Виктор Ерофеев
Макака и Кремль
...Кремль взял палку и разворошил муравейник оппозиции одним махом — назначил на временную должность кандидата в президенты РФ талантливую, яркую, совсем не глупую актрису, главной ролью которой является ее собственная жизнь....
...Кремль прав. Это как помочиться на пожар лилипутов....
...Околокремлевские, однокрылые либералы, вдохновленные обаянием самой актрисы, найдут оправдание в ее действиях, которого и у нее-то самой нет. Они вызовутся ей помогать, потому что так интереснее жить. Им будет приятно думать, что они раскачивают лодку в полной безопасности, оставляя будущим поколениям возможность ее когда-нибудь наконец перевернуть....
.........на мое предложение назначить нашу актрису жизни на роль русской красавицы в спектакле его театра воскликнул: «Вы бы мне еще макаку предложили!» Теперь макака станет ньюсмейкером имперского размаха в течение будущих месяцев и выработает, отточит свое собственное презрение к бессильной интеллигентской элите......
Мой водитель, тамбовский парень Миша, спросил:
— Вы слышали новость?
— Ну?
— Это не цирк. Это хуже цирка!
Миша — народ. Простой народ, способный на выживание даже в наших тюрьмах и лагерях. Ему макака не указ. Ему разведчик хоть и опротивел, но все же тот лучше.
Так Кремлем и задумывалось...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.