20baksov, реанимационные действия слабоваты

. Лан, помогю те.
К сожалению, люди (и не только люди) изначально созданы эгоистами. Понятие эгоизма можно описать одним словом: хочу. Простейший пример: первобытный человек хочет жить, но в одиночку это практически невозможно, и приходится объединяться с себе подобными, чтобы общими усилиями добывать недоступную для одного пищу и защищаться от опасностей, от которых самостоятельно не спасёшься. Дальше он захотел получать большую-лучшую долю добычи, ведь он же самый сильный в стаде! Дальше он захотел получать всё даром, то есть он ушёл от физического участия в решениях текущих задач общности, но стал руководителем, лицом принимающим решения. Появилось иерархическое общество. Вобщем-то я утрирую, ибо подобные построения во взаимоотношениях индивидов не есть изобретением человека.
Далее, созданные на начальном этапе человеческой экспансии сообщества служили выживанию вида, а чуть позже по мере распространения и конкретного социума в борьбе за жизненное пространство с другими человеческим общностями. И появился эгоизм общественный. На данный момент мы имеем несколько сот-тысяч таких социумов под названием государства, которые контролируют всё пригодное для жизни или использования пространство Земли, а также кучу межгосударственных организаций типа различных религиозных конфессий, националистов-патриотов, антисемитов-бритоголовых, голубых-розовых, банкиров-промышленников, НАТО-ООН и т.д. на волю вашей фантазии. Вся эта фигня пронизана эгоизмом как личным, так социумным. И управляет нами простыми людьми именно это. Заключается это управление в ограничивании нашего эго (что в общем-то верно, но как это происходит - ппц полный) и направлении деятельности, т.е. связка типа права-обязанности. На лицо проблема в ограничении единичного эго. Однако по-моему мнению основную проблему доставляет собой таки общественный эгоизм. Взаимоотношения между различными социумными структурами - настоящий лебеде-рако-щук. К примеру, вырубка амазонских лесов продолжается, производство аэрозолей тоже, рождаемость и смертность в бедных странах зашкаливает, мусор не перерабатывается почти повсеместно и многое другое. Почему так?
Сейчас если не поздно нужно уж радикальные меры принимать. Рубишь лес без разрешения властей - те отрубят голову. Государство те разрешило в мировых масштабах уничтожать лес - америкосы, вам пора перебираться из Африки, Бл. Востока и Средней Азии в Бразилию и начинать бомбометания там. Слишком много ядовитых отходов производства - электрический стул, те это не запрещает государство - америкосы, вас ждут и здесь. Производишь продукцию, после использования которой остаются отходы - строй мусорозаводы соответстующих объёмов, не хош - в петлю, имущество с молотка, а средства - на утилизацию. Не хватает америкоских объетков накормить всех нищих в мире - дайте им хоть какую работу, пусть мусор собирают, научите их трахаться с г.ндонами, закидайте их ими бесплатно.
Как видно из выше мной написанного я вижу основную проблему в перенаселённости и бессовестности при использовании природных ресурсов. Хочется надеяться, что человечество таки сможет справиться с ростом населения как это происходит в развитых и некоторых полуразвитых странах и сможет разобраться со вторым вплоть до террора. А личный эгоизм индивида (не в масштабах руководителей крупных уний) - это, конечнева, ещё та проблема, но чёт мне кажется менее опасная, хотя и нерешаемая в принципе. Главное навести порядок среди обществ в мировом масштабе, а людей попытаться хотя бы удержать в рамках законов нынешнего уровня....