Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Митинг вкладчиков Татфондбанка в Казани

В Казани вкладчики лишенного лицензии Татфондбанка устроили в субботу, 4 марта, акцию у стен здания республиканского правительства. Участники акции вручили премьер-министру Республики Татарстан Ильдару Халикову петицию. В ней они потребовали опротестовать решение Центрального банка россии об отзыве лицензии у банка и возместить средства вкладчикам. Вкладчики отвели властям на размышление три дня, в противном случае они будут требовать отставки президента республики и республиканского правительства. ​Татфондбанк лишился лицензии 3 марта.
Православненько :клас:

Банк РПЦ похоронил банковскую систему Татарстана

Банк россии в пятницу отозвал лицензии у трех банков Татарстана, в том числе у второго крупнейшего в республике - ПАО "Татфондбанк".

Занимавший 42-е место по размеру активов в россии банк, 40% которого принадлежало правительству Татарстана, не смог найти желающих вложиться в санацию - ни в правительстве, ни среди своих кредиторов.

Банк, державший на своих счетах более 100 млрд рублей денег населения, начал испытывать проблемы осенью - вскоре после того, как лопнул банк "Пересвет", владельцем которого было Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви.

Татфондбанк держал в облигациях "Пересвета" более 5 млрд рублей, или 15% собственного капитала. "Пересвет" же оказался неплатежеспособен после того, как выдал в кредит половину собственных средств компаниям-пустышкам, не имевшим реальных активов (по данным Fitch).

Дыру в банке РПЦ оценили в 100 млрд рублей, и кредиторы третьей очереди, к которым относился Татфондбанк, остались практически без шансов на то, чтобы вернуть свои деньги.

Первые "дыры" в Татфондбанке, впрочем, возникли раньше: проблемные активы появились еще во время кризиса 2008-09 гг. Как сообщают "Ведомости", с октября ЦБ запретил банку принимать новые вклады и поручил досоздать резервы, но сделать этого не удалось, а коллапс "Пересвета" стал, по всей видимости, последней каплей.

В декабре облигации самого Татфондбанка рухнули, а у отделений выстроились очереди из вкладчиков. За первые 12 дней декабря банк потерял 10% депозитов или 12,7 млрд рублей, после чего был вынужден ввести ограничения на выдачу наличных.

Будучи одним из крупнейших в Татарстане, Татфондбанк выполнял функции процессингового центра для ряда татарских банков и, по сведениям Forbes, был связан с некоторыми из них общими акционерами. Через неделю после возникновения проблем ограничили операции Интехбанк, Алтынбанк, Тимер банк.

Интехбанк 13 декабря не смог исполнить обязательства по сделкам репо. С 3 марта он, вместе с Татфондбанком, лишен лицензии ЦБ.

Еще одной жертвой татарского домино стал Анкор банк, принадлежащий основателю шоколадной фабрики "А.Коркунов" Андрею Коркунову. С февраля банк ограничил выдачу наличных, а в пятницу лишился лицензии.

После коллапса крупных банков в 2016 году на рынке сформировался локальный кризис доверия - банкиры "закрыли или значительно сократили лимиты друг на друга", рассказывает аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

Татфондбанк "полностью утратил собственный капитал", а в отчетности необъективно оценивал имеющиеся активы; Интехбанк "размещал денежные средства в активы неудовлетворительного качества" и полностью лишился капитала, говорится в релизе ЦБ.

После проверок Татфондбанка по жалобам клиентов было возбуждено и уголовное дело. По версии следствия, с 1 августа по 15 декабря 2016 года топ-менеджеры похитили средства более 100 вкладчиков на сумму 90 млн руб и распорядились ими по своему усмотрению.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

edd7ae.webp

Дмитрий Левинский
Стежити · 51 хв. ·

Ну что, мавр сделал свое дело - мавр может уходить?
Напомните-ка, какие "цели" были у "блокады"?
Много пленных освободили? Порешали с бизнесом?
Вот закончился отжим там, и блокада внезапно закончилась.
Совпадение?

В одному подібному опитуванні - "хто гірший Порошенко чи янукович", "переміг" діючий президент. Не думаю що результат буде іншим. І діло тут не в прийдешніх кацапах.
Видел я то опитування, которое было закрытое и туда налезло всякого кацапского дерьма из политики, а также клоны..

Выложи на ХФ, пожалуйста, если не страшно, что тебя передастом назовут, - я консерва на работе. И спасибо за поддержку всем!
Ні, хай називають як хочут, я хлопчик дорослий, і знаю що хто гавкає не кусає. Хай гавкають, це не ознака правоти і сили...

А це простинка, ну ви зрозуміли ...

Светлана Самборска
"Я повикидав із того концепту що грубшу лайку та зложив ідеалістично-політичне оправдання бунту: мовляв виступаємо проти Гетьмана тому, що він згодився на федерацію України з Московщиною, а ми хочемо зовсім окремої, себто „самостійної”, Української Держави. Я вияснив Петлюрі, що без такого оправдання бунту зачинати не можна, і він згодився на те".

Мы сейчас своими глазами может наблюдать, насколько плевать лидерам так называемой блокады на идеологическое обоснование. Они хотят власти и денег, а какая тема зайдет тем, кто будет стоять под сценой, - дело десятое. Начинали с освобождения пленных и перекрытия контрабанды, но кто-то кукарекнул про "торговлю на крови" - и оп! - эта тема гораздо лучше зашла массам. И мгновенно, буквально за один день слиняли лозунги о пленных и контрабасе, поднялся вой о торговле. Потому что плевать на пленных, плевать на контрабас, когда жирные коты богатеют миллиардами на антраците. И плевать, что с реальностью не стыкуется. плевать, что своя экономика гробится, на все плевать. У Шарикова широкая душа. А раз удалось задеть нужную струнку - то, гуляй, рванина.

Ну ок, если и этом раз твари заварят кровавую кашу и снова бросят Украину в пасть московской орде, одного хочу: чтоб в этот раз Садовые, Березюки, Сыроиды, Зимины, Пастухи, Гришины, Парасюки и прочая сволота по эмиграциям разбежаться не успела бы.

Чисто из педагогических соображений.
Чтоб, когда через 100 лет Украина, очухавшись, будет предпринимать новую попытку обрести государственность, перед глазами очередных лидеров очередной "блокады" (или как там в следующий раз будет называться измена) был бы не пример попивающего кофе в краковском кафе Назарчука, нет. Чтоб со страниц исторических сайтов как живая смотрела бы изящная инсталляция "Самопомощь блокирует крещатицкие фонари".
Юрий Мысягин
2 Std. ·

Обломались "орки".

Ночь была очень неспокойна на Светлодарской дуге.

Наши позиции усиленно прощупывают ДРГ.
Ищут слабые места, ищут плохо оборудованные передовые позиции, ищут возможность зайти в тыл или погасить наш ВОП.

Все это поддерживается обстрелом наших позиций из пулемётов, минометов и БМП.
Обдроченцы не останавливаются и не успокаиваются каждую ночь.

ДРГ хлопцы отогнали от наших позиций, минометы и БМП "успокоились'' по причине ........ ( без подробностей )

На утро у нас на позициях все живы, здоровы и встречают радостно солнышко.

Война продолжается.

Просто верьте в нашу армию
=====

Арсен Зекиров

51 Minuten ·

Как же профессионально умеет манипулировать московский комсомолец междубаев.
"Украинцы не расияне, долго такого отношения к себе, (имеется в виду отношение Порошенко к народу) терпеть не будут". Шедевр тройной манипуляции.
1. Попытка утверждать что Порошенко плохо относится к людям, незаметно ставя знак равенства с путином. Дорогуша, если бы он был хоть малюсенько похож на путена, все, ежеминутно поливающие его говном из своих ртов, дохли как мухи, и бежали бы запоребрик к своим ментальным братьям. А пока что все происходит наоборот и всякое срущее ртом, запоребриковое чмо, просит убежище в стране Украина, где президент Порошенко, и не одна грязноголовая дочь мамонта еще не убежала в обратном направлении. Вот это и есть маркер того что Порошенко это не xуйло.
2. Украинцы действительно не расиянцы, и плохого отношения к себе не потерпят. Вот только проблема в том что украинцы именно за чрезмерную, по мнению некоторых, демократичность его и критикуют. Я иногда сам задумываюсь, как бы вел себя на его месте. Отрезать лживый язык говномету, запихать ему же в очко, и залить это все цементом марки М-400, самое доброе из моих фантазий. Вот если бы про меня так написало какое-то чмо, это возможно было бы правдой, а не манипуляцией. Я просто настолько дотошный до каждого выплюнутого слова, что в мой адрес лучше вообще не пытаться играть буквами, потом мне просто похеру в какую сторону у вас тюбетейка повернута. И дело тут даже не в том что Порошенко больше демократ чем я. А в том что ему похеру насколько полным ртом в него плюют какахами, а мне нравится наблюдать процесс заглатывания.
3. Ну и третье зашифрованое утверждение что это все уже по факту происходит давно, и вот вот лопнет терпенье. Блд две недели не прошло как мы все увидели этих лопающихся от зубожіння 10 целых хуйдесятых, нетерпеливых представителей, половина из которых типичный голос бамбаса, по своей сути.
Единственное что меня беспокоит, что таких манипуляторов пускают в телевизор, а потом этот телевизор превращается в дибилятор. О Всевишній, убереги мозги моего народа от таких лгунов. Аминь!

Как и ожидалось из информационного поля начисто исчез иванющенко со снятыми санкциями.
Как вариант может он начал "сотрудничать" и слил достаточно важную инфу благодаря которой его отпустили.. Случай то единичный, и врядли бы это сделали просто так..

Хутчиш, трохи про спойлери.
Не проси, не час для того зараз...

Поливає вуйко клумбу біля хати, дизельним паливом...
Сусід: Шо ти робиш, квіти завянуть!
Вуйко: Зате кулемет не поіржавіє!

може перерахуєте на пальцях визначні досягнення діючої влади? Щоб я знав за що бути їй вдячним.
Т.е. пришёл человек первый раз на форум с вопросом: "може перерахуєте?", ибо он об этом ничего не слышал!
Ладно, перерахую ещё раз:
Андрей Андреев ©
Чтобы чем-то управлять, надо знать - чем и кем управляешь, тогда не будешь грезить, а будешь реалистом.

Вначале прикинем чем приходится управлять Пороху.

Украина в состоянии гибридной войны с россией.
Что означает сия гибридность? Главный элемент войны - информационный, в основе которой лежит пропаганда.
Есть экономические и политические факторы.
Есть военный фактор - собственно солдаты/офицеры и танки/пушки.

Обсудим их чуть позже, вначале набросаем общую картину того, что попало в шоколадные руки.

Кроме гибридной войны Пороху досталась разваленная финансовая система, которую добивала рушащаяся финансовая опора на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, когда тысячи клиентов банков - прекратили живить банковскую систему взятием кредитов, и выпали из финансовой пирамиды вместе с не выплаченными долгами перед ней.
Это был не смертельный удар, но удар по банковским финансовым яйцам. В целом система устояла, но от боли скрючилась. И иначе быть не могло.

Что досталось "барыге" в экономике ?
Ну помимо его хвабрики в россии... всё забываю, где она располагалась? С первого раза никада не могу вспомнить... ага... в Липецке. Это неизбывное горе части украинцев - эта хвабрика,.. буравчик в жопе... или даже цельный бур, который борцы с липецкой хвабрикой постоянно прокручивают и вопят.))
Не крути придурок, будет же легче.)))
Так вот, помимо бура в жопе...
есть у Украины слабая экономика, которую дополнительно ослабили такие факторы.

Полуразрушена экономика донецкой и луганской областей... причём некоторая часть разрушена полностью - шахты затоплены, некоторые заводы вывезены в россию и все предприятия работают в гораздо более слабом ритме, чем до войны, значит и отдача их слабее... взять хотя самый большой в Европе авдеевский коксохим, который то работает, то дыры от снарядов латает. А от него металлургия Украины зависит, валютные поступления, которые стали, как у страдающего простатитом - по капле.

Кроме этого прямого удара по яйцам экономики, Украина вынуждена была сама себе нанести чудовищный по силе экономический удар - отказ от кооперации с предприятиями россии и уход с рынка россии.
⚠( для тех, кому пам'ять отшибло)

В результате, самая большая часть украинского рынка была потеряна.
А помните что такое потеря рынка? Например, потеря рынка Украиной из-за смерти соц лагеря и распада ссср в 1991 годах привела к охуенной и продолжительной нищете... на долгие-долгие годы... собственно последствия того удара до сих пор не компенсированы, и тут снова удар под дых из-за потери самого большого украинского рынка в рашке.

А мы удивляемся - "Как жеж так?! Почему хуёвее жить стали? Наверное, шоколадный всё себе забирает!"

На самом деле, Порох и правительство Яценюка совершили подвиг, который оценят в будущем - они вытащили страну при не выживаемых условиях потери рынка, корчащейся от боли финансовой системы, потери части территории и ведении войны при отсутствующей армии.‼‼‼‼

Этот шоколадный барыга вместе с зайцем спасли страну( но у вас конечное другая информация)
Не позволили ей пойти в разнос - наладили взаимоотношения (политические и экономические) с Западом, заручились их поддержкой и только это не позволило россии ЛЕГКО захватить всю Украину.

Скажете - народ спас страну, добровольцы, а не шоколадный барыга?
Отвечу, что помощь от народа была, но будьте честными - она не главная. Всегда всё зависит от власти в стране, от управляемости страной.

Государство - это сложнейший организм, в котором нужно каждое утро подвозить хлеб в магазины, обеспечивать работу транспорта и свечение лампочек в квартирах, обеспечивать пенсионеров и делать иные тысячи не замечаемых дел.

Добровольцы молодцы - герои, но все усилия добровольцев были бы сметены за пару дней, если бы россия всерьёз шевельнула рукой... ей не дали серьёзно шевелиться налаженные барыгой международные отношения... россия вынуждена была ихтамнетить, а этому смогли кое-как сопротивляться армия и добровольцы.

Управляемость страной не была потеряна в невероятно сложных условиях.
За управляемость отвечает власть. Она сработала отлично. Не просто удовлетворительно, а ОТЛИЧНО, она чудо сотворила.
Мы удержались против монстра в десятки раз более сильного.

Благодаря власти, в первую очередь - благодаря Пороху.
===
С "ЧЕМ" разобрались, теперь глянем КЕМ приходится управлять Пороху.

Украина - это шариковский народ... примерно на 86% (подозреваю, что такова мировая статистика), активных в ней совсем немного, понимающих, что в мире происходит совсем мало...
кроме шариковского народа в Украине есть кланы олигархов и их команды, в виде купленно-созданных партий, в виде купленно-созданных сми.

Чего-то независимого, идеологического в Украине нет. Всё переплетено во взаимоотношениях олигархов и их партийно-пропагандиских команд с сотнями тысяч приверженцев низшего звена в виде работников, в виде их избирателей.
И экономика существует в переплетении олигархических взаимоотношений, связей, конкуренции.
Нет у нас НЕЗАВИСИМОЙ от олигархов экономики. Разорви или разруби этот олигархический клубок, или бездумно порви некоторые связи - УМРЁТ экономика Украины.!! Потому что иных связей, кроме наработанных за четверть века нет.!!!

Поэтому чтобы выживать Украине, Порох-Пётр вынужден не в белые одежды обряжаться и со святым крестом благостно и свято править, а вынужден шушукаться за углами с олигархами, с их партиями, с их сми и договариваться, тяжело продавливая, подкупая, обещая не трогать, шантажируя, чтобы что-то в стране постепенно менялось, чтобы выполнять то, что требует Запад... а без Запада пиздец наступит мгновенный. ��

Сложнее такой работы нет.

Грязнее такой работы нет.

И эта работа неизбежна. Потому что чисто поступить, означает - погубить страну.

⚠⚠⚠⚠Запоминаем: Украина - это сросшийся олигархический клубок и на данном этапе она жива пока есть этот гнилой клубок. Мы вынуждены питаться гнилью и без гнили умрём.⚠⚠⚠⚠

Чтобы распутать этот клубок, нужно постепенно менять правила существования государства, принимать новые законы, договариваясь с олигархами о принятии убивающих их законов. Играя на разных интересах, играя на конкуренции олигархов, играя подкупом и шантажом... Сложнее этой игры ничего нет.

Эту игру ведёт Порох.

Если он арестует всех олигархов под крики "Браво!" шариковых, то на следующий день он останется только с эхом этих криков... опереться на шариковых он не сможет и страна погибнет, когда эхо растает.

Вот тихонько посидев с часок и осознав ЧЕМ и КЕМ приходится управлять Пороху, подумайте о своём отношении к нему.
Подумайте - многое бы он мог делать иначе или руки у него связаны настолько, что может только пальцами шевелить?

Думайте)))))))))))))))

Кто не понял, перечитай ещё раз, пока не дойдёт!

Ну и кому он денег дал чтобы с него санкции сняли?
Тем кто не достаточно хорошо подготовил подання в суд или тем, кто не достаточно хорошо разобрался в деле или и тем и другим.

Вибачте, не можу промолвчати, але ж сьогодні свято яке:
Тудорица (Тодоровдень) в Болгарии отмечается в первую субботу после Прощеного воскресения (Сирни заговезни). Праздник посвящен святому великомученику Теодору Тирону (в россии имя Теодор, Тодор звучит как Федор). В этот день лошади радуются.

А раз так, то не можу не привітати позитивною простинню "справжнього" чоловіка, який зумів затролити жінку...
Луганський патронний завод перенесуть до Львова

У Львівській області збираються налагодити виробництво патронів, оскільки Україна втратила такий же завод в Луганській області, де виготовлялася військова продукція.

Про це під час свого інтерв’ю заявив генеральний директор концерну “Укроборонпром” Роман Романов, передає Національний промисловий портал

Через агресію Російської Федерації на Донбасі Україна втратила патронний завод в Луганській області, який був на окупованій території. Компанія “Укроборонпром” вже розробила і подала на розгляд Кабінету міністрів відповідний проект. Імовірно новий заводу буде побудований у Львівській області, – повідомив Романов.

Він додав, що з місцевою владою вже досягнуто попередніх домовленостей, керівництво Львівської області готове надати територію, а також корпуси, в яких будуть розміщувати обладнання.

====

Андрей Андреев

1 Std. ·

ДЛЯ ПОДУМАТЬ...
Жил когда-то оч давно китайский мудрец... запамятовал его чуднОе имя... и много думал этот раскосоглазый мудрец над правильным управлением государства (надо будет как-нить поискать его размышлизмы) и упирался он в проблему отсутствия честных кадров... вот прям готов был за годик всё в лучшую сторону кардинально изменить... ан нет... честных кадров нет, хоть тресни. А с нечестными жизнь как текла коряво, так по кривым тропинкам и продолжала течь.
Беда... ничего не придумал мудрец...

Вот я смотрю на нашу пору... много воды утекло в Янцзы и в Днепре, с тех пор, а проблема честных кадров остаётся и кривые тропки управления - тоже.
Мы выбираем лучших... упс... а они воруютЬ.
Мы других лучших выбираем, а они ворують...
Мы что - неумело выбираем?
Или кого ни выбери из нас, а результат будет один и тот же?
Ну я о себе не говорю, я исключение.
Я бы в особо крупных размерах воровал.))))

Значит, проблему решать надо не так, как пытался китаец решить, и не так как мы выборами-перевыборами пытаемся решить в поисках особенных.
Проблема заключается в создании правильной системы управления, когда на честность чиновника вообще не обращаешь внимания, ни на секунду этим не заморачиваешься, потому что система выстроена так, что воровать не сможешь при всём личном желании.
Ключ решения проблемы создания честных чиновников - СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ.

Буду в Китае - скажу об этом праху китайца.))

cncmaster сказав(ла):
По идее, должно срабатывать даже от брошенного в зону действия датчиков камня.
Смотря ещё где установлено - если где-то в помещении в неожиданном месте, то действительно, паршивое дело..
На камень не сработает. А вот на мышь или даже муху может вполне, если муха сядет на линзу датчика. Датчики движения работают на изменение температуры. Может сработать от сквозняка. Вобщем бестолковая поделка, даже с замедлителем включения. Вот если применить более дорогой микроволновой датчик движения, тогда ховайся.

А вот на мышь или даже муху может вполне
В этих датчиках есть минимальный предел по ИК-излучению. На мышь не поведётся. Но на кошу или собаку - вполне. Если отстраивать минимум на ноль, то будет срабатывать на восход солнца и нагрев окружающих предметов.

Усе, иванющенко теперь офіційно вільна людина до якої нема жодних зауважень

... Здание Соломенского районного суда Киева, где должны избрать меру пресечения председателю Государственной фискальной службы Романа Насирову, якобы заминировали...
... Вскоре после прибытия взрывотехников с собаками всех журналистов вывели из здания суда. Тем временем реанимобиль с Насировым до сих пор находится возле здания Соломенского райсуда. Напомним, ранее сообщалось, что председателя ГФС Романа Насирова доставили в суд для избрания ему меры пресечения.

Сергей Викторович. сказав(ла):
В этих датчиках есть минимальный предел по ИК-излучению. На мышь не поведётся.
Если эту "баклажку" установить на земле, присыпать мусором, мышка пробежит перед датчиком, сантиметров за 30, сработает на ура, даже на минимальной чувствительности. Датчик контролирует несколько полос перед собой, они чередуются, холодная полоса с горячей, срабывает от разницы. Максимальная чувствительность в том случае, если вы двигаетесь мимо датчика(пересекаете полосы), если к примеру вы двигаетесь медленно прямо на датчик, то он сработает, но намного позже, чем проходя мимо него. Вы себе не представляете сколько хлопот приносят ГСО те же мухи и грызуны, летом, если к примеру сигнализация установлена в грязном небольшом магазинчике с пивныи столиками. Извините за оффтоп еслишо.

edd7ae.webp

Дмитрий Левинский
Стежити · 51 хв. ·

Когда мавр внезапно ляжет в больничку с самострелом, а организованная им очередная блокада чего-то там, будет зачищена максимально кровавым способом - тогда мавр сделает свое очередное дело..

Назад
Зверху Знизу