для того, чтоб подробно это расписать, нужно полфорума собрать в один пост. Это долго и не нужно, поэтому проще скажу: я пятый год на форуме, знаю многих лично и представляю себе очень хорошо, как кто обычно на что реагирует.
В постах видны личности и их индивидуальность. Очень виден уровень и качество написанного.
Так вот в последнее время заметно определенное "единодушие" до идентичности написанного там, где даже вслух не говорится ППКС. Очень заметно, что предварительно это каким-то образом обсудилось. Раз не в форуме, значит во всевозможных приватах. И выпирает это не в творческих, не в креативных темах, а в ситуациях типа "ату его!!!"
Единодушно даже за рамками личных разборок. Нападают группами - стадом, потому что считают себя сильнее.
Я еще понимаю особу - она сама за себя, а вот все, что тянется за ней в каких-то деструктивных моментах - само по себе ничего весомого или не может сказать или не состоянии, но с удовольствием "идет за лидером".
И, поскольку все это попускается, "дворовая банда" начинает чувствовать себя очень спокойно и вольготно.
Модераторы - Авапуха и Мунира - почему-то, вдруг решили, что они- власть. И вместо беспристрастности начинается клановость, уже очень заметная.
Хиханьки по одному им понятным поводам с "приближенными". Хиханьки в узком кругу - очень естественная вещь, но не допустимая тогда, когда у тебя есть "кнопочка" и есть ситуация, где ты должен накуй послать и друзей и врагов и в принципе забыть о том, что ты человек.
А тут уже очень явный "узкий круг", да еще и не самых лучших подтянули, иначе разборки были бы более креативны, а тех, кто согласен копаться в этом ****ище.
Можно продолжать долго и долго, но уже пятеро не самых глупых людей вслух замечают, что в женском стало пованивать сильнее нормы, а это значит, что долгие рассуждения уже не нужны - все видно не вооруженным взглядом.