Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

20 процентов. Не жирновато-ли , господа?

• Автор теми Автор теми Tativ
  • Дата створення Дата створення
Ну художник не бегает между нагламуренными гостями...

как сказать...
Q3q64JbL_SJrZWA2IL0cVnHtSJ2sqiROLQsEJxVJmzpvGtsVSU.webp

А как вы поможете, если это рынок. не устраивает- плетешься дальше.
так зачем было поднимать эту тему???
или вы хотели бы по-совковому (азаров вам в помощь) отрегулировать цены на услуги фотографов?
на ладошке - пятёрочка
под каблуком - десяточка
поцелуйчик над зеркальной струей - двадцарик
с гостями в разных комбинациях - по трёшке.
но чтоб за всю херню вместе не больше трёх соток.

родная. жлобство фотографов и власти - вот беда Харькова. Работа фотографа никак не может стоить больше 500 гр. За что? Водитель Лимузина и тот напрягается больше. тот Хоть на сфетофоры смотрит. У Фотографа на лице одна мысль - скорее банкет бы и поесть.
выкладывай, Страшила, фотки,чтоб мы увидели,как фотограф-жлоб снял вашу свадьбу. вместе похохочем...
надо ж свои слова чем-то подкреплять.

Останнє редагування:
Я все больше убеждаюсь, что это левая тема))))
еще бы. жена фотографа,типа,возмущается,что хотела нанять фотографа,чтобы тот за тыщу двести(ни копейкой больше) наделал ей фоток(образцы она нам показала). а тот,****,заломил за это гавно(которое она,жена другого фотографа,очень хочет) на 20% больше. и понятно. кто ж захочет иметь дело с женой фотографа,которая хочет,кровь из носа, говенных фотографий. видно,она хотела своему мужу-фотогафу западло сделать, типа вот, посмотри,какие вы все фотографы говенные жлобы,производители таких же фотографий. или рога ему хотела наставить, а оно обломилось - попросили на 20% больше. вот она и бесится на форуме.
по-моему это самое адекватное описание этой темы. а?
_ _ _ _ _

Страшила, вы неправильно поняли.я имел в виду вашу свадьбу,а не вашу съемку. никак не мог подумать,что вы фотограф. хотя ладно. пусть будет так.

Выдаю замуж свою вторую дочь. Нашла фотографа. Вроде нормальный и не дорогой, и не дешевый. Но когда я поставила условие, что бы фотографии моей свадьбы не использовались больше нигде, фотограф заломил дополнительно 20 процентов к цене.
По моей логике, это как в ресторане. Если я заказала блюдо , То почему кто то кроме меня должен его есть? Ведь фотограф по большому счету, выполняет мой заказ..
Зы. я больше всего боюсь того что он может наснимать полного ужаса, и с гордостью выложить это в свое портфолио.
И доплачивать за воздух 20 процентов мне не хочется. Что скажете, господа светописцы?
ИМХО. на свадебную фотографию не может распостраняться авторское право, постолько-поскольку почти все снимают под копирку. (рази что Конрад, но он дорогой, платить по слухам почти две тысячи несправедливо)
вообщето... права на фотографии принадлежат фотографу.. так было всегда... и использовать его работы в рекламе, без его согласия вы не имеете право..... а если по вашей логике они все под копирку снимают, то закажите самого дешевого и не партесь ))))... он вам за 1000 грн умудрится уже все фотографии на следующий день уже отдать :D

права на фотографии принадлежат фотографу.. так было всегда...
"всегда" - это когда и где? Ваше "всегда" не простирается назад более 2-х лет (нахождения на форуме). Вот я Сувенира понимаю и поддерживаю на 150%, но... - куда "это" учить? в голову?
чем нанятый фотограф отличается от архитектора, сантехника, плотника? сделал свое дело, тебе за него заплатили - давай гарантию и иди дальше работать, хвастаться своим унитазом я буду сам.

"всегда" - это когда и где? Ваше "всегда" не простирается назад более 2-х лет (нахождения на форуме). Вот я Сувенира понимаю и поддерживаю на 150%, но... - куда "это" учить? в голову?
чем нанятый фотограф отличается от архитектора, сантехника, плотника? сделал свое дело, тебе за него заплатили - давай гарантию и иди дальше работать, хвастаться своим унитазом я буду сам.

да причем тут сколько лет я на форуме?! на какие-то более весомые аргументы не хватае Вас что ли?!... Вы еще сообщения в день посчитайте... я фотографией уже лет 10 занимаюсь .. и это нормальная мировая практика... фотограф создает фотографию, а не клиент.. я тут доказывать ничего никому не собираюсь.. просто высказал свое мнение... в любой цвилизованной стране, если вы используете фотографию из обычной фотосесии "для себя/для дома"... в рекламных целях, Вас просто по судам затягают по полной программе, потому что все права принадлежат фотографу.... потому что он сделал эту фотографию... и он на свое усмотрение может использовать свои фотографии, для своего портфоллио и т.д.

это для аналогии можно взять эстраду... есть поэт, есть композитор, а есть исполнитель... когда исполнитель платит, поэту и композитору за песню... то всеравно права остаются за создателями этой песни....

"для себя/для дома"... в рекламных целях
ключевое слово, разговор в теме идет о "продажном", нанятом фотографе.
да причем тут сколько лет я на форуме?!
я имел в виду Ваш физический возраст, извините, если я выразился непонятно, но видя Ваше кол-во постов за год, удивлюсь, если Вам больше 30-и.
фотографией уже лет 10 занимаюсь
похвально, но не показательно, я уже 30 лет занимаюсь, а все ***** *****ом.
да, я думаю потомки Шостаковича очень богатые за счет авторских, а эстрада... Кобзон, что ли? :D

ключевое слово, разговор в теме идет о "продажном", нанятом фотографе.
а Вы за "спасибо" снимаете? не цените свой труд?....

Давайте возьмем Джери или Бьюсинка... он тоже из разряда "продаждные"... или Вы несогласны?!... думаете они Вам за стандартную цену отдадут права на фотки?! типа "Реклама? - да невопрос, конечно используйте!!"... вряд ли:D Джери кажется даже файлы не отдает ;).. если Вы конечно занете кто это)))

столько всего написали... а по сути ничего:D

похвально, но не показательно, я уже 30 лет занимаюсь, а все ***** *****ом.
ну теперь я начинаю понимать Вашу позицию..:)

Останнє редагування:
но если клиент заплатил деньги, а фотографии категорически не понравились? ...
ну причем тут это? речь же идет совсем о другом.... тут говорят про авторские права...... а не про нравится/не нравится..... а когда фотографы или видеографы в гавно напиваются на свадьбе... это нормально?! нет конечно, но сейчас не об этом:)

родная. жлобство фотографов и власти - вот беда Харькова. Работа фотографа никак не может стоить больше 500 гр. За что? Водитель Лимузина и тот напрягается больше. тот Хоть на сфетофоры смотрит. У Фотографа на лице одна мысль - скорее банкет бы и поесть.

:іржач:

Останнє редагування:
ну причем тут это? речь же идет совсем о другом.... тут говорят про авторские права...... а не про нравится/не нравится..... а когда фотографы или видеографы в гавно напиваются на свадьбе... это нормально?! нет конечно, но сейчас не об этом:)

Тут уже давно все написали об авторских правах. Кто на что имеет право и не имеет.

А тема просто пошла в очередной балаган, чтобы не придирались к срачу в портретах и жанрах...

Флуд маст гоу он? :)))))
Что за бредовая тема....

смешно до слез..Вы не фотограф.. вы только учитесь ? правильно?

Меня осенило: Фотограф это тот у кого есть фотоаапарат, и тот кто снимает других за бабло.

А кто снимает в свое удовольствие, тот учится.
FL, да я учусь.

Какие же коменты профанские.
А ведь многие из отписавшихся фотоаппарат в руках не один год держат. Могли бы и знать нюансы связанные с авторским правом и не писать чушь несусветную.

Какие же посты профанские.
А ведь многие из отписавшихся фотоаппарат в руках не один год держат. Могли бы и знать нюансы связанные с авторским правом и не писать чушь несусветную.

Помоему Адриано уже все четко написал, еще где-то на 6 странице.
Просто народу захотелось пофлудить.

P.S. Упс, и я одна из....

Назад
Зверху Знизу