мы тебе сальца контрабасом завезём. а хош с прорезью, сальца?
Хочу..
С салом у меня была странная история..
Я когда ехал домой всё мечтал, что схожу на базар, куплю сала с прорезью.. и буду наслаждаться..
Здесь сало продаётся, но во-первых, оно канадское, замороженное и невкусное, а во-вторых, стоит дороже красной икры.. ну хорошо.. столько же.
Есть и местное сало "salty pork" в супермаркетах, но это по сути ненарезанный бекон и на нём можно только жарить.. оно не жуётся.
Итак, прилетаю я в Киев, селюсь в гостинницу и иду искать базар.. Нахожу Бесарабский Рынок.. красота и вообще.. антураж... классно.. Мне понравилось..
Захожу.. блин.. ряд сала.. и всё такое красивое.. и пахнет.. и продавцы призывно гудят.. и покупатели показно носами крутят.. Очаровательно..
И вот тут я... испугался..
Я ведь за 10 лет забыл, как сало выбирать..
А что, если я выберу не самое лучшее.. а что, если не понравится.. а что, если такое долгое предвкушение будет испорчено?....
И я ушел..
Так и не ел нормального сала с 1998-го года.
Вот такая грустная история
А вот квас из бочки, как в детстве, я в то лето попил на Крещатике.. Всё, как положено.. очередь из уставших на жаре мамаш и чирикающих детей.. толстая продавщица в белом халате и брезгливой физиономией.. бокалы.. и тот самый вкус..
Жаль, хотел этим летом домой сгонять на пару недель.. жаба задавила.. В принципе дома делать-то особо и нечего.. Увидеть несколько друзей.. ну два дня.. ну три.. А дальше? Бродить по улицам?
И на это тратить тысяч пять денег?
А надо было съездить..
Ну.. может быть будущем летом.. если доживём..