-

• Автор теми Автор теми iriver_t10
  • Дата створення Дата створення
тю, в хире всегда платили за отработки лаб по физике и охране труда, если с другой группой отработать не успел. по моему это правильно, если какой-то оболтус весь семестр сидел в общаге, играл, ничего не делал и на пары не ходил, почему отработки должны быть бесплатными. может хоть на пары начнете ходить, а хотя нет лучше не ходите, меньше по утрам маршрутки забивать будете.

тю, в хире всегда платили за отработки лаб по физике и охране труда, если с другой группой отработать не успел. по моему это правильно, если какой-то оболтус весь семестр сидел в общаге, играл, ничего не делал и на пары не ходил, почему отработки должны быть бесплатными. может хоть на пары начнете ходить, а хотя нет лучше не ходите, меньше по утрам маршрутки забивать будете.

а зачем ему вообще тогда институт , сидел бы дома играл

Показывали по новостя, сказали что уже ввели этот законопроект. Кто про это знает?

за занятия не платил, а вот за хвостовки было дело,платил, причем официально в кассу института!

Ваша задача, на данном этапе жизни, заботиться о себе и о своих занятиях, а не философствовать о смысле жизни. Для этого есть взрослые люди. Правда жизни - ума нет - плати. Простая формула. Врачу, преподавателю - все от степени вашей глупости.

А задача преподавателей - грамотно и в доступной форме преподнести знания для студента. Так почему, когда у студента вырабатывается эффект неприятия предмета из-за халатного отеношения к предмету у преподавателя - то штрафуют именно студента? :confused:

Вообще-то глупость полная, тупо деньги клянчат. В школах пускай вводят, в университете дел куда больше становится, не всегда есть время на регулярное посещение. Теперь и работать станет невыгодно некоторым. Про иногородних, как писали выше, маразм глобальный. Ладно первые курсы ходить будут, а после третьего? Там и так многие работают тотально уже, а платить за бесплатное обучение...

На самом деле ситуация спорная.
Если далдон не изволит ходить весь семестр, а потом является - измотанному от сессии преподавателю должны дополнительно оплачивать часы, которые он потратит на принятие задолженностей. Сдавать надо вовремя, это дисциплинирует.
По поводу работы - учеба на дневном отделении засчитывается как основное место работы. Студент имеет право на трудовую деятельность в свободное время. Раньше, правда, можно было мирно договориться с преподом, как и когда отработать. А щас станет тяжелее, но деньги все равно нужны студенту...

кстати, в медунивере тоже деньги берут

кстати, в медунивере тоже деньги берут

Медунивер стоит особняком и всегда стоял. Там хоть ты учишься хоть не учишься - а все равно за сессию приходится отваливать хорошую сумму. 6 лет назад товарищ говорил, что у него уходило 100$ за сессию.

наконец-то этот закон появился! Может заставит учиться! Хотя я считаю, прогулял 50% занятий - гуляй дальше за ворота вуза!

это неправильно......у многих студентов поступающих на бюджет нету возможности 6 лет сидеть на шее у родителей....идут работать, потому что лбу уже 21 а он у мамки деньги просит. Я работал на 4,5,6 курсе и ходил на пары очень избирательно, а если бы ходил на пары - родители бы не вытянули меня:(

ЗЫ.....Хороший студент - может пробухать весь семестр и сдать потом сессию на стипенднию;) Я так и делал....

Медунивер стоит особняком и всегда стоял. Там хоть ты учишься хоть не учишься - а все равно за сессию приходится отваливать хорошую сумму. 6 лет назад товарищ говорил, что у него уходило 100$ за сессию.

Да это по божески... всё-таки мед.-пристижный ВУЗ...

А у меня сестра училась в НУА (это там где детки Авакова и Добкина учатся) так там такая же фигня... на каждую сессию по 100 баксов уходило...это при том, что бюджета нет, и сестра не пропускала занятия...

Брали официально через кассу ( типа платные хвостовки)... вот таких хвостовок на 100 $... шоб Астахова подавилась этими деньгами, ****.

лет 5 назад в хире платил и за физику,и за охрану труда :)

вообще надо цены повышать - хай распиздяи платят.может хоть денежный стимул будет.

Врядли найдеься еще хоть один университет в мире (не буду утверждать!) на территории которого строится церковь!!!!!!!!!!!!!! Бюджет на постройку которой исчисляется в миллионах! (только в этом году на второй этаж ушло 500 тыс. грн!). И как вы думаете кто реально платит за это все????

Церковь строят, чтобы вы, будущие формацевты, заранее замаливали свои грехи в виде сотен наименований некачественных отечественных медпрепаратов, которые вы в свое время наделаете.

Если такие штрафы введут, дополнительный зароботок появится не только у преподавателей, но и у врачей, т.к. желающих сделать себе справку для прикрытия прогулов станет в разы больше.
Так что наше правительство заботится о социально незащищенных слоях общества, а мы, неблагодарные, этого не ценим.

Он и так у них есть, больничные постоянно делали, если надо было куда-нибудь свалить. Я пару раз делал, но в основном проходило просто забить...

... заботиться о себе и о своих занятиях, а не философствовать о смысле жизни. Для этого есть взрослые люди.
Zhenivieva, да Вы прямо тролль какой-то.
Ну тогда пофилософствуйте и за меня, а то я пока маленькая ))))) П.С. чОрт, тогда Вам за меня еще и экзамен по философии в январе сдавать прийдется.

Zhenivieva, да Вы прямо тролль какой-то.
Ну тогда пофилософствуйте и за меня, а то я пока маленькая ))))) П.С. чОрт, тогда Вам за меня еще и экзамен по философии в январе сдавать прийдется.

Так это не какой-то, а самый натуральный. Таких тут полфорума. Самое главное вовремя заметить тролля и правильно на него среагировать.

в ХИРЕ такое всегда было, при чем если за практику и лабу это еще можно понять, но кафедра БЖД (завкаф дзюндзюк) как всегда переплюнула всех и они брали бабки даже за пропущенные лекции и ДАЖЕ если болел и принесешь справку из 20-ой студенческой всё равно плати!

походу не все поняли, хотят ввести(или уже ввели) - пропустил любое занятие, то плати. Вообще это противоречит балонскому процессу, там за свободное посещение. Например на некоторых лекциях столько "воды" что лучше дома почитать книдку 15 минуть. Так зачем сидеть больше?)

это полный бред, во-первых, где такие деньги брать, во-вторых, я могу и сам все подучить, нафиг на все ленты ходить!

вообще надо цены повышать - хай распиздяи платят.может хоть денежный стимул будет.
сомневаюсь в этом, люди просто вообще ходить не будут!

насколько я узнал, оплата будет идти в зависимости от степени преподавателя и оплата за пропущенные часы т.е. за ПЗ расценки за один академ час от 40 до 82 грн

Я могу понять и понимаю, когда речь идет об ОТРАБОТКЕ. Лабораторного, практического... неважно. Но у нас на факультете еще первого сентября торжественно объявили, что ЛЮБОЙ пропуск будет оплачиваться студентом. Извините, на философском, что там отрабатывать? У нас вообще за посещаемостью никогда строго не следили, ибо специфика такая.

К стати, в том же законопроекте идет речь о неких библиотечных штрафах. Типа 10 гривен за каждый день, который книг проведет вне библиотеки. Кто что слышал? Где-то это уже начали воплощать в жизнь?

хм, да на лекциях же никто никогда не проверяет ,Кто есть, а кого нету, или у вас старосты добросовестно отмечают всех?!

Назад
Зверху Знизу