Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

-

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 813
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Показывали по новостя, сказали что уже ввели этот законопроект. Кто про это знает?

Останнє редагування:
в хирэ вроде так..

что за бред, не имеют права

Реально в ХНУРЭ уже не раз упоминали. Пацанчик из ЖД тоже подобное говорил.
Типа за ПЗ и лабораторные штрафовать будут, а как и сколько, не сказали еще.

нехера не слышал такого

скоро введут налоги на воздух и дождь !!

пошли они нах со своими законами

ояебу и так контрактное обучение,так ещё платить за пропуски!по*бень

Походу ТС немного не понял... Хотят сделать так, насколько я понял...
Если например студент не ходит, не посещает занятия, то в конечном итоге у него появляются хвосты (лабы, практические занятия и т.д.)... Для того, чтобы быть допущенным к экзаменам, необходимо эти хвосты отрубить, т.е. сдать все (почти все), что пропустил. Так вот оплата будет изыматься за дополнительное время, которое тратит преподаватель + универ (оплата коммуналки и т.д.), принимая эти академические задолженности. Так в принципе во многих универах, только сейчас это хотят узаконить...

Походу ТС немного не понял... Хотят сделать так, насколько я понял...
Если например студент не ходит, не посещает занятия, то в конечном итоге у него появляются хвосты (лабы, практические занятия и т.д.)... Для того, чтобы быть допущенным к экзаменам, необходимо эти хвосты отрубить, т.е. сдать все (почти все), что пропустил. Так вот оплата будет изыматься за дополнительное время, которое тратит преподаватель + универ (оплата коммуналки и т.д.), принимая эти академические задолженности. Так в принципе во многих универах, только сейчас это хотят узаконить...

Такое уже было 4-5 лет назад, потом отменили. Называлось это "адаптивная система сдачи академ. задолженностей"

... необходимо эти хвосты отрубить, т.е. сдать все (почти все), что пропустил. Так вот оплата будет изыматься за дополнительное время, которое тратит преподаватель + универ (оплата коммуналки и т.д.), принимая эти академические задолженности.
Это выглядит более-менее логичным если, например, мне нужно отработать лабу, используя университетскую лабораторию с макетами и установками. Т.е. в том случае, когда препод вынужден ради меня одной сидеть в универе и ждать, когда же я, наконец, все сделаю.
А как быть, если все лабы в ИТ-шной сфере мы, по сути, выполняем дома? Мы не нуждаемся ни в лабораториях, ни в том, чтоб препод сидел и следил за нами отведенные полтора часа. Интересно все-таки, как это реализуют в ХИРЭ.

в хирэ на вполне айтишном направлении были лабы и по физике например.
Логично. Ибо физику надо было отрабатывать на специальных стендах-установках, под строгим контролем лаборантов, дабы мы ничего не сломали и себе не навредили. Я имею в виду ИТ-шные предметы: программирование и т.д.

Слышал об этом. Да, действительно введут, где-то, может, уже ввели.
1 прогул около 50-100грн. Деньги берут так же и за не сдачу контрольных, экзаменов и т.п.
ПР - ****. Только и ищут, где денег срубить побольше.

наконец-то этот закон появился! Может заставит учиться! Хотя я считаю, прогулял 50% занятий - гуляй дальше за ворота вуза!

Интересно, а если сдаешь все вовремя или опережая график, я например некоторые лабы рассчитанные на 4 часа делаю за 2, а новые выдают только когда лекцию прочитают...

И хер там оформишь свободное посещение :(

Zhenivieva, некоторые просто штаны просиживают, от нечего делать сидят на парах о своем трындят, и своим галдежом мешают восприятию информации. А некоторые помимо учебы еще и работают... и тут без накладок никак, можно и опоздать и пропустить, главное чтобы вовремя все сдавать не так ли?

платная отработка была и раньше

Чаще всего речь идет о прогульщиках постоянных, а не о тех, которые пропускают раз или два! Зачастую студенты прикрывают свои прогулы рассказами про сложную жизнь, работу, болезнь и т.д. это все можно узнать и решить индивидуально про оплату! но надо быть готовым, что закон есть закон и един для всех!

Если такие штрафы введут, дополнительный зароботок появится не только у преподавателей, но и у врачей, т.к. желающих сделать себе справку для прикрытия прогулов станет в разы больше.
Так что наше правительство заботится о социально незащищенных слоях общества, а мы, неблагодарные, этого не ценим.

прикольная тема! Не знаю что там и как в других универах нашего города, но мой формацевтический переплюнул всех и все!!!! за отработку практического занятия у нас платят 39грн 16коп (последний раз вроде было так). И это за академыческий час!!!!!!!!!!!!!! (45мин). А практика у нас зачастую по профилирующим предметам 3 часа! Пропуск заваливает больше сотни! И люди реально платят!!! (ну пусть не все и не самые умные, но все же!). Причем если человек реально поехал домой в другой город и там с ним что-нибудь случилось у нас просто не принимают мед.справки! Говорят все только наше! Студенты, значит через студ.поликлинику и не е*ет! Вот так вот!!! Много по этому поводу было скандалов, но сам в такое не вляпывался и никогда низачто не платил, поэтому долой этих заплесневелых псевдоинтеллектуалов, которые воображают себя директорами мира и руковяд всей этой образовательной хренью....

а, о... И за слова "переплюнул всех и все" я ручаюсь!!!!!!!!!!!!! Врядли найдеься еще хоть один университет в мире (не буду утверждать!) на территории которого строится церковь!!!!!!!!!!!!!! Бюджет на постройку которой исчисляется в миллионах! (только в этом году на второй этаж ушло 500 тыс. грн!). И как вы думаете кто реально платит за это все????

Ваша задача, на данном этапе жизни, заботиться о себе и о своих занятиях, а не философствовать о смысле жизни. Для этого есть взрослые люди. Правда жизни - ума нет - плати. Простая формула. Врачу, преподавателю - все от степени вашей глупости.

Назад
Зверху Знизу