• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми darya
  • Дата створення Дата створення
taunus, kan
Своим поступком на Московском я пытаюсь спасти жизнь пешеходу,
а вы расчирикались какие кто имеет права! В морге все права одинаковые.
Мой конкретный случай, приведенный в посте - ходопеш одной ногой на зебре возле салона Мицубиси между Никитина и Б.Хмельницкого. Мои действия (при условиях , описанных в моем посте) - не снижать скорость, держа ногу на тормозе, чтобы у него даже попытки перейти не было.
Если нету справа-слева помех и я вижу, что тело чешет рямолинейно и настойчиво, хер с ним, хай
Если бы ГАЙцы лишили тебя прав, за твое милосердие, я бы пожал им руку, в благодарность. Ты не судья что бы решать нарушать ПДД или выполнять, не в твоей это компетентности.

:іржач:
Опять ты со своим стажем.
Не влияет твой стаж на суть вопроса.
Есть ПДД, которые должны все знать и соблюдать
Есть взаимоуважение.
Теоретизировать можно сколько угодно, но правда такова, что уверенность на дороге приходит только со стажем и пережитыми ситуациями.
Мое мнение...

Если бы ГАЙцы лишили тебя прав, за твое милосердие, я бы пожал им руку, в благодарность. Ты не судья что бы решать нарушать ПДД или выполнять, не в твоей это компетентности.
И где ж мы такие умные с 10-летнем стажем и с большой махалкой ездим?
Я бы посмотрел бы на Вас и на реакцию пешехода, который видит ебанистический поток машин по второй и третьей полосе, а на первой Вы бы гордо стояли и ждали когда пешеход-камикадзе перейдет дорогу! Да и от машин, что за Вами Вы бы услышали про себя много нового и интересного...

Дружище, я бы сам ссался кипятком ежечасно, если бы Гайцы хоть один раз стали на этом промежутке дороги и дрюкали всех!

Когда твой реальный водительский стаж будет лет 10, тогда и будешь спорить... хотя мне похуй на твое видение.
если похуй, то зачем интересоваться?
И с чего ты решил, что нет у меня стажа такого ? :) Опять самый умный? или шаман?

Насколько нужно быть самоуверенным чтоб лезть в тему, в которой нихрена не соображаешь?!
Вы сами-то УК читали? У нас вообще не получают условно. Условно освобождают после того как минимум половину отсидел.

Не садят с испытательным сроком.
Стаття 75. Звільнення від відбування покарання з випробуванням
1. Якщо суд при призначенні покарання у виді виправних робіт, службового обмеження для військовослужбовців, обмеження волі, а також позбавлення волі на строк не більше п'яти років, враховуючи тяжкість злочину, особу винного та інші обставини справи, дійде висновку про можливість виправлення засудженого без відбування покарання, він може прийняти рішення про звільнення від відбування покарання з випробуванням.

Где в УК Вы нашли что "Чтобы получить не условно надо влепиться в несколько трупов еще и в пьяном виде."

Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами

1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -

карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

3. Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони спричинили загибель кількох осіб, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.

Я вижу, что Вы не читатель. Теперь читаем по буквам:
Часть 3 "Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони спричинили загибель кількох осіб" т.е. в части 1 смерть предусматривается! но одного человека! Минимальное наказание "карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів. доходів громадян "

Кроме прочего, пешеход для этого должен быть в положенном для перехода месте. Выше уже цитировали правила. Иначе, водитель не нарушил правил. И если даже будут лепить статью, то уже не эту.

В-о-о-т. И я о том же. т.е. эти улицы разрешено переходить в любом месте, убедившись и т.д.

На самом деле там скорее таки три полосы (что не меняет положения дел), исходя из

полоса движения - продольная полоса на проезжей части шириной по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;

Кстати на сайте харьковского ГАИ "полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 г".

Рекомендую иногда перелистывать ПДД. А то стаж растёт, всё забывается

23 Августа по одной полосе в каждую сторону. Но не в этом дело. Переходить е можно где попало только в случае, если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перектрестка. По этой причине и просил указать место, где на этой улице можно так встать! Зато в районе "янтарного" есть небольшой изгиб. Прямо на нем переход. Пешеходы-дебилы переходят ровно в точке, в которой их не видно. Дойти 5м до перехода не по понятиям или религия не позволяет. Потом капоты ловят. Я в том месте всегда до 30 скорость сбрасываю. Братец там просто одному лицо разбил об дерево :) Ну хотел же пешеход отхватить, а машину жалко.
Я не выгораживаю водителей. Но пешеходам тоже пора мозг заводить. При ДТП в городе пешеходов одназначно больше среди пострадавших, чем водителей.

Я вижу ты не читал ПДД. Прочти их вечерком. Завтра перескажешь. Во избежании аварийной ситуации водителю допускается отступать от правил. При этом водитель должен обеспечить безопасность всех остальных участников движения. Я лучше с ГАИшником перетру, чем потом пол дня буду в свидетелях ходить :) Я же выше писал, сам лично видел такую картину. Водила в правом ряду уступает пешеходу дорогу. Тот идет себе по сторонам не смотрит. И акурат на второй полосе пешехода сносит летчик. Уступивший дорогу еще долго помогал ГАИшникам мерять метром дорогу. Подписывался в протоколах и т.д. Да формально он прав. Реально, если бы он не остановился, то пешеход бы этим вечером пришел домой.

стопудова! :)
Тем паче пить перестал, окромя пива...
Так что у ВАС и шансов практически нету... :D
Не вопрос, я то же водку почти не пью. Зато пиво почти каждый день. Я в том смысле, что может проще по:пиво: и не будешь меня задрачивать за фамильярность? ;)

если похуй, то зачем интересоваться?
И с чего ты решил, что нет у меня стажа такого ? :) Опять самый умный? или шаман?
С таким знанием правил и интерпретацией законов, максимум 10 лет катания на симуляторе, вот в такой стаж верю. Так что сказки про свой стаж можешь Ромке рассказать.:іржач::іржач::іржач:

С таким знанием правил и интерпретацией законов, максимум 10 лет катания на симуляторе, вот в такой стаж верю. Так что сказки про свой стаж можешь Ромке рассказать.:іржач::іржач::іржач:

Ну Ваши знания ПДД тоже не подтверждают стаж.
И интерпретация не блещет.

Ему человек о спасении жизни, а он надо соблюдать и всё тут :іржач:

Ну Ваши знания ПДД тоже не подтверждают стаж.
И интерпретация не блещет.

Ему человек о спасении жизни, а он надо соблюдать и всё тут :іржач:
Человек слишком ничтожен, что бы повлиять на чью-то судьбу.
Мусора любят таких умников, у которых свое видение и интерпретация законов, больше бабла можно сбить. Переубеждать бессмысленно, если информация не доходит через уши, то будет доходить через кошелек...
Ахуеть...спасатели Малибу отдыхают :іржач::іржач::іржач:.

Не вопрос, я то же водку почти не пью. Зато пиво почти каждый день. Я в том смысле, что может проще по:пиво: и не будешь меня задрачивать за фамильярность? ;)

Абсалютна асагласен! :пиво:
Виртуальный брудер принимается! :):D:)
А пиво вечером после 10-11 часов работы - святое дело, потому как больше уже ничего не хочется...
Хотя и понимаю, что надо как-то ограничивать енто дело.

Мусора любят таких умников, у которых свое видение и интерпретация законов, больше бабла можно сбить. Переубеждать бессмысленно, если информация не доходит через уши, то будет доходить через кошелек...

Вы сударь я смотрю попиздеть мастак. То вы к букве закона. То о судьбе.

А мусора, когда видят, что чел законы умеет "интерпретировать" говорят обычно "счастливого пути". За свои скромные 5 лет ежедневного стажа заплатил ОДИН раз 10 грн за превышение скорости. (тфу-тьфу-тьфу)
А при чём здесь Малибу? Вы не Роман?:confused:

У вас стаж больше 10 лет. сколько денег Вы лично ГАИшникам заплатили за последние 10 лет? Я всего 100 грн! В 4 подхода! Т.е. за это время меня всего 4 раза остановили при єтом я что-то нарушил и не смог отвертеться :)
P.S. 3 за превышение на трассе. Один в Крыму на неправильный проезд перектрестка. Там был долбанутый перекресток. Грубых нарушений никогда не делаю.

Назад
Зверху Знизу