Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
та ничего подобного. я тут почти всех видел и они все разные люди.Летси, а ты что правда не знаешь что половина участников ветки клоны друг друга.??
Летси, а ты что правда не знаешь что половина участников ветки клоны друг друга.??
И нам скучно в нашей палате перед обходом и мы пишем письма друг другу.
та ничего подобного. я тут почти всех видел и они все разные люди.
ой не скажи... разные то ,они разные.
я получаю в личку один и тот же вопрос. Сколько же хочет получить фотограф за целый съемочный день без права публикации. ? Отвечаю. Адекватный фотограф з вменяемые деньги стоит 1200 гривен.
Конечно, же я сылшала цифры и 4000 и 6000 но те порфолио которые я видела,
максимум чем меня хотели удивить 135/2,5 и Эффексм с АНДР
Ширше смотри.. ширше! не форум - страна ***, страна!!Порой смешно читать, тут что, форум больных и нищих?
Интересное ценообразование, откуда взята цифра 1200? А почему не 500 или 5000? Почему это показатель адекватности и вменяемости? Фотографов можно сравнивать только по конечному продукту, будь то фото в паспарту, оформленный альбом или фотокнига. У вас на все исключительный критерий цена? И зачем кому-то вас вообще удивлять ))) Можно иметь вагон оборудования и ничего не снять, а можно иметь один 50мм (на кропе 35мм) объектив и наснимать отличных кадров.
Порой смешно читать, тут что, форум больных и нищих?
А еще фраза, что-то типа "зачем снимать сборы невесты"... А что, нужно сделать 2-а кадра каждого из участников свадьбы в анфас и в профиль? А потом мутануть виньетку как делают в Д/С ? Свадьба это история, и должны быть кадры и со сборов и с выкупа и салют, иначе это не вся история.
Вот как раз вменяемые люди, с достатком, которые могут себе позволить нормального фотографа которые ценят, понимают и видят фотографию, вот именно они и нанимают фотографа с основным критерием это конечный продукт и никак не цена, цена вторична.
Если вас снимает школота на мыльницу и вас удивляет почему это должно стоить денег? Тут резонно, я б сам удивился, за УГ платить бабло, за это нужно руки поотбивать !!!
По-моему сейчас гораздо более актуально заказать какую-нибудь лав-стори, если хочешь, чтобы были совместные фотографии с парнем, мужем или кем-нибудь еще. Просто на мой взгляд вся эта ненужная тусовка под именем свадьба, которая включает в себя столько денег, что можно и ремонт сделать, и в Париж съездить и еще в кучу мест приткнуть эти деньги. Какой вот смысл столько бабла втюхивать в один день "погуляли на славу"?)) По-моему, брак - это осмысленная вещь и если собрался жениться, то делать из этого какой-нибудь балаган на 300 гостей - это лишнее. Тем более у меня это всегда ассоциируется с выкидыванием денег на ветер, не более чем. Сложно пойти вдвоем расписаться? По-моему это - самое то, потому что на нынешний день брак и правда больше никого не касается, кроме этих двух людей, которые решили в него вступить. А некоторые еще и кредиты умудряются брать, лишь бы гульнуть... Нет, я этого не понимаю.
потом что 1200 гривен за день работы это не просто много . Это просто дохренища, За так называемый креатив,на который без слез и не глянешь. Мало того, это дерьмецо могут выложить и тернет. 90 процентов юных дарований не читали инструкций, 90 процентов опытных дарований считают , что покупка 135/2,8 автоматически добавляет к цене 1000 гривен.Ну так если фотограф хочет 20 %
никто не собирается экономить. 100 уе адеватная цена для мальчика с мыльницей типа 50д +15-85на фото-видео почему то экономят
да не... тема так раз правая.. ще фотку и пойду к плите. скоро муж фотограф придет..Я все больше убеждаюсь, что это левая тема))))