Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми iriver_t10
  • Дата створення Дата створення
Они пока маленькие - очень впечатлительные:)
Пока они маленькие, их больше всего и отчисляют. В вузах предопределено, сколько набирается на первый курс, а сколько получат диплом бакалавра. И числа эти не совпадают.

Так если введут по 40-80 грн штраф за пропущенную пару, то утром с Алексеевки в институт нереально будет уехать, все маршрутки и тралики и так забиты, а то будет совсем ппц..)))
С нее всегда было нереально утром уехать, а вечером приехать. Причем не только в вузы, людям и на работу нужно :) Не думаю, что 100% студентов сразу кинется в родной вуз. Плотность пассажиров на метр квадратный, конечно, всё равно возрастет, будем как рижские шпроты :)

и ещё мне кажется что много студентов(контрактники) просто либо заберут документы, либо переведуться на заочку!!
Да прямо-таки! Они уже вложили в образование столько денег, что сразу вот так бросить было бы глупо. На то есть ещё масса причин.

Я например учусь в ХПИ, на пары нет возможности ходить..., живу и работаю за 800 км от Харькова,
Для деканатов это кагбе не аргумент. Приезжий - селись в общежитии. Работаешь или нет вообще не колышет. Ищи работу в Харькове. (Это я от лица ответственных лиц типа ситуацию моделирую.)

Может стоит не заставлять а мотивировать?
В любом случае, оплата прогулов это не средство мотивации или принуждения. Это исключительно источник доходной части бюджета. Чтобы был инструмент принуждения, нужно было бы реализовать положение про отчисление за 20 пропусков без уважительной причины. А чтобы был инструмент мотивации, нужна самоотдача преподавателей. Последние два тезиса представляют для вуза сомнительный интерес - выгоды от мотивированного студента им почти никакой, а реализация таких подходов затратна. Поэтому пусть студентам неинтересно, пусть преподаватели живут каменным веком, зато деньги получим с пропустивших. Ведь обстоятельства разные бывают в жизни, а весомая причина отсутствия - только мед. справка. Как шутит мой друг, они [в вузе] еще бы расписание на 36 часов в сутки сделали, чтобы физически невозможно было посещать. И получали бы тысячи с каждого :D

Останнє редагування:
Ах школота, мне бы ваши проблемы.

мотивация - ваш приход в Вуз. пришли - учитесь. нет - до свидания. в школе мотивация, В Вузе - взрослая , сознательная жизнь и все зависит от вас , а не от преподавателя. Преподаватель пришел а аудиторию - дал задание, потом пришел - проверил.

мотивация - ваш приход в Вуз. пришли - учитесь. нет - до свидания. в школе мотивация, В Вузе - взрослая , сознательная жизнь и все зависит от вас , а не от преподавателя. Преподаватель пришел а аудиторию - дал задание, потом пришел - проверил.

В этом и дело, что нам решать, ходить или нет. Преподавателя должны волновать только отработки и куча студентов на сессии. Всегда были толпы, ну, станет больше студентов ходить, но все равно кардинально ничего не изменят (неужели только студенты это понимают?). Только кошельки студентов и родителей уменьшатся. Это наши проблемы, а брать деньги за пропуски - это бред министерства.

мотивация - ваш приход в Вуз.

Моя мотивация это деньги... Я отфигачил 5 лет, вышел с красным дипломом и пошел крутить макароны в подвале, торговать ручками в магазине канцтоваров или еще заниматься какой фигней за весьма небольшие деньги... Смотрите реально на вещи... люди приходят в ВУЗы в большинстве своем за "бумажкой". И бумажка эта представляет из себя лотерейный билет...

Останнє редагування:
плохо учился! потому что знал - пойду макароны крутить! Сейчас у студента огромные возможности, только понимают это не все и в люди выходят, по этой причине, не все.

Преподавателя не волнуют отработки и толпы студентом - это ваше волнение. Студента можно воспитать только двумя способами: 1) выгон после первой заваленной сессии, причем сразу с первого курса. (В Германии всех, кто хочет, берут в Вуз, но после первой сессии - 50% идет на улицу или работать) и 2) финансовое наказание. В Вузе для преподавателя отведены часы для ваших отработок - так, что больше чем надо никто не пересиживает. Преподаватель не из-за вас сидит на отработках, а просто работает на своей работе. от толпы прогульщиков страдаете вы сами, выстаивая под дверями.

Моя мотивация это деньги... Я отфигачил 5 лет, вышел с красным дипломом и пошел крутить макароны в подвале, торговать ручками в магазине канцтоваров или еще заниматься какой фигней за весьма небольшие деньги... Смотрите реально на вещи... люди приходят в ВУЗы в большинстве своем за "бумажкой". И бумажка эта представляет из себя лотерейный билет...

Красный диплом - не всегда знания. Уж поверьте, Я каждый день вижу "краснодипломников"

Останнє редагування:
Читайте закон, а не ляпайте абы что
А какой Вы закон прочитали для того, чтобы утверждать, что мы "ляпаем абы что"? Или Вы основыеваетесь только на своем опыте 8-летней давности?

Кстати, вопрос ко всем: хоть кто-нибудь нашел соответствующий закон/указ/постановление на официальном сайте кабмина? Или не кабмина, но любом другом правительственном сайте (т.е. ".gov" в адресе сайта обязательна). Если да, киньте сюда ссыль, пожалуйста.
Есть некое "бесплатное" дополнительное время преподавателей. Не уложился - идёшь в бухгалтерию и покупаешь "хвостовку"....
Я уже писала ранее, но повторюсь: нам в универе это все преподносят не совсем так, как Вы описали. А так, что мы оплачиваем не дополнительное время препода, потраченное на нас, а сам факт отсутствия. И если, предположим, я пропустила лекцию, я должна 1) заплатить штраф 2) самостоятельно взять у одногруппников конспект и переписать его. Но это - только то, что нам говорят в универе. Официальных бумажек я не видела. А очень бы хотелось.

Так что насчет необходимости чтения законов я с Вами на 100% согласна. Главное, теперь их найти.... Кому не все равно, давайте искать вместе :)

Инфа с официального сайта Мин образования
"Роз'яснення МОН щодо постанови КМУ "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися навчальними закладами, іншими установами та закладами системи освіти, що належать до державної і комунальної форми власності"

Прийняття постанови Кабінету Міністрів України від 27 серпня 2010 року N 796 "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися навчальними закладами, іншими установами та закладами системи освіти, що належать до державної і комунальної форм власності" викликане вимогою часу. Цей нормативний акт прийнято Урядом на заміну документу, що діяв з 1997 року і, відповідно до якого, державні навчальні заклади більше десяти років, надаючи освітні та інші послуги споживачам, формували свої бюджети.

За цей період змінились можливості навчальних закладів у задоволенні потреб та вимог користувачів, розширився спектр освітніх послуг, з'явились можливості виконувати роботи та надавати нові послуги як тим, хто навчається, так і тим, хто не навчається і не працює у навчальних закладах, але бажає отримати послуги, що надаються освітніми установами.

Зазначимо, що з метою залучення широкого кола громадськості для обговорення, протягом 2009 та 2010 року перелік платних освітніх послуг розміщувався на офіційному сайті Міністерства.
Відповідальність за встановлення вартості платних освітніх послуг, за економічне обґрунтування та якість несе керівництво навчальних закладів, що є характерною рисою їх автономії та самоврядування. "

плохо учился! потому что знал - пойду макароны крутить! Сейчас у студента огромные возможности, только понимают это не все и в люди выходят, по этой причине, не все.

2000-3000 гривен в месяц это не "огромные возможности", более того это не студенческая зарплата. Самые "огромные возможности" у на столько на барабане.

Красный диплом - не всегда знания.

Вот в этом и беда. Институт подготовил специалиста, оценил его как высококвалифицированного... А на самом деле "пустышка"...

Galusya, и на этом спасибо.
Для тех, кто захочет прочитать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но здесь ни слова не говорится, за какие именно услуги универы могут брать деньги: то ли за факт пропуска занятий, то ли за их отработку в неурочное время.
Дальше в тексте, приведенном Вами, говорится:
Новий перелік платних послуг, що затверджено постановою Кабінету Міністрів України, враховує...
А вот "переліку платних послуг", как и самого текста этого постановления (від 27 серпня 2010 року N 796) на сайте Кабинета Министров Украины сейчас нет.
...
О. Нашла на каком-то неправительственном сайте кусочек этого постановления:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доступ к полному тексту платный :yahoo:

Короче, пока на официальном сайте кабмина это постановление не появится - можно жить спокойно.

2000-3000 гривен в месяц это не "огромные возможности", более того это не студенческая зарплата. Самые "огромные возможности" у на столько на барабане.

Вот в этом и беда. Институт подготовил специалиста, оценил его как высококвалифицированного... А на самом деле "пустышка"...

Извините, мы с Вами на разных полюсах. Я не имела ввиду "барабан".

Извините, мы с Вами на разных полюсах. Я не имела ввиду "барабан".

Конечно, Вы имели в виду заводы, научно исследовательские институты, проектные институты... :D Всю эту огромную научно-техническую инфраструктуру нашей страны. :D

PS: Я по поводу полюсов это грубо и невежливо...

Останнє редагування:
Конечно, Вы имели в виду заводы, научно исследовательские институты, проектные институты... :D Всю эту огромную научно-техническую инфраструктуру нашей страны. :D

PS: Я по поводу полюсов это грубо и невежливо...

нет , я имела ввиду возможность выезда за границу на учебу, при наличии прекрасного резюме, показывающее, что вы лучше других, умнее других, что именно Вы нужны тому зарубежному вузу, а не кто - то другой. желание выигрывать гранты, научные конкурс, участвовать в научных конференция , которые проводят иностранцы. Если Вы умны, стремитесь к лучшему, то Вас всегда найдут headhunters ( охотники за головами) и предложат работу. Да, это не светит всем и каждому, но тот кто хочет - всегда найдет как получить. из 300 - 400 студентов из 3 или 4 выходят люди. и этим человеком может стать каждый. даже при наличии отсутствия денег.

нет , я имела ввиду возможность выезда за границу на учебу, при наличии прекрасного резюме, показывающее, что вы лучше других, умнее других, что именно Вы нужны тому зарубежному вузу, а не кто - то другой. желание выигрывать гранты, научные конкурс, участвовать в научных конференция , которые проводят иностранцы. Если Вы умны, стремитесь к лучшему, то Вас всегда найдут headhunters ( охотники за головами) и предложат работу. Да, это не светит всем и каждому, но тот кто хочет - всегда найдет как получить. из 300 - 400 студентов из 3 или 4 выходят люди. и этим человеком может стать каждый. даже при наличии отсутствия денег.

Надеюсь Вы поняли в чем состоит полярность!

В ХИРЄ декан одного из факультетов сказал,что 45 мин его занятия - 90 грн!!!Зажрался!!!

из 300 - 400 студентов из 3 или 4 выходят люди.

Вам не кажется что эффективность нашего образования чрезвычайно мала? Если всего лишь один процент, обученных и сертифицированных специалистом имеет возможность выйти в люди.

Я вот только что пришел с Ярмарки Языков, я вот ходил по этой презентации и думал, почему я в сумме изучал 7 лет английский в школе и в институте и нифигашеньки не знал, а потом пошел на курсы и за полгода доучился до pre-intermediate ну и еще нужно где то полгодика что бы общаться без проблем на любые темы... Выходит что "кустарное" образование в 7 раз лучше государственного.

Вам не кажется что эффективность нашего образования чрезвычайно мала? Если всего лишь один процент, обученных и сертифицированных специалистом имеет возможность выйти в люди.

Я вот только что пришел с Ярмарки Языков, я вот ходил по этой презентации и думал, почему я в сумме изучал 7 лет английский в школе и в институте и нифигашеньки не знал, а потом пошел на курсы и за полгода доучился до pre-intermediate ну и еще нужно где то полгодика что бы общаться без проблем на любые темы... Выходит что "кустарное" образование в 7 раз лучше государственного.

Нет, не кажется! И так все пошли получать высшее, хотя многим это не нужно, просто все идут и я пойду. Выучил - потому что захотел. ходил, учил, не прогуливал - вот и результат. ваша же !Мотивация! Сам захотел сам и выучил, то о чем я и писала раньше.

Назад
Зверху Знизу