Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2012 - 2020. Это может сильно разрушить ваши планы или ожидания...

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Есть исследования гораздо более ценные в плане ценности и кач-ва инф-и, чем исследования чижевского. Именно на них я и операюсь. Естественно имеется какаято степень ошибки, поскольку полностью правым может быть только Господь Бог.

Человек живет для того, чтобы развивалась его душа. И любая органическая форма жизни известная науке то же самое. А душа - это сущность нематериальная. Она судя по исследованиям пронизывает всё и вся и распространяется на всю вселенную. И в то же время душа любого живого существа существует за пределами материи, пространства и времени, что осознать и представить мозгом невозможно. Невозможно потому, что тело и сознание, это всего лишь производная от души, которых до этого тела было уже наверно десятки и десятки тысяч последовательно. Это факты, которые может увидеть любой человек, если разовьёт некоторые сверхспособности. И живет душа любого человека неизвестно скока, но уже известно, что не менее 60-70 миллионов лет, периодически одевая и скидывая с себя шкурки в виде физических тел. А цель души - тоже развитие (ради устремления к Богу и желания слиться с ним воедино). И пока души всех существ вселенной не вернутся в Господа Бога, жизнь в разных формах будет продолжаться.

Суть мироздания и почти любые причинно следственные связи (например в своей жизни) вы сможете выяснить и осознать, изучая эти поистине бесценные исследования. А какие именно - если есть желания, то ищите и обрящете, я не стану указывать на них прямо. Если на то будет воля Божья - найдете

Останнє редагування:
Человек живет для того, чтобы развивалась его душа. И любая органическая форма жизни известная науке то же самое. А душа - это сущность нематериальная. Она судя по исследованиям пронизывает всё и вся и распространяется на всю вселенную. И в то же время душа любого живого существа существует за пределами материи, пространства и времени, что осознать и представить мозгом невозможно. Невозможно потому, что тело и сознание, это всего лишь производная от души, которых до этого тела было уже наверно десятки и десятки тысяч последовательно. Это факты, которые может увидеть любой человек, если разовьёт некоторые сверхспособности. И живет душа любого человека неизвестно скока, но уже известно, что не менее 60-70 миллионов лет, периодически одевая и скидывая с себя шкурки в виде физических тел. А цель души - тоже развитие (ради устремления к Богу и желания слиться с ним воедино). И пока души всех существ вселенной не вернутся в Господа Бога, жизнь в разных формах будет продолжаться.

А я , по большому счету с Вами согласен, но интересно, что выводы мы с вами, из такого отношения к жизни, делаем разные, Вы считаете, что Душе следует учиться добру, а я считаю , что надо учиться и добру и злу для того что бы выполнить свое предназначение, вот и вся разница...
Каждый человек для чего-то рожден, у каждого своя задача...и задача эта сделать жизнь вокруг лучше, поднять какой-то один, "свой" вопрос на более высокую духовную ступеньку...и здесь на одном "добре" далеко не уедешь, что бы выполнять задачи поставленные Создателем , нужно постоянно становиться и сильнее и умнее, а здесь без "эгоизма" не обойтись....нужно просто знать меру....вот большинство людей и учатся эту меру находить, а это совсем не просто, особенно в наше "быстроменяющееся" время...а не будет этого баланса "добра и зла", человек никогда не "найдет" в себе Душу и не станет жить ее интересами, а значит жизнь будет прожита зря...

А я , по большому счету с Вами согласен, но интересно, что выводы мы с вами, из такого отношения к жизни, делаем разные
Вот тут мне стало интересно
Вы считаете, что Душе следует учиться добру, а я считаю , что надо учиться и добру и злу для того что бы выполнить свое предназначение, вот и вся разница...
Интересно, как вы отнесетесь к собеседнику, который поведет себя приблизительно вот так:
Вы ему говорите сегодня:
- я считаю, что земля круглая
А он вам на следующий день говорит:
- ты помнишь во вчерашнем разговоре ты мне сообщил, что считаешь, что земля плоская ? Так вот....
---- :rolleyes:
Еще не поняли о чем это я ? Тогда давайте посмотрим, где именно я говорил, что "Вы считаете, что Душе следует учиться добру". Ой, чтото я не могу найти такого :confused:. Похоже такого здесь я не говорил вовсе. Зато я сказал такое: "А цель души - тоже развитие (ради устремления к Богу и желания слиться с ним воедино)".

Получается для вас "развитие (ради устремления к Богу и желания слиться с ним воедино)" - это то же самое, что "учиться добру". А что же тогда по вашему означает "учиться злу" ? Просветите меня

Еще не поняли о чем это я ? Тогда давайте посмотрим, где именно я говорил, что "Вы считаете, что Душе следует учиться добру". Ой, чтото я не могу найти такого . Похоже такого здесь я не говорил вовсе. Зато я сказал такое: "А цель души - тоже развитие (ради устремления к Богу и желания слиться с ним воедино)".

А почему только здесь?...предыдущие посты не считаются?

Все эти "программы", всю эту корыстность, жадность, помешанность на удовольствиях, депрессивность, агрессивность разного рода - весь этот яд люди создают собственными усилиями. Это надо осознать, принять как неприятный но факт и изменять себя внутренне (и как следствие внешне)
Я бы хотел, чтобы начали страдать и отмирать ускоренным темпом люди жадные, ненавидящие, жестокие и бесчеловечные, воры, безнравственные, люди готовые ради собственной выгоды причинить ущерб другому человеку или группе людей
будет конкретное просеивание человечества по определенному алгоритму. А алгоритм на мой взгляд будет отсеивать вышеуказанных людей (жадных, ненавидящих, корысных и тд и тп)

...я думаю , что достаточно примеров, где Вы осуждаете "зло", а этим самым "агитируете " за "добро", или я что-то неправильно понял?...

Получается для вас "развитие (ради устремления к Богу и желания слиться с ним воедино)" - это то же самое, что "учиться добру". А что же тогда по вашему означает "учиться злу" ? Просветите меня
Здесь, как раз все просто, если определиться , что мы называем "добро и зло" и если очень упростить , то можно принять такую концепцию:
"добрым" называют человека , который в первую очередь заботиться о других, а уже потом о себе;
"злым"- того, кто в первую очередь заботиться о себе, а в последнюю об окружающих...
Конечно , это очень примитивная формулировка, но она позволит объяснить мою позицию...
Так вот "учиться злу", это значит заботиться о себе самому, не давать себя в обиду, в общении с другими людьми учитывать свои интересы, стремиться стать более сильным, более умным , более здоровым, иметь достаток и т.д...Но чтобы достичь этого, без того ,что бы вредить окружающим( или оставаться "добрым" в их глазах) необходимо СЕБЯ НАПРЯГАТЬ, в первую очередь...
А вообще , моя позиция "равенства добра и зла" приводит к "равноправию" или к "взаимности" между людьми: все люди равны, перед Богом, конечно, раз он нам дал возможность родиться в теле человека , и мое мнение ничуть не лучше и не хуже чем у других людей, оно может быть другим, и это естественно, т.к. у нас разные задачи, но не "выше" и не "ниже...мы равны..., и если это приносит пользу мне, то оно должно приносить пользу и тебе, а иначе нет смысла людям взаимодействовать друг с другом....ну и соответственно, если мне кто-то причиняет "зло", по каким-то своим соображениям, то и моя "отдача" должна быть соответствующей, и здесь без "умения" причинять "зло" - не обойтись..;)
Так, что "учитесь злу", в жизни пригодиться, особенно в наше время...

Создатель всем дал право на жизнь и неужели кто-то возьмет на себя ответственность и будет решать кому жить , а кому нет?

Ну тогда не бросайся пустыми фразами - а детально объясни что такое "право на жизнь".

Напомню что в Природе направо и налево убивают и забирают жизнь. Причем не только в животном мире. И это не "грех".

Напомню что в Природе направо и налево убивают и забирают жизнь.
Хорошо, даже если Вы решили брать для себя пример с животных, то даже в этом случае , никогда представитель одного вида не уничтожает своих соплеменников, ни по каким критериям...

Причем не только в животном мире. И это не "грех".

Имеется в виду растительный мир, что ли?...
Не знаю, на мой взгляд, брать в качестве образца для подражания животных, это как бы уже шаг назад, т.е. деградация....посудите сами:"Человек берет для себя в пример животное, значит стремиться стать таким же...как волк, или баран, или козел ;)"

Ну тогда не бросайся пустыми фразами - а детально объясни что такое "право на жизнь".

Если мы рассматриваем мир людей, то каждый имеет право жить и лишая другого человека этого права, мы сами вызываем к себе такое же отношение, это во-первых, а во-вторых, убивая человека, вы лишаете себя его помощи: его способности , его усилия, его разум уже не смогут помочь никому, и вам в том числе...
Собственно весь вопрос сводиться к правилам общения между людьми, смогут ли отдельные люди объединиться в гармоничное сообщество, в единый "организм", или будут продолжать мешать жить друг другу, как собственно и было всю историю человечества, за редким исключением...
Но лишение права жить для другого человека, это путь назад, опять на те же "грабли",.... которые уже порядком надоели

Имеется в виду растительный мир, что ли?...
Не знаю, на мой взгляд,.....

А в более духовные сферы почему не взглянуть.
Там ведь уничтожение просто поставлено на поток. Сколько раз человечество уничтожалось. Сколько раз осуществлялись катастрофы, эпидемии и т. д. Не говоря уже о социальных процессах.
Так что и на духовных планах жизнь человека не ставится как нечто ценное.

Если мы рассматриваем мир людей, то каждый имеет право жить и лишая другого человека этого права, мы сами вызываем к себе такое же отношение...Собственно весь вопрос сводиться к правилам общения между людьми, смогут ли отдельные люди объединиться в гармоничное сообщество, в единый "организм"......

Да вот именно так. И в Ведической культуре это прописано. Существуют четко прописанные моменты когда можно и должно ******* человека. Иначе гармоничного общества не получить.

Но и даже в "гармоничном" обществе, если пофантазируем что нет врагов, нет преступлений - всеравно человеческая жизнь всеголишь иллюзия отждествления с телом.
Тело жрут вирусы, микробы.....животные могут сожрать :D. Плюс могие наказания "свыше" идут через тело. И все это элементы под общим направлением - писец человеческой жизни.

Так вот хочется уточнить - где это "право человеческой жизни"?

А в более духовные сферы почему не взглянуть.
Там ведь уничтожение просто поставлено на поток. Сколько раз человечество уничтожалось. Сколько раз осуществлялись катастрофы, эпидемии и т. д. Не говоря уже о социальных процессах.
Так что и на духовных планах жизнь человека не ставится как нечто ценное.

Если посмотреть на ситуацию с духовной стороны, то смерть тела означает конец воплощения на земле, душа перестает меняться сама(перестает получать опыт) и перестает изменять окружающее пространство т.е. все окружающие уже не смогут научиться чему либо от этого человека...Так что смерть это прекращение развития и для человека и для общества в целом...
А по поводу всего человечества, думаю несколько иначе: человечество САМОУНИЧТОЖАЛОСЬ , а не было уничтожено из-вне высшими силами, я думаю, что значительное число людей "доросло" до магического уровня, хотя скорее всего неосознанно, и взаимная вражда привела к стихийным бедствиям, вплоть до глобальных последствий...Кстати и сейчас всеобщая озлобленность вызывает у значительного числа людей ощущение близкого конца, посмотрите по любым разделам ХФ...

Да вот именно так. И в Ведической культуре это прописано. Существуют четко прописанные моменты когда можно и должно ******* человека. Иначе гармоничного общества не получить.

ВЫ предлагаете брать за основу идеологию прошлых цивилизаций, а почему?
Гармоничного общества они не получили, благополучно вымерли и на мой взгляд не стоит слепо копировать модель ихнего общения, если не хотите получить тот же результат...

Но и даже в "гармоничном" обществе, если пофантазируем что нет врагов, нет преступлений - всеравно человеческая жизнь всеголишь иллюзия отждествления с телом.
Тело жрут вирусы, микробы.....животные могут сожрать .

Во-первых не всякое тело "жрут" вирусы и микробы, а во-вторых, брать в качестве примера поведение простейших, это уже совсем печально:(...
Почему вы все время смотрите вниз по эволюционной "лестнице", посмотрите вверх, ведь есть же "божьи" заповеди и правило "не убий, не навреди" есть в каждой религии...

Так вот хочется уточнить - где это "право человеческой жизни"?

Право это у каждого в голове и каждый выбирает сам для себя в какой системе координат ему жить...хотите, можете *******, совсем не уверен, что это сделает вашу жизнь лучше, и окружающих тоже...
Я же предлагаю не ******* "плохих" людей( особенно ментально), а не допускать в свой адрес действий, которые могут мне навредить, а для этого надо стремиться "делать "добро", но на взаимных началах, и быть готовым отразить и не допустить "зло" в отношении себя"....
....мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути....;)

"Нелюди" так и делают

Так определитесь кто Вы, сами для себя, или кем хотите стать...а "нелюди" были всегда и на мой взгляд не стоит брать их поведение за основу...

Почему вы все время смотрите вниз по эволюционной "лестнице", посмотрите вверх, ведь есть же "божьи" заповеди и правило "не убий, не навреди" есть в каждой религии...
..

Я тебе все время указываю именно на духовные аспекты.
Нет никаких заповедей "не убий" и т. д. Односложных законов не бывает! Это результат ******и религиозного мышления.
И во всех религиях в которых они звучат просто и односложно - это результат утерянного первоисточника.
Христианство, мусульманство - для них первоисточник иудаизм. А там очень жестко раскладывается кто есть "ближний", как и кого "не убий" и т. д.
В Ведическом мировозрении ****огично - очень четко объяснено что можно ******* для персечения насилия, грабежа, угрозы жизни, защиты себя и близких и т. д.

Еще пример из "духовных" сфер.
Говорится "не убий". Но ******** из милосердия можно сказать напрямую предписано "свыше". Если этого не сделать, особенно когда была просьба - то человеку очень боком икнется то что он "не убил".

В Ведическом мировозрении ****огично - очень четко объяснено что можно ******* для персечения насилия, грабежа, угрозы жизни, защиты себя и близких и т. д.
Хорошо, хорошо, я согласен, возможны такие случаи, когда приходится выбрать ******** другого человека, иначе убьют тебя....но разве мы все это время говорим об этих случаях?, я думал, что разговор идет о том, что одни люди решают имеют ли право другие люди жить...и речь здесь не о грабителях, а о том могу ли я желать другому человеку смерти и "отмазки" типа "нелюдь" суть вопроса не меняет....
Нет никаких заповедей "не убий" и т. д. Односложных законов не бывает! Это результат ******и религиозного мышления.
Заповеди - это не законы!, это советы или рекомендации, это совсем другой уровень, хочешь выполняешь, хочешь нет, можно всю жизнь *******, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать и т.д. и прожить довольно долго, но что это будет за жизнь?...Заповеди, это добровольные ограничения, которые человек сам на себя накладывает и в результате что-то получает... я думаю что получает возможность чувствовать любовь, а любовь это твой индивидуальный путь:неповторимая женщина или мужчина; неповторимое, только твое призвание и предназначение; это уровень общения с людьми; это уровень общения с Богом...
А мы пока решаем ******* нам или нет...Разрешение для самого себя на ********, дает каждый сам себе...это внутреннее состояние, это намерение....а если ищешь себе оправдание, то конечно найдешь...

Хорошо, хорошо, я согласен, возможны такие случаи, когда приходится выбрать ******** другого человека, иначе убьют тебя....но разве мы все это время говорим об этих случаях?, я думал, что разговор идет о том, что одни люди решают имеют ли право другие люди жить....

Да именно об этом.
И да, именно в таких случаях человек решает и имеет на это полное право решать - будет другой человек жить или нет.
И даже если речь идет например об отсроченом ответе - тоесть ***** продуманно в удобное для себя время.

seetoo, что ты пишешь. Кто тебе дал право ******* у нас на Украине? Ты себе представляешь, если каждый начнёт решать-кому жить, кому нет.

seetoo, что ты пишешь. Кто тебе дал право ******* у нас на Украине? Ты себе представляешь, если каждый начнёт решать кому жить, кому нет.

Надо четко разделять "кто ты?".
С чем человек отождествлен. Ну тогда пускай и не обижается ни на кого.
Что такое Украина? Мусора будут решать проблемы граждан если кто-то кому-то что-то сделает плохое?
Не смеши - ты сама прекрасно знаеш. Это лишь будет повод нажить бабала а не решать проблемы.
Кто заботится о твоей жизни и кому она нужна? Украине? :D
А жизнь и здоровье твоих родных? Тоже Украине? :D

Так кто за них должен заботиться и отвечать?
На уровне общественных дел - да это Украина. Но на уровне личных, близких, семейных дел - надо быть полным дебилом чтобы это все доверить государству, религии и т. п.
А отсюда вывод - личные вопросы - превыше законов любого государства.

Кстати когда нужно государству - оно быстро находит объяснения для того что необходимо ******* и никакая религия этому не помеха. Вспомни начало любой войны - хотябы ВОВ.

И да, именно в таких случаях человек решает и имеет на это полное право решать - будет другой человек жить или нет.
И даже если речь идет например об отсроченом ответе - тоесть ***** продуманно в удобное для себя время.

Да, да, я сейчас часто чувствую в людях такой настрой:" Дайте мне только повод...и я с наслаждением буду ******* и разрушать...дайте мне только повод..."
Мне жаль , что ты сейчас "попал" под эти энергии, но пройдет несколько дней, неделя, и эта волна спадет, ты очнешься и вспомнишь, что человек рождается не для разрушения и убийства себе подобных...а дальше уж как захочешь: можно сознательно сопротивляться этим состояниям, и тогда постепенно они отступят..., а можно продолжать "плыть по течению", и тогда твои желания о разрушении и убийстве смогут материализоваться...

... человек рождается не для разрушения и убийства себе подобных.........

Какие течения? Влияния?
Это естественное, неотемлемое качество человека. Защита своей жизни, жизни своих близких.
Ествественное состояние - это значит уметь, иметь при себе.
Так воспитывают, учат с детства. Правда не рабов и овец - их учат подругому.
Или ты против естественного гармоничного развития, предусмотренного Природой? Развитие Манипуры не числится в твоем перечне "духовного развития"?

... а можно продолжать "плыть по течению", и тогда твои желания о разрушении и убийстве смогут материализоваться...

Тоесть когда нормльные люди начали ******* немцев, когда те напали в 1941 году - это им делать было нефиг, они "поддались" влиянию и их желания материализовались? :D

Анекдот.
Кавказец сыну:
- Ашот, а гдэ писталет Кольт, каторый я тэбе падарыл?
- А, он мене не нужэн. Я его продал и часы купиль, Роликс. Нравятся?
- Паслушай, Ашот. Падайдет к тэбе парень и скажет:"Я твой рот е*ал, я твой мать е*ал, я твой атец е*ал, весь твой радня е*ал!".
Что ты ему скажишь: "Пол-втарова, да?!"

это легко но как определять кто людь, а кто нелюдь?

Существовать должны и те, и другие. Вот только соотношение сбалансированным должно быть. Механизму естественного регулирования баланса противостоят религии иудаистической направленности. setoo толковал об этом выше.

Какие течения? Влияния?

Ты крепко "засел" под эгрегор "ненависти", с какой-то периодичностью на тебя наваливает это чувство, ты "рисуешь" себе виртуальную ситуацию и начинаешь "резонировать" на волне ненависти, передавая тем самым свою энергию...ты становишься слабее, этот эгрегор сильнее...классический вариант съема энергии с человека энерго-информационными структурами

Это естественное, неотемлемое качество человека. Защита своей жизни, жизни своих близких.
Ествественное состояние - это значит уметь, иметь при себе.

Да, да, конечно, но сейчас к тебе никто не вламывается в дом, никакой угрозы нет, так чего ж ты постоянно об этом думаешь?

Или ты против естественного гармоничного развития, предусмотренного Природой? Развитие Манипуры не числится в твоем перечне "духовного развития"?

Нет, я "за" "естественное гармоничное развитие" и без развития "воинства" человек не обойдется, но зачем же об этом постоянно думать, успокойся, когда нападут...ты сделаешь все что сможешь...будет их один-два, тогда может и отобьешься, а будет их пять-десять, то скорее всего, ты просто погибнешь, хоть и нанесешь им какой-то урон,... может лучше попробовать реализовать свое право на жизнь тем, что бы вообще не попадать в подобные ситуации...

Тоесть когда нормльные люди начали ******* немцев, когда те напали в 1941 году - это им делать было нефиг, они "поддались" влиянию и их желания материализовались?

Давай не будем трогать эту тему, ладно, там была война эгрегоров на уровне идеологий: одна группа людей считала, что она права и пыталась "свою правоту" навязать другим, а другая группа людей имела другое мнение и также считала свое мнение самым правильным вариантом, и также хотела навязать его другим людям...а с моей точки зрения , неправы были оба направления, что, собственно, история и подтвердила..

Назад
Зверху Знизу