмотрите на кадры, не бывает таких полос идеально поцарапанных..
Хы..
Зенит купи :D

вижу как минимум два варианта для для одинаковых царапин при разных катушках
1) таки тракт дерет.
2) подрали когда мотали вручную "на заводе".

Может думаю когда нибудь сканер можно будет взять незадорого, когда все наиграются. Как с пленочными фотоаппаратами, когда их цена упала раз в 20-30
Боюсь к тому времени их доломают.
... ну или стоить они будут как "патефоны" щас.

Много времени потерял с середины 90 х до недавнего времени, сам не проявлял ни печатал, думал минилабы это благо, а оказалось это могила фотографии. Но это опять философия...
Да причем тут минилабы то?
доллар убил пленку.
точней сначала таки цифра подкосила, а вот щас её уже (у нас) убет доллар.

Да и за бугром тоже может..
мелкие партии может оказаться просто не интересно делать.
Хотя пленка - это благо для производителя - потому как постоянный!, гарантированный! доход.
цифра - гемор маркетологов.

Для начала нужно руку набить так, чтоб выжать максимум из того что есть. А уж тогда переходить на супер химию и хорошую бумагу. Я не получу удовлетворения если моё хобби будет сжирать все ресурсы.
Ну и шо ты так там поймешь :рл:
А бачок можно то ведь и на засвеченной отрепетировать ;)

Останнє редагування:
ты видишь теоретические варианты или видел настоящие полосы от царапин? это две большие разницы..
зенит у меня есть 3-й красивый самый, жаль что видик только не смогли больше 2/3 состряпать..
думаю если посмотреть на такие полосы в цвете, то они будут одного какого-то оттенка, что говорит об их цифровом происхождении

Это не "приятный цвет" - это _нормальный!!_ цвет :) :D

ты видишь теоретические варианты или видел настоящие полосы от царапин? это две большие разницы..
Ессно видел.
в основном на ц41.
но что правда то не (совсем) видел их в этом вопросе.
но.. не вижу причин не быть им "идеально ровными"

думаю если посмотреть на такие полосы в цвете, то они будут одного какого-то оттенка, что говорит об их цифровом происхождении
... или глукбине царапины ;)

Самое простое в лупу глянуть.

а при доступности сканера - пргнать пленку черз него другим хвостом (врядли она там чОтко по средине ;))

зенит у меня есть 3-й красивый самый, жаль что видик только не смогли больше 2/3 состряпать..
Да ладно тебе.. 2/3 (хм.. маловато как то..) - это же благо :)
Запас на кадрирование.
Единственный реальный затык в нём - это или на кокретном ширике (20мм - тогда запаса слишком мног),
..или в припертом сюжете с конкретным телевиком 200-300мм (когда отойти не можешь и в ВИ влазит тютля-в-тютлю... хз.. чи влезло ли?).

мне запас на кадрирование нужен только во время съёмки, и то, за пределами кадра, а не внутри.. это недостаток и очень большой что бы кто не придумывал в оправдание 20 мм под зеркальный м39 насколько я знаю нет

ну шо 20 нет то понятно(или нет..пофиг!).. не о том речь то.

А вот что запас кадрирования остается - не скажи.

1) в лабах при печати по 2 мм с каждой стороны режут для упрощения.
(чтоб рамку не гонять для избежания черных полос)

2) очень сложно/часто учесть весь кадр целиком.
так как в еркалке в отличии от шахты - вгляд "концентрируется" таки по центру кадра.

и после весьма часто оказывается что не хватает совсем-совсем чуточку..
то шляпу обрезал, то пальцы то еще что..
да хоть бы "сместить" сюжет по бумаге.

3) ну и банальный "горизонт завален" ровнять как-то надо.

но если тебе хватает - то не вопрос :)
везучий ;)

хотя лично я считаю ВИ меньше кадра (в зеркалке) - все же достоинством болшим чем не достатком.
тк. польза есть (см выше), а потерь качества на масштабе (при Ф35-135) - имхо практически нет.

***, при чём тут качество, я снимаю кадр, и не хочу, чтоб за его пределами было что лишнее после съёмки, я не против что-то отрезать немного, если уж не заметил или влезло, но заниматься этим постоянно нет никакого желания, а ты тут заявляешь, что это типа фича такая, чтоб мне легче жить.. ну не хочу я легче или труднее жить, всего лишь хочу сам выбирать, что мне делать, а не чтоб за меня кто-то там, типа машины в лабе оператора, сканера или камеры решали..

где перекупы и по 25? вы уверены что "перекупы" её тоже по 5 покупали? и что именно с жаждой наживы целых 20 гривень на катушке, коих продашь в Харькове 3 в неделю максимум? немножко на бред смахивает..
и да, это не свема почитайте у неё на полях)
ну не было НИКОГДА у свемы ни одной нормальной цветной плёнки
может и бред. Просто когда я созванивался заказывал у Сереги в Днепре ДС 100 у него было 5 ящиков картонных больших. Через пару недель он объяву снял, говорит распродался. дело было в прошлом году. Причем распродался не по 10-20 пленок а ящиками . Думаю это не любители типа меня. И буквально через месяц как грибы, повылазили объявы на ОЛХ и Аукро с этой же пленкой но по 20-25. Может и совпадение. Я не спорю. просто высказал предположение. То что это перепаковка, я знаю, я ж не вчерашний. Я знал это и тогда когда покупал ее. Собственно потому и покупал. А кстати что у нее на полях написано? я кроме 100 N и нумерации кадров ничего другого не видел.

ну не хочу я легче или труднее жить, всего лишь хочу сам выбирать, что мне делать, а не чтоб за меня кто-то там, типа машины в лабе оператора, сканера или камеры решали..
ну так ты и решаешь.
..если есть на чем решать.
А лаба режет сам.

в любом случае отрезать - проще чем "приклеить" :)

а в части что "плохо" что приходится каждый кар корректировать - я с тобой согласен.

Хотя вот мне почему-то на моих кадрах с зенита (ешки) - чаще возникает таки желание приклеить чем обрезать.
собсно обрезать походу таки помоему вообще не возникает (кроме редко на 20мм)

может и бред. Просто когда я созванивался заказывал у Сереги в Днепре ДС 100 у него было 5 ящиков картонных больших. Через пару недель он объяву снял, говорит распродался. дело было в прошлом году. Причем распродался не по 10-20 пленок а ящиками . Думаю это не любители типа меня.
ну... любители тоже покупали... на сколько денег "хватало".
Но перкупы могли/и брали в кредит, так как знали что отобьют бабло буквально завтра.

А кстати что у нее на полях написано? я кроме 100 N и нумерации кадров ничего другого не видел.
а вот нихрена на ней и нету..
вышкин говорил что это.. (а вот тут склероз)
вывод был сделан исходя из "цветотестовых" полос по перфорации - типа так только агфа(?? или фуджа ...хз!!) делала их такими.

кстати теоретически в ДХ коде кадра тип пленки (произ,мод.) ашит по идее.
но расшифроваок не встречал, хотя они должны быт.
в машинах то они откуда то берутся :ненаю:

ПС. кста любители пленку тоже могли сливать - когда поняли что столько не проглотят, ну или чтоб тоже чучка подзаробыть продав илишек_

ПС2. а мне ***ть (:ридаю:) половина блока (двух?) бракованная досталась :(

То что это перепаковка, я знаю, я ж не вчерашний.
ну вот хз..
как версия - да.
но пока не соотнесется с железно идентифицированной пленкой, или непоявятся другие "железные" аргументы за или против ... - имхо это всего лишь версия.

Да причем тут минилабы то?
минилабы сделали фотографию ширпотребом, в конце 90-х у каждой бабушки появилась мыльница и фотография потеряла свою индивидуальность. на фотографиях с мыльниц заканчиваются все семейные альбомы. дальше все это переходит в цифровой формат и хранится на компах или в памяти телефонов. на бумаге, для фотоальбомов, больше никто не печатает. максимум для рамки на подарок. Под словом "могила фотографии" я имею ввиду не "убила фотографию" а именно "могила" т.е. последнее пристанище. После минилаб, фото на бумаге удел единиц энтузиастов.

хы.. то ты пчек фото не видел в лабах.
хотя согласен - это скорее переконнцентрация в следствии релокации заказов как последствия аннигиляции минилабов

мысль понял.

но имхо если бы не цена/зарплата - то пленка бы прочно укрепилась бы на рынке в своей мелкой нише (и бумага тоже ессно).
... а может быть и даже несколько проросла бы.

но имхо если бы не цена/зарплата - то пленка бы прочно укрепилась бы на рынке в своей мелкой нише (и бумага тоже ессно).
не согласен.Хомо сапиенс существо ленивое по природе своей. Он лучше потратит 3 своих зарплаты но купит себе цифру, чтоб не возиться с пленкой, проявкой, фотками. А клац, за минуту слил в комп и по имейлу разослал всем кентам которые вчера были отсняты на корпоративе. И это касается не только простолюдинов но и сеньоров от фотографии. Коих 99% переползли в цифру. Обратное движение, массово, не наблюдается. Я как то в беседовал с одним фотогуру, пришедшим в магаз фототехники поглазеть на новинки цифрозеркалья. Он мне с гордостью заявил, долго сопротивлялся, но 5 лет назад полностью ушел в диджитал. Аргумент такой. Типа цифра развивается, а пленка стала и развиваться уже не будет

она растет и укрепляется

Назад
Зверху Знизу