Я тут пытаюсь досмотреть вчерашнего Шустера..
Я помню два года назад я у него же в программе впервые толком послушал Кравчука.. Как-то ещё с 90х он мне представлялся таким слегка гратесктным старичком, который по воле случая вылез на вершину украинской власти, толком ничего хорошего не сделал и благополучно свалил в тень. То есть такая никчёмная проходная фигура.
И вот в той передаче я впервые послушал, что и как он говорит.
Первая мысль была повторением слов Паниковского:"Сразу видно человека из раньшего времени"..
И чем больше он говорил.. чем яростнее на него бросались.. я всё чётче отдавал себе отчёт в том, что в тот момент в той студии именно Кравчук был практически единственным человеком, который вообще понимал, что происходит в стране и что ещё может произойти.
При чём свои мысли он выражал чётко, грамотно, со знанием дела, с примерами, с зачитыванием наизусть законов Украины...
А в ответ ему неслось примерно то, что сейчас пишет товарищ Федос:"Всё поделить! Всех расстрелять! Власть народу! Заводы крестьянам! Зубы на полку! Запад нам поможет!"
Откровенно скажу.. зауважал.
И вот я смотрю на него сегодня.. Блин.. профессионал.. мастерство не пропьёшь и маразмом не испортишь..
Всё так же чётко, добросовестно и аргументированно доводит зрадоботов до истерики.. Они пять минут льют воду.. он в ответ одной фразой бьёт.. в ответ- слюни и сопли.
Да, говорит неприятные вещи.. вещи стрёмные. Ну так а кто виноват, что дела и вправду не слишком весёлые.
Предлагает конкретные вещи.. В ответ "Взвейтесь, да развейтесь!"...
Жаль, что ему страна досталась в момент развала.. Я думаю, что если бы не постсоветский беспредел, то был бы лучший президент для страны.
На фоне слюньтяя Ющенко, который непонятно что жуёт во время разговора и профессионального мародёра Кучмы, с его постоянной презрительной ухмылкой, Кравчук смотрится просто, как скала..
Я не уверен, зачем я это всё написал... просто выражаю свои эмоции.