Лилит, сразу буду на "ты" - ты намного моложе меня (по фуражке вижу). Да и обращение на "ты", по моему разумению, чаще выражает дружеское отношение, чем что-то иное.
Я по другим веткам не бегаю (времени нет), но по твоим постам в этой ветке могу оценить: ты умная, дружелюбная, имеешь чувство юмора, включая колючие оттенки. Но я не понимаю, почему ты так гадишь Президента моей страны? За что?
- он богат? Но его бизнес намного порядочнее, чем других олигархов! Столько поносных эпитетов от тебя не получил ни однин из остальных!
- он богат и во власть полез? А если бы не он, то Президентом стал бы бедный? Так не бывает (если ошибаюсь - приведи примеры)!
- он врёт? Тут разговор подлиннее.
Во-первых, иногда враньё - благородное дело. Многие бытвы в истории были выиграны при значительном преобладании сил противника. А выиграны из-за того, что вождь перед битвой врал, убеждая воинов в их превосходстве. И силы воинов приумножались из-за веры во враньё своего вождя!
Порошенко уверенно декларирует победу, лучшее будущее для своей страны - он не прав? Он должен кидаться соплями об асфальт и рассказывать, как у нас всё плохо, и кто ему мешает? Как Юля? Или как хмырь Ющенко?
Во-вторых - а чего он такого наврал? Что АТО закончится через пару дней? Так он был прав! Оно бы так закончилось - посмотри на карту линии соприкосновения перед самым Илловайском. Тогда территория сепаратистов резко сокращалась и разрывалась на куски! В районе Дебальцево намечался полный разрыв на две части - луганию и донию!
Ему, по-видимому, даже не снилось, что xуйло так подло поступит. "А должно было присниться, он же президент!" Но даже если он предполагал - что он мог сделать? Этот вопрос обсосан со всех сторон.
Но ведь главное в другом - он не сдал страну! Его действия в тот период - проход по канату над бездной! И ОН прошёл! И если ты любишь свою Родину, ты должна молиться на него. Любая его ошибка - и мы сейчас бы жили в Харьковском и Житомирском федеральных округах.
Лилит - ЭТО понять надо! xуйло провоцировал на ответные удары по российской территории (ну хоть один выстрел!), на объявление военного положения (что предполагает назвать врага), он подключил к закручиванию мозгов нашего Президента лучших своих политологов, политтехнологов (вспомни активизацию откуда ни возьмись "друга" Украины Иларионова с Вашингтона со своими прогнозами и напутствиями). xуйлу нужен был ПОВОД для прямой агрессии без последствий со стороны НАТО! В тот период ему достаточно было высадить десанты в крупных городах - и ВСЁ!
Ни на одну наживку НАШ Президент не поддался. Только за это он войдёт в Историю!
- он жирует, а народ бедует? Это я слышу вокруг себя! Если бы не война и ели бы с нуля не пришлось подымать Армию - я бы тоже эту фразу вместе с вами орал. Цена ремонта одного танка 2-4 млн. грн, цена нового 30-60 млн. грн.
45 МИЛЛИОНОВ ОДИН ТАНК - Лилит, это ведь 1 ГРИВНА прибавки к твоей зарплате, а мне, старику - к пенсии! Понимаешь? Одну гривну к пенсии или один танк на Восточный фронт? Я выбираю - ТАНК! А ты? Службы снабжения армии не было. А знаешь - что такое "служба снабжения"? Это не только... да о чём это я.
Разве даже без образования нельзя представить, ЧТО и СКОЛЬКО нужно было, чтобы с НУЛЯ довести нашу Армию и национальную Гвардию до сегодняшнего состояния? За счёт чего? Где, откуда брать ресурсы? Какая страна за два года возрождала свою армию - примеры?
- так олигархов потрусить! Себя Порошенко потрусил - минимум 350 млн с собственного кармана! Свои пожертвования он никогда не афишировал, не в его правилах. А других потрусить КАК? По КАКОМУ ПРАВУ и ЗАКОНУ?
- не прогнал корупционеров? Опять - КАК? Себя мысленно посади на его место. У тебя гильятины нет, как во времена Французской революции. Ты заняла главное кресло. Вокруг тебя когорта спецов. Разогнать всех и новых посадить? А кто такие "новые"? Они ведь ещё специалистами на своём участке быть должны! А где, в какой системе они эту специальность нажили? Ты понимаешь, что став Президентом, ты оказалась в замкнутом круге? И ты начинаешь на ощупь (подчёркиваю - на ощупь!) подбирать кадры. И из сотни у тебя оказывается один преданный и нужный тебе сотрудник! Перебирай следующую сотню - сколько времени тебе понадобится, чтобы подобрать нужную тебе команду?
- кумовство? А как иначе ты бы поступила, если бы получила высокую должность? Давай на примере прокуроров.
1. Махницкий. Время Майдана, Крым, Восток. Кого? У тебя возникло бы сомнение, что Магницкий может оказаться говном? Это ведь Свобода - самая что ни есть радикальная партия, вон как за памятники дерзко взялась! (смотри на события не с сегоднишней колокольни а с февраля 2014!).
2. Ярема. Кого Порошенко должен был предложить? Человека, которого в глаза не видел и не знал?
3. Шокин. На Яреме обжёгся (чуть выше описан отбор). Кто следующий? Ну, пусть будет профессионал, с высшим юридическим образованием, прожившим, считай жизнь, и ничего более не требующим от неё. "Дед, поработаем?" "Да не вопрос!" Оказалось очередное говно.
4. Юрий Луценко. Ты оскорбляешь человека, которого не знаешь. Ты это для бравады, самопиара? А этому Юре ведь действительно ничего для личной жизни не нужно! Можешь себе такое представить? Я могу!
Ты, Лилит, продолжай гнать пургу, не стесняйся! И мои старческие рассуждения забудь. Я так...