Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Санитар в больнице как получал в 2013-м году н-е количество гривень и 62 копейки, так и получает сейчас н-ное количество гривень и 62 (блядь) копейки.
Про санитаров я там дописала выше. Кто работает, с пустыми руками домой не уходит.

А вообще нужно не з\п им поднимать на копейки, а решать вопрос системно, уходить от "бесплатной" медицины. Но эта реформа, судя по всему, будет еще очень долго буксовать.

В целом это называется- жизнь стала хуже. Ладно, не это главное. А что? Что сделала эта власть, что бы отличатся от яныка? Я не вижу ответов.
Власть собрала всё и всех, кого смогла и остановила орду там, где она сейчас стоит. Уже за это я готов простить много чего. Кто из бывших президентов отражал набеги орды? Янык с Азировым или Йюля подпрягалась?

Есть у меня близкий родственник. За пару лет до войны начал новую жизнь и перебрался из Донецка в Черкассы. Звонил как-то, ныл немного. ЗП у него неплохая - грех жаловаться. Не нравится ему, что "Украина лижет попу США". Я ему ответил, что Украина ЗАЩИЩАЕТСЯ и в этой ситуации будешь лизать кому угодно. Главное - чтобы толк был. Или желаешь, чтобы вам там ГРАДами насыпали? У него брат с семьёй и маленькими детьми вкусил лиха по полной программе - порассказывал в подробностях. В силу разных обстоятельств (работа) выехал с семьёй в РФ. Лечит ребёнка от энуреза и заикания. А на большой земле да вдалеке от линии фронта оно как-то по другому ощущается.

Если судить объективно что татары должны были делать?
Начать партизанскю войну? Чём и как? В отличии от той же Чечни у них не было ни оружия, ни командиров способных руководить. Допустим каким-то образом раздобыли оружие и самоорганизовались, а дальше что? Любая пратизанская война возможна только если большинство населения на той территории поддерживает партизан, а как мы уже знаем большинство крысчан оказались продажными шкурами и при первой возможности сдали бы татар.
Любая попытка силового сопротивления татар была бы жестоко подавлена с присущей кацапам жестокостью, вызвав макисмум ещё пару обеспокоенностей у лидеров западных государств. Я просто не представляю что они могли сделать в условиях когда сама Украина, имея хотябы некое подобие вооружённых сил не оказала никакого сопротивления оккупантам? Хоть по прошествии времени стало понятно что это было единственным возможным вариантом действий.
А любые несиловые методы типа митингов и демонстраций закончились бы точно также как и любые аналогичные мероприятия в рашке.

Но насчёт автономии согласен - нахрен нужно. Но у президента другое мнение по этому поводу.
Да как. Брать в частях. Да были б потери. Но ничего.
Как и все в то время.

Что бы это изменило? Наоборот бы орали, что это издевательство над людьми, добавлять по 3 копейки

То есть заморозить зарплату с 2013-го года не издевательство.

Люди бы видели, что хотя бы что то делают. А так они в ахуе.

Кстати человек, о котором пишу, бесплатно, в свободное от работы время, ухаживал за бойцами АТО, которых привозили к нам на плановые операции. И не брал ни 20 ни 50 гривень.

...Я не понимаю что происходит...
Солдат может оценить состояние дел на всём фронте?..
Ситуация сложная, но может быть ещё хуже.
ИМХО:
-пройдёт полгода, год, ..и в Украину вернутся "блудные" республики.
СВ извините, но это будут "гири" для реформ в стране, но и без вас нельзя:(
- стена с мордором должна устоять до момента "ножки Буша в обмен на ЯО"(С)
-возвращение острова Крым в родную гавань.
Надеюсь "наш рулевой" имеет стратегию по решению этих задач.:незнаю:

Сегодня нет информации от волонтеров о новых поступивших в Военный госпиталь (Харьков). Это как раз тот случай, когда отсутствие новостей - хорошая новость.

Список актуальных потребностей здесь https://www.facebook.com/Сестра-милосердя-АТО-Харків-1496679490548140/

По своему опыту сказать, что пластырь "леофикс" очень удобная и нужная вещь для любых перевязок, но обычно вообще не предусмотрен в гос.закупках на больницы. Чем только не клеят :рл:

Впервые за 25 лет независимости в течение более чем двух лет, в стране не индексировались ни зарплаты, ни пенсии.

Такого еще не было ни разу.

Даже в 90-е годы, когда в стране вообще было шаром покати.
...

та ващезрада сдаватся нада...
74e58e028393b9c550c5bd499079889f.jpg

:незнаю:

...
Но чисто формально можно поднимать зарплаты на 50 копеек в месяц? Хотя бы показать, что мы про вас не забыли?
...

Гофер, я не санитар, но работаю в бюджетной организации - у нас повышают, и не на 50 копеек в месяц. я правда никогда не знал точную цифру которую мне там начисляют но за два года наверное сотни на три-четыре поднялись выплаты.

Под словом страна в том посте имелась ввиду та часть, которая является правительством.
А мы всё на своих местах сделали, чтобы требовать?

У меня тут на днях казус случился. Подхожу к подъезду, встретил знакомого, стоим, разговариваем. Тут моё чадо вышло с пакетом мусора - надо выбросить в контейнер. Несёт, бросает, мимо! И ВОЗВРАЩАЕТСЯ как так и надо. Тут же получил, что искры из глаз посыпались. Заставил пойти, поднять и донести до контейнера. А как иначе?

А с правительством то таке. Есть дела важные (повышение зп и пенсий) и есть дела срочные (то Марьинку заткнуть, то бурштин, то коррупционеров шатать). Я готов при всей сложности ждать результатов их работы. Результаты уже есть и они не проявляются мгновенно. Что не исключает контроль за ними.

Зрада это УДГ на горизонтальном фрезере и рулит ею 12-летний пацан. А только недавно освоил и то не полностью.

Что то происходит не так.

Мне сегодня абсолютно адекватные люди на полном серьезе пытались доказать, что украинцев придумал Ленин и что меня не существует.

Это, блядь, какой то пиздец.

Я не понимаю что происходит.
Проблема есть.Многие устали.Но...Думаю случись что серьёзное и те кто сейчас устал перестанут быть уставшими.Я вообще не очень верю что большинство имеющих проукраинскую позицию можно переубедить ,как впрочем и ватников.Здесь есть другая проблема.Устали от безнадёги. В ближайшие год-два нужны уже результаты.Самые простые,в виде пусть и не улучшения жизни но хоть тенденции.И нужно,ИМХО,объяснять нормально людям что происходит,при этом не в интернете а по телевизору.Пока ведь терпят,значит большинство готово перетерпеть ради чего то важного.Но по телику пока как не включишь так Мураев,Ляшко да Юля. И все в одну дудку.А от правительства пока лишь очень неубедительные для большинства аргументы о необходимости повышать тарифы.И это реально проблема,то что нет понимания за что терпеть.А с этими тарифами вообще крайне не вовремя.Субсидия спасает лишь от финансовых последствий,но не спасает от унижения. Обычный нормальный человек всеми силами желает быть финансово самостоятельным.И здесь ещё и украинский менталитет,чтоб минимум не хуже чем у соседа.И тут человек вынужден идти обращаться за субсидией.Если бы хотя бы процентов 10-15 населения их бы требовало было бы не так страшно,но так массово это уже проблема.При этом многим дважды обидно потому что считают что все эти субсидии придуманы исключительно чтоб кто то обогатился.Довольно расхожее в народе мнение.И всё это приправляется разговорами что и судьям платить надо много,и прокурорам,и тем и другим.Гройсман что то почувствовал и заговорил о реформе заработной платы.

2 завода с заказами это нормально. Но то, что много заводов и производств убили это -плохо. Плюс ещё заметно, что в Харькове после майданного переворота постепенно наступает все более глубокая жопа, а это- напрягает.
Кто убил? Лично порошенко с Яценюком и Гройсманом?
А может эту кучу неконкурентноспособных и никому не нужных заводов понастроили в совке, а теперь их надо субсидировать что ли? Ну вкидывала рф бабло в москвич и ЗИЛ. Какой итог? Продолжает вкидывать в ваз. И что?
А то, что в Харькове жопа в коммунальном хозяйстве так это вы задайте вопрос тем кто выбирал допу и гепу.

Останнє редагування:
Под словом страна в том посте имелась ввиду та часть, которая является правительством.

Не ну логично, че. Кроме тех 20 изгоев, с Гройсманом во главе, остальные ничего из мной описанного не совершали никогда и смело могут быть причислены к лику святых.

Останнє редагування:
И нужно,ИМХО,объяснять нормально людям что происходит,при этом не в интернете а по телевизору.Пока ведь терпят,значит большинство готово перетерпеть ради чего то важного.
100% И тут минстецю - неуд. Мне вот интересно - если чел ходит на работу, но за 2 года нет результатов го труда. От слова совсем. То, может, надо что-то менять? Я не призываю ставить туда горлопанов. Но есть НО. Куча людей трудится и делает большое дело. Кто на фронте, кто - в МО, кто на стройке или ещё где. И общество этого не замечает. Почему? Потому, что Рычкова и Бирюков только в ФБ. И то выискивать надо. А как должно быть? Сделали дело - прокрутить отчёт по ТВ. Ещё, конечно, вопрос - у нас нет гос ТВ канала. Ни одного. Где крутить? По каплям собирается река. Река крутит ДнепроГЭС. ДнепроГЭС даёт свет. И становится ВИДНО. ВИДНО изменения.

ведь раньше то и нападения небыло.
Я уже писал, что издалека но очень видно и ощущается иначе. Давайте сомневающихся ко мне в гости. У меня тут 10 минут до линии окопов.

Даже если и согласятся, то спросят- а почему с россией поссорились?
Это шо за хуета? Мы с россией поссорились? Может, и вам ко мне приехать? Могу познаомить с классными боевыми бурятами. Регуляры - не добровольцы какие-нибудь. Или это мы под Ростовом на них напали, а они обиделись? Не пори чушь.

Назад
Зверху Знизу