Я понял. Конкретизирую вопросы - уменьшу количество букв:
1. путин кто?
2. Крым чей?
Вопросы понятны, или вызывают трудности восприятия?
Достал!
Во-первых "путин" я не пишу с большой буквы. путин - КГБист, записавший себя в лоно "великих", "могущих творить историю". Он почему-то решил, что сможет возродить Советский Союз и к этому начал подготовку с самого начала своего правления. Больше всех его интересовала Украина (наиболее развитая экономика, ВПК, ну и территория).
Первое, что он сделал: дал "фас" на развал украинской армии. Второе - на идеологическую обработку населения (думаю, георгиевские ленточки, языковый вопрос - его идея).
В идеологической обработке он преуспел - почва была готова: нас (моё поколение) со школьной скамьи учили, что главный наш враг - НАТО и американский империализм. Поэтому его ****ам (включая вырощенных в Украине) не пришлось сильно утруждаться прививками "Кто враг?", им понадобилось лишь удесятерить свои усилия в направлении "Враг подступает к нашим границам!"
План по развалу армии он тоже ВЫПОЛНИЛ (я свидетель).
Оставалось взять Украину и первым пособником переходного этапа у него должен был стать Янукович (хотя *****, но что поделаешь - другого не было!).
Получил разрешение у верхней палаты на ввод войск в Украину: это финиш подготовительного этапа.
Начал грабастать Крым. Рассуждал так: "Если украинская армия окажет вооружённое сопротивление - под поводом защиты русского мира и на фоне массовых выступлений от Харькова до Одессы запущу десанты на всю территорию. Неприятности с Западом как-нибудь улажу, во всяком случае у меня какая-то почва есть".
Украинская армия вооружённого сопротивления не оказала (по моему убеждению: первая историческая победа Украины в борьбе с коварным агрессором Россией!).
путин не встрепенулся, не ощутил надвигающийся крах! Рассуждал в том же русле: "Как взял Крым, по тому же сценарию возьму остальные территории - армии-то у них нет!". Кинул Гиркина и со 100% убеждением считал, что остальные области будут "валиться" по принципу домино.
Дальше у него должен был быть шок: Харьков даже не колыхнулся, Одесса - полный провал, остальные области по лозунгом "Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!" Украинская армия возрождалась не по годам (как обычно это происходит), а по часам!
Замычал Гиркин. И пошла лихорадка: обстрелы со своей территории, подмога всем, чем можно. Но одно НО: авиацию, десанты нельзя пускать, ракетами среднего радиуса действия нельзя пулять - нет тех "убедительных" фактов о восставшем русском мире, которые маячили в начале операции! Пойди на это - 3-я мировая война!
Оставался один шанс: "если Порошенко введёт военное положение, то это представим, как объявление войны России!" Опять, по моему убеждению, не объявление Порошенком военного положения, оставление им статуса АТО - ВТОРАЯ историческая победа Украины в борьбе с агрессором россия.
Весь тот период (два года) на население России ежеминутно обрушивался шквал гебельсовской пропаганды. Это серьёзная штука - серьёзнее того, как некоторые тут на форуме воспринимают. Вспомните Германию 39-го года: 98% населения беззаговорочно поддерживали гитлера, попробуй тогда им скажи, что они самоубийцы? Вы, форумчане, можете пинать представителей державы-агрессора и в фост, и в гриву. Но стоило Турчинову (во время захвата Крыма) или Порошенко в более позднее время один раз ошибиться - и нам настал бы капец. Может и не капец - но кровопролитие, во сто крат больше того, то было - это несомненно.
Вот коротко мой ответ. Извини, короче никак!