Статус: Офлайн
Повідом.: 898
Повідом.: 898
По попе не эффективно - шлепните по рукам. Причем шлепните ощутимо. Не в качестве наказания, а для понимания, как оно другим. И объясните это не тем, что "нельзя маленьких обижать", а тем, что "ты маленьких обижаешь, значит и мне можно обижать тех, кто младше меня". Знаю, что жалко. А что делать? Терпеть "избиение младенца"? Мне так в свое время пришлось пару раз, не шутя, а чтоб почувствовала, укусить 2-х летнюю дочку. Только так до нее дошло, что маме и другим детям в саду больно, когда она кусается.
По рукам бить категорически нельзя, там большое скапление нервных окончаний. Если шлепать, то по ляшке)
, вреда при таком шлепке никакого...
Хочу добавить)))) Моя теперешняя кума родила второго малыша с разницей в 11 месяцев и 2 недели))))))) Один 7 числа, а второй 23 одного и того же месяца(сейчас им 1,9,и 2,9) ))) Была я у нее пару дней в гостях.........Старший постоянно лупит младшего, хотя мальчик очень добрый и спокойный))), младший буквально по пятам ходит за мамой и постоянно плачет (так его и прозвали Максимка - Плаксийка), живет она со свекровью и пока с мужем, вближайшее время в перспективе остаться одной ( муж во время второй беременности нашел себе другую, и подал на развод когда второму только год исполнился))), и это все в селе где нет работы ( хорошо что она девочка умненькая, у нее несколько образований в том числе и высшее, просто наивная очень) , садик за три километра( отвозит их на велике в садик, это пока, а потом как снега будет по.....!!! , как тогда незнаю))) Кстати у нее вес тоже 46 кг.))) Плюс любимая свекровь, которой за 75 лет., маразматичка редкая она такие ей гадости говорит, что просто.... Со всеми трудностями и любовь испарилась.... А такая любовь была, он ее на руках носил до свадьбы , до дитей.... А сейчас есть только первый любимый сын, а второго вроде как вообще нет......
Так что ТС , совет Вам один пусть все идет своим чередом, и конечно лучше чтобы была разница между детками , тогда и старший в помощь становиться, я имею ввиду элементарно пеленку подать и т.д., и его таким образом заботиться научите и они осознанно радуются что у них есть братик, или сестричка)))) я бы даже сказала Гордятся !!!!!! А в года 4 уже сами посят братика или сестричку на Новый Год под елочку ...ХиХи ( это мой средний крестник говорит, всего у меня их трое Девочка, и два Мальчика.) ))))
Останнє редагування:

просыпается и бегом к нему в комнату вот теперь у папы задача надо всех обеспечить по молодости было легче а с возрастом все сложнее вот вам мой пример все надо делать вовремя