Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

30 ноября СССР, с целю захвата территории, бомбил мирные города Финляндии

  • Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
А они нас с тобою не различают - мы с тобою им одинаково противны.:пиво:


Это если итог проводить в 1991. А если в 1951? В 1961? В 1971? В 1981?
Фигня, отдышится россия (страна-террорист)! С нами Бог и Андреевский флаг!:)

На Андреевском кресте в Римской империи распинали пасивных педерастов(пока империя не выродилась),а ваш бог-царь Иудейский.
 
Войну начали СССР и Германия.Никто больше в Европе не захватывал чужие территории в тот момент.


Амин попросил о вводе войск???или Амин был не лигитимной властью?Или легитимной властью был Бабрак Кармаль ,учившийся на тот момент в СССР и не помышлявший о политической карьере.(Даже не являвшийся членом партии на момент своего "назначения" главой Афганистана).
Кстати,кто из тех отстаивающих правоту СССР в конфликте с Финляндией объяснит мне,почему ни один из финнов не фигурировал на Нюрнбергском процессе в качестве обвиняемого,хотя формально Финляндия была союзницей Германии?
Так смотря какую войну...Германия к примеру можно сказать начала войну с Польшей. А Британия начала ВМВ

Теперь о "никто больше не захватывал"
Польша - часть Чехословакии и ранее часть Литвы и часть Германии
Венгрия - захватила часть Чехословакии и позднее Словакии, воевала со Словакией
Англия - война в Ирландии
И лет десять ранее Англия Франция и иСПАНИЯ замутили Рифскую войну - не Европа правда (Сев Африка) но ето что то типа европейской чечни. О шалостях светочей демократии вне Европы (США тут реально бандюковское гос.образование) - отдельный разговор

Г


Я не знаю где ваши стояли.россия (страна-террорист) должна обьявить Маннергейма святым за то что он не дал завершить полностью блокаду Ленинграда,как его немцы не просили...все таки слово "честь" для царского генерала была не пустым звуком.

Интересно как? Ладожское озеро своей жопой перекрыть?
 
Конечно, чехи были и союзниками Гитлера и их страну расчлЕнили Мюнхенским ультиматомом. В принципе, в СССР все это говорили, но почему-то не прозвучало что ВМВ начали союзные Германия, Англия и Польша в 1938 году. При такой классификации событый все история ВМВ становится ясной и понятно. И затягивание открытия Второго фронта, планы союзников напасть на СССР и т.д.

- а про союз Германии с Англией и Польшей можно поподробнее? Очень интересная ммм... версия

Д...Если население Украины вымрет полностью сегодня вечером - в ЕС будут очень рады, не нужны вы никому в Европе. ...:іржач:

- любимая русская забава - навешивать на своих недругов собственные грехи

Может - лучше расскажете про трогательную заботу россии об украинском населении?

Ну а теперь подумай, чтобы было если Англичане и Французы тоже поддержали Гитлера как и ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ЕВРОПА? Ну сложи 1+1, напрягись!

Насчет танков - там есть один хитрый момент. При засчитывании танков у нас и у европейцев считаются ТОЛЬКО танки. Дело в том, что у нас в 1941 году практически не было самоходок, а в европейских странах они были очень заметным элементом вооружения сухопутных войск.

- Орел, не вешайте лапшу подрастающему поколению. Как ни верти - а одних танков у русских уже к середине 30-х годов было больше, чем танков, самоходок и бронемашин у армий всего остального мира, вместе взятых

Та же ситуация была и к лету 1941.

Скажем, что у англичан, что у американцев их в 39 было штук по 300 - когда у русских - как минимум 15 тыщщ



Даже в англо-саксонской версии войну начала Германия только. СССР вернул свое...
- Германия и начла ее 1 сентября. А россия (страна-террорист) присоединилась к ней 17-го

Я рад, что вы ставите знак тождества между СССР и Российской империей. А то здесь отдельные товарищи возмущаются подобной привязкой.

...

Гениальность Сталина в том и состоит что он сумел этих зверей столкнуть между собой, и не дал навалиться на СССР полностью объединенной Европе с Турцией и Ираном заодно (а там бы и США присоединились с Японией).

- ни англичане, ни американцы никогда не пошли бы на прямой союз с нацизмом. Вы не путайте их с русскими. Англичане объявили войну Гитлеру на третий день после вторжения в Польшу. Русские вообще не собирались этого делать - и ДРУЖИЛИ с ним - дождавшись, пока он сам на них не напал. И даже после этого причитали про ВЕРОломное нападение дружбана и побратима, соратничество с которым, как сказал Молотов, "скреплено кровью"



Ты в соседней теме так же уверенно доказал, что русские это не Русь.Уже забыл?

- прямолинейность твоего восприятия меня изрядно озадачивает. Русские это никак не русь, а "Великая Русь" - не более чем традиционное неофициальное НАЗВАНИЕ, идиома, которую русские в контексте своих баек про "преемственность" адресовали своей собственной стране. Так оно понятнее?

Где принято, что за бред?
- ты постинг читаешь? Я тебе для примера привел публикацию Александра Верта, где "русские" именно в таком контексте упоминаются десятки раз. И поскольку я, в отличие от тебя, читаю англоязычную литературу уже почти сорок лет - то прекрасно знаю, что Russians для основной части англоязычного мира были персонализованным синонимом СССР. И это вполне резонно- если вспомнить, кто и как тот псевдосоюз сколотил и кто держал в нем нацменов в кулаке

ты меня со своим папой путаешь
- слишком много чести для тебя

ты это пишешь держа шар в руке или тебе видения приходят?
Даю свой вариант, мне смешно читать откровенную бредятину и задавая уточняющие вопросы, я пытаюсь понять степень твоей адекватности

- с твоей твой доктор, надеюсь, уже разобрался? Или когда ищешь схожие симтомы у других - тебя самого попускает?

значит как должны были наступать танки из Чукотки на Аляску ты не представляешь,зачем тогда спиздел?

- а зачем мне представлять - если те, кто участвовал в той авантюре, сами рисуют ту картинку. Читай:

Это взгляд снизу. А что наверху? Об этом тоже теперь можно кое-что узнать.

Послевоенные события комментировал адмирал В.Михайлин.

Он вспоминал:

«Вскоре по прибытии во Владивосток, я был назначен командиром последнего военного конвоя на Чукотку. Этот эпизод, на мой взгляд, иллюcтрирует военно–политическую ситуацию, которая сложилась к моменту победы над Японией (о чем мало кому известно).

12 сентября 1945 г. меня вызвали в штаб флота. В кабинете командующего находились нарком, адмирал флота СССР Н.Г.Кузнецов, командующий флотом адмирал И.Юмашев, маршалы Р.Малиновский и К.Мерецков.

За столом в кресле командующего флотом – маршал А.М.Василевский.

Вид его крайне усталый, напоминавший Кутузова на совете в Филях. Я представился. В этот момент заработал телефон. Юмашев снял трубку и сказал Василевскому: «Поскребышев. Сейчас будете говорить с товарищем Сталиным».

С Василевского усталость мигом слетела. Встал, взял трубку. Я хотел выйти, но Н.Г.Кузнецов задержал меня. Разговор продолжался минут 15-20. А.М.Василевский доложил Сталину, что конвой со 127-м гвардейским горно–стрелковым корпусом к переходу на Чукотку готов, но есть сомнение в целесообразности такого перехода из–за наступления полярной ночи и отсутствия жилых строений.

Взамен предлагается высадить корпус по частям на Курильские стровах и Камчатке. Это предложил нарком ВМФ Н.Кузнецов. Потом Василевский долго слушал, что говорил Сталин, изредка отвечал: «Есть!», «Понял».

Василевский положил трубку и в сердцах бросил Н.Г.Кузнецову: « Втя- нул ты меня, Николай Герасимович, в эту историю с Курилами и Камчаткой!» Потом пояснил: « Сталин сказал, что надо опасаться не полярной ночи и снегов, а Трумэна. Это не Рузвельт. От Трумэна можно ожидать, что угодно. Он не хотел окончания войны, и сейчас размахивает атомной бомбой. Американские войска находятся в Японии, Корее, Китае, Германии, Франции. Пытаются нас запугать, но не запугают. Так что война еще не совсем закончена. COLOR="Blue"]Чукотка рядом с Аляской, это наша земля(!), аренда ее скоро закончится, и она все равно будет нашей[/COLOR]. Сейчас на Чукотке нужны наши войска. Операцию проводить».

Так я стал командиром последнего военного конвоя на Чукотку. Я иногда размышляю, что имел в виду Сталин, говоря, что Аляска – наша земля. Зачем понадобилось срочно высаживать войска на Чукотку? Это было очень необычное решение.

Впоследствии группировка войск на Чукотке была усилена.

К сожалению, наша история не дает ответа на этот оставшийся почти незамеченным демарш Сталина в 1945 г. Этим конвоем заканчивалась «горячая война» и начиналась, как мы узнали позднее, война «холодная».

В Интернете на сайте газеты «Коммерсантъ» №10(1413) от 24.01.1998 г. была опубликована статья Гульфиры Черногаевой «50 лет тому назад Советская армия готовилась атаковать Аляску».

В статье использовались воспоминания бывшего офицера разведотдела 14-й армии, подполковника в отставке Александра Титенского, который в 1998 г. жил в Ташкенте и по истечении срока давности решил раскрыть тайну так и не состоявшейся войны с Америкой.

По его словам, 14-я армия должна была высадиться на Аляску в первом эшелоне советского десанта. Прикрывать их с воздуха должны были самолеты 132-го полка дальней авиации. Титенский предполагал, что идея подготовить десант на Аляску должна была возникнуть зимой 1947-48 годов. Так как приказ на передислокацию на Чукотку они в Забайкалье получили весной 1948 года.

В то время он служил лейтенантом в разведотделе 36-й армии. Но «весной 1948 г. им зачитали директиву Генштаба о расформировании штаба армии и с дислокацией на Чукотке в бухте Провидения. Всем офицерам предписывалось незамедлительно сдать дела и отбыть в отпуск, а затем вернуться в Цугуловский Дацан, чтобы эшелонами проследовать на Север. Переводы в другие части и округа категорически запрещались, — никакие обстоятельства – ни медицинские, ни семейные – не принимались во внимание. Все автоматически были зачислены в новую армию».

Далее Титенский рассказал о том, что «летом 1948 г. перед отправкой эшелонов 14-й армии из Забайкалья на север, офицеров топографической службы штаба армии срочно вызвали в Москву и Хабаровск. Возвратились они уже во Владивосток, где под большим секретом рассказали, что и в Генштабе и штабе командующего Дальневосточным округом собирают оперативные топографические карты Аляски, Канады и даже Тихоокеанского побережья США. Часть карт поступала прямо с военных картографических фабрик. Качество их было замечательным: были обозначены даже небольшие фермы, мосты и броды на крохотных речушках».

Потом из Владивостока части 14-й армии должны были отправить кораблями на Чукотку в Провидения.

Но отправка замедлилась, так как управление армией слетало на Север и убедилось, что селить «десантников» пока негде — там был обнаружен «дикий край, который никак не может быть тылом большой десантной операции». Тундра, однако! «Кустиков» нет! Ямы выкопать невозможно – вечная мерзлота. Плюс нет серьезной обогревательной инфраструктуры. Поэтому первые пароходы туда отправляли, груженные «не солдатами и техникой, а цементом, лесом и печками». Но кораблей не хватало, поэтому первые части со штабом отправились на Чукотку лишь в конце сентября 1948 года.

Кроме этой армии, в составе Дальневосточного военного округа имелись пять армейских корпусов: по два на Сахалине и на Курилах, один – на Камчатке. Была и военная авиация.

«Осенью 1948 года с аэродромов Сахалина, Южных Курил и Приморья началось перебазирование на север авиации, в частности подраз- деления 132-го Берлинского авиаполка дальнебомбардировочной авиации, который имел на вооружении бомбардировщики ТУ-2. Самолеты были переброшены на срочно реконструированный камчатский аэродром Елизово»,- вспоминал отставной офицер А.Титенский.

Журналистка Г. Черногаева приводит свидетельство еще одного военного пенсионера из Ташкента, бывшего авиатора Эльдара Каримова, который сообщил ей, что в те годы «официально суть боевой работы для бомбардировщиков им не сообщалась. Но и летчики, и техники открыто обсуждали предстоящую «боевую работу» по обеспечению десантной операции на Аляске».

Зимой 1948-49 годов в бухту Провидения прибыла основная часть офицеров и солдат. «Они размещались в утепленных палатках, построенных саперами. Бараков было мало. Зато было много обмороженных и заболевших», - вспоминал Э.Каримов. Когда их оттуда вывели, в статье Г. Черногагаевой не сказано.

Дается только намек, что, видимо, в Москве поняли, что такая затея – сплошная авантюра. Но надо полагать, что в 1949-начале 1950 гг. (минимум до летней навигации) 14-я армия еще была в Провидения. То есть по времени совпадает с разными военными «мероприятиями» и в приполярных льдах, и на Корейском полуострове...

Другой источник - о том, как именно готовились добраться до Аляски:

В 1947 г. переброшенные соединения начали строительство блиндажей, огневых точек, казарм, бомбоубежищ. На вершинах сопок появились зенитные батареи, вдоль береговой полосы — позиции полевой артиллерии.

В оврагах маскировали танки.

Буквально за несколько недель безжизненное пространство тундры превратилось в мощный укрепрайон. Рокоссовцы, составлявшие костяк армии, прошедшие Германию и Маньчжурию, готовы были двинуться хоть до самого Вашингтона.

«В декабре 1952 года, — вспоминал один из офицеров, — полк выступил в тренировочный поход в сторону островов Ратманова, где между нашим клочком суши (Большим Диомидом) и американской скалой (Малым Диомидом) было всего семь километров Берингова пролива.

Гремели на расширенных гусеницах самоходки, рычали натужно трактора, волоча за собой на деревянных санях пушки, а мы — лыж в армию не завезли — шли пешком.

Шли ночью и днем, рядом весело бежало несколько штабных собачьих упряжек с документацией. Самой желанной для нас была команда «стой, привал!». Пехота тут же валилась на наст, мгновенно засыпая, чтобы через 10 минут вновь брести в сторону англо-американских империалистов. Палаток с собой не брали.

Через полсотни километров, выстроившись в боевые порядки и изобразив стрельбу в сторону врага, пошли обратно.

В феврале 1953 г. начались новые учения: красные ленточки на шапках воевали против синих полосок. Но если кумача на Чукотку было завезено достаточно, то нашему полку, дивизии приходилось рвать на полосы драгоценные простыни и окунать их в синьку (никто не хотел ходить в беляках). ....

Американцы к присутствию рокоссовцев и постоянным учениям относились настороженно, ежедневно патрулируя территорию Чукотки на самолетах.

«Один раз в 1950 году встречали генерал-полковника Николая Крылова, командующего войсками Дальневосточного военного округа, — вспоминал офицер 14-й армии. — Один из солдат спросил его: «Товарищ генерал, вот они летают и летают, а мы их не сбиваем...». На что Крылов ответил: «Подожди, сынок, придет время, не дай бог, и мы им ответим!».

... В марте 1953 г. умер Сталин, и маршал Жуков приказал армии из-за дорогостоящего и бессмысленного противостояния покинуть Чукотку.

«Летом 1953-го мы получили приказ Жукова о том, что 14-я армия будет отправлена на материк, — вспоминал один офицер. — Загрузили на корабли технику и боеприпасы. Так мы ползли черепахой через непогоду и бури Тихого океана без остановок (Петропавловск-Камчатский из-за боеприпасов побоялся нас принять) 20 дней под леденящий рев и вой пикирующих самолетов с американских баз в Японии. В сентябре встали на рейде бухты Золотой Рог во Владивостоке. Все бросились в город на водных трамвайчиках и тут же перепились. Помню, купили помидоров, сколько могли унести, к закуске тазик кетовой икры, поглазели на необычных женщин в легких платьицах и на зеленые, до небес деревья…

Личный состав отправили в промежуточные казармы на Второй Речке, а мы трое под водительством капитана парохода пошли куда-то далее. Оказалось, что у нас есть еще одна прекрасная орехово-виноградная бухта на крайнем юге Дальнего Востока под названием Посьет.

Тут мы и стали сдавать наши боеприпасы представителям материковых складов. Распечатали мой трюм и ахнули: ящики от качки развалились, и все бронебойные, трассирующие, зажигательные и прочие патроны перемешались. Как ничего не воспламенилось, не проткнуло бронебойными головками пласты ржавчины в обшивке судна, не взорвалось — уму непостижимо! И скоро складская команда осторожно, специально затупленными совковыми лопатами стала ссыпать адскую смесь в картофельные мешки и легонечко выволакивать на свет божий. К счастью, сверхсекретные тогда патроны к автоматам Калашникова в особой прочности опечатанных ящиках сохранились в целости, а то плыть бы мне на этих нарах обратно».

К середине 50-х рокоссовцев на Чукотке уже не было. Армейские части стали заменять ракетные войска. В бухте Провидения был построен городок ракетчиков с казармами, электростанцией и даже цехом по сборке ракет.
 
Останнє редагування:
- - Орел, не вешайте лапшу подрастающему поколению. Как ни верти - а одних танков у русских уже к середине 30-х годов было больше, чем танков, самоходок и бронемашин у армий всего остального мира, вместе взятых

Та же ситуация была и к лету 1941.



Внимательно слушаю про советские самоходки, число коих превосходило все разумное в 41.
Фраза "одних танков" подразумевает остальное.
Внимательнос лушаю про:
- зенитную артиллерию, особенно МЗА;
- саперное оборудование;
- радификацию;
- тяжелую артиллерию;
- тягачи и автомобилизацию.




Скажем, что у англичан, что у американцев их в 39 было штук по 300 - когда у русских - как минимум 15 тыщщ


Не стесняюсь спросить, сколько и зачем, например, у Англии было:
- крейсеров;
- линкоров;
- эсминцев;
- мелкой прочей шушеры.

И зачем?
 
Не стесняюсь спросить, сколько и зачем, например, у Англии было:
- крейсеров;
- линкоров;
- эсминцев;
- мелкой прочей шушеры.

И зачем?

- зачем? Для того же, для чего Англия с давних времен и строила мощный военный флот. Для охраны своих нехилых торговых путей. Она за счет них и жила. А когда немцы перекрыли ей кислород - оказалась в критическом положении. Что было дальше - погуглите "Битву за Атлантику".

Другой вопрос - зачем русским был мощный ударный флот? Что он должен был прикрывать? Если ни один мало-мальски приличный немецкий военный корабль так и не приблизился к советским берегам за всю Вторую мировую? - за вычетом одного единственного рейда "Адмирала Шеера" в Баренцево море

Я отвчу. Для того же, что и у немцев - которым тоже особо нечего и некого было на море защищать
 
Скажем, что у англичан, что у американцев их в 39 было штук по 300 - когда у русских - как минимум 15 тыщщ

Угу. В Дюнкерке, Рейху досталось около 350 действующих танков британцев; сколько наколотили доблестные панцергренадирен фюрера танков томми в металлолом - минимум столько же. Надо бкдет покопаться в материале - вполне вероятно что бронеединиц британцев было больше чем у дойчей. 300))) нах.
 
СССР нужна была армия охранять свои интересы, как и флот Англии.
 
«30 ноября 1939 года СССР внезапно напал на пограничные заставы и на беззащитные мирные города Финляндии, сея, в особенности своими воздушными налетами, смерть и разрушения среди мирного гражданского населения».

В тот же день финская печать опубликовала «Обзор военных действий по сообщениям Ставки», в котором было сказано следующее: «30.11. и 1.12 деятельность вражеской авиации протекала весьма активно. Оба дня вражеские летчики наносили многочисленные бомбовые удары по Хельсинки, Выборгу и многим другим городам и населенным пунктам Южной Финляндии, чем был нанесен большой материальный ущерб и имелись жертвы среди мирного населения страны. Вражеские летчики пулеметным огнем расстреливали мирных жителей. Ни одному военному объекту ущерб не был причинен за исключением локальных повреждений железнодорожного полотна, приведших к нарушению графика движения поездов».

Почему Гитлер молчал когда СССР бомбил мирные города Финляндии ?
Потому, что СССР действовал согласно договору о дружбе и взаимопомощи между СССР и Финляндией.

==============================
А описание "вероломного нападения СССР на Финляндию", надо сказать, практически дословно повторяет мемуары некоего Е.Климковского, поручика ПОЛЬСКОЙ армии, относительно действий Германии на востоке Польши (Западная Украина, Львов) 1-3 сентября 1939-го. Собственного говоря, в этих мемуарах некий "хисторик" просто заменил Германию на СССР, а Польшу на Финаляндию, ну, и даты подправил...

Правда, ПРОТУПИЛ тут этот "хисторик" конкретно - в якобы сводку финской Ставки от 30 ноября (в тексте "хисторика" - 30 ноября СССР напал, и в тот же день финская Ставка выдала сводку) попали и вражеские действия следующего дня: финская Ставка могла в будущее заглядывать?

Жванецкий отдыхает, Задорнов нервно курит. Остальные понимают, что сводка о действиях вражеской авиации за 1.12.1939 никак не могла быть опубликована в печати ранее 3.12.1939

Фальсификаторы истории, они что, все НАСТОЛЬКО тупы?
 
Останнє редагування:
прямолинейность твоего восприятия меня изрядно озадачивает.
Твоя хитрожопость доставляет, вываливаешь простыни и не слова по делу. Сам себя наебуешь
"Великая Русь" - не более чем традиционное неофициальное НАЗВАНИЕ, идиома, которую русские в контексте своих баек про "преемственность" адресовали своей собственной стране.
опять зарапортавался?
И поскольку я, в отличие от тебя, читаю англоязычную литературу уже почти сорок лет
Согласен, мне что бы понять смысл сорок лет не требуется для прочтения.
Для гласа народа, одно из образований у меня переводчик, так что домыслы свои в оппу себе, как обычно, запихай :)

то прекрасно знаю, что Russians для основной части англоязычного мира были персонализованным синонимом СССР.
Скажи мне, какое отношение ТЫ имеешь к англоязычному миру? Где они, а где ты. Им пох то , что ты читаешь их газету уже сорок лет.
И это вполне резонно- если вспомнить, кто и как тот псевдосоюз сколотил и кто держал в нем нацменов в кулаке
ну вспомни,вспомни, пофамильно или как? Сбреши про роль русского народа.Парторг недобитый
слишком много чести для тебя
А вот здесь Я не поленюсь, потыкать тебя мордой в твое же дерьмо.
итак, началось все просто:
Ты свалял очередную нетленку о моем приятеле,потом плюнул подобным в меня типа:
Понятно, что ты, этнический украинец (как я предполагаю), ложившийся костьми за ту империю, воспринимаешь "русских" в контексте ее славных деяний как личный выпад. Хотя может быть и совсем наоборот - как этнический русский - хочешь часть вины за преступления державы - а им несть числа - свалить на другие народы. Тебе видней
то есть попытался оскорбить.Но нет, я не был, не состоял, не привлекался.
Но О ужас, что мы читаем про тебя в твоем же посте:
И его родной дядька - брат моей бабушки - был высокопоставленным хозчиновником при той власти............

Служили они той системе.
так кто ты мил человек "этнический украинец" -цепной пес империи или "этнический русский" пытающийся переложить вину.....
Тем более ты не скрываешь, что сам:
И я тоже той системе послужил.
затем ты, служивший этой власти, спрашиваешь неслужившего
Кто сюда вашу срань московскую звал?
ты пожилой человек, откровенно сбрендил, до этого всей семьей служили верой и правдой но вдруг вашу власть убрали и что? да то, теперь ты с восторгом обсираешь свое выслугу. Кто ты? не напишу, забанят пожизненно за это :) Но ты то понял.

а зачем мне представлять - если те, кто участвовал в той авантюре, сами рисуют ту картинку. Читай:
Агитпропер, ну нах ты вывалил простынь не о чем? Где там про наступление на Аляску, выдели если найдешь.
оборона, выход к границе есть, да. Или ты про 7 км до острова М.Диомид, ну взяли его и что?
планы, так ты сам писал: генералы их пачками готовят. хотя и не генералы вовсе, но ты же партагитатор, тебя мелочи не волнуют.
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: pars
да еслебы не СССР то ты бы давно не жил. Только в Украине так похабно ставяться к ветеранам! А сейчас не бомбят,да тебя уже давно розбомбили такие как ахметовы пинчуки и др. Сделав эту страну нищей. Да и что там обьяснять если и так видно к чему нас привели.
 
Ну это и есть цель бомбардировок. Дальнейшее развитие событий подтвердило верность стратегического замысла Сталина.

ну тут неоднозачно.

до войны финны к СССР относились с симпатией, а Германию наоборот не любили. Фмнляндия была скорее потенциальным союзником.
Сталин этим пренебрег; безопасность Ленинграда (30% советской военной промышленности в 30 км от финской границы) ему показалась важнее.

верно это было или нет - сказать тяжело.
 
- а про союз Германии с Англией и Польшей можно поподробнее? Очень интересная ммм... версия

союза не было.

в январе 1939 Риббентроп еще обсуждал с министром иностранных дел Польши Беком совместное выступление против СССР; Бек как бы в принципе не отказывался (светило получить Украину и выход к Черному морю), но и не торопил события и обещал подумать; ничего придумаь поляки так и не успели, так как начался польско-немецкий кризис из-за Данцига, приведший в конце концов к войне.

в июле-августе 1939 проходят беседы Вольтата/Хадсона и Розенберга/де Роппа; это уже попытки Германии/Англии как-то договориться.
"Считают бессмыслицей, чтобы Англия и Германия оказались из-за Польши ввергнуты в борьбу не на жизнь, а на смерть; при нынешнем положении вещей результатом этого было бы лишь взаимное уничтожение авиации обеих сторон, а в конце такой войны — гибель всей европейской цивилизации, причем плоды этого пожала бы россия (страна-террорист), так и не применив оружия."
ну и раздел всего мира на сферы влияния Германии и Англии в этих беседах конечно тоже очень интересен :)

но - до государственного уровня все эти переговоры так и не поднялись; так и остались осторожным зондированием частных лиц.
 
А то вы не знаете! россия (страна-террорист) создала Украину и Украинцев, развила их до собственного государства и 55 млн. человек и предоставила статус независимого государства.

Никак Орел страдает нац превосходством, одним из необходимых свойств "настоящего арийца!.:(
 
Дык истории сша уже больше 300 лет, а совок и 80 не протянул
Продолжить?
Не, не надо. Историю СССР работяги и без тебя продолжат - глядишь, и более 80-ти тогда протянет (если без тебя)...

ну тут неоднозачно.

до войны финны к СССР относились с симпатией, а Германию наоборот не любили. Фмнляндия была скорее потенциальным союзником.
Сталин этим пренебрег; безопасность Ленинграда (30% советской военной промышленности в 30 км от финской границы) ему показалась важнее.

верно это было или нет - сказать тяжело.
Панове, объясните мне простую вещь:

Вы хором утверждаете, что Сталин хотел отодвинуть ВОЗМОЖНЫЙ фронт подальше от Ленинграда. Явно вы все исходите из предположения, что фронт в 30 км от Ленинграда это очень плохо, страшно и опасно.

Но на *** ж тогда Сталин войну-то начал, то есть, сам сделал РЕАЛЬНОСТЬЮ то, чего типа очень опасался - получил фронт в 30 км от Ленинграда?:eek:



союза не было.

в январе 1939 Риббентроп еще обсуждал с министром иностранных дел Польши Беком совместное выступление против СССР; Бек как бы в принципе не отказывался (светило получить Украину и выход к Черному морю), но и не торопил события и обещал подумать; ничего придумаь поляки так и не успели, так как начался польско-немецкий кризис из-за Данцига, приведший в конце концов к войне.
А почему кризис из-за Данцига обострился именно в 1939-м, не догадываешься?

Посмотри, когда Германия начала ТОРГОВЫЕ переговоры с СССР, это раз. Ну, а два - посмотри на карту Европы того времени и ответь себе - КАКИМ путем Германия и СССР могли поставлять друг другу товары? Польша под США, Румыния и Венгрия под Францией, Данциг под Польшей и под Англией (которая тогда рулила Лигой Наций так же, как ныне США рулят ООН).

И, кстати говоря, нетрудно заметить, что на другом конце балтийской торговли между СССР и Германией находился ЛЕНИНГРАД - тот самый, в 30 км от которого щелкала зубами Финляндия.

Ясно, почему англичане ДО СИХ ПОР уверяют весь мир, что "спусковым крчком" Второй Мировой стали советско-германские соглашения 12-23 августа 1939 несмотря на то, что Гитлер решился пиздануть по Польше после пакта Галифакса-Рачинского от 25 августа 1939, в котором Англия и Польша (точнее, Англия и североамериканские продуктовые корпорации - зернотрейдеры от имени Польши) поделили между собой Германию (с французами поляки поделили Германию еще в мае 1939)?

С Данцигом у англичан не вышло, и, чтобы заблокировать балтийскую торговлю СССР и Германии, англичане и спровоцировали советско-финскую войну - чтобы заблокировать выход к Балтике уже не Германии, а СССР... И прекратилась эта война тогда, когда стало ясно, что никакого антисоветского восстания на Западной Украине и Западной Белоруссии не будет, а Польша окончательно перестала существовать как антиторговый буфер между СССР и Германией...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу