Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Там самая первая тема: Переименовали станцию метро.. ну и по ходу там ещё несколько станций и улицы.. короче, переименовали..
После чего срача на 20 с лихером страниц.. Типа, как посмели? Народ не допустит.. и прочее и прочее..
...
А в Украине вроде ну столько реальных жизненных проблем, что вот это "народ не допустит" по отношению к названию станции метро мне кажется.. ну.. мягко говоря странным.

Мне просто интересны чувства современных украинцев по этому пустяковому, по моему мнению, вопросу.
Переименования совсем не мелочь и как раз создают те самые жизненные проблемы, причем на ровном месте.
Простой пример: у друга фирма, он обратился в свой банк за какой-то там справкой. Ответ из банка - не выдадим, потому что у вас неверно указан адрес регистрации. Друг в ахуе - как так неверно? Ошалели, что ли? Ответ - такой улицы не существует, вам необходимо срочно переделать уставные документы.
В итоге из-за пустякового вопроса возник геморрой на ровном месте.
Ты представляешь себе, что такое перерегистрация фирмы?
И это только один из самых свежих примеров.

А теперь ответь пожалуйста на вопрос: кому и зачем понадобилась эта шняга с переименованиями? Причем основной вопрос даже не "кому" (тут и так всё понятно), а ЗАЧЕМ. Типа избавление от совка? Ну-ну))

СЧАСТЛИВЫЕ КРЫМЧАНЕ СХОДЯТ С УМА В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ

Видео прислали в личку, комментарий носил следующий смысл. Таких людей становится все больше, все это начинает напоминать эпидемию. Одни поехали на почве путина вторые на почве православных скрепов и фашизма.

Зачем мне предлагать? Этого разве нет? Нету памятников тому же Ленину? Или английским королям, против которых вели кровавую войну? А герои гражданской войны? Их именами названы улицы.. именами Гранта и Джексона.. флаги побеждённых южан не запрещены.. врагами народа никого не обзывали.. Ну воевали.. ну имели разное представление о судьбе страны.. убивали друг друга тысячами.
И ничего.. всех помнят и никого не ненавидят.

Так что поп-корн ты конечно можешь купить и даже употребить, но заставить американцев кого-то ненавидеть чисто идеологически- это очень сложно.

Дзержинский у вас теперь враг народа.. маньяк.. то да сё.. А ведь он-то не подозревал, что он враг народа. Он-то думал, что действует в интересах народа. И долгое время он считался героем..
Кто прав и кто не прав? Но это уже совсем другой вопрос. К нему вы точно пока не готовы.

Я всего лишь интересовался переименованием станции метро. Меня поразила такая реакция людей на событие, которое на их жизнь абсолютно никак не влияет.

Когда-то я читал про мэра одного из американских городов, не помню, какого именно. Можно методом исключения определить. Так вот, на момент начала его мэрства в этом городе было метро (по-нашему)), в котором законопослушный гражданин мог рискнуть проехать только в крайних случаях. Еще это метро отличалось просто таки шикарными граффити. Везде. И начал он свою работу в том числе с уничтожения этой наскальной живописи. Через довольно небольшой срок в метро можно было смело ездить. И ездят по сей день. Куда-то делись все метровские банды.
Это не очень удачная аналогия, но тем не менее. После того, как батюшка ленин оставил только свои ботинки, открытая деятельность ваты в Харькове сошла на нет. Совсем. Даже не переместились к памятнику мяснику-Жукову, к примеру.
Ну и, конечно, лично меня раздражает просто таки адски вот эти вот заключения из-за рубежа, к чему мы готовы, а к чему нет. Слишком как-то свысока. Без обид, ничего личного.

А теперь ответь пожалуйста на вопрос: кому и зачем понадобилась эта шняга с переименованиями? Причем основной вопрос даже не "кому" (тут и так всё понятно), а ЗАЧЕМ. Типа избавление от совка? Ну-ну))
Так я этот же вопрос и задаю..
Я-то сам уже видимо конкретно опиндосился.. поэтому моя позиция по таким вопросам примерно такая:
- Стоит памятник Ленину- по хрен. Пусть стоит.
- Снесли памятник Ленину- по хрен. Пусть снесли.

Я считаю, что переименования- это овершенно ненужное действие. Скорее всего направленное на отвлечение внимания людей от реальных жизненных проблем.

Переименования совсем не мелочь и как раз создают те самые жизненные проблемы, причем на ровном месте.
Простой пример: у друга фирма, он обратился в свой банк за какой-то там справкой. Ответ из банка - не выдадим, потому что у вас неверно указан адрес регистрации. Друг в ахуе - как так неверно? Ошалели, что ли? Ответ - такой улицы не существует, вам необходимо срочно переделать уставные документы.
В итоге из-за пустякового вопроса возник геморрой на ровном месте.
Ты представляешь себе, что такое перерегистрация фирмы?
И это только один из самых свежих примеров.

А моему другу понадобилась всего-то бесплатная справка из горсовета. А второму сказали - нуегонахуй, достаточно того, что на сайте горсовета вывешена информация о переименовании. А третий покупал квартиру по переименованной улице. Тоже нотариусу хватило инфы на сайте. Почему так - хз)))

Скорее всего направленное на отвлечение внимания людей от реальных жизненных проблем.
Реально бросай читать Старикова и иже с ним)))

лично меня раздражает просто таки адски вот эти вот заключения из-за рубежа, к чему мы готовы, а к чему нет. Слишком как-то свысока. Без обид, ничего личного.
Человек просто высказывает свои мысли и своё видение ситуации. По-моему, это даже интересно, особенно когда некоторые очевидные вещи видятся совсем не так, как нам здесь.

Когда-то я читал про мэра одного из американских городов, не помню, какого именно. Можно методом исключения определить. Так вот, на момент начала его мэрства в этом городе было метро (по-нашему)), в котором законопослушный гражданин мог рискнуть проехать только в крайних случаях. Еще это метро отличалось просто таки шикарными граффити. Везде. И начал он свою работу в том числе с уничтожения этой наскальной живописи. Через довольно небольшой срок в метро можно было смело ездить. И ездят по сей день. Куда-то делись все метровские банды.
Это не очень удачная аналогия, но тем не менее. После того, как батюшка ленин оставил только свои ботинки, открытая деятельность ваты в Харькове сошла на нет. Совсем. Даже не переместились к памятнику мяснику-Жукову, к примеру.
Ну и, конечно, лично меня раздражает просто таки адски вот эти вот заключения из-за рубежа, к чему мы готовы, а к чему нет. Слишком как-то свысока. Без обид, ничего личного.
Совершенно верно!
Давайте представим себе на одну минуту совершенно фантастическую ситуацию.
В 1991 году мы, опираясь на опыт стран Восточной Европы, запрещаем коммунистическую партию, не допускаем к власти и к преподавательской работе бывших коммунистов, декоммунизируем армию и силовиков.
Где была бы наша страна сегодня?

Когда-то я читал про мэра одного из американских городов, не помню, какого именно. Можно методом исключения определить. Так вот, на момент начала его мэрства в этом городе было метро (по-нашему)), в котором законопослушный гражданин мог рискнуть проехать только в крайних случаях. Еще это метро отличалось просто таки шикарными граффити. Везде. И начал он свою работу в том числе с уничтожения этой наскальной живописи.
.......

1. Я не думаю, что уничтожение графитти само по себе сделало метро безопасным. Как чать процесса- да.. Тогда мне интересно, частью какого процесса явзяется переименование станции метро. (слово декоммунизация мне ни о чем не говорит)
2. Не свысока, а со стороны. Иногда со стороны виднее.

Совершенно верно!
Давайте представим себе на одну минуту совершенно фантастическую ситуацию.
В 1991 году мы, опираясь на опыт стран Восточной Европы, запрещаем коммунистическую партию, не допускаем к власти и к преподавательской работе бывших коммунистов, декоммунизируем армию и силовиков.
Где была бы наша страна сегодня?
Я согласен. Аюсолютно.
Но как с этим процессом связана свеженазванная станция метро "Индустриальная"?

Реально бросай читать Старикова и иже с ним)))
Кого читать?
Ты уверен, что у меня не может быть своего мнения основанного на моём личном опыте и логике?

Я-то сам уже видимо конкретно опиндосился.. поэтому моя позиция по таким вопросам примерно такая:
- Стоит памятник Ленину- по хрен. Пусть стоит.
- Снесли памятник Ленину- по хрен. Пусть снесли.
В Америке - возможно так и есть. Но у нас - нет.

Я считаю, что переименования- это овершенно ненужное действие. Скорее всего направленное на отвлечение внимания людей от реальных жизненных проблем.
Не только, это еще и один из способов заработка. Перерегистрации, переоформления и прочая муть - это повод для взымания госпошлины и в масштабах страны набегает очень приличная сумма. Которая, естественно, в итоге осаждается в чьих-то карманах. Всё просто.

1. Я не думаю, что уничтожение графитти само по себе сделало метро безопасным. Как чать процесса- да.. Тогда мне интересно, частью какого процесса явзяется переименование станции метро. (слово декоммунизация мне ни о чем не говорит)
2. Не свысока, а со стороны. Иногда со стороны виднее.

Я согласен. Аюсолютно.

Ну так это тоже часть процесса. Назови его как хочешь, можно - наведение порядка в головах и в душах.
И дело не в том, согласен кто-то или нет. Просто факт. Нет граффити - нет банд. Нет ленина - нет ваты.
Ну пусть будет со стороны.
А чем плоха "Индустриальная"?
А вообще неплохо бы всем попуститься. Какой процент народу знает, как еще пару десятков лет назад назывались Мариуполь и Луганск?

Igor Zubkov ㋡ ‏@IgorZ_ua 12 мин.12 минут назад
#россия ЭТО было написано 6 июня 2014 года и ЭТО ПОЛНОСТЬЮ СБЫЛОСЬ!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЭТО невероятно, Карл!
CjPi4PTWgAAizEe.webp

Я согласен. Аюсолютно.

С каким процессом?
Умерли от голода миллионы украинцев, казаков, всех, где рос хлеб. Тогда можно быо в Америке на хлеб поменять станки.
Были распроданы драгоценности Романовых и не только в обмен на станки и технологии.
Причем, что любопытно, практически не скрывая целей индустриализации. Нужно было создать промышленность, способную тиражировать такие себе танчики и самолетики. А потом этими танчиками начать Мировую революцию в той же Америке.

Вот и я спрашиваю..
Ничо не понимаю)))

А по поводу "отвлекать народ"... Народ, *****, сидит и ****** на высокие тарифы, но что-то я не вижу этого дрочева у горсовета, который эти тарифы и клепает. Абсолютно непрозрачно. Так шо пусть отвлекутся от дрочева и ****уют к горсовету защищать свои права. А то сына Порошенко долго ждать. А тарифы растут.

С каким процессом?
Умерли от голода миллионы украинцев, казаков, всех, где рос хлеб. Тогда можно быо в Америке на хлеб поменять станки.
Были распроданы драгоценности Романовых и не только в обмен на станки и технологии.
Причем, что любопытно, практически не скрывая целей индустриализации. Нужно было создать промышленность, способную тиражировать такие себе танчики и самолетики. А потом этими танчиками начать Мировую революцию в той же Америке.
Ты наверное про индустриализацию.. конкретнее даже про сталинскую индустриализацию, да?
А станцию-то назвали от слова Индустрия.. там просто заводы стоят..

Что на счет процесса...
Вот ты говоришь, сделать, как в Польше. Я говорю то же самое.. что надо было делать, как в Польше. Я всеми руками за. Это реальные действия.. тут можно реально соглашаться, сопротивляться, бороться за, или против.. в этом будет смысл. Потому что от таких изменений жизнь людей реально меняется.. у одних так, у других- эдак.. Но тут есть какой-то реальный процесс...

А вот в переименовании станции метро.. или магазина на углу.. или сорта пива.. Вот какая от этого реальная польза? Или вред?
Это всё чистая идеология.. это просто промывка мозгов в каком-то направлении.. сегодня одни моют, завтра другие.. И людям бы забить на это.. направить свои силы на что-то реальное.. материальное.. Так нет.. много лет люди ведутся на эту всю фигню и даже вон находят какие-то обоснования..

Назад
Зверху Знизу