Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

сканер, сказал же, посмотрите на кадры, не бывает таких полос идеально поцарапанных..

коненчно на таких пендюрочных фото хреново видно сами карточки не говоря уже о царапинах, но они есть))))как суслик.

Вкладення

• WP_20160613_22_46_20_Pro.webp
    WP_20160613_22_46_20_Pro.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 78
  • WP_20160613_22_46_46_Pro.webp
    WP_20160613_22_46_46_Pro.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 81
  • WP_20160613_22_47_18_Pro.webp
    WP_20160613_22_47_18_Pro.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 90
  • WP_20160613_22_47_46_Pro.webp
    WP_20160613_22_47_46_Pro.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 93
  • WP_20160613_22_48_17_Pro.webp
    WP_20160613_22_48_17_Pro.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 85
  • WP_20160613_22_49_06_Pro.webp
    WP_20160613_22_49_06_Pro.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 76
так сканер сам себе фотошоп , только неуправляемый, всё приводит к среднесерому)

А признайтесь чесно, шо у каждого дома сканер стоит? или каждую пленку носите в лабу и сканируете? Так же и заебтись можно)))

Зенит ТТЛ + Гелиос-44М (после лечения/юстировки)
а на что снимал? ДС 100? или чего получше?

у меня стоит, но я ношу, сканер древний и скорее лучше для среднего формата, потому как безстекольный, но у меня нет места его стационарно поставить и он иногда подключается, а там много гемора, дрова, настройки сканер Agfa Arcus1200

у меня стоит, но я ношу, сканер древний и скорее лучше для среднего формата, потому как безстекольный, но у меня нет места его стационарно поставить и он иногда подключается, а там много гемора, дрова, настройки сканер Agfa Arcus1200

да, так и правда геморно. А вообще у сканеров сейчас идет тенденция к удорожанию или нет? я просто думаю может насобирать денях и купить себе середнячок какой. А с другой стороны, думаю, *** он нужен? Всю отснятую пленку я в сливерах храню. Фото напечатанные тоже лежат. Может думаю когда нибудь сканер можно будет взять незадорого, когда все наиграются. Как с пленочными фотоаппаратами, когда их цена упала раз в 20-30

на хорошие сканеры так не упадёт, а так себе и сейчас не дорогие.. я б в лабе и цифровал..но вы ведь печатаете, нафиг вообще тогда сканировать, можно сканировать очепятки..

А признайтесь чесно, шо у каждого дома сканер стоит? или каждую пленку носите в лабу и сканируете? Так же и заебтись можно)))

У мну есть. Сканировал каждую. Заебстился :) Да, это реально часа 2 уходит на цветную и час на чб без удаления пыли потом.

на хорошие сканеры так не упадёт, а так себе и сейчас не дорогие.. я б в лабе и цифровал..но вы ведь печатаете, нафиг вообще тогда сканировать, можно сканировать очепятки..

Можно их не просто сканировать, а еще и распечатывать на матричном принтере потом, потом можно ксерокопировать и еще раз сканировать. Будет смешно)))). Понимаете, снимая на жестокую просрочку, проявляя в самопальных проявителях закрепителях, сделанных из просроченных реактивов родом тоже из СССР и печатая все это на бумаге родом оттуда же, остается эти очепятки разве что сканировать)))

а зачем вы этим занимаетесь, если результат вас не устраивает? или самоцель пополоскать в отходах бумажку?

Я не для сканирования или выложить на форум фотографирую. Мне процесс нравится, а результат в таких условиях я и не ожидаю на пятерочку. Для красивой картинки на мониторе у меня есть цифрозеркалка и беззеркалка и не одна. Но тут дело в другом. Уже были обсуждения этого процесса, не хочу возвращаться. Просто приятно делать руками осязаемую вещь, фотографию, изделие. Если это не любишь, то это не понять. Женя вьюрок поймет. Но он профессор в этом вопросе, а я так , абитура))). Хоть уже и под сорок. Много времени потерял с середины 90 х до недавнего времени, сам не проявлял ни печатал, думал минилабы это благо, а оказалось это могила фотографии. Но это опять философия...

так может начать хотяб со стабильной бумаги, реактивы тоже не так дороги, как плёнка свежая..

а зачем вы этим занимаетесь, если результат вас не устраивает? или самоцель пополоскать в отходах бумажку?

Я вам так скажу. Меня например, устраивает костюм от Бриони, но возможности позволяют только джинсы с базара, условно. Но настроение от этого у меня не падает, ищу радость в ограниченных условиях.

лишь бы нравилось, это понятно..

так может начать хотяб со стабильной бумаги, реактивы тоже не так дороги, как плёнка свежая..

Для начала нужно руку набить так, чтоб выжать максимум из того что есть. А уж тогда переходить на супер химию и хорошую бумагу. Я не получу удовлетворения если моё хобби будет сжирать все ресурсы. Интересно ведь купить фотоаппарат за 20 грн, пленку по 5-10, набор химии гривен на 50-70 ( на пару лет хватит) и бумагу по 10-20 грн пачка и создать фотографию себестоимостью в 50 копеек, качеством сравнимым с тем как печатали 30 лет назад.если лучше, можно считать себя суперменом)))

свема дс 100
MBMjY1Fiq0k.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу