Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мое мнение, что более удачная разница около 6 лет, старший как раз идет в школу, мама уходит в декрет с младшим. Все при деле и надзором. Особенно это актуально если живете отдельно.

Я считаю(как по мне)должно быть 3года разницы.Старший пойдет в садик,а мама дома с малышом.А когда время прийдет идти старшему ребенку в школу(6 лет)то меньшему уже идти в садик.Маме не тяжело будет.![]()
Хотя, если планировать не работать, то почему бы и нет.С этим я не согласна,т.к.на себе испытала все ,,прелести,, 6-ти летней разницы детей.Старшая дочь пошла в 1класс,а меньшей всего было1,5мес.Со старшей нужно уроки делать,всему обучить,рассказать и т.д (нагрузка в первом классе бешеная),а у малой животик болит,она плачет,все время на руках .Потом гулять,купать....У меня на старшую совсем времени не было.Отвести в школу-это целая проблема была.Только начинаешь засыпать под утро после ночного,,концерта,, в 6.30 звенит будильник.Глаза не могу открыть,по дому хожу,как зомби.Собираю старшую, малую, с коляской едем в школу.Потом через 4-ре часа идем с малой забирать старшую дочь со школы.И так каждый день!Я уже не говорю о том,что не на одном утреннике за весь первый класс у старшей дочери я не была.Дом тоже весь на мне.Муж допоздна на роботе.Родители живут хоть и близко,но помощи от них никакой не было!!!Короче, мне было очень тяжело.А вот наблюдая тех мамочек с нашего класса,у которых разница между детьми в 3-4года.Они и на всех праздниках с младшими детками бывают и в поездки ездят,да и старшим детям в начальных классах больше внимания уделяли.Вот сейчас у меня старшая дочь во втором классе,а малой 1год.Скажу честно- мне на много легче стало.Я считаю(как по мне)должно быть 3года разницы.Старший пойдет в садик,а мама дома с малышом.А когда время прийдет идти старшему ребенку в школу(6 лет)то меньшему уже идти в садик.Маме не тяжело будет.![]()
Кроме того, он уже достаточно взрослый, чтобы осознанно радоваться малышу, не ревнует и адекватно реагирует на просьбы в субботу не шуметь, потому что мне нужно подремать после бессонной ночи.Оно-то разумно вы излагаете, только вот почти 10 лет дома получится по итогу - про серьезную карьеру можно забыть, будете начинать за 30 "без опыта работы" - не фонтан расклад - по низкооплачиваемым работам шататься наравне с девочками, которые вчера из вузаХотя, если планировать не работать, то почему бы и нет.
Почему 10?
Вроде как лет 6 получается.
Моя пошла в сад в 1 год и 11 месяцев, через 5 месяцев я вышла на работу. Долго искала, как раз была только после института, на 5 курсе родила. Больничный 1-2 раза в год был.
А насчет первого класса... Вот поэтому у моих детей 6,5 лет разницы)))
Да и смотря как работать. Или карьера - это исключительно сидеть в офисе?
Оо. Так вы получается не делали большого перерыва. Я правильно поняла - сначала родили одну, пошли на работу, потом через несколько лет в декрет?
Это как раз то о очень я пишу, имхо такой вариант имхо для карьеры более щадящий. Для сравнения конечно не плохо бы тетю пригласить которая сначала родила двоих с небольшим промежутком - 1-3 года и дома с ними посидела 6 лет или сколько там получилось и спросить как с карьерой-то.

точно, хотя некоторые и за год в декрете умудряются жутко отупеть
видела примеры, когда даже после совсем непродолжительного декрета коллеги возвращались как не от мира сего, забывали напрочь даже основные моменты, что приходилось учить с нуля...
вобщем находясь в декрете все-таки стоит держать руку на профессиональном пульсе, если есть планы вернуться на прежнюю работу в том же качестве, в котором уходила в декрет
Абыдно говоритеЯ знаю скорее обратные примеры - когда тетки во время беременности сильно тупели, а потом выходили на работу и работали лучше чем до беременности.
Скорее, женщины теряют интерес, внимание к работе, т.к. мысленно они полностью погружаются в беременность и заботы в связи с предстоящими событиями. Ну ещё физ. состояние накатывает (сонливость, усталость, гормоны и т.д) Абыдно говорите![]()