Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Тебе бы историю немного поштудировать, будешь иначе рассуждать. При чем тут Ленин к Америке? А вот представь на месте разрушенных башен близнецов парк имени Усамы бин Ладена? Как ничо? Схавает американский народ? Или памятничек японскому адмиралу на пристани Перл-Харбор. Или назвать кладбище погибших в 2МВ в честь Адольфа, тоже ничо? Всем пох? Ай не ****и. Ты бы за всех американцев не расписывался. Ты там сколько, лет 10? А уже пытаешься менторским тоном рассуждать о менталитете американца.
Назвать и переименовать- разные вещи, нет?
Кроме того, японских генералов времён второй мировой тут очень даже уважают. Да и императора Японии после войны пальцем не тронули.. и дворец его не бомбили..
Тут нет так много идеологии, как дома.. Тут не начинают ненавидеть за взгляды.. Только за конкретные поступки.. Вот ты перечислил Гитлера, Бин Ладена.. Это открытые враги США.. они сами себя называли врагами этой страны. К ним и отношение, как в врагам.
А тот же генерал Ли, который во время гражданской войны был вражиной номер один северян, при этом врагом страны себя не считал.. И после того, как южане проиграли, генерала Ли тоже как-то врагом народа не объявили.. А по идее должны бы, нет? Ведь убивал.. много убивал..
Но вот как-то нет к нему ненависти.

Это раз. Историю я регулярно штудирую.. уже лет 20 довольно подробно.. Но ты прав.. всегда не мешает поштудировать ещё и ещё.. Много знаний не бывает.
Что на счет "всех американцев".. Я тут не 10 лет, а уже почти 20. Общаюсь с людьми очень плотно.. и менталитет их я знаю.. Само собой есть люди, которым вопрос переименования станет принципиальным.. но таких- единицы. Кроме того, у американцев всё-таки поменьше проблем бытового порядка.. так что им бы и простительно.. Но даже с учётом меньшего числа материальных проблем, они своё внимание на именах станций метро не заостряют.

Тюльпан. У ********ців.
Черговий зашквар з гуманітарнай помащі. Якщо пам'ятаєте, то були повідомлення з під луганського аеропорту та ДАПу щодо використання надважких мінометів, але без підтвердження.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут нет так много идеологии, как дома..
ага и Холливуд тоже не ваш :)
помню как Саддамку не демонизировали... Как там его дворцы не тронуты, проспект им. Бин Ладена ведет к площади им.Каддафи?

В этот раз в объектив беспилотника фонда "Сестри Перемоги" попала самоходная артиллерия противника. Дальность действия такой установки больше 20 км, площадь поражения одним снарядом до 8000 кв.м.
Наша аэроразведка работает во всех районах АТО. Все полученные данные передаются спецназу и управлению разведки штаба сектора.
*Снимки техники публикуются через несколько месяцев после съёмок.
Служба аэроразведки фонда "Сестри Перемоги" нуждается в вашей поддержке!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так я этот же вопрос и задаю..
Я-то сам уже видимо конкретно опиндосился.. поэтому моя позиция по таким вопросам примерно такая:
- Стоит памятник Ленину- по хрен. Пусть стоит.
- Снесли памятник Ленину- по хрен. Пусть снесли.

Я считаю, что переименования- это овершенно ненужное действие. Скорее всего направленное на отвлечение внимания людей от реальных жизненных проблем.

А я вот недавно по вашему ******скому дискавери интересную передачу смотрел. Суть в том что во время 2МВ капитан американского эсминца потопил немецкую лодку U-166 у берега США. Но ему эту лодку не засчитали, дали строгий выговор за примах и отправили на пенсию. Прошло 70 лет. Тот капитан давно умер. Но амеры наняли корабль с батискафами, со спецами прошманали все дно и таки нашли ту лодку, затратив на всю эту операцию кучу денег.. И доказали что именно тот капитан ее затопил. Потом командование ВМС торжественно извинилось перед сыном (уже тоже дедушкой) того капитана, вручило ему награду и изменило все записи в архивах.
Так вот, я щетаю,что это было совершенно ненужное действие. Скорее всего направленное на отвлечение внимания людей от реальных жизненных проблем (с)

У нас, в СССР кроме сталинской, другой индустриализации не было. Ты не понимаешь.
Вообще-то была.. только не в СССР, а пораньше... можно назвать её Александровской, а ещё лучше- Александровско-Николаевской.
Обычная такая индустриализация.. как в любой другой развитой стране.. Только немного позже, чем в других странах.
А ты говоришь- не было.. Потому что нас приучили, что индустриализация- это только Сталин.. Пока Сталин хороший, мы гордимся индустриализацией.. Пока Сталин плохой- фу-фу-фу...
А если Сталин был ни плохой и ни хороший? Он был просто продуктом своего времени и исторической эпохи? Он просто был.. Как Николай Первый.. как Лермонтов.. как Апраксин... как Пугачёв..
Был такой человек, который внес определённый вклад в историю страны.

Нельзя ли историю отгородить от идеологии?

Так вот, я щетаю,что это было совершенно ненужное действие. Скорее всего направленное на отвлечение внимания людей от реальных жизненных проблем (с)
А это событие как-то повлияло на людей? Я думаю, что это событие не было направлено на отвлечение людей от реальных проблем... как раз потому, что они и не отвлеклись.

Ці позиції української армії знаходяться на північно-західній околиці Авдіївки. Зовсім недалеко звідси розташований промисловий гігант - Авдіївський коксохімічний комбінат. Промислові цехи його видно як на долоні.
Сьогодні ця частина лінія фронту дуже важлива в тактичному і стратегічному плані. Адже звідси ворог може прорвати лінію оборони і оточити наші війська, які захищають Авдіївку. Також тут проходить важлива автомагістраль Донецьк - Костянтинівка, яка веде вглиб української території.
Поруч з цими позиціями розташована «найгарячіша» точка в АТО - авдіївська промислова зона. Звідси чудово видно, як ворог веде вогонь по її захисникам. Диверсійні групи бойовиків, які намагаються пробратися на «промку», свій маршрут часто вибирають через ці українські позиції і зустрічають тут жорсткий «прийом».
Солдати ЗСУ, які тут тримають оборону, і самі часто піддаються масованим обстрілам з боку бойовиків. По опорних пунктах наших бійців майже щодня «прилітає» по кілька десятків мінометних мін. По них ведуть вогонь з гранатометів і великокаліберних кулеметів. До позицій постійно підходять диверсійні групи і ворожа бронетехніка, а через невелику відстань до ворога тут часто працюють ворожі снайпери. Але хлопці мужньо тримають оборону і навіть, при нагоді, допомагають вогнем по ДРГ противника захисникам «промзони»
Привет служивый... Ты бы карту глянул, где коксохим, где промка, где сепары и какой миномет забросит мину аж на северо-запад от Авдеевки..

13256012_1253592447985489_1276397147210876881_n.jpg

ага и Холливуд тоже не ваш :)
помню как Саддамку не демонизировали... Как там его дворцы не тронуты, проспект им. Бин Ладена ведет к площади им.Каддафи?
Про врагов уже писал..
Ты вообще читал, с чего я начал?
Со станции метро Индустриальная.

Каким образом это связано с Бин Ладеном? Как это вообще сопоставимо?

Нужное. Только не через ****

Про врагов уже писал..

Балик, ты ветку не попутал? Тут всепропало не в фаворе...

Вообще-то была.. только не в СССР, а пораньше... можно назвать её Александровской, а ещё лучше- Александровско-Николаевской.
Обычная такая индустриализация.. как в любой другой развитой стране.. Только немного позже, чем в других странах.
А ты говоришь- не было.. Потому что нас приучили, что индустриализация- это только Сталин.. Пока Сталин хороший, мы гордимся индустриализацией.. Пока Сталин плохой- фу-фу-фу...
А если Сталин был ни плохой и ни хороший? Он был просто продуктом своего времени и исторической эпохи? Он просто был.. Как Николай Первый.. как Лермонтов.. как Апраксин... как Пугачёв..
Был такой человек, который внес определённый вклад в историю страны.

Нельзя ли историю отгородить от идеологии?
Повторяю - другой индустриализации НЕ БЫЛО!
Николай и Александр не вкладывали миллиарды в развитие конкретных отраслей промышленности. В Первую Мировую войну Российская империя вошла как наиболее отсталая из крупных держав. За все время не было построено ни единого океанского линкора, броненосцы береговой обороны типа "Севастополь" в расчет не берем, у них радиус 2000 миль, смешной. Не было построено ни единого отечественного самолета, ни единого танка. Все было импортным, как и 99% автомобилей.
Ты, к сожалению, очень многого не знаешь, и делаешь неверные выводы.
Не знаешь, почему весь мир охреневал, когда на Западном фронте солдаты 1 и 2 особых экспедиционных российских корпусов под Реймсом ходили в штыковую атаку? Ни в одной стране мира к тому времени в уставах пехоты УЖЕ НЕ БЫЛО И НАМЕКА НА ВОЗМОЖНОСТЬ ШТЫКОВЫХ АТАК!

Про врагов уже писал..

Связь прямая.
Бин Ладен уничтожал американцев.
Сталин - как инициатор индустриализации, уничтожал собственное население, чтобы иметь возможность, в перспективе, уничтожать американцев!:D

Олена Монова
25 мин ·
Пані депутат от СадоМазоПомощи Оксана Сыроид призвала во время войны отдать контроль над СБУ и оборонным сектором парламенту
Парламенту, где как минимум раз в неделю кому-то бьют в еба... в портрет
Парламенту, где премьера хватают за яйца и выносят с трибуны
Парламенту, в котором регулярно проваливают важные для страны законопроекты
Парламенту, где половина депутатов просто отсутствует на рабочем месте
Парламенту, куда скотыняка водит коров и приносит розовые раскладушки в цветочек
Парламенту, где сидят и раскачиваются упоротые в ****о депутаты
Пані, ̶и̶д̶и̶т̶е̶ ̶н̶а̶х̶у̶й̶, вы неправы

Назвать и переименовать- разные вещи, нет?
Кроме того, японских генералов времён второй мировой тут очень даже уважают. Да и императора Японии после войны пальцем не тронули.. и дворец его не бомбили..
Тут нет так много идеологии, как дома.. Тут не начинают ненавидеть за взгляды.. Только за конкретные поступки.. Вот ты перечислил Гитлера, Бин Ладена.. Это открытые враги США.. они сами себя называли врагами этой страны. К ним и отношение, как в врагам.
А тот же генерал Ли, который во время гражданской войны был вражиной номер один северян, при этом врагом страны себя не считал.. И после того, как южане проиграли, генерала Ли тоже как-то врагом народа не объявили.. А по идее должны бы, нет? Ведь убивал.. много убивал..
Но вот как-то нет к нему ненависти.

Это раз. Историю я регулярно штудирую.. уже лет 20 довольно подробно.. Но ты прав.. всегда не мешает поштудировать ещё и ещё.. Много знаний не бывает.
Что на счет "всех американцев".. Я тут не 10 лет, а уже почти 20. Общаюсь с людьми очень плотно.. и менталитет их я знаю.. Само собой есть люди, которым вопрос переименования станет принципиальным.. но таких- единицы. Кроме того, у американцев всё-таки поменьше проблем бытового порядка.. так что им бы и простительно.. Но даже с учётом меньшего числа материальных проблем, они своё внимание на именах станций метро не заостряют.

Я в Украине почти 40 живу, но я никогда не скажу что знаю менталитет украинца. Хотя я и сам украинец. А насчет уважухи к японским генералам и к южанам, то это опять не то. Японского генерала можно уважать, но именем его называть разрушенный их порт не станут. В этом я уверен, хоь и не американец. Насчет южан и северян, то это классическая гражданская война, честная и трагичная. Но даже там именем Ли, думаю называют преимущественно южные топонимы, не на Аляске ж? И генерал Ли думаю не устраивал депортации, голодоморы,чистки,гулаги,продразверстки и в итоге мировые войны в которых бы гибло процентов 15-20 граждан США. А у нас такие деятели были. Уничтожали народ, безжалостно и беспощадно. Методом "выжженой земли". А мы ходим по улицам их имени. И мне не все равно. А ждать подходящего времени долго. Или вечно. Как видим за 25 лет оно так и не наступило. Все читали мантры "не на часі, та й грошей нема" а вот сейчас есть. Оказывается. Не сравнивай историю Америки и Украины. Тут крови пролито в 100 раз больше. И это имеет значение.

Назад
Зверху Знизу