Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

С резкостью - **** (дикий фронтфокус).
Починить? ;)

Больше склоняюсь к освещенности (слева как раз солнышко было), но все может быть (снималось на 1/500).
шторки.
1/500 стремная, и не толко в зените.

Этот вариант таки слишком темный, как по-моему.
Угу.

ПС. блин, а чо **** то такая с ээ... вобщем чо изображение то такое г.. стремное?
не попал в экспу?
пленка таки убитая?
или скан "лабовский"?

Этот вариант таки слишком темный, как по-моему.
я шо, на английском пишу?
полный приведенный мною вариант - только технический, только для усиления видимости косяков, шторка - тормозит.

Просмотрел ветку. Давайте еще фото. Вопрос эта одна тема с аналоговыми фото без выебосов?
Есть здесь еще дальномерная или стритовая тема?
здесь вижу противоречие...

Вые-боссов хватает везде, только они разные, хотя природа их возникновения одинакова - понт. :)
Дальномерно-стритовой (одновременно) темы вроде не помню за последние 3-4 года. :rolleyes:

цвет со 120-й печатает еще кто-нибудь в нашем славном Городе?
сканирование идет лесом в сад.

Откуда такое счастье? Только сканирование и потом уже печать. Скоро вообще все сами ручками делать будем и цвет сойдет на нет.
что ж, пора запасаться стилусами и берестой - прогресс, мать его! :відстій:

Может ты возьмешься со своим крутым сканером.
могу попробовать..
.. если смогу его адаптировать.. :D

И то.. - обрабатывать снимок надфилем не буду!
у меня это просто не получается :( :незнаю:
Но "точки" отдам все :)

ПС. у тя миры на микрате случайно нет?

пс. картинок - невидно.

Нет.
"Это определитель резкости".
Вьюрок искал.

имхо вещь - весьма не нужная.
то есть как.
она со смыслом.
но не тога кога её прихоится искать ссобаками.

Служит для подмены весьма плотного негатива при печати для облегчения наводки на резкость.
и минусов - нет очень мелких деталей.
(может и не играет оно при печати ибо разрешалка..)
и имхо может быть с легкостью заменено разрисованно-поцарапанным куском пленки при необходимости.

я ищу(хочу) нечто такое как
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мира_(оптика)

штриховую или радиальную.
или...

причем точность масштаба не суть принципиальна, но желательна.

стоимость по идее копейки
просто у самого руки не доходят:
нарисовать(скачать)-распечатать-переснять-проявить-поверить-затестить.

ПС. есть в прирое еще и завоское, такое и даже круче.. но.. "не попадалось" :незнаю:

Тогда нет, извини.
да не вопрос ессно.

yPACeCKGGkPwvzP1UKucWXqecuYdKDF2j3VlqH9Z-MVHDnglZgmHLvOye_9KVNu2xeR9SNka1alkmrXiawxjTw%3D%3D

yPACeCKGGkPwvzP1UKucWf7Hh3s1xXBzETM7KRXwTGum93EX7-nv38O0LRNLqZDO_jriIinLkxngMRS_ez9i4g%3D%3D

yPACeCKGGkPwvzP1UKucWT39pUlTLs9mo6xNFrjSGfQM9iUeoDwuypUqQidzIWldj5qA--9QN_cZlKcHlsTy4w%3D%3D

yPACeCKGGkPwvzP1UKucWf6JFDKGukn6WnA_o4QU6DB1c003ovMg0_jH8UIAkSjxvj1CEsrgb4ZiH1KkurHd8w%3D%3D

yPACeCKGGkPwvzP1UKucWXYqP_ax96cIDKIbhJvTvum1Q4InN-JxBcyYTLJN-M38c6tWAhlrPvIX0R2S04zeRA%3D%3D

13411682_1062489100498663_4778342309019934473_o.jpg

Останнє редагування:
Зенит ТТЛ + Гелиос-44М (после лечения/юстировки)

a8c6a2bf82f0dfae6ee27262fb5631be.webp

Останнє редагування:
2 Фиш, фотки неплохие. но мне кажется что пленку что то царапает. Чем снимал? У меня та же срань. Недавно снимал на Символ и ***дские полосы испортили все настроение после печати фотографий. Сканером к сожалению не владею, если захочешь могу на телефон переснять карточки и выложить. рассмотрел камеру, ну там просто нечему царапать в середине кадра. Может на кассете песок, на фетре. х.з. расстроился. просто снимал там, куда больше не попаду.

это сканер грязный, у меня такое было, настоящие царапины навряд ли будут такие ровные

да, первая и последняя хорошие

показалось, что помельче и действительно ч/б лучше будет, примерно вот так
17ea1a122334.png

Останнє редагування:
Сканером к сожалению не владею, если захочешь могу на телефон переснять карточки и выложить.
херня вопрос.
цвет или чб?

цвет вообще без проблем решается.
чб только софтом.. это несколько хуже но тоже не гемор.

рассмотрел камеру, ну там просто нечему царапать в середине кадра. Может на кассете песок, на фетре. х.з. расстроился. просто снимал там, куда больше не попаду.
может и фетр...
а может и тракт.
что а камера?

пс. а может и поцарапана уже при намотке.

та на которой снималась поцарапаная пленка Смена Символ. Но там длинная история. Если интересно... Короче была Свема Фото 100 заправлена в Кэнон 300V, тот который сначала сматывает на свою катушку, а потом снимает. Короче разогнался он так, что кончик Свемы, приклееный бумажным скотчем к катушке, оторвался. Пришлось ждать темноты (дело было в походе) и забиваться в палатке под 2 спальника, шоб луна не просвечивала и перематывать обратно. Больше рисковать с Кэноном я не стал, а поставил в Символ. Им эту пленку полностью и отснял. Были кадры которые понравились, но продольные полосы не дали сделать нормальные фотографии. Бумажные, я имею ввиду. так что Софт (как и Хард) мало чем поможет. Механические царапины он ведь не уберет. А сканы меня мало волнуют, мне карточки нужны. Отак ото.

на цвете уберёт, вы не дооцениваете современные технологии.. на ч/б методы 19-го века рулят после печати..

Это по любому или сканер или пленка .потому шо снимал двумя разными аппаратами,а полосы одинаковые на всех пленках.

Назад
Зверху Знизу