Украинские в это время ессесно, раскрепощались на Чукотке или украинцев ыщо в природе не было?
- были-были. Но ты не поленись поставить на плеер грампластинку с советским гимном. СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ республик свободных СПЛОТИЛА навеки ВЕЛИКАЯ Русь. Великая Русь - эту идиому тебе расшифровать? Или ее титульный этнос - "великороссы" - русскими стали зваться с некоторых пор. А теперь сделай небольшое усилия и представь абсолютно хрестоматийную картинку:
- некий этнос, народ, нация итд итп "сплачивает навеки" окрестные племена и народцы и образует новую державу, столица которой остается его родной. Что получается? Как говорят чукчи у Анадыря и бухты Проведения - "империя, однако".
С имперским народом во главе. Догдадайся с трех раз - кто играл такую роль в советской "империи"? И от чего имени творились ее большие дела?
Не осилишь задачку - я подскажу. При том. что все это - по части корректности идиомы "русские" применительно к деяниям СССР - я уже пояснял. Дальше повторяться не будую
Понятно, что ты, этнический украинец (как я предполагаю), ложившийся костьми за ту империю, воспринимаешь "русских" в контексте ее деяний как личный выпад. Ниче - бывает. Особенно у тех, кто до обвала империи так и не успел переквалифицироваться в "имперского" по нац. колеру
1.агитпропер, назови мне хотя бы ОДНУ миролюбивую армию, не можешь?
2. Там, по твоей сЦылке, ясно написано -создавали мощную оборону.
не дошло?
- с мулькой про "оборонительные советские танки" - тем более - на Чукотке - не ко мне, а к оппоненту, что ее озвучил. Про мощную оборону перед еще боле мощным наступлением - я тебе доходчиво на примере западной Польши - бывших восточных рубежей Рейха - пояснил. И на примере мощнейшего Киевского укрепрайона, что вскоре стал глубоким тылом русских, оседлавших Белосток. Читай внимательнее
А заодно поясни - от кого должны были остаивать Чукотку те совесткие танки в 45-м - после Второй мировой?
- про что - как? Как танки наступают тебе рассказать? Книжку купи и почитай - я тебе не ликбез
ты пару постов назад, писал вот это
Теперь ты . мне объясняешь что не прошла , а вошла.
- открою тебе страшную тайну - Я НЕ АГИТПРОП. И если тот пытался лепить для чехов и поляков залипухи про "мирное прохождение РККА с целью предотвращения от германской агрессии" - через их территорию - то к нему за разъяснениями и обращайся - как это можно пройти по территории чужой страны к ее западной границе - и не более того.
Пройти можно, если ты дальше атакуешь, вторгаясь на территорию третьих стран. А если обороняться пообещал - то придется тебе на территории страны, которую ты подписался защитить, РАЗВЕРНУТЬСЯ.
И московское "прохождение" по территории Чехословакии и Польши абсолютно не отличалось бы от ВВОДА войск на территорию Латвии или Литвы годом позже. Кончилось бы тем, чем кончился ввод русских войск Прибалтику в 1940. Или, в самом лучшем случае - в Чехословакию 1968. Существенными изменениями для той страны на долгий период. А то и радикальной сменой ее исторического и культурного пути
У тебя второй номер спать пошел и конспект ответов с собой забрал?
- да нет. Это пехотный прапорщик, что у тебя прочно в подкорке засел, мешает тебе осилить более сложный, чем Устав строевой службы, текст
Так что тебе показала Прибалтика, в контексте не пропуска войск? Думаешь Чехословакию бы присоединили?
- а что - были на то время и другие варианты? Где оно у русских тогда кончилось по-другому? В Латвии? Литве? Эстонии? В Бессарабии? Буковине? В той части Финляндии, что русские смогли захватить в 1940? Где????
Не устал врать, замполит?
- что - тихо сам с собою? Отметил на всю катушку грядущий уикенд?
Бывает, Тешинский край и Польша, тоже не сном ни духом, а потом опаньки. И не на правах республики, а просто. И что интересно, союзники довольны, все ОК
- а никто бы сейчас тему ЗУ и ЗБ не курочил - если бы не было ни секретного протокола к пакту Молотова, ни последующего московского дерибана - когда никого Московия уже не "воссоединяла" - а просто тупо глотала одну страну за другой - если удавалось - с потрохами, нет - хоть кусок. Если бы не было позорнейшего договора О ДРУЖБЕ с нацизмом, когда тот развязал Вторую мировую. И если бы в ЗУ Москва принесла что-то другое - чем тот ублюдочный беспредел, что она, судя по всему, и готовила для народов Европы накануне той большой войны.
Чем свои фантазии подтвердишь? Зассали амеры, что танки через Аляску попрут или .... как там у тебя, "через Беренгов пролив кораблями." Немцы флот лучше в разы имели, но Канал не смогли форсировать. А тут Даллес не знал, что флота и авиации практически нет, но зассали
- твой прокол в том, что ты ищешь у Московии нормальную житейскую логику. А именно с этим у нее в 20 веке были очень большие проблемы.
Начиная с тех ранних пор, когда она, востав из двухвекового небытия, умудрилась тут же пересраться со всем цивилизованным миром, всем нахамить - и наплевать на все обязательства своего предшественника - россии - долговые тож.
С тех пор, как она попыталась с буденновским задором ворваться в Европу - а потом драпала от нее 400 верст - аж ветер в ушах свистел. С тех пор, как она решила перепахать весь культурный и прочий уклад на глубину нескольких веков.
Тогда еще, когда Московия ломанулась в Финлядию. Нахрена она ей сдалась - если на дворе уже бушевала мировая война? Получить в мире бирку агрессора и захватчика в то время - это что - логика была?Буковина ей - нахрена? Что - не понимали в Москве, чем все это в то время пахнет? А Корея? Зудело с янки силой померятся? Вот так и с Чукоткой - при том, что у тех еще не было кучи бомб - и от Чукотки до Штатов рукой подать.
Прочие детали опускаю. Напомню лишь про идиотское по нормальной логике вторжение в Афган на исходе той истории. Так что не там ты логику ищешь.
ты слегонца время не путаешь?
- а что - есть что по сути возразить - или в очередной раз щелкоперством решил подзаняться? Что - Манхеттенский проект не был прямой реакцией янки на ядерные усилия немцев?
Это у тебя откровенная брехня.
Читай внимательно:
- да нет, это у тебя с юмором сильно клинит. Это не я десантников Олешева обозвал "охранной дивизией", а мой оппонент
Могу, но в твоихм побрехенькам веры нет.
- пытаться обратить в иную веру большевика? Уволь. Иллюзий на сей счет у меня давно нет
Поскольку дальше ты перешел в совсем уже немнятное бормотание - реагировать на него считаю излишним. Реплику про американцев в Афгане только прокомментирую.
Они туда, как ни пужала себя Москва - лезть и не собирались. Помнили, в отличие от нее, чем закончился визит вездесущих англичан веком ранее. А полезть пришлось после того, как русские устроили там большую кашу - и талибы после этого полезли далеко за пределы своей страны.