Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Разговоры про то, что Крым сам вернется в Украину, не более, чем разговоры. Сам не вернется. Заставить вернуться можно, ждать самостоятельного возвращения - бесполезно.
Ты опять же предполагаешь какую-то свободу выбора у жителей Крыма. Т.е. желание/нежелание у них может быть, а выбора нет.

Лилит, сразу буду на "ты"

Ты, Лилит, продолжай гнать пургу, не стесняйся! И мои старческие рассуждения забудь. Я так...
Еще и ты? Ты ж мудрый дядька. Чем больше Тори будет нравиться Порох, тем больше она будет на него гнать и убеждать, себя в первую очередь, шо он гавно. Девочка уже верила, и теперь то место из которого веру вырвали болит и кровоточит. Больше всего на свете такие люди боятся пережить это еще раз. И имеет на это право. Ничего нового.
Вааще зрадоебы делятся на две части, одни ругают дабы судьбу обмануть, (вспомни - ругайте меня, у меня сегодня экзамен или суеверие - младенца только ругать можно), другие вампиры, и жить не могут если под дверь никому не насрали.

Имеющий уши да услышит, имеющий мозги да поймет.
На рыбацком форуме попросил СВЕРСТНИКА описать ситуацию в Крыму сегодня. Он описал. Насколько мог. На ваш суд выкладываю. Читайте, думайте, делайте выводы.

Старикам платят пенсию, - вовремя и, в общем-то, неплохую по сравнению с украинской. С электроэнергией было туго из-за известных событий, но сейчас всё нормализовалось, с россии бросили через Керченский пролив энерговетку. Товаров украинских в магазинах всё меньше и меньше. Блокада, мать её.. Кому она нужна - непонятно. Банки работают, правда, ведущие российские не зашли на банковский рынок - ни Сбербанка, ни ВТБ и пр в Крыму нет из-за санкций. Я лично на себе этот недостаток не ощущаю - оплачиваю с карты Visa товары в США, Японии, вчера из Новой Зеландии посылку получил - оплату принимают, посылки высылают с адресом россия (страна-террорист), Республика Крым ...
Делают дороги повсеместно ! Даже в тех местах, где со времён СССР их никто и не думал делать. особой разницы не заметила
Бензин по сравнению с украинским небо и земля. Да и стоит дешевле. 95й - 38,99 руб, 92-36,99руб (доллар сегодня 65,5р за 1$). На любой заправке можно заправляться без опасения, что тебе нальют разбодяженного бензина или вообще какого-то фуфла. Этого не бывает. Машины дешёвые, у нас тут вся Украина была в лице перекупщиков, когда номера украинские меняли на российские. Все авто с украинской (крымской) регистрацией забирали и пёрли на Украину. С одной стороны - хорошо, с другой - пробки в городе такие, что не проедешь. Даже те, кто о машине не мечтал - сейчас ездят. Мои рабочие практически все купили, даже мальчишки молодые. Цены на еду высокие, да и еда оставляет желать лучшего. Мы, в основном, покупаем наши крымские продукты или белорусские. Телеканалы транслируют все - и украинские, и российские. Так что послушать, посмотреть и те , и другие, и сделать какие-то выводы каждый может сам. Без навязывания ему пропаганды и всякой чуши.
С водой были проблемы год-полтора назад из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Сейчас нормализовалось - речку Кара-Су пустили в русло канала, вчера с женой проезжали, канал полный до краёв ! Вырыли несколько артезианских скважин в восточном Крыму в районе .... Хотя и в семье не без урода, их везде хватает.
Вот так и живём, вкратце.

Вставлю свои пять копеек.Жена ездила на гробки в красноперекопск,останавливалась у родичей, вкратце с её слов -у пенсов все в шоколаде,машин дофига,дороги особо не изменились .насчет заказов с заграницы хз,но алиекспрес не работает.на айфоне Апстор тоже заблокирован.завод.крымсоду херят походу,народ увольняется.молодняк едет в рашу на заработки.из наших каналов показывает интерплюс, хер его знает шо это.северокрымский канал пустой-дачниники набурили скважин.вояк не видно,шел один кизяк ряженый-походу на парадидидоввоевади.толи в честь праздника то ли на постоянке-понавесили на улице громкоговорителей,с которых вещали о террористах.вобщем-в Украину не хотят,от слова совсем.

Вставлю свои пять копеек.Жена ездила на гробки в красноперекопск,останавливалась у родичей, вкратце с её слов -у пенсов все в шоколаде,машин дофига,дороги особо не изменились .насчет заказов с заграницы хз,но алиекспрес не работает.на айфоне Апстор тоже заблокирован.завод.крымсоду херят походу,народ увольняется.молодняк едет в рашу на заработки.из наших каналов показывает интерплюс, хер его знает шо это.северокрымский канал пустой-дачниники набурили скважин.вояк не видно,шел один кизяк ряженый-походу на парадидидоввоевади.толи в честь праздника то ли на постоянке-понавесили на улице громкоговорителей,с которых вещали о террористах.вобщем-в Украину не хотят,от слова совсем.

А кто их спрашивать будет?) Кацапы сильно спрашивали? И мы не будем, кому не нравится, свалят на историческую родину.)

Лилит, сразу буду на "ты" - ты намного моложе меня (по фуражке вижу). Да и обращение на "ты", по моему разумению, чаще выражает дружеское отношение, чем что-то иное.
Я по другим веткам не бегаю (времени нет), но по твоим постам в этой ветке могу оценить: ты умная, дружелюбная, имеешь чувство юмора, включая колючие оттенки. Но я не понимаю, почему ты так гадишь Президента моей страны? За что?
- он богат? Но его бизнес намного порядочнее, чем других олигархов! Столько поносных эпитетов от тебя не получил ни однин из остальных!
- он богат и во власть полез? А если бы не он, то Президентом стал бы бедный? Так не бывает (если ошибаюсь - приведи примеры)!
- он врёт? Тут разговор подлиннее.

Во-первых, иногда враньё - благородное дело. Многие бытвы в истории были выиграны при значительном преобладании сил противника. А выиграны из-за того, что вождь перед битвой врал, убеждая воинов в их превосходстве. И силы воинов приумножались из-за веры во враньё своего вождя!
Порошенко уверенно декларирует победу, лучшее будущее для своей страны - он не прав? Он должен кидаться соплями об асфальт и рассказывать, как у нас всё плохо, и кто ему мешает? Как Юля? Или как хмырь Ющенко?

Во-вторых - а чего он такого наврал? Что АТО закончится через пару дней? Так он был прав! Оно бы так закончилось - посмотри на карту линии соприкосновения перед самым Илловайском. Тогда территория сепаратистов резко сокращалась и разрывалась на куски! В районе Дебальцево намечался полный разрыв на две части - луганию и донию!
Ему, по-видимому, даже не снилось, что xуйло так подло поступит. "А должно было присниться, он же президент!" Но даже если он предполагал - что он мог сделать? Этот вопрос обсосан со всех сторон.
Но ведь главное в другом - он не сдал страну! Его действия в тот период - проход по канату над бездной! И ОН прошёл! И если ты любишь свою Родину, ты должна молиться на него. Любая его ошибка - и мы сейчас бы жили в Харьковском и Житомирском федеральных округах.
Лилит - ЭТО понять надо! xуйло провоцировал на ответные удары по российской территории (ну хоть один выстрел!), на объявление военного положения (что предполагает назвать врага), он подключил к закручиванию мозгов нашего Президента лучших своих политологов, политтехнологов (вспомни активизацию откуда ни возьмись "друга" Украины Иларионова с Вашингтона со своими прогнозами и напутствиями). xуйлу нужен был ПОВОД для прямой агрессии без последствий со стороны НАТО! В тот период ему достаточно было высадить десанты в крупных городах - и ВСЁ!
Ни на одну наживку НАШ Президент не поддался. Только за это он войдёт в Историю!

- он жирует, а народ бедует? Это я слышу вокруг себя! Если бы не война и ели бы с нуля не пришлось подымать Армию - я бы тоже эту фразу вместе с вами орал. Цена ремонта одного танка 2-4 млн. грн, цена нового 30-60 млн. грн.
45 МИЛЛИОНОВ ОДИН ТАНК - Лилит, это ведь 1 ГРИВНА прибавки к твоей зарплате, а мне, старику - к пенсии! Понимаешь? Одну гривну к пенсии или один танк на Восточный фронт? Я выбираю - ТАНК! А ты? Службы снабжения армии не было. А знаешь - что такое "служба снабжения"? Это не только... да о чём это я.
Разве даже без образования нельзя представить, ЧТО и СКОЛЬКО нужно было, чтобы с НУЛЯ довести нашу Армию и национальную Гвардию до сегодняшнего состояния? За счёт чего? Где, откуда брать ресурсы? Какая страна за два года возрождала свою армию - примеры?

- так олигархов потрусить! Себя Порошенко потрусил - минимум 350 млн с собственного кармана! Свои пожертвования он никогда не афишировал, не в его правилах. А других потрусить КАК? По КАКОМУ ПРАВУ и ЗАКОНУ?

- не прогнал корупционеров? Опять - КАК? Себя мысленно посади на его место. У тебя гильятины нет, как во времена Французской революции. Ты заняла главное кресло. Вокруг тебя когорта спецов. Разогнать всех и новых посадить? А кто такие "новые"? Они ведь ещё специалистами на своём участке быть должны! А где, в какой системе они эту специальность нажили? Ты понимаешь, что став Президентом, ты оказалась в замкнутом круге? И ты начинаешь на ощупь (подчёркиваю - на ощупь!) подбирать кадры. И из сотни у тебя оказывается один преданный и нужный тебе сотрудник! Перебирай следующую сотню - сколько времени тебе понадобится, чтобы подобрать нужную тебе команду?

- кумовство? А как иначе ты бы поступила, если бы получила высокую должность? Давай на примере прокуроров.
1. Махницкий. Время Майдана, Крым, Восток. Кого? У тебя возникло бы сомнение, что Магницкий может оказаться говном? Это ведь Свобода - самая что ни есть радикальная партия, вон как за памятники дерзко взялась! (смотри на события не с сегоднишней колокольни а с февраля 2014!).
2. Ярема. Кого Порошенко должен был предложить? Человека, которого в глаза не видел и не знал?
3. Шокин. На Яреме обжёгся (чуть выше описан отбор). Кто следующий? Ну, пусть будет профессионал, с высшим юридическим образованием, прожившим, считай жизнь, и ничего более не требующим от неё. "Дед, поработаем?" "Да не вопрос!" Оказалось очередное говно.
4. Юрий Луценко. Ты оскорбляешь человека, которого не знаешь. Ты это для бравады, самопиара? А этому Юре ведь действительно ничего для личной жизни не нужно! Можешь себе такое представить? Я могу!

Ты, Лилит, продолжай гнать пургу, не стесняйся! И мои старческие рассуждения забудь. Я так...

Подписываюсь под каждым словом !:клас::пиво:

Думаю украинцы то не очень горят желанием видеть в своих рядах крымсов. Крым да,крымсов нет.

Думаю украинцы то не очень горят желанием видеть в своих рядах крымсов. Крым да,крымсов нет.

Погодите еще 100 раз мнение люмпенов и тут, и на острове, и в Мордоре поменяется.
Главное - момент не упустить.
Кремль вон как та крыса - сколько лет выжидал момент чтобы вцепиться понадежнее в лакомый кусок.

Погодите еще 100 раз мнение люмпенов и тут, и на острове, и в Мордоре поменяется.
Главное - момент не упустить.
Кремль вон как та крыса - сколько лет выжидал момент чтобы вцепиться понадежнее в лакомый кусок.

Мнение не само меняется, его меняют. Специально обученные люди. При наличии определенного инструментария. Но для этого нужно полное превосходство в информпространстве

Igor Greg
Как то мрачно,погода не располагает к романтике,сыро.Орки кошмарить начали ещё с 5ти часов вечера,но из далека,мы что то лениво отвечали,но так без фанатизма,целый день не было ни интернета ни связи,не берусь утверждать,что это связано между собой,но разведка принесла,что орки подкатили РЭБ почти в плотную к нам,короче,что бы долго не объяснять,приняли решение отогнать этот металлолом как можно дальше,всё было сложно,но взаимодействие было слажено, сработали как надо,к сожалению вывести полностью из строя Уралы не удалось,но потрепали их нормально,под прикрытием шквального огня,РЭБы свалили на кап ремонт,но как и заведено в русляндии,огнем прикрывали только технику,а лешнехромосовных накрыли своим же огнем,ну и мы конечно помагали,как могли Смайлик «wink»
Вернулись на базу,мокрые,грязные,уставшие,но довольные,ночь прошла не зря,ну и интернет есть и связь в порядке,"птички"уже полетели в разведку.
Победа стала на один день ближе!!!
Слава Украине!!!

Вот молодец,сумел в одном фото описать всю жизнь жителя мордора.
Орк,блины,победобесие,колорадская лента,отсутствие мозгов,кредит,русский мир,новососия,злые укры и главный приз-АД Смайлик «wink»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лилит, сразу буду на "ты" - ты намного моложе меня (по фуражке вижу). Да и обращение на "ты", по моему разумению, чаще выражает дружеское отношение, чем что-то иное.
Я по другим веткам не бегаю (времени нет), но по твоим постам в этой ветке могу оценить: ты умная, дружелюбная, имеешь чувство юмора, включая колючие оттенки. Но я не понимаю, почему ты так гадишь Президента моей страны? За что?
- он богат? Но его бизнес намного порядочнее, чем других олигархов! Столько поносных эпитетов от тебя не получил ни однин из остальных!
- он богат и во власть полез? А если бы не он, то Президентом стал бы бедный? Так не бывает (если ошибаюсь - приведи примеры)!
- он врёт? Тут разговор подлиннее.

Во-первых, иногда враньё - благородное дело. Многие бытвы в истории были выиграны при значительном преобладании сил противника. А выиграны из-за того, что вождь перед битвой врал, убеждая воинов в их превосходстве. И силы воинов приумножались из-за веры во враньё своего вождя!
Порошенко уверенно декларирует победу, лучшее будущее для своей страны - он не прав? Он должен кидаться соплями об асфальт и рассказывать, как у нас всё плохо, и кто ему мешает? Как Юля? Или как хмырь Ющенко?

Во-вторых - а чего он такого наврал? Что АТО закончится через пару дней? Так он был прав! Оно бы так закончилось - посмотри на карту линии соприкосновения перед самым Илловайском. Тогда территория сепаратистов резко сокращалась и разрывалась на куски! В районе Дебальцево намечался полный разрыв на две части - луганию и донию!
Ему, по-видимому, даже не снилось, что xуйло так подло поступит. "А должно было присниться, он же президент!" Но даже если он предполагал - что он мог сделать? Этот вопрос обсосан со всех сторон.
Но ведь главное в другом - он не сдал страну! Его действия в тот период - проход по канату над бездной! И ОН прошёл! И если ты любишь свою Родину, ты должна молиться на него. Любая его ошибка - и мы сейчас бы жили в Харьковском и Житомирском федеральных округах.
Лилит - ЭТО понять надо! xуйло провоцировал на ответные удары по российской территории (ну хоть один выстрел!), на объявление военного положения (что предполагает назвать врага), он подключил к закручиванию мозгов нашего Президента лучших своих политологов, политтехнологов (вспомни активизацию откуда ни возьмись "друга" Украины Иларионова с Вашингтона со своими прогнозами и напутствиями). xуйлу нужен был ПОВОД для прямой агрессии без последствий со стороны НАТО! В тот период ему достаточно было высадить десанты в крупных городах - и ВСЁ!
Ни на одну наживку НАШ Президент не поддался. Только за это он войдёт в Историю!

- он жирует, а народ бедует? Это я слышу вокруг себя! Если бы не война и ели бы с нуля не пришлось подымать Армию - я бы тоже эту фразу вместе с вами орал. Цена ремонта одного танка 2-4 млн. грн, цена нового 30-60 млн. грн.
45 МИЛЛИОНОВ ОДИН ТАНК - Лилит, это ведь 1 ГРИВНА прибавки к твоей зарплате, а мне, старику - к пенсии! Понимаешь? Одну гривну к пенсии или один танк на Восточный фронт? Я выбираю - ТАНК! А ты? Службы снабжения армии не было. А знаешь - что такое "служба снабжения"? Это не только... да о чём это я.
Разве даже без образования нельзя представить, ЧТО и СКОЛЬКО нужно было, чтобы с НУЛЯ довести нашу Армию и национальную Гвардию до сегодняшнего состояния? За счёт чего? Где, откуда брать ресурсы? Какая страна за два года возрождала свою армию - примеры?

- так олигархов потрусить! Себя Порошенко потрусил - минимум 350 млн с собственного кармана! Свои пожертвования он никогда не афишировал, не в его правилах. А других потрусить КАК? По КАКОМУ ПРАВУ и ЗАКОНУ?

- не прогнал корупционеров? Опять - КАК? Себя мысленно посади на его место. У тебя гильятины нет, как во времена Французской революции. Ты заняла главное кресло. Вокруг тебя когорта спецов. Разогнать всех и новых посадить? А кто такие "новые"? Они ведь ещё специалистами на своём участке быть должны! А где, в какой системе они эту специальность нажили? Ты понимаешь, что став Президентом, ты оказалась в замкнутом круге? И ты начинаешь на ощупь (подчёркиваю - на ощупь!) подбирать кадры. И из сотни у тебя оказывается один преданный и нужный тебе сотрудник! Перебирай следующую сотню - сколько времени тебе понадобится, чтобы подобрать нужную тебе команду?

- кумовство? А как иначе ты бы поступила, если бы получила высокую должность? Давай на примере прокуроров.
1. Махницкий. Время Майдана, Крым, Восток. Кого? У тебя возникло бы сомнение, что Магницкий может оказаться говном? Это ведь Свобода - самая что ни есть радикальная партия, вон как за памятники дерзко взялась! (смотри на события не с сегоднишней колокольни а с февраля 2014!).
2. Ярема. Кого Порошенко должен был предложить? Человека, которого в глаза не видел и не знал?
3. Шокин. На Яреме обжёгся (чуть выше описан отбор). Кто следующий? Ну, пусть будет профессионал, с высшим юридическим образованием, прожившим, считай жизнь, и ничего более не требующим от неё. "Дед, поработаем?" "Да не вопрос!" Оказалось очередное говно.
4. Юрий Луценко. Ты оскорбляешь человека, которого не знаешь. Ты это для бравады, самопиара? А этому Юре ведь действительно ничего для личной жизни не нужно! Можешь себе такое представить? Я могу!

Люто плюсую.

Мнение не само меняется, его меняют. Специально обученные люди. При наличии определенного инструментария. Но для этого нужно полное превосходство в информпространстве

А кого интересует их мнение? Подпишет верховная рада россии постановление, что да, таки незаконно аннексировали, надо возвратить украденное. Мировое сообщество поаплодирует важному шагу по стабилизации внешнеполитического облика раши. И все. А, ну и xуйло виноват, ци руки ничого не крали.

.северокрымский канал пустой-дачниники набурили скважин.
вобщем-в Украину не хотят,от слова совсем.
Очень скоро вода станет соленой,почва рассолом.
Спрашивать предателей чего они хотят, ,выполнять их требования моветон. :D

Ватханалия Абсурда

Я пропустила, наверное, когда обсасывался этот вопрос со всех сторон, поэтому прошу вас как объяснить или оправдать тот факт, что Пётр Алексеевич обещал АТО за години в мае, избран в конце мая, инаугурация в июне, а ху*ло с танками, градами и их банднаёмниками зашли к нам в августе, то есть было время в количестве 2-х месяцев, чтобы выполнить обещанное. Или я ошибаюсь, всё было не так?

Останнє редагування:
Я пропустила, наверное, когда обсасывался этот вопрос со всех сторон, поэтому прошу вас как объяснить или оправдать тот факт, что Пётр Алексеевич обещал АТО за години в мае, избран в конце мая, инаугурация в июне, а хуйло с танками, градами и их банднаёмниками зашли к нам в августе, то есть было время в количестве 2-х месяцев, чтобы выполнить обещанное. Или я ошибаюсь, всё было не так?

"АТО за години" - у терров десятки человек кацапских ДРГ, легкое вооружение, и люмпены на блоках. до августа несмотря на усиление группировки (танки, арта, противотанковое) щимили орков по накатанной (то есть они посыпались и освобождение шло по накатанной город за городом) вопрос тогда "а почему не за часы??" отвечался просто - освобожденные территории не превращались в лунный пейзаж а орков выдавливали весьма корректно для инфраструктуры городов.
что произошло дальше всем известно.

Я пропустила, наверное, когда обсасывался этот вопрос со всех сторон, поэтому прошу вас как объяснить или оправдать тот факт, что Пётр Алексеевич обещал АТО за години в мае, избран в конце мая, инаугурация в июне, а хуйло с танками, градами и их банднаёмниками зашли к нам в августе, то есть было время в количестве 2-х месяцев, чтобы выполнить обещанное. Или я ошибаюсь, всё было не так?

Время было. Освободителей не было. Причем на всех уровнях, от НГШ до рядового. А Петя, при всем желании, в одиночку ну никак.

Маразм крепчает

12155039_.webp

ядерный чемоданчик не смогли открыть
- оторвалась ручка.
Пиздеж. Сам чумаданчик у них импортный.

затем Минск-1 после которого мы теряем около 550 кв км территорий и закрепляем это Минск-2 !?
Что должен был сделать Петя? Таки объявить военное положение и тотальную мобилизацию?

Назад
Зверху Знизу