Статус: Офлайн
Повідом.: 29176
Повідом.: 29176
Назвать и переименовать- разные вещи, нет?Тебе бы историю немного поштудировать, будешь иначе рассуждать. При чем тут Ленин к Америке? А вот представь на месте разрушенных башен близнецов парк имени Усамы бин Ладена? Как ничо? Схавает американский народ? Или памятничек японскому адмиралу на пристани Перл-Харбор. Или назвать кладбище погибших в 2МВ в честь Адольфа, тоже ничо? Всем пох? Ай не ****и. Ты бы за всех американцев не расписывался. Ты там сколько, лет 10? А уже пытаешься менторским тоном рассуждать о менталитете американца.
Кроме того, японских генералов времён второй мировой тут очень даже уважают. Да и императора Японии после войны пальцем не тронули.. и дворец его не бомбили..
Тут нет так много идеологии, как дома.. Тут не начинают ненавидеть за взгляды.. Только за конкретные поступки.. Вот ты перечислил Гитлера, Бин Ладена.. Это открытые враги США.. они сами себя называли врагами этой страны. К ним и отношение, как в врагам.
А тот же генерал Ли, который во время гражданской войны был вражиной номер один северян, при этом врагом страны себя не считал.. И после того, как южане проиграли, генерала Ли тоже как-то врагом народа не объявили.. А по идее должны бы, нет? Ведь убивал.. много убивал..
Но вот как-то нет к нему ненависти.
Это раз. Историю я регулярно штудирую.. уже лет 20 довольно подробно.. Но ты прав.. всегда не мешает поштудировать ещё и ещё.. Много знаний не бывает.
Что на счет "всех американцев".. Я тут не 10 лет, а уже почти 20. Общаюсь с людьми очень плотно.. и менталитет их я знаю.. Само собой есть люди, которым вопрос переименования станет принципиальным.. но таких- единицы. Кроме того, у американцев всё-таки поменьше проблем бытового порядка.. так что им бы и простительно.. Но даже с учётом меньшего числа материальных проблем, они своё внимание на именах станций метро не заостряют.