Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

30 ноября СССР, с целю захвата территории, бомбил мирные города Финляндии

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
На этих переговорах впервые зашла речь о близости границы к Ленинграду. Иосиф Сталин заметил: «Мы ничего не можем поделать с географией, так же, как и вы… Поскольку Ленинград передвинуть нельзя, придётся отодвинуть от него подальше границу»

СССР предложил обмен территориями, при котором Финляндия получила бы более обширные территории в Восточной Карелии в Реболах и в Пораярви. Это были территории, которые провозгласили независимость и пытались присоединиться к Финляндии в 1918—1920 годах, но по Тартускому мирному договору остались за Советской Россией.

Отношения России и Финляндии последнее время нельзя назвать дружественными, что бы не говорили политики на официальных встречах. Русофобия глубоко сидит в финском народе, это один из стержней самоидентификации суоми и «Зимняя война» 1939-40 годов здесь не определяющая. Корни уходят значительно глубже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но ты не поленись поставить на плеер грампластинку с советским гимном. СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ республик свободных СПЛОТИЛА навеки ВЕЛИКАЯ Русь. Великая Русь - эту идиому тебе расшифровать?
Ты в соседней теме так же уверенно доказал, что русские это не Русь.Уже забыл?
С тех пор деяния того союза нерушимого и принято ассоциировать с "русскими".
Где принято, что за бред?
Понятно, что ты, этнический украинец (как я предполагаю), ложившийся костьми за ту империю
ты меня со своим папой путаешь
Хотя может быть и совсем наоборот - как этнический русский - хочешь часть вины за преступления державы - а им несть числа - свалить на другие народы. Тебе видней
ты это пишешь держа шар в руке или тебе видения приходят?
Даю свой вариант, мне смешно читать откровенную бредятину и задавая уточняющие вопросы, я пытаюсь понять степень твоей адекватности
с мулькой про "оборонительные советские танки" -
задан прямой вопрос, ты на него ответить не в силах, знатно виляешь
Как танки наступают тебе рассказать? К
значит как должны были наступать танки из Чукотки на Аляску ты не представляешь,зачем тогда спиздел?
А если обороняться пообещал
кто кому пообещал? Кто не выполнил обещания, что у тебя за каша в башке?
И московское "прохождение"
Значи Великая Русь -это Москва? Ты пьян
абсолютно не отличалось бы
что ты еще напридумаешь БЫ? То есть твой воспаленный разум видит присоединение к СССР Чехословакии после прохождения через Польшу, в присутствии армий Франции и Англии? Не, ты не пьян, тут посильнее препараты
а что - были на то время и другие варианты?
так они и случились, ты не заметил :)
- открою тебе страшную тайну - Я НЕ АГИТПРОП.
верю, вот сейчас верю.до этого не одному слову не верил, а тут верю :)
А если обороняться пообещал
повторяю вопрос, кому и кто обещал?
С тех пор, как она попыталась с буденновским задором ворваться в Европу -
Если помнишь, перед этим поляки с гусарским задором.... Но мы то сейчас о чем? разве о Гражданской и интервенции? нет. Собери мозги в кучу и попытайся держаться в теме
твой прокол в том, что ты ищешь у Московии нормальную житейскую логику.
давай каждыйбудет отвечать за себя. Ты не отвечаешь на МОИ вопросы, а пытаешься придумывать мои ответы, остынь
Вот так и с Чукоткой - при том, что у тех еще не было кучи бомб -
у кого не было бомб,кучи?
Напомню лишь про идиотское по нормальной логике вторжение в Афган на исходе той истории.
ты про США?
или в очередной раз щелкоперством решил подзаняться?
Ты не ответил на вопрос и опять завилял жопой, как...
Это не я десантников Олешева обозвал "охранной дивизией", а мой оппонент
ай не *****, юморист
пытаться обратить в иную веру большевика?
Я тебя не обращаю, я вас сынков большевистских, на спецпайках откормленных всю жизнь пиздил

Это пехотный прапорщик, что у тебя прочно в подкорке засел
йопнулся болезный?
и талибы после этого полезли далеко за пределы своей страны.
И куда залезли? неужто самолетики на Нуйорк уронили.

Отметил на всю катушку грядущий уикенд?
Болезный, у меня в субботу тренировка по полной, так что твой образ жизни на меня не проэцируй

Если бы не было позорнейшего договора О ДРУЖБЕ с нацизмом,
ты про Польско-Немецкий договор, А что в нем позорного?

Это говорите оппонент написал?
а самом деле там армия лагерной охраны дислоцировалась в начале 50-х. Под командованием Олешева. А лагерем тогда был весь СССР. И дивизии те бдительно смотрели, чтобы народ из того лагеря не убежал туда, где нет не то что дивизий, а даже полков или батальонов лагерной охраны
так куда там можно свалить с Чукотки, где нет дивизий лагерной охраны? Неужто в США

а никто бы сейчас тему ЗУ и ЗБ не курочил - если бы не было ни секретного протокола к пакту Молотова
как это относится к захвату Польшей территории у Чехов? Сталин виноват :іржач:

Останнє редагування:
Они ж здравомыслящие люди, эти русские - ну нафига им та Аляска со Штатами. Правда - иногда найдет на них что-то - и решат вдруг с бодуна, что им нужен позарез никчемный Афган.

Может - поясните - какого хрена они там искали в 80-х, на той обделенной Богом земле, положив миллион афганцев неизвестно для чего?

Наверное искали то же, что сейчас ищут ******* и еевроконтингент в Афганистане. Применительно к теме - СССР был не первым и не последним агрессором. Любое серьезное государство бывало в роли агрессора... особенно любили это дело нынешние светочи демократии - юса вкупе с британией

почему в прошедшем?

+1. Редкий случай, но Резервист не прав только в одном, время глагола выбрал неправильно, имхо описка... Ну разве, что желающих Афгана не более чем желающих аляски... Мизер в общей численности народа...

Из Афгана легитимная власть просто испросилась о вводе войск! Раз десять если не больше. Эту тему даже американцы с англичанами признают. Тут каг доктор прописалЪ.
И шо? ради одного мудака не желающего уйти от корыта (чей спецназ припер его к власти отдельная тема) стоило сиротить матерей? Прав Резервист, война позор(с)

Война почти всегда не зер гуд
Но как то назвать Советско-финскую войну каким то мегаацким махачем... не дотягивает. Как и СССР до Империи зла.
К примеру за три месяца до етого Англия напала на Германию, развязав ВМВ))) - и ничего - етот факт не мешает ей оставаться "светочем" с правами мазать сейчас говном всех остальных "несветочных" участников сего действа.

Это неправильно, на мой взгляд, становится на англосаксонскую точку зрения. ВМВ Англия с Германией и Польшей развязали в 1938 году разчленив Чехословакию.:угу:
Ну... если б чехи сделали , или хотя бы обозначили попытку сопротивления - тогда да, а так Цехия "расслабилась и получила массу удовольствия" , фактически став союзником Рейха. У нас как то об етом умалчивают - видимо в силу инерции со времен Варшавского Договора

И шо? ради одного мудака не желающего уйти от корыта (чей спецназ припер его к власти отдельная тема) стоило сиротить матерей? Прав Резервист, война позор(с)
Понимаете, у каждый империи есть "свой" *****. И последнее о чем думает к примеру пиндосская империя, когда поддерживает какого нибудь мугамбу-людоеда, это о матерях и сиротах. Так что СССР тут тоже не одинок

Конечно, чехи были и союзниками Гитлера и их страну расчлЕнили Мюнхенским ультиматомом. В принципе, в СССР все это говорили, но почему-то не прозвучало что ВМВ начали союзные Германия, Англия и Польша в 1938 году. При такой классификации событый все история ВМВ становится ясной и понятно. И затягивание открытия Второго фронта, планы союзников напасть на СССР и т.д.
Кто ж теперь озвучит, что томми виновны в развязывании ВМВ))) - сейчас общечеловеги заявляют что войну начали СССР и Рейх, а лет через двадцать в агрессорах будет ходить только СССР

Из Афгана легитимная власть просто испросилась о вводе войск! Раз десять если не больше. Эту тему даже американцы с англичанами признают. Тут каг доктор прописалЪ.
А как ты понимаешь, интеллигент ручного труда, что такое легитимность?
"Интервенция СССР в Афганистан — вооруженный конфликт с участием СССР на территории Афганистана: начался в декабре 1979 года и продолжался до 15 февраля 1989 года....В конце 50-х король Захир-Шах разрешил большой группе офицеров получать образование в СССР. Именно офицеры которые вернулись из СССР, были первыми марксистами, хотевшими захватить власть и совершить социальные преобразования..Коммунистам с помощью советских спец. служб удалось в 1978 году совершить вооруженный переворот. ....В сентябре 1979 года к власти в результате дворцового переворота пришел жестокий тиран Хафизулла Амин, репрессивная политика которого не устраивала основную массу афганцев.."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где ты, :баран: в перьях, видишь здесь легитимность?

Из Афгана легитимная власть просто испросилась о вводе войск!
:)

То же что и в Финляндии, и Чечне и .... и Суворов грабил, и ...
Юзфык, ты может не знаешь, но есть еще и другие страны, кроме России.
И это, подробнее, кого Суворов грабил? Или ты про Резуна....
Может слыхал, про британскую империю и ее друзей? Те не грабили, да.
зы.твой рассказ про драп Суворова, поведал о тебе много

Ну... если б чехи сделали , или хотя бы обозначили попытку сопротивления - тогда да, а так Цехия "расслабилась и получила массу удовольствия" , фактически став союзником Рейха. У нас как то об етом умалчивают - видимо в силу инерции со времен Варшавского Договора

Обозначили попытку чехи.убийство Гейдриха.кпд получилось от этой акции под100% иваршавский договор тут нипричем.

Конечно, чехи были и союзниками Гитлера и их страну расчлЕнили Мюнхенским ультиматомом. В принципе, в СССР все это говорили, но почему-то не прозвучало что ВМВ начали союзные Германия, Англия и Польша в 1938 году. При такой классификации событый все история ВМВ становится ясной и понятно. И затягивание открытия Второго фронта, планы союзников напасть на СССР и т.д.
Войну начали СССР и Германия.Никто больше в Европе не захватывал чужие территории в тот момент.

Амин попросил о вводе войск???или Амин был не лигитимной властью?Или легитимной властью был Бабрак Кармаль ,учившийся на тот момент в СССР и не помышлявший о политической карьере.(Даже не являвшийся членом партии на момент своего "назначения" главой Афганистана).
Кстати,кто из тех отстаивающих правоту СССР в конфликте с Финляндией объяснит мне,почему ни один из финнов не фигурировал на Нюрнбергском процессе в качестве обвиняемого,хотя формально Финляндия была союзницей Германии?

Даже в англо-саксонской версии войну начала Германия только. СССР вернул свое, не нарушая ни единого договора. Освободительный поход Красной Армии, панимаешь..:угу:
Расчленение же Чехословакии союзниками - Германией, Польшей и Англией с Францией - начало ВМВ. :угу:

А куда было деваться Англии ,если в итоге она оказалась в одной коалиции с СССР?Забыл ты еще о знятии демилитаризованной Рейнской области.Англии и Франции очень не хотелось воевать.Сытые страны неохотно воюют.
Так Финляндия была и союзницей Германии и союзницей СССР. В том числе и потому что Финляндия осознала Сталинский урок 1939-1940 г. Я этот момент уже описывал раньше в этом топике.
Финляндия осознало только то,что на нее наплевали союзники в 40 году и одной ей с монстром СССР не справиться.А отношение финнов к русским особенно явно сейчас.Кстати,решение о нападении Германии на СССР было принято и по результатом того как Красная Армия обосралась в Финляндии.

Англия оказалась там, где сама захотела. Никто же ее не ограничивал, не принуждал - могла бы продолжать свою политику сотрудничества с Гитлером и Германией, как она это делала поддерживая аншлюс Австрии, Мюнхенский сговор и т.д. Это же Англия плевалась союза с СССР с 1933 года, а Польша с Францией ей подмахивали яростно.

Гениальность Сталина в том и состоит что он сумел этих зверей столкнуть между собой, и не дал навалиться на СССР полностью объединенной Европе с Турцией и Ираном заодно (а там бы и США присоединились с Японией).
Гениальность сталина потерпела фиаско 22 июня 1941 года,поскольку планы по захвату Европы намеченные на 28 июня лопнули в одночасье из за упреждающего удара Гитлера.Гениальный стратег имея на Западной границе 18 тыс танков,отступал до Москвы под натиском 3тысяч танков немцев.Гитлер был тот еще *****,но Сталина переиграл в 41 по всем пунктам.Немцы НИКОГДА не были хозяевами для финнов.

А почему монстром-то? Финики вовремя поняли в какой жопе они оказались благодаря своему руководству, а на примере 1940 года поняли что с ними сделает СССР с лозунгом тотальной войны. Соскочили вовремя, еще и немцев покрошили хорошо. Говорят, лучше не было солдат, чем финны, которые начали мочить своих вчерашних немецких хозяев. Сзади же наши стояли. ;)
Я не знаю где ваши стояли.россия (страна-террорист) должна обьявить Маннергейма святым за то что он не дал завершить полностью блокаду Ленинграда,как его немцы не просили...все таки слово "честь" для царского генерала была не пустым звуком.

Ну а теперь подумай, чтобы было если Англичане и Французы тоже поддержали Гитлера как и ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ЕВРОПА? Ну сложи 1+1, напрягись!

Насчет танков - там есть один хитрый момент. При засчитывании танков у нас и у европейцев считаются ТОЛЬКО танки. Дело в том, что у нас в 1941 году практически не было самоходок, а в европейских странах они были очень заметным элементом вооружения сухопутных войск.

Для неспециалиста они выглядят как танк, но ФОРМАЛЬНО танком не являются, что не мешает им выполнять специфически танковые задачи на поле боя.
Если бы Гитлер дал провозгласить независимую Украину и независимое Войско Донское,мне было бы похую что бы было ,здесь ему бы памятники стояли как освободителю.Большевицкую заразу надо было истребить.Но он начал уничтожать мирное население Украины,за это ему прощения нет.
Танков вместе с самоходками у Гитлера в 41 было В РАЗЫ меньше,чем только танков у СССР.

Да кому ты нахер нужен со своим войком донским и незалежною украиною?
А те орлы лихие,что не летают ,а гамно клюют еще меньше нужны:D

Ну и где они были в 1945 году? Отодрали их как миленьких, переврнули, и еще раз отодрали! :іржач:
Так вас в 1991 тоже раком поставили неплохо.по итогу 2ВМВ выигралиСША,Израиль,и Украина.Все остальные-проебали.
россия (страна-террорист),Франция и Англия лишились колоний,россия (страна-террорист),правда,через 46 лет.
США приобрели статус державы номер 1,Израиль воссоздался,Украина обрела независимость внаиболее возможных обширных границах.

Назад
Зверху Знизу